Нет, что-то я разошлась, поспорить прям так и подмывает, то к Малине привязалась с мужиками головами и женами - шеями, то Bellу достаю с бизнес вуменами. Наверное на меня так наступившее тепло действует, все, успокаиваюсь.
Bella, все равно каждая при своем мнении останется, мир????
Проблемы современной семьи
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться3103-05-2010 10:07:06
Поделиться3203-05-2010 10:32:58
умница.
Поделиться3303-05-2010 12:54:17
поспорить прям так и подмывает
так соглашаться и кивать вообще неинтересно
все равно каждая при своем мнении останется, мир????
так найти бы эту "единую правильную мысль" и, виртуально не ругаюсь
А вумены нам просто разные попались наверное
А проблемы современной семьи(ну так если по теме) всё равно на бытовой почве больше.То тёщу не любит, то на огород не хочет, то зарплаты мало и ремонт никто не делает
Поделиться3403-05-2010 14:01:09
так найти бы эту "единую правильную мысль"
Так нет ее, Bella, сколько людей - столько мнений. И каждое мнение - правильное именно для него, человека этого.
Поделиться3505-05-2010 23:37:23
Каждый из нас играет в семье роли. Их чаще всего три
1. Каждый видит в другом мамочку или папочку, который (ая) заботиться о нём, оберегает, жалеет.
2. Партнёр для игр, будь то любовные, какие-то мероприятия, тусовки, походы по театрам и клубам, выставки, музеи, в гости и т.д. Главное – это всё делать вместе.
3. Каждый видит в другом ребёнка, которого надо баловать, охранять, кормить, жалеть, дарить подарки и т.п.
Если эти роли выполняют оба партнёра, то в семье всё складывается удачно.
В семье муж и жена постоянно что-то отдают и что-то дают друг другу: любовь, внимание, заботу, свободное время, деньги, помощь. И секрет счастья скорее всего в том, чтобы этот баланс не нарушался. Поэтому надо задуматься порой – кто я? Беру я или даю? И пусть в чём-то одном я больше отдаю, чем получаю, но главное, чтобы общий баланс был равен. Ну, вот даю я больше заботы и внимания своим детям, а мой муж больше работает, чтобы обеспечить наших детей всем им необходимым. Но, как правило больше отдаёт тот, кто больше дорожит отношениями.
Поделиться3607-06-2010 21:44:32
Вот ещё у меня такая проблемка обрисовалась. Вот сейчас у меня двое детей. Иногда думаю – а каков максимум детей, которых я бы могла растить? Трое? Четверо? Пятеро? Нет, пятеро уже много. А четверо? Вроде как тоже много. И даже трое на сегодняшний день – боюсь, что не потяну. Во-первых – из-за постоянной нехватки времени. Мне часто кажется, что мало времени проводим мы со своими детьми. Полный рабочий день у меня, ненормированный у мужа. Утром час с детьми, вечером – часа три-четыре. Из которых ещё много времени занимает быт. И из которых ещё хочется выкроить время на мужа и лично на себя – свои интересы, своих друзей, свои желания. Второй аспект – материальный. Когда-то одна старая женщина сказала мне: «Надо иметь столько детей, сколько ты сможешь прокормить САМА». Нет, я ни на секунду не ставлю под сомнение то, что что бы ни случилось в нашей дальнейшей жизни и дальнейших отношениях с мужем – детям он останется отцом и будет помогать им, чем сможет. Но могут быть и другие проблемы – работа, уменьшение зарплаты, болезнь (т-т-т от всего этого) Значит, надо полагаться на себя… а тогда больше двух детей – я никак.
Есть ещё и третий аспект...наверное, самый главный – готова ли я сейчас полностью перекроить свою жизнь и подстроить её под появление ещё одно ребёнка…пока не готова… возможно, позже – да, а пока – нет. И это при том, что детей я люблю и в мыслях и в планах – есть третий ребёнок. Но не сейчас.
Вот для вас - что является основным при решении (и реализации этого решения) того, сколько деток есть или будет в вашей семье? Что лучше – один ребёнок, но ему – всё самое-самое: лучшая еда, одежда, образование. Иди несколько детей – всё соответственно делиться на всех, но у ребёнка – родные братья и сёстры? Или принцип – даст Бог ребёнка – даст и на ребёнка? Кто как думает?
