Делаем ремонт в кухне. Плитку не хочется - холодная, мастер сказал можно ламинат. У кого-нибудь есть ламинат на кухне, как в эксплуатации, какой подходит для кухни?
Ламинат на кухне
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться223-06-2012 20:33:41
А чего не линолеум? Они бывают разные и даже ничего такие. Мне плитка без подогрева тож холодно. А линолеум - приятно. И не заморачиваешься, если воды налил...
Поделиться323-06-2012 22:15:56
у нас везде ламинат мне нравиться один недостаток холодный. Мне кажеться сам по себе материал такой "холодный", линолиум по теплее будет
Поделиться423-06-2012 22:57:40
У кого-нибудь есть ламинат на кухне, как в эксплуатации
У моей свекрови он на кухне уже года 3, какой-то специальный покупали не помню класс, сначала лежал просто ламинат - холодный участок возле окна был только, главное это скользота у меня дети активные так они обязательно залетая в кухню скользили и падали, или просто как на коньках рассекали. Короче теперь на ламинате дорожка ковровая.
Поделиться523-06-2012 23:28:10
ЛЛЮСЯ
Если всё - таки есть возможность выбора, то делайте ставку на линолеум! У нас на кухне такой линолеум лежит, что ещё никто из приходящих в гости не сказал, что это линолеум!!! Всем кажется, что ламинат. А он и правда очень похож и по фактуре, и по расцветке. Ногам тепло и приятно, ухаживать за ним одно удовольствие. А соседка сверху, в прошлом году после потопа, сорвала весь ламинат в кухне и выбросила. Непригодным стал. От контакта с водой его так раздуло
Поделиться623-06-2012 23:43:51
не знаю как ламинат по ощущениям, но вот линолеум лежит по всей квартире и очень неуютно и неприятно и звуки при ходьбе - б-р-р. сейчас же есть ламинат хороший класс можно 32 взять - влагостойкий и прочный к царапинам + на теплый пол класть можно (змейка будет нарисована). А если потоп то и линолиум по вздувается.
Поделиться723-06-2012 23:57:19
Меня прикалывает, когда ламинат делают с подогревом. мало того, что сам материал - химия, так еще его и греть , пускай активнее испаряется всякая ф-ня )))
Поделиться824-06-2012 00:00:58
линолеум лежит по всей квартире и очень неуютно и неприятно и звуки при ходьбе - б-р-р. .
Ммм, ну линолеум по всей квартире может и неуютно, и неприятно, а вот что за звуки при ходьбе???
Поделиться924-06-2012 00:58:09
такие же звуки неприятные и по ламинату будут. Только в другой тональности
У нас хоть и 32 класс, но если ребенок с усилием чего нибудь бросит, то остаются царапины и сколы. Уже как пол года плююсь от ламината.
Отредактировано Saffri (24-06-2012 16:41:56)
Поделиться1024-06-2012 13:51:49
у меня сестра положила на кухне ламинат - он так и называется кухонный. У него повышенная водоустойчивость. Она очень довольна, что выбрала кухонный ламинат, а не линолеум. Правда, покупала она его в Польше.
Поделиться1124-06-2012 21:39:55
У нас на кухне (новостройка) сразу линолеум был, но он не подходит мне по цвету - нужен цвет металик, сегодня на стройрынке вроде выбрала ламинат Таркет(аквастайл), который предназначен не только для кухни, но и для ванной комнаты. Наверное его купим, но все также сомневаюсь.
Поделиться1224-06-2012 22:08:46
за звуки при ходьбе???
словами не объяснишь после деревянных полов в родительской кв не очень то приятное чавконье
Поделиться1324-06-2012 22:30:15
в прошлом году после потопа, сорвала весь ламинат в кухне и выбросила. Непригодным стал. От контакта с водой его так раздуло
Раздуло из за неправильной эксплуатации (читаем криворукие укладывали), если ламинат вздувается от воды значит он находится вводе более пяти часов, у меня на кухне уже пару раз стиралка сходила с ума, + вырывало смеситель, ламинату ничего не сделалось, абсолютно, но есть много но!
не брать темный цвет (у меня венге я плююсь, тк каждое пятно и каждую соринку видно)
правильно монтировать и не экономить, тк на кухне должен быть по настоящему качественный и недешевый
цокание на деревянных полах еще хуже чем на ламинате, по звукоизоляции-звукопоглащении ламинат стоит на третьем месте, уступая ковру, и резине линолеуму, те цацки будут слышны сильнее на дереве, и еще сильнее на кафеле
стяжка под ноль и подложка не менее 5 мм
+ ламината по сравнению со всеми др покрытиями это легкость мытья, даже жирные пятна можно протереть тряпкой смоченной в теплой воде, чего не скажешь о линолеуме, когда надо весь пол от и до со средством буторить
если выбирать то сделала бы однозначно плитку с теплым полом, линолеум никогда в жизни, равно как и ковролин, тк первое это химия похлеще ламината, второе рассадник "блох", дерево на кухне вообще не практично.
Отредактировано Honey Any (24-06-2012 22:32:11)
Поделиться1425-06-2012 00:06:57
цокание на деревянных полах еще хуже чем на ламинате,
не соглашусь. А еще ламинат притягивает пыль, шерсть..Хотя для кухни актуальнее другие параметры.
