Я для себя давно решила, что буду делать операцию, пока денежный вопрос сдерживает, но это временное препятствие Братишка с сестренкой двоюродные двенадцать лет назад проходили через это, ещё студентами были, ни разу не пожалели, с тех пор проблем со зрением не знают
Лазерная коррекция зрения
Сообщений 61 страница 90 из 154
Поделиться6217-12-2012 23:14:16
Девочки, я знаю, что вы все, прежде чем решиться на операцию прочли все отзывы о ней, как положительные, так и негативные. И я пишу здесь не для того чтобы кого-то отговорить делать операцию, но сейчас прочитала отзывы такие, что волосы буквально зашевелились на голове. Может, таких страшных последствий немного, но КТО даст гарантию, что они не случатся? Вот ссылка http://seeactive.by/forum/dialogues/1237457963.html.
Никто вам 100% гарантии не даст. В том-то весь вопрос, готовы ли вы рискнуть? Где-то мне попалось удачное сравнение с увеличением груди. Тоже ведь опасно, но кому приспичло, идет и делает ))
Я пол года назад сделала лазерн. коррекцию в Новом зрении, довольна жуть!!! Но меня очки просто до-ста-ли, хотя процент близорукости был достаточно небольшой, -2,5. Пока нкаких осложнений нет (т-т-т)
Поделиться6331-07-2015 22:44:04
Я сделала год назад, не жалела ни одного дня. Было -4.5 , стало 1. Стоило 950$ на оба глаза. Если посчитать стоимость линз, растворов и очков, то за 10 лет окупится. У меня было очков несколько пар разного цвета под разную одежду, линзы приходилось менять часто, стали чувствительны глаза, раствор подходил только опти фри, а он недешевой. В общем в моём случае это выгодно. Очень удобно на отдыхе на море, кто знает, тот пойммет.
Поделиться6431-07-2015 23:19:27
Я что-то в очередной раз испугалась. начиталась про возникающий синдром сухого глаза..
Поделиться6531-07-2015 23:24:42
Я делала много лет назад. С тех пор глаза супер чувствительные: без сз очков на улице не могу и зимой, и летом одним цветом. Но жирный плюс коррекции перевешивает данное неудобство.
Поделиться6601-08-2015 00:37:48
Soleil выходит и так и так в очках?
Поделиться6701-08-2015 00:54:24
Soleil выходит и так и так в очках?
До коррекции я обычные очки не носила, не успела, но и "минус" небольшой был. Вспомнилось, как одна девушка, что со мной вместе ездила на операцию, после процедуры воскликнула:" А мир-то прекрасен, если видишь его досконально!" долго мы потом вспоминали ее первые слова после прозрения)))
Тем, кто решается- не бояться и удачи!
Поделиться6801-08-2015 08:18:05
Я что-то в очередной раз испугалась. начиталась про возникающий синдром сухого глаза..
У меня синдром сухого глаза был до операции от линз и неудачного раствора (просто "сожгла" слизистую этим раствором), так что мучал он меня сильно этот синдром, утром просыпалась иногда и верхнее веко к глазам приклеивалось, ,линзы долго носить не могла. А вот после операции забыла ,что это такое. Девчонки, на самом деле стоит хотя бы с'ездить на осмотр! Не всем лаз. коррекция показана. В той клинике и некоторые врачи в очках, что меня смущало. На результат того стоит, я немогу нарадоваться. Всем желаю видеть мир во всех красках!!!!
Поделиться6901-08-2015 09:19:58
Счастливчики кто удачно откорректировался , напишите фио врачей у которых были.
Я безумно боюсь что после операции попаду в тот минимальный процент осложнений, ослепну и ничего не смогу видеть. И не знаешь стоит ли рисковать...
Была в Минске на консультации лет 10 назад, еще в универе училась, насчитали мне тогда около 1000у.е. но вот точно помню что согласие и риски было пару страниц на подпись.
Может что поменялось за 10 лет, может лазеры и техника другие.
Я как-то привыкла то в очках, то в линзах, уже и забыла что хотела коррекцию когда то сделать, а вот почитала вас и призадумалась.