Поделиться3708-06-2010 10:03:57
Хулиганка, мы недавно со старшим ребенком беседовали, он мне рассказал, что он счастлив, что у него есть братик и хотел бы еще братиков, потому что те дети, которые растут одни не такие счастливые. И ничего, что они ругаются и дерутся, он все равно брата любит больше всех на свете. А если будет еще один, он готов отказаться от своей комнаты, от поездок на море, части игрух. Я, честно говоря, была приятно удивлена..
У нас в планах тож есть третий ребенок, но если насчет двоих я не сомневалась никогда, то сейчас задумываюсь. Не хватает времени, прежде всего. И вырастить детей "как то" или с надрывом не хочется. Я хочу, что бы материнство мне было в радость. Вот и тянем пока.
Поделиться3808-06-2010 10:24:58
Я после рождения младшей поняла, что после двух детей количество значения не имеет, разве что в материальном плане. Чем больше детей, тем удачнее они самоорганизовываются.
НО.
Про личную жизнь и работу больше чем с двумя детьми можно забыть. Знаю несколько печальных примеров, где бабушки "умывают руки", а то и демонтративно отказываются принимать участие в жизни своих детей, ставших многодетными родителями. Найти няню или помощницу в дом к многодетным -- тоже утопия. Итого: мама посвящает себя детям, зарабатывает один папа.
Но еще одного ребеныша в своей семье хоть в долгосрочном списке, но планирую.
Поделиться3908-06-2010 11:24:56
Или принцип – даст Бог ребёнка – даст и на ребёнка? Кто как думает?
У меня в семье было пятеро детей(мой старший брат инвалид с детства ,и мама с папой кормят его с ложки уже 37 лет).У мужа в семье шесть детей- знаете все выросли,никто с голоду не умер.Да, иногда приходилось делить вкуснятенки на кусочки,играть общими игрушками.Я росла в то время,когда даже первый лифчик покупать пришлось по талонам,и я рада была любой вещи пошитой руками мамы.Теперь у каждого свои семьи,мы построили дома,воспитываем детей.У моей мамы 10 внуков.У свекрови -17 внуков,и когда все собираются-получается настоящее застолье!Соседки завидуют ей,что приезжают дети -починят забор,обрежут деревья ,сделают ремонт и т.д.(Мне муж рассказывал,что когда они были маленькие,соседки ругали маму,что она себе думает-нищету расплодила!)А у соседок по одному,двое и никто не приезжает помочь старикам!Поэтому,если в семье нормальные родители(я имею ввиду не алкаши ит.д)и семья большая в этом нет ничего страшного,и Бог даст на каждого всё необходимого.А бывает трудно и с одним ребёнком в семье.Это только моё мнение.
Поделиться4008-06-2010 13:29:59
По мне, так двое детей обязательно в семье. Хотя сама пока не дотягиваю до этого Большее количество детей смущает тем, что я сомневаюсь в своих моральных силах... как-то так...
Поделиться4108-06-2010 14:03:51
Я полностью согласна.Не понимаю когда при нормальной семье,без особых трудностей отказываются от детей.Но и если Бог дал одного и как бы не хотел ты,больше никак,может тоже зачем-то?Может и не нужно? Задумывалась,почему оно вот так,но к единому мнению пока не пришла,но склоняюсь к тому,что всё так,как должно быть,даже если ты думаешь иначе.
Поделиться4208-06-2010 14:59:42
Я с этим принципом полностью согласна. Помню когда беременная была и еще на работу ходила, думала : Как же я без зарплаты буду, а девочки с работы поддакивали, типа да как же можно на эти несчастные 200 тыс. прожить. Ну а сейчас сама удивляюсь, и ничего страшного, и в холодильнике есть еда, и у ребенка фрукты, и даже одеваться получается. А деньги - эта такая вещь - их всегда мало.
Поделиться4324-07-2010 17:19:04
Bella написал(а):
Я с этим принципом полностью согласна.
а я вот не согласна. Бог даёт ребёнка, а вырастить этого ребёнка дано нам, родителям. И заработать на него тоже.
Но зашла я в эту тему по другому поводу. Вот ходила сегодня на пляж. Впереди меня идёт мама с дочкой - судя по внешнему виду лет 10-12. И эта мама громко, на метров так 50 вокруг воспитывает дочку.
