Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

Сообщений 121 страница 150 из 154

121

Мирана написал(а):

да вам, как-то странно процитировала))
Если найдете, то напишите, пожалуйста, фамилию.

Спараку выписывал Брель В.А,  он смотрел после коррекции,  а кто операцию делал не написано,  но точно не он, там мужчина был седой в возрате, посмотрела фотки работников в Минске похож на Пашкина И.А. Карточка осталось в НЗ на хранении,  у меня только справка так что точно не скажу.

+1

122

У меня в справке написан тот, кто делал. Смотрел другой.
Девочки те, кто после коррекции расскажите, когда вы начали красить глаза? Чем смываете? Мне ещё рано, но честно говоря побаиваюсь именно процедуры смывания, глаз как ни круто придётся немного потереть.

0

123

ЮлияПо написал(а):

У меня в справке написан тот, кто делал. Смотрел другой.
Девочки те, кто после коррекции расскажите, когда вы начали красить глаза? Чем смываете? Мне ещё рано, но честно говоря побаиваюсь именно процедуры смывания, глаз как ни круто придётся немного потереть.

Через мес.,  смывала пенкой для умывания Белитовской на основе ромашки. Через месяц я и в бассейн уже ходила,  я всё у врачей расспросила изначально,  в интернете ещё всё почитала, для достоверности.

Отредактировано Вкусняшка (11-11-2017 19:14:12)

0

124

Девочки, как вы решились на коррекцию? Это страшно? Это больно? Как вы смогли лежать" смирно" и не крутить головой? Наркоз общий не делается?

0

125

TEV
Вижу в профиле у вас такая же цифра, как у меня  :blush:  говорят, что поздно уже, нет смысла... Может кто делал в таком возрасте?  Поделитесь, пожалуйста

0

126

TEV это страшно. Для меня толчком послужило, что бабушка решилась на операцию и ее жизнь изменилась. Она захотела жить...
На самой операции я знала, что надо смотреть прямо и это решает благополучный исход операции. Наркоз местный, т.к. надо глазам быть открытыми. Во время операции не больно, но я чувствовала запах паленого и страшно было осознавать, что это запах от меня.
Ну и стимулом было то, что хотя бы до 40 лет смогу побыть без очков. Это качество жизни и мне хотелось его улучшить. Если есть сомнения, то лучше переждать... Я больше года сомневалась и переживала, не могла решиться. Рада, что врач у Макарчука вселил в меня уверенность.

0

127

TEV написал(а):

Девочки, как вы решились на коррекцию? Это страшно? Это больно? Как вы смогли лежать" смирно" и не крутить головой? Наркоз общий не делается?

ninel написал(а):

Вижу в профиле у вас такая же цифра, как у меня  :blush:  говорят, что поздно уже, нет смысла... Может кто делал в таком возрасте?  Поделитесь, пожалуйста

разное слышала....  мой в 55 хочет (1 глаз ему сделали бесплатно - опытно, лет 35 тому) вот хочет второй
делитесь, кто мостарше

0

128

TEV написал(а):

Страшно конечно, это же вмешательство в ваш организм, неизвестность, белые халаты всегда волнительны. Должен быть стимул, большое желание.  Порог чувствительности у всех разный, но по свои ощущениям скажу, что зуб болит хуже, чем ощущения во время операции и после. Важно настроиться, думать позитивно. Пока я прочитала про себя Отче наш, один глаз был готов, второй тоже как то быстро. Меня запах не смущал, хотя я очень чувствительна к ним. Когда вы лечите зубы, вы крутитесь? Думаю -нет. Там тоже не будите.

0

129

TEV
Я когда шла была уверена,  что всё будет ок, страшно стало в этой очереди перед операционным кабинетом, когда они выходили и вызывали,  но себя успокаивала, все выходят сами, без слёз и криков,  значит не так всё страшно. Там нет страшной какой-то боли, мне болело когда лазер резал этот круг, это очень быстро, буквально пару секунд, когда уже лазер исправляет зрение , только запах. Самый дискомфорт у меня был когда спиртом веки протёрли и надо было раскрыть глаза, я их просто еле раскрыла и когда вставляют эти штуки для раскрытия глаза.  Врач просит смотреть прямо на зелёный огонек,  мне показалось,  что всё было очень быстро 2 минуты максимум, я думала будет дольше,  потому что мне сразу астигматизм исправляли. Потом через час примерно после кор. град из слёз и примерно это 3-4 часа было,  к вечеру было уже всё супер. Нужно быть настроенным , что всё будет ок. У меня вообще этот год коррекции своего здоровья. Начала с глаз,  потом зубы,  похудение,  и вот на прошлой неделе пошла свою пупочную грыжу удалила или ушила правильно, на глаза мне было проще всего решиться потому что я этого долго ждала.

0

130

Сделала коррекцию в Минске в Новом зрении 7 лет назад. До сих пор единица. Очень довольна, что решилась тогда.
В 2015 было второе кесарево. Во время беременности зрение не ухудшилось.
О том, что с возрастом начнет прогрессировать дальнозоркость, пока не думаю, главное - чувствую себя увереной, пока молодая!