Поделиться7001-08-2015 10:03:58
зубная фея
Оля, что смущает? Самажеврач документы подписывать надо, но это же стандартная процедура. Я делала 13 лет назад в клинике Федорова (г. Чебоксары). Сейчас уже более современные технологии и ехать никуда не надо)) Про осложнения разъясняли, но из тех, кого знаю, кто после коррекции и уже много лет, все ок.
Поделиться7101-08-2015 11:05:07
Делали моему сыну в феврале коррекцию зрения в Минске (в "Новом зрении"), было -7 (-8) Сейчас 1. Мы довольны. Но на солнце некомфортно без солн очков. Но ведь пользоваться хорошими солн. очками нужно ВСЕМ! (чтобы не было проблем с сетчаткой)
Поделиться7201-08-2015 13:41:52
Уже пять лет после операции в Новом зрении - всё супер, ни разу не пожалела!
Поделиться7301-08-2015 14:35:33
ой, барышни, пишите-пишите положит.отзывы, может и я отважусь???
Поделиться7401-08-2015 14:50:43
ninel
И я.
Поделиться7501-08-2015 15:56:29
У меня тоже была мечта сделать коррекцию. Еще в школе и в институте часто насела линзы, максимум линзы брала на 3 месяца, да но и при этом конъюнктивиты было мои друзья (растворы меняла регулярно, руки с мылом вымывала перед тем как снять или одеть линзы, руками в глаза не лазила, ну и так далее). А на 5 курсе все говорю, буду делать лазерную коррекцию. И тут облом была в 4 местах и всюду сказали, что слизистая тонкая, глаз недостаточно увлажнен, операцию не рекомендуем, и при этом говорят снимите линзы и не мучайтесь. Вот мечта и рухнула, и при этом ведь покупая линзы всегда просила сделать подбор и что они все не видели, что слизистая тонкая. Только тот человек кто летом заходит и магазин и достает с сумочки обычные очки и ложен туда солнечные, а зимой ждет пока они отпотеют, ну и так далее может меня понять. Так что удачи тем, кто решится на коррекцию, а буду вам только завидовать, что вы можете выбросить эти горы очков в мусор.
Поделиться7601-08-2015 16:24:49
Мой делал в 1987, на один глаз( тогда это еще было на уровне опытов, потому не рискнули делать на оба)
от тот глаз у него 1, а второй(((
Поделиться7701-08-2015 18:49:22
Зубная фея
напишите фио врачей у которых были.
Не помню фамилию врача, они там все опытные, кто на этом аппарате работает. У меня был не главврач, это помню. А где-то дома и бумага соответствующая имеется, только сейчас ремонт замутили, не знаю как и добраться.
Отредактировано Роза-мимоза (01-08-2015 18:51:39)
Поделиться7801-08-2015 19:13:50
У меня тоже была мечта сделать коррекцию. Еще в школе и в институте часто насела линзы, максимум линзы брала на 3 месяца, да но и при этом конъюнктивиты было мои друзья (растворы меняла регулярно, руки с мылом вымывала перед тем как снять или одеть линзы, руками в глаза не лазила, ну и так далее). А на 5 курсе все говорю, буду делать лазерную коррекцию. И тут облом была в 4 местах и всюду сказали, что слизистая тонкая, глаз недостаточно увлажнен, операцию не рекомендуем, и при этом говорят снимите линзы и не мучайтесь. Вот мечта и рухнула, и при этом ведь покупая линзы всегда просила сделать подбор и что они все не видели, что слизистая тонкая. Только тот человек кто летом заходит и магазин и достает с сумочки обычные очки и ложен туда солнечные, а зимой ждет пока они отпотеют, ну и так далее может меня понять. Так что удачи тем, кто решится на коррекцию, а буду вам только завидовать, что вы можете выбросить эти горы очков в мусор.
А слизистая не может утолщиться, если линзы не носить? Или это навсегда? Я когда на коррекцию ехала, тоже насчёт этого переживала. Я ведь глаза не берегла свои,поначалу линзы носила подолгу, больше восьми часов в сутки, иногда и целые сутки. У меня даже сосуды заметны на глазах стали от этого. А потом как неудачным раствором слизистую испортила, вообще линзы долго носить не могла. Пришлось с очками мучаться. Те же проблемы: запотевание в самое неподходящее время, а летом в жару в линзах не комфортно, а солнечные не наденешь, потому что ничего толком рассмотреть не можешь, приходилось в очках. Мне очки еще в кости за ушами давили, приходилось периодически массировать. Мне очки вообщето идут, но ярада,что избавилась от них. И Вам желаю, может технологии достигнут более высокого уровня, и толщина слизистой будет не важна для проведения операции.