-Б.....ь, как же ты меня за...ла, с..ка( извиняюсь, но привожу оригинал высказываний)! Как вообще такой п...й можно быть! Да ты мне после такого вообще не дочь! Да как ты себе могла такое позволить! Посмотри на меня, я себе такое никогда не позволяю! Да только самый задрипанный колхоз ждёт тебя!..... ну и так далее, с вариациями
А теперь угадайте - в чём был столь ужасающий грех девочки?
У неё были растрёпаны волосы
Поделиться4424-07-2010 17:20:56
Хулиганка
капец! Главное - причесанные волосы, а рот, с дерьмом из него вылетающим, - фигня!
Поделиться4524-07-2010 17:42:59
Хулиганка
ооо,я такое очень много знаю,но... это тут только собрались"идеальные родители",там,за воротами"форума" разные...
И в чём был грех ребёнка?
Поделиться4624-07-2010 18:12:25
И в чём был грех ребёнка?
У неё были растрёпаны волосы
я тоже почему-то сразу не заметила последнее предложение
Поделиться4724-07-2010 18:18:49
я тоже почему-то сразу не заметила последнее предложение
да ,не заметила,но думаю,если не волосы,другой бы повод нашёлся.
Поделиться4825-07-2010 10:51:28
Б.....ь, как же ты меня за...ла, с..ка( извиняюсь, но привожу оригинал высказываний)! Как вообще такой п...й можно быть! Да ты мне после такого вообще не дочь! Да как ты себе могла такое позволить! Посмотри на меня, я себе такое никогда не позволяю! Да только самый задрипанный колхоз ждёт тебя!..... ну и так далее, с вариациями
Вот это настоящий ужас! Сама ни раз видела ситуацию, когда в парке Воинов Интернационалистов собираются молодые мамаши с детьми от полугода до 3-4 лет: пока детки в песке-шишках ковыряются, мамаши на таком языке общаются, что кажется будто в женской колонии позавчера амнистию объявили!
Все могу понять, сама в разговоре с некоторыми друзьями могу ввернуть крепкое словцо, но чтоб во время прогулки с ребенком!? Особенно когда деточка уже все понимает: это мамаше кажется, что дитя своим делом занято и не слышит ничего, а на самом деле все в точности до наоборот. А потом скажет такая мать: "Телевизор, улица и интернет развратили мою деточку!"
Поделиться4925-07-2010 12:10:43
да и наследственность роль играет
Хорошо,если этой девочке будет противно поведение мамы и впоследующем она будет себя вести по-другому,но может же быть всё наоборот:тогда в один прекрасный день она ответит своей мамочке таким же лексиконом.
Я тоже много раз видела такое,даже не знаю,..мне просто было противно,мерзко,что в нашем обществе есть такие люди,позорящие наш русский язык и благородство женщины.
Поделиться5016-09-2010 00:34:28
К нам в саду в группу пришёл новый мальчик. Но разговор не о нём. Сегодня на родительском собрании познакомилась с его мамой. Всё собрание та стонала и рассказывала нам, как тяжело растить троих детей, что ещё и при этом надо деньги сдавать то в сад, то в школу, что нет у неё денег обувь ребёнку купить, и ты ды... Так и хотелось спросить - а зачем тогда вам трое детей? не спросила, бо это не моё дело.
Но - Бог и добрые люди выходит должны давать тогда на ребёнка? Как то после таких случаев начинаю думать, что многодетность в её нормальном хорошем понимании - удел немногих. Вы мне скажите про то, что критерии материального благосостояния у всех разные, и будете правы, но я думаю, что обеспечить ребёнка нормальной, целой, подходящей по размеру и сезону одеждой - это необходимость, не так ли? И кормить его - а не только а садике или школе - это тоже норма? И быть с ним, жить с ним, воспитывать, разговаривать, а не спихивать на бабушек/школу/лагеря? Что-то в последние недели все встречающиеся мне в различных ситуациях многодетные мамы вызывают у меня не очень приятные чувства. Не бросайтесь тапками, я не про всех в общем, знаю множество других семей, но...как-то грустно мне стало...
Про личную жизнь и работу больше чем с двумя детьми можно забыть.
Таня, а почему? Ну ладно, если бы детей было 8-10, тогда уж точно не до работы? Но трое - и всё, прощай жизнь, здравствуйте, кастрюльки и швабра? И личная жизнь - почему про неё надо забыть? как-то у меня не вяжется это с
после двух детей количество значения не имеет, разве что в материальном плане. Чем больше детей, тем удачнее они самоорганизовываются.
