Девочки, благодаря вашим отзывам решилась и я на лазерную коррекцию зрения (у меня было -5). Сначала сходила на консультацию в Новое зрение. Причем предупредила, что собираюсь делать лазерную коррекцию, и меня записали к врачу, который непосредственно делает коррекцию. В назначенный день меня обследовали, 2 доктора по очереди смотрели мне глаза с фундус-линзой, потому что им не нравилась сетчатка в одном месте. И в итоге сказали придти, когда будет доктор, делающий коррекцию, потому что они не разбираются, можно ли делать коррекцию с такой сетчаткой сразу или нужна коагуляция. Мол у них другая специализация. Оказалось, что Снапок на больничном. Вот неужели нельзя было перенести осмотр на другой день? Ну ладно, через несколько дней попала я все-таки к нему на прием. Он глянул буквально пару секунд, сказал, что коагуляция не нужна, и я записалась на операцию.
Но тут подруга подсказала, что ее знакомые делали коррекцию в клинике Макарчука. Решила я и туда сходить на консультацию, уж очень цена отличалась от Нового зрения ( 1160 против 1600 если не ошибаюсь). Я-то думала, что делает Макарчук, а оказалось, что он лазерную коррекцию не делает, делают два других доктора, и среди них Заборовский Игорь Генирихович. он является заведующим отделения лазерной коррекции в Минской больнице и периодически приезжает оперировать. Это развеяло мои сомнения, и в прошлую субботу с утра он меня осмотрел, а около 19,00 сделал операцию. Все прошло хорошо, особых слез и рези не было, ночью спала в очках, просыпалась несколько раза, т.к. все боялась глаза потрогать. А уже утром все отлично видела, даже солнечных очки были не нужны. Правда после вакуумного кольца у меня на глазах появились кровоподтеки, обещали, что пройдут в течение дней 10 (но еще не прошли).
Сам Игорь Генрихович очень понравился, приятный врач, отвечал на все вопросы, перед и во время операции все объяснял, что происходит. Девочки, которые работают в центре Макарчука, тоже очень вежливые и внимательные. И теперь точно знаю, что откровенно негативные отзывы, которые я читала в интернете, являются заказными и частью нечестной конкурентной борьбы. Они меня тоже поначалу смущали, но я прислушалась к совету выбирать врача, а не клинику, а о Заборовком на онлайнере читала только положительное.
В общем я очень рада, что решилась на операцию, в первый день я просто смотрела в даль и рассматривала отдаленные предметы, понимая, что вижу лучше, чем в линзах или очках. Просто радовалась как ребенок новой игрушке)