0

131

Девочки,не думайте о зрении в возрасте. близорукий видит близко но далеко все равно не начинает видеть. Одеваешь линзы и не видишь близко и получается очки все равно для чтения нужны или ты должен снять линзы и смотреть близко,вообщем не избежать неудобств. А так хоть что то видеть.

0

132

Bella написал(а):

близорукий видит близко но далеко все равно не начинает видеть

У моей мамы близорукость с детства была. В среднем возрасте стала видеть более-менее, а сейчас дальнозоркость. Теперь далеко видит, а близко - нет. Никаких коррекций не делала.

0

133

Может разница от минуса зависит,пишу про большой минус,про себя. Оно может и улучшается на диоптрий но при минус 6-10 и более это не спасёт.все равно без линз слепень.

0

134

Стоит обратить внимание, что по лазерной коррекции нет такого опыта, как по линзам: 30-летняя практика есть только по ФРК, а рассматривался более «молодой» подробнее  http://rostov.ochkov.net/

0

135

dina84
А что это у вас, что ни сообщение, то ссылка?

0

136

Сходила я наконсультацию в Новое Зрение. Обнаружили у меня разрыв сетчатки и сказали что необходимо делать лазерную коагуляцию сетчатки. Делал кто-нибудь у нас её? мне сказали что делает только один врач у нас Снапок Илья Петрович. расскажите кто делал лазерную коагуляцию как всё это проходит?
И где в Бресте можно её ещё сделать?

Отредактировано Tasha (23-12-2017 18:39:10)

0

137

Tasha написал(а):

Сходила я наконсультацию в Новое Зрение. Обнаружили у меня разрыв сетчатки и сказали что необходимо делать лазерную коагуляцию сетчатки. Делал кто-нибудь у нас её? мне сказали что делает только один врач у нас Снапок Илья Петрович. расскажите кто делал лазерную коагуляцию как всё это проходит?
И где в Бресте можно её ещё сделать?

Ой, лукавят)) У Макарчука точно. И еще в областной поликлинике Романюк В.В.- по направлению офтальмолога из поликлиники- бесплатно.

0

138

ПРИЗка написал(а):

Ой, лукавят)) У Макарчука точно. И еще в областной поликлинике Романюк В.В.- по направлению офтальмолога из поликлиники- бесплатно.

Я может не правильно выразилась, врач сказал что в Новом Зрении лазерную коагуляцию делает только Снапок. Но меня смущает что у него мало опыта работы. Может кто где делал в Бресте, посоветует врача. Где лучше делать?

Отредактировано Tasha (23-12-2017 20:32:59)

0

139

Tasha написал(а):

мне сказали что делает только один врач у нас Снапок Илья Петрович

8-)
У перечисленнных выше- опыт по нарастающей.
Тяжести не поднимать! Резко положение тела не менять!

0

140

Девочки, благодаря вашим отзывам решилась и я на лазерную коррекцию зрения (у меня было -5). Сначала сходила на консультацию в Новое зрение. Причем предупредила, что собираюсь делать лазерную коррекцию, и меня записали к врачу, который непосредственно делает коррекцию. В назначенный день меня обследовали, 2 доктора по очереди смотрели мне глаза с фундус-линзой, потому что им не нравилась сетчатка в одном месте. И в итоге сказали придти, когда будет доктор, делающий коррекцию, потому что они не разбираются, можно ли делать коррекцию с такой сетчаткой сразу или нужна коагуляция. Мол у них другая специализация. Оказалось, что Снапок на больничном. Вот неужели нельзя было перенести осмотр на другой день? Ну ладно, через несколько дней попала я все-таки к нему на прием. Он глянул буквально пару секунд, сказал, что коагуляция не нужна, и я записалась на операцию.
Но тут подруга подсказала, что ее знакомые делали коррекцию в клинике Макарчука. Решила я и туда сходить на консультацию, уж очень цена отличалась от Нового зрения ( 1160 против 1600 если не ошибаюсь). Я-то думала, что делает Макарчук, а оказалось, что он лазерную коррекцию не делает, делают два других доктора, и среди них Заборовский Игорь Генирихович. он является заведующим отделения лазерной коррекции в Минской больнице и периодически приезжает оперировать. Это развеяло мои сомнения, и в прошлую субботу с утра он меня осмотрел, а около 19,00 сделал операцию. Все прошло хорошо, особых слез и рези не было, ночью спала в очках, просыпалась несколько раза, т.к. все боялась глаза потрогать. А уже утром все отлично видела, даже солнечных очки были не нужны. Правда после вакуумного кольца у меня на глазах появились кровоподтеки, обещали, что пройдут в течение дней 10 (но еще не прошли).
Сам Игорь Генрихович очень понравился, приятный врач, отвечал на все вопросы, перед и во время операции все объяснял, что происходит. Девочки, которые работают в центре Макарчука, тоже очень вежливые и внимательные. И теперь точно знаю, что откровенно негативные отзывы, которые я читала в интернете, являются заказными и частью нечестной конкурентной борьбы. Они меня тоже поначалу смущали, но я прислушалась к совету выбирать врача, а не клинику, а о Заборовком на онлайнере читала только положительное.
В общем я очень рада, что решилась на операцию, в первый день я просто смотрела в даль и рассматривала отдаленные предметы, понимая, что вижу лучше, чем в линзах или очках. Просто радовалась как ребенок новой игрушке)