Поделиться5116-09-2010 01:09:56
мне (вернее не мне первой) кажется мы повторяем установки (запрограммированные с детства), т.е. стереотипы поведения, реакций, эмоций на ту или иную ситуацию. То есть все проблемы рождаются в голове у человека, а не кто то их для него создает. Но до такого додумался профессор психологии, а простой человек скорее свернет всю вину на окружающих, а не станет разбираться с самим собой. Ситуация проста до безобразия: у ней возможно такой стереотип поведения многодетной мамы появился не сам по себе, а на примере других. Вот ее подсознание его услышало, увидело, записало и использует, т.е. фактически ее мозг не принимает участие в подобных излияниях, поскольку при таком поведении неизменно достигается нужный результат (и незачем вмешиваться мозгу):
Но - Бог и добрые люди выходит должны давать тогда на ребёнка
и дадут.
Так зачем что-то менять в жизни, а тем более в своей голове?
С этой точки зрения можно рассмотреть любую ситуацию с любым человеком, потому что поведение, реакции предсказуемы. И так с любым человеком, из века в век люди стремятся удовлетворить потребности в безопасности (еда, жилье,.), удовольствии (тут каждому свое..), власти (одному достаточно "дрессировать" хомячка, другому - государство; при неподчинении и у первого и второго возникают одинаковые реакции: злоба, раздражение, ненависть и т.д.).
Одни люди живут не задумываясь, другие неудовлетворены "записанной программой" и поэтому ищут..
Не бросайтесь тапками, я не про всех в общем, знаю множество других семей, но...как-то грустно мне стало...
и правда грустно. Но мы родились, что бы сделать этот мир лучше! так давайте разрушать подобные стереотипы и строить правильные, основанные на любви!
Поделиться5216-09-2010 01:45:40
А я думаю,люди живут так,как им проще.Поныли и вроде часть своих переживаний передали...
А по поводу детей.Ну тут вообще.Например,знаю семейку у них 3 детей.Живут в городе, а на все выходные уезжают в деревню.Дети грязные,оборванные как бомжи и вечно голодные.Но детей только изредко жалко,потому как они сами уже как зверёныши стали,доброго им не передавалось с момента грудного молока.Родители все выходные могут пить и при этом их никто алкашами не называет и никакие социальники их не трогают.А потому как он работает,она многодетная и ,каким способом не знаю,но лет 10 дом строят.Коробка с крышей стоит,поэтому никто и не догадается ,что дети ничего кроме картошки не видят.Я только помню ,что так было всегда и когда мамашка родила вторую дочку некоторые были в шоке,а уж после третьей и вовсе только у виска крутить оставалось.
В противовес совсем другая семья.Мама,бабушка и внучка.Мама не работает,но внучка одета,обута не хуже других ,сыта и т.д. засчёт бабушки конечно.Но социальники чутьли ногами бить в дверь не готовы пытаясь поговорить с мамой,которая совсем не имеет на это никакого желания. Что они от неё хотят спрашивается.Мама эта совсем не пьёт,не гуляет,просто в затяжной депрессии со своими странностями,болячками,ну и не работает.Ей просто не повезло . Я знаю обе эти семьи и меня много лет это удивляет.Как видят это социальники не знаю.Но вот факт.
Думаю по теме фильм"Похороните меня за плинтусом",который вызвал в людях много эмоций. Так я наверное наблюдая вокруг очерствела,нучившись не осуждать,не судить(по возможности) и принимать обе стороны любых конфликтов.Так сюжет фильма, я в той или иной степени, наблюдала в каждой третьей семье,ещё со своего детства.И все семьи с виду благополучные.А моменты грубости с детьми или пичканья их лекарствами от всех невиданных болезней,сохраняется по сей день.Это образ советской семьи.(не сильно и сейчас этот образ изменился).Пример подрастковых проблем тоже повально были экранизированы. И когда я в герое некого фильма вижу конкретного человека,сам этот человек не то что не видит,а ещё с уверенностью скажет,такого вообще не может быть,не говоря уже о том,чтоб посматреть на себя со стороны. Каждая мамка шикая на ребёнка выглядет подобно,но мы себя такими не считаем,мы только других видим.
