Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

Напишу свои впечатления от ЛК. Сделала 21 октября, прошло чуть больше 2 недель в НЗ в Бресте. От результата в полном восторге. Вижу чётко днём, ночью чуть хуже, но также было и в очках и в линзах. Было на оба глаза -6, стало по ощущениям больше 1, в клинике проверяют только до 1. Не жалею ни на секунду, качество жизни действительно улучшается. Правда до сих пор утром тянусь за очками, а вечером думаю, как бы не забыть снять линзы  :crazyfun:  привычка выработана годами, так быстро не уходит.
Начну с начала. Запланировала операцию ещё в прошлом году, муж взял отпуск на осень. Я в декрете, ребёнку уже 2 года, лучше времени не найти. Читала много информации (есть неплохой форум на онлайнере), нервничала, много думала, взвешивала. Зрение плохое с лет 10, очки стала носить постоянно с лет 18, линзы с 19. Не скажу, что все так плохо было, линзы мне подходили нормально, очки только дома носила, но линзы в них толстенные были. Надоело думать про жидкость, линзы, очки, захотелось другой жизни, без всех этих хлопот. Вообщем все сошлось, в Бресте открыли НЗ не нужно ехать в Минск. Это очень удобно. Заранее, ещё в начале сентября сделали диагностику, а в конце октября я с прекрасным зрением. Операция прошла очень быстро, приехала к 11.30 и в 12.30 муж меня забрал. Накануне трясло, переживала. Заехала в клинику и все стало ок. Операция была в субботу. Операция проходит очень быстро, я просто не поверила, что все прошло уже. Не было больно, дискомфорт только от расширителя век, но ге критичный. Через 10 минут после операции проверили глаза и домой. Через час лились слёзы, немного сушило глаза, был дискомфорт. Потом я уснула, проснулась и все. Никаких болезненных ощущений больше не было. Ходила дома до вечера в солнечных очках, боялась, что дотрлнусь до глаз или ребёнок случайно чего сделает, даже спать легла в них  :crazyfun: ,но потом сняла. Пару дней туманил левый глаз, переживала, через 4 дня все прошло. Зрение супер. Поверила не сразу, мозг не понимал, что случилось. Теперь на 7 небе от счастья. Ура!!!

+17

92

ЮлияПо
Поздравляю! Спасибо за отзыв :yep:  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif
Расскажите, пожалуйста, что по цене?

0

93

Срасибо. За оба глаза вышло 1700 бел.рублей, методика iQ-LASIK Oxygen, по-моему в Бресте только её и предлагают, но не скажу точно. Кого спрашивала, всем делали этотим лазером.

+1

94

у меня еще не настолько село зрение, но вскоре прийдется обращаться за очками, линзы не могу. И простите может вопрос не в тему, всегда ли обращаетесь к окулисту за помощью?, просто свекровь подобрала в магазине без рецепта очки...можно ли так, или это вредно?но она конкретно знает на каждый глаз отклонения от нормы.

0

95

здорово как🤗
Поздравляю Юлия По ! Мечта всех очкариков и линзоносителей-проснутся 100%зрячим😊
Спасибо за отзыв.
И если подсчитать затраты  на средства ухода за к/л и на сами линзы, то за многие годы такие денюжки набегают, что хватило бы не на одну операцию((

+2

96

Ninno5
Очень вредно, неправильно подобранные очки сильно влияют на скорое ухудшение зрения.

0

97

ЮлияПо написал(а):

Ходила дома до вечера в солнечных очках, боялась, что дотрлнусь до глаз или ребёнок случайно чего сделает, даже спать легла в них   ,но потом сняла. Пару дней туманил левый глаз, переживала, через 4 дня все прошло. Зрение супер. Поверила не сразу, мозг не понимал, что случилось. Теперь на 7 небе от счастья. Ура!!!

Как я Вас пониманию, я в этом году, в феврале тоже делала лаз. коррекцию в НЗ,  только в Минске, говорили тогда , что с марта или апреля открывается в Бресте, но мне уже было невтерпёж, 8 лет в линзах и 6 лет в очках ( но очки носила не постоянно только,  сначала на парах, потом на работе и чтобы сесть в транспорт). Я целую неделю ходила в солнечных очках и на улице,  и дома и спала в них,  боялась, что почешу глаз. 2 минуты операции, потом пару часов дискомфорта в виде проливным слёз- это стоит того, чтобы потом всё видеть.  Я очень рада за вас, сама понимаю все эти незабываемые ощущения,  особенно когда тебе больше не надо "лазить в глаза", чтобы снять линзы, я сразу все контейнеры,  от линз выкинула,  очки туда же пошли.