Отредактировано Роза-мимоза (14-11-2015 08:27:18)
Поделиться7901-08-2015 22:17:49
А слизистая не может утолщиться, если линзы не носить? Или это навсегда?
Увы, но эта особенность организма. Линза, но может утонуть в слизистой и на ее сухой поверхности собираются микробы, что вызывает конъюнктивит. Может после операции возникнуть эффект сухого глаза. Так что с очками безопасней и солнечные у меня с диоптриями. Хотя так хочется от них отказаться. Вообще противопоказаний к коррекции не так уж много, но мне не повезло.
Поделиться8001-08-2015 22:58:51
Мне брестский офтальмолог ркомендовал делать коррекцию в 10 клинической больнице. Там воде новейшая методика сейчас. Но я оочень боюсь осложнений. А к очкам привыкла вроде..
Поделиться8101-08-2015 23:11:05
Но я оочень боюсь осложнений.
Ох,и я как этого боюсь.Хорошо год,пять,десять лет.А потом не будет никаких осложнений?так хочется зрение вернуть и очень боязно.Но темка у нас отличная.Может,когда решусь,начитавшись?
Поделиться8201-08-2015 23:17:16
от тот глаз у него 1, а второй(((
Так а чего на второй не делаете? У меня иногда линза одна помутнеет в глазу, то так неудобно с одним видящим глазом, хожу как не в своей тарелке.
Но я оочень боюсь осложнений
Аналогично(((.
Может по очереди попробовать один и другой глаз.
Поделиться8302-08-2015 01:34:04
Так а чего на второй не делаете?
ну один он делал будучи курсантом(тогда еше не делались такие операции, скажем так, для народа)))) он и хотел оба, но отговорили - это были первые опыты - как оно потом никто не мог сказать.... мало ли
а сейчас... возраст - 52года.... хз да и ....
сама не задумывалась..... и от него не слышала.... мот он думает как и раньше ток по большому блату))))
Поделиться8405-08-2015 21:23:36
Пришлось с очками мучаться. Те же проблемы: запотевание в самое неподходящее время.
Маленькая подсказка. Чтобы стекла очков не запотевали при входе в помещение, линзы надо намазать сухим мылом либо зубной пастой, а потом дочиста протереть тряпочкой.но, возможно, это и не новость для кого-то
Поделиться8514-11-2015 02:12:48
Подниму темку...
Моему брату делали лазерную коррекцию в 1998 г., в Москве, зрение до было где-то -3,5— -4,0. После операции стала 1, оба глаза. После операции, спустя некоторое время, играл в оркестре на трубе, был на заработках в Сибири, тягал там грузы огого. Слава Богу, зрение так и осталось — 1. В начале следующего года будет 18 лет после операции.
Хотелось бы услышать от реальных людей:когда делали, где делали, кто делал, какие результаты, какие отриц.ощущения, о каких последствиях предупреждали врачи, были ли после того роды естественные? Всем спасибо
Отредактировано Sputnik (14-11-2015 02:14:40)
Поделиться8614-11-2015 12:53:17
Хотелось бы услышать от реальных людей:когда делали, где делали, кто делал, какие результаты, какие отриц.ощущения, о каких последствиях предупреждали врачи, были ли после того роды естественные?
Читайте выше, я писАла, что делала коррекцию более десяти лет назад. Уже два раза ЕР, все со зрением ок.
Поделиться8714-11-2015 15:35:58
В ЕР пускают, оценивая не столько остроту вашего зрения, но больше картину глазного дна, состояние сетчатки.
Поделиться8814-11-2015 17:05:29
Меня интересует состояние глаз после родов, нагрузка не слабая во время потуг...
Поделиться8909-09-2017 00:05:28
Оживлю тему. Может, кто уже в Бресте делал коррекцию? Отпишитесь, пожалуйста. И еще - аутоимунная фигня по щитовидке - противопоказание или нет?
Поделиться9009-09-2017 06:33:00
agni
С АИТом можно, не противопоказание это. Но диагностику сделать в любом случае нужно.