Поделиться5316-09-2010 08:07:47
детей только изредко жалко,потому как они сами уже как зверёныши стали
не от хорошей жизни стали... но мне их, зверёнышей таких, очень жалко.... а ещё - это просто способ такой справиться со всем негативом, который в мире вокруг них, таких никому не нужных.... да, они зачастую мешают нашей спокойной тихой жизни, и учить и воспитывать их ой как трудно...но изначально - разве их в том вина?
.Мама эта совсем не пьёт,не гуляет,просто в затяжной депрессии со своими странностями,болячками,ну и не работает.Ей просто не повезло
ну, уж если у тебя ребёнок - то с депрессиями нужно уметь справляться... а то очень просто оправдывать свою лень то депрессиями, то фразами типа "Я что, дура за такие деньги идти работать!..." Когда тебе нужны деньги, чтобы растить ребёнка - подойдёт любая работа. И депрессия - это не оправдание. Это просто отмазка
Отредактировано Хулиганка (16-09-2010 08:09:29)
Поделиться5422-12-2010 13:03:42
Посмотрела ролик, почитала темку... и знаете что подумала?
Вот у моего мужа бабушка сама воспитала 5 детей. (было две девочки, забеременела - родила тройню, от тяжелых родов произошла расслоение сетчатки глаза, но еще видела, а через год умер ее муж, пришлось идти работать, ослепла) Так и жили в однокомнатной избушке под Луненцем на пенсию по инвалидности, детские, огород и хозяйство (дети подрастали и помогали). Все женились и вышли замуж , все родили по трое/четверо детей и все СЧАСТЛИВЫ. Я спрашивала у свекрови: а как вам детство? А она говорит что детство и нее было счастливое, дружное и веселое. И знаете, я до сих пор удивляюсь как мой муж общается с братьями/сестрами родными/двоюродными - он каждый день с кем-нибудь разговаривает по телефону и их общение дружеское.Вот так!
Моя бабушка воспитывала двух детей, и при этом мой папа пол детства провел в интернатах(бабушка говорила, что она жила и общежитиях, где не было места детям). В итоге вырасли два алкаша. Сколько помню папу он всю жизнь лежит на диване, пьет в подвале, или ходит "по делам с человеком поговорить", а по вечерам, когда мама приходит с работы, он ее бьет. А мама всю жизнь боится его.
А вчера папин брат выловил мою маму возле подъезда, начал угрожать, мама позвонила мне, я вышла и попыталась забрать ее домой, но не успела закрыть домофонную дверь. Он пытался зайти в подъезд, мы не пусками. Тогда он схватил меня и маму за волосы и начал бить нас головами. Слава богу мимо шла женщина, сказала что вызовет милицию. Он ушел.
Вот скажите, ЭТО разве люди?
Поэтому я считаю, что от количества детей не зависит какими они вырастут.
Хотя может чем больше детей, тем человечные они будут.???
Моя мечта купить участок не окраине города(чтобы бабушка, папа и дядя не добрались до нас), построить дом и родить не меньше троих детей. Я готова посвятить всю себя детям, чтобы они выросли счастливыми.
А после вчерашнего вообще думаю может уехать куда!?
Отредактировано брюнетка (22-12-2010 13:05:29)
Поделиться5522-12-2010 13:16:35
он схватил меня и маму за волосы и начал бить нас головами
ой,кошмар какой!!!
Отредактировано sweta11 (22-12-2010 13:18:26)
Поделиться5622-12-2010 13:29:58
ой,кошмар какой!!!
Да-да!
За свое детство не раз так попадало, только руки чесались у папы. А тут дядя!
Мы вчера написали заявление на него, но нам сказали что ему будет только предупреждение, потому что у нас только синяки!
Интересно, а чтобы ему влепили статью, наверно надо было ему нам руки/ноги переломать???
Поделиться5722-12-2010 14:20:45
просто нет слов...
Поделиться5822-12-2010 14:45:49
только предупреждение, потому что у нас только синяки!
это не предупреждение а статься, называется нанесение телесных повреждений средней(легкой) тяжести, так что менты вам тупо дурят голову, это статья
Поделиться5922-12-2010 15:18:25
это не предупреждение а статься
Вот и хорошо, пускай думает что делает!
У меня потом полчаса руки и ноги ходуном ходили.
Поделиться6022-12-2010 15:19:38
брюнетка, честно говоря, мой муж несмотря бы ни какие статьи ему руки бы переломал, что б никого больше тронуть не смог... Хоть это и не правильно, но так происходит, потому что дядя чувствует свою безнаказанность и вашу беззащитность.