+1

98

Ninno5 написал(а):

у меня еще не настолько село зрение, но вскоре прийдется обращаться за очками, линзы не могу. И простите может вопрос не в тему, всегда ли обращаетесь к окулисту за помощью?, просто свекровь подобрала в магазине без рецепта очки...можно ли так, или это вредно?но она конкретно знает на каждый глаз отклонения от нормы.

ни в коем случае, могут головные боли быть или того хуже-окончательно угробите зрение. Только к врачу, там дело не только в остроте зрения, врач измеряет и другие параметры

0

99

Юлия По, добро пожаловать в нашу кампанию БЫВШИХ очкариков. Теперь у вас  совсем другая жизнь.  :jumping: И она прекрасна без этих очков линз и растворчиков. Я уже давно сделала.Совершенно не жалею. Уже и забыла про эти костыли.😜😜😜

+1

100

Блин.... Читаю вас и теперь в лёгких раздумьях.
Мне врач сказал, что можно делать коррекцию. Но потом добавил, что через лет 7 нужны будут очки для близи. Поэтому я передумала.
А это точно не долго?
Когда мне делали лазерную коагуляцию, тоже говорили, что недолго. А в итоге один глаз - 15 минут и второй - 20. С линзой гольдмана всё это,  причём в одном случае её два раза доставали - вставляли. Бррр...

0

101

Maxa написал(а):

Блин.... Читаю вас и теперь в лёгких раздумьях.
Мне врач сказал, что можно делать коррекцию. Но потом добавил, что через лет 7 нужны будут очки для близи. Поэтому я передумала.
А это точно не долго?

Очки для близи нужны всем, а представьте как совместить очки для дали + очки для близи, т.е. скорее всего их нужно будет 2. Для меня этот вопрос тоже был важен.
100% говорю, что сама операция длится пару минут. Не успеете толком испугаться.
Только вам решать, что делать. Но большинство жалеет, что не сделали раньше )))

+1

102

ЮлияПо
вот и я задумалась. надо сходить на консультацию. а после операции есть ограничения? не работать за компьютером или ещё что? и сколько консультация стоила?

0

103

Девочки-"бывшие очкарики" а вы уже после лазерной коррекции рожали естественным путем? Как после? Что вам говорили  врачи до операции по этому поводу?

0

104

В сентябре стоила 45 рублей. Сама коррекция правильнее, наверное,  в субботу. Во вторник обязательно нужно прийти на проверку. До вторника сказали ограничить нагрузку. Глаза вставали быстро первые 2 дня. После вторника все можно. Дают справку, в которой написано, что рекомендуются 7 дней типа больничного, дословно не помню. Так что можно будет идти за больничным, думаю должны дать на недельку. Ограничение ещё в мытье головы, т.е. 7 дней нельзя чтобы вообще что-либо попадало в глаза.  Мне голову муж мыл аккуратно. И 7 дней на улицу ходить в солнцезащитных очках.

Отредактировано ЮлияПо (09-11-2017 10:09:23)

+1

105

Потом скину фото памятки, которую мне давали в НЗ.

0

106

ЮлияПо написал(а):

Очки для близи нужны всем, а представьте как совместить очки для дали + очки для близи, т.е. скорее всего их нужно будет 2

Ну это смотря какие очки носить. Я считаю, что лучше одна, но дорогая вещь, чем несколько дешёвых. Я про очки : есть бифокальные линзы. И, конечно, хорошие очки, с мягким переходом на линзе будут стоить нормальных денег.
ЮлияПо
А памятку потом скиньте, пожалуйста, в темку.

0

107

ЮлияПо
спасибо. я уже на сайте,сижу читаю. написано что консультация первичная в Бресте 25 рублей - скидка до 31 декабря (было 50). надо позвонить записаться, а то мало ли, вдруг нельзя делать... раньше читала, если долго носишь линзы, то уменьшается толщина роговицы и нельзя делать лазерную коррекцию(

0

108

Извините за качество, если не видно, попробую ещё раз
http://se.uploads.ru/t/B4Z9L.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cjQs7.jpg

0

109

"Tasha написал(а):

. раньше читала, если долго носишь линзы, то уменьшается толщина роговицы и нельзя делать лазерную коррекцию(

Вот для этого и надо на консультацию сходить,  там комплексно всё посмотрят,  будут закапывать капли для расширения,  будут смртреть на разных приборах,  а в конце беседа с врачём. Я боялась этого истечения роговицы т.к. 8 лет без перерыва носила линзы ( только на ночь снимала).

0

110

Sputnik написал(а):

Девочки-"бывшие очкарики" а вы уже после лазерной коррекции рожали естественным путем? Как после? Что вам говорили  врачи до операции по этому поводу?