должен быть по настоящему качественный и недешевый
это да.
ЛЛЮСЯ, таркетт хороший производитель, наверняка ваш ламинат достойный продукт.
Поделиться1525-06-2012 00:32:45
если выбирать то сделала бы однозначно плитку с теплым полом
Согласна на 100%.
Поделиться1625-06-2012 12:33:09
(читаем криворукие укладывали),
Дерзко! А по поводу 5-ти часового воздействия воды на ламинат, так скажу : наивно полагать, что кто - то будет сидеть постоянно дома и ждать, пока у него кран сорвёт или стиралка потечёт . Это уж как повезёт. Плитка на кухне, пусть и с обогревом - ни за что!!! Во всяком случае, пока детвора моя не выросла. Родители мужа в своём доме на кухне именно такой пол и сделали. О, ужас!!! Нам - то ничего, но детям, а особенно малявке, которая только научилась ходить - жесть: валялась и валялась. Пришлось из кухни перебираться в более надёжное место. Уж, пусть лучше ЛЛЮСЯ
выбирает ламинат, раз на него настроилась, но только не плитку!!!!!
Поделиться1725-06-2012 14:28:46
Лет 10 на кухне ламинат. Разное было за это время, в том числе и мощный потоп: прорвало батарею, думали, затопим весь дом. К счастью, до соседей даже не дошла вода, и на ламинате подобная катастрофа никоим образом не сказалась. Вот планирую ремонт, однозначно голосую за плитку. У родителей уже года 3 и даже без подогрева, но пол достаточно тёплый. Да, но это при том, что я ну ооочень люблю в любой комнате на полу ковровые покрытия, и кухня - не исключение.
Поделиться1803-07-2012 17:44:52
Плитка на кухне, пусть и с обогревом - ни за что!!! Во всяком случае, пока детвора моя не выросла.
Я тоже так думала какое-то время назад. Если без подогрева, то плитка холодная, и как же дети будут сидеть своими попками на холодном полу, пока я буду готовить на кухне, и о плитку, что не упадет, все будет разбиваться!!!! Ламинат мне не нра из-за звука. Больше склонялась к линолеуму на кухне: он-тёплый, огромный выбор расцветок и по качеству, можно выбрать, именно, для кухни устойчивый к вытиранию и продавливанию мебелью, легко моется, и можно поменять без труда на другой в случае чего. Но мой муж был категорически против линолеума, ну не нравится, и всё тут! Уговорил меня на плитку на кухне! Часть кухни у нас выложена плиткой, это та часть, где рабочая поверхность кухни, а вторая часть-паркет, это та часть, которая, так сказать, обеденная (по квартире у нас паркет). Пока я очень довольна!!! Уж если выбирать пол на кухню, то или линолеум, или плитку!
Поделиться1903-07-2012 18:12:56
Меня прикалывает, когда ламинат делают с подогревом. мало того, что сам материал - химия, так еще его и греть , пускай активнее испаряется всякая ф-ня )))
Ламинат - это мдф плита т.е. мелкая стружка и пыль древесины, склееный спец.клеевым составом, при высыхании он не токсичен! Чтобы сделать его более влагостойким - в пазы можно залить силикона, правда разобрать такой ламинат будет сложно!)) и самый обычный ленолиум стоит почти столько же сколько и ламинат! Нужно все взвесить, ремонт ведь не каждый год делаешь!
Отредактировано Yulia Ver (03-07-2012 18:42:28)
Поделиться2003-07-2012 20:19:49
Плитка на кухне, пусть и с обогревом - ни за что!!!
А я только за плитку с подогревом. Она разная бывает, у нас полуполировка, вообще не скользкая. Вообще не люблю и не понимаю ламинат. Наверно это мой бзик какой-то. Для пола признаю только паркет или плитку. Как-то думали на счет пробки - пришли к выводу, что непрактичная она и ненадолго.
Отредактировано maya (03-07-2012 20:23:34)
Поделиться2103-07-2012 21:16:42
Я согласна! Плитка в кухне лучше всего! У меня керамогранит, я очень давольна!
Поделиться2206-07-2012 10:08:40
НА кухне у меня плитка,хотела таркет -муж уговорил на плитку.Мне не нравиться,ребёнок когда был маленкий шлёпался -больно было,всё что упало на пол из посуды разбиваеться на очень мелкие осколки,но наверно точно практично.Уже 5лет плитке и ничего не нужно менять,вот только между плитками приходиться отмывать щёткой -темнеют эти зазоры и не красиво выглядит.
Поделиться2308-07-2012 17:53:20
Тоже была "больная" тема с напольным покрытием в кухне. В итоге год назад положили пробковый пол. Как и в других покрытиях, есть свои нюансы, но о выборе ни разу не пожалела, скорее наоборот. Пол всегда теплый, приятный на ощупь. Даже зимой можно спокойно сидеть на полу. Цвет шампань, смотрится интересно.
Поделиться2403-10-2012 23:24:17
А я решила на рабочую зону плитку, а дальше ламинат, у знакомых плитка так у меня очень мерзнут ноги.
Поделиться2527-11-2013 03:47:36
я на кухне линолеум Таркет положила и не жалею и теплый и водонепроницаемый.