Мне сказал и не один врач сначала роди сколько ты хочешь детей,  а потом уже делай коррекцию( т.к. зрение может сесть не во время родов, а в течении беременности,   из-за нехватки витаминов), если ребёнок на гв, то обезательно завершить и дать  организму восстановиться после гв 2 мес. Есть знакомые которые после лазерной коррекции рожали сами (хоть предписано уже только кесарево), не знаю из-за этого точно или нет но на 1.5-  увел. Поэтому , чтобы лишний раз не рисковать, я сначала родила 2-х, гв завершила пепед кор. и со спокойной душой пошла.

0

111

ЮлияПо
Мне кстати Минские врачи,  мес. запретили глаза мочить. В солн. очках ходить при ветре , ну и реакции на свет.

0

112

Sputnik написал(а):

Я рожала ест. путем.Через 2 года после ЛК.  Никаких изменений не заметила. У  меня не было предписано кесарево, хотя и возраст 39 и ЛК. Можно рожать.  После Б и родов может в принципе ухудшится зрение у любой женщины, не важно было у тебя ЛК или нет.

Отредактировано Роза-мимоза (09-11-2017 15:30:35)

+1

113

Вкусняшка написал(а):

ЮлияПо
Мне кстати Минские врачи,  мес. запретили глаза мочить. В солн. очках ходить при ветре , ну и реакции на свет.

Вообщем то здесь тоже рекомендуют месяц. Вообще про брестских врачей, а именно есть там такой Илья Петрович, впечатления так себе. Всю информацию нужно вытягивать. Не спросишь - не скажет. Сам почти ничего не говорит, хорошо, что операцию делает опытный врач. Опыт, конечно,  в ЛК маленьких, но могли бы быть и пообщительней и повнимательней.

+1

114

ЮлияПо
Так у этого Ильи Петровича  и опыта то всего 5 лет...

0

115

Sputnik написал(а):

Я 2 года назад делала. Сейчас в положении, зрение не изменилось. Роды со дня на день-иду на естественные. Никто про КС даже и не говорил.
Очень долго отвыкала, что лук резать нельзя, как в линзах))) Раньше меня все привлекали, тазиками резала))))

+1

116

Sputnik написал(а):

ЮлияПо
Так у этого Ильи Петровича  и опыта то всего 5 лет...

Это да, но думаю не только в этом дело. После ЛК у нас в Бресте он смотрит.
По поводу родов, после коррекции со мной ждал проверки парень молодой. Говорил, что спрашивал, можно ли делать ЛК его нерожавшей жене, сказали, что это не препятствие. Знакомая делала в 19 лет, рожала в 29, правда кесарево, говорила, что никаких изменений не произошло (ребёнку уже 2). Наверное все индивидуально, но я тоже решила для себя сначала родить, а потом делать.

+1

117

я поняла девоньки, самолечением заниматься не буду. А еще вопросик, есть такие очки для работы с компьютером, может защитные или это тоже окулист подбирает?

0

118

Роза-мимоза написал(а):

Как я Вас пониманию, я в этом году, в феврале тоже делала лаз. коррекцию в НЗ,  только в Минске

а вы в какой клинике делали и как врача выбирали? А то я на консультацию в Бресте записалась, а насчет операции (если еще разрешат) я сомневаюсь, хочется-то к самому лучшему))

0

119

Мирана написал(а):

а вы в какой клинике делали и как врача выбирали? А то я на консультацию в Бресте записалась, а насчет операции (если еще разрешат) я сомневаюсь, хочется-то к самому лучшему))

Это наверное вы мне писали)
На Клумова,   врача не выбирала, я с уверенностью шла туда, что там опытные врачи, в прошлом году две подружки у них делали коррекцию,  остались довольны. Я с начала ездила на предварительную консультацию т.к. мне в Бресте в Белмикоф ещё года 3 назад говорили, что у меня тонкая сетчатка и она может в любой момент отслоиться,  её нужно будет прижигать, в НЗ удивились этому, я брала с собой очки т.к. нужно, чтобы глаз отдохнул от линз перед обследованием, очки эти подобранные 8 лет назад вообще носить нельзя было, у меня был астигматизм на 180  ,  а в стеклах в очках 90. Я их не носила, мне было не удобно в них.  А вот линзы были подобраны правильно. Потом приехала через полгода в субботу,  ещё раз было обследование и сразу на коррекцию,  там как конвейер,  один встал,  сразу следующего зовут, я и врача не разглядела,  помню что мужчина в возрасте,  очень всё по доброму говорил, если интересно,  то найду выписку, посмотрю фамилию.

0

120

Вкусняшка написал(а):

Это наверное вы мне писали)

да вам, как-то странно процитировала))
Если найдете, то напишите, пожалуйста, фамилию.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Лазерная коррекция зрения