+3

141

Мирана
А вы когда записывались на консультацию сразу говорили к какому доктору хотите? Я клинику Макарчука имею в виду. Про коагуляцию Заборовский вам тоже сказал, что не нужна?
хочу ещё туда сходить на консультацию. Не знаете, по каким дням он принимает?

0

142

Tasha, я делала у макарчука. На первом осмотре меня смотрел Макарчук и ему не понравилась моя роговица. Меня попросили прийти непосредственно к оперирующему врачу в субботу. У меня был гомельский врач Копылев, тоже с регалиями и опытом. Этот врач пересмотрел бумаги от макарчука, заново посмотрел меня на аппаратах и разрешил операцию.
Оперировалась в апреле. Тоже всего боялась и голова шла кругом от полученной информации, с моим зрением даже очки не давали 100% коррекции, а тут я вижу ВСЕ.
Из-за работы за компом глаза устают конечно, но все же уровень жизни не сравнить. Очки и линзы выброшены, а я наконец летом ходила солнечных очках, а не с диоптриями.

+1

143

ksanka
Они только по субботам операции делают? А больничный дают после операции?

0

144

ksanka написал(а):

Очки и линзы выброшены

ой, я тоже с таким удовольствием выбросила очки и линзы в мусорку))

Tasha написал(а):

А вы когда записывались на консультацию сразу говорили к какому доктору хотите? Я клинику Макарчука имею в виду. Про коагуляцию Заборовский вам тоже сказал, что не нужна?
хочу ещё туда сходить на консультацию. Не знаете, по каким дням он принимает?

я когда позвонила, объяснила, что была в Новом зрении, но хотела бы получить еще консультацию у хорошего доктора, да и цена мне у них больше нравится) Меня записали через полторы недели к Заборовскому. Если не ошибаюсь, то говорили, что коррекция у них только по субботам, а Заборовский приезжал именно в день коррекции. На след. день контрольный осмотр проводила уже другой доктор. Но обо всем лучше уточнить у администратора.
И да, Заборовский подтвердил, что коагуляция не нужна. Результаты осмотра совпали с Новым зрением. Кстати за консультацию у Макарчука я запплатила тоже 25р., сейчас квитанцию найти не могу, но они вроде мне вторичный осмотр посчитали.

+1

145

Tasha написал(а):

А больничный дают после операции?

они дают выписку, с которой в понедельник нужно было обратиться к своему офтальмологу в поликлинике и он бы дал больничный на неделю. Но я не обращалась.

+1

146

Девочки, кто ещё был у Макарчука, поделитесь отзывами. Я записалась к нему на коагуляцию. Отзывы в интернете какие-то противоречивые совсем...

0

147

Tasha написал(а):

Отзывы в интернете какие-то противоречивые совсем...

Я тоже сначала читала отзывы. Но отрицательные отзывы и статья, на которые я наткнулась написаны, почти в один день (6-8 ноября). На сайте отзовик Диана (из Литвы!) пишет, что персонал недружелюбный, а я бы сказала, что очень приветливые. Может, конечно, они изменили свое поведение. :dontknow:
Но особенно меня поразила статья в белгазете. Автор так открыто превозносил Новое зрение и гнобил Макарчука, что сразу сложилось впечатление, что статья заказная. Мне запомнилась фраза, про то, что центр Макарчука в двухкомнатной квартире расположен, но у меня такого ощущения не было. Да, помещение не большое, но, например, Лодэ на Машерова больше напоминает квартиру. А какие компьютеры у Нового зрения и унитазы меня вообще не интересует. Понятно, что по обстановке, размаху Новое зрение выигрывает, но не бывает, что у одних все плохо, а у других прям все хорошо. У всех есть есть плюсы и минусы. В данном случае я выбрала цену и хорошего доктора.

0

148

b]Tasha[/b], рассказываю.
У макарчука коагуляцию делает Пекарская Ирина. Она очень аккуратно меня смотрела и, в отличии, от Снопка, всё рассказывала, объясняла.
Я для себя решила, что больше в новое зрение не пойду после того, как я отпросилась у всех с работы, два дня разным администраторам всё объясняла, что я хочу (хотела проверить целостность сетчатки через три месяца после коагуляции, но при этом я не просила никаких скидок, объясняла, что я у них была, и мне за те же деньги только концовку обследования, так как остальное не актуально и нет возможности долго у них быть, так как работа очень ждёт). В итоге, как выше писали, Снопок на больничном, догадаться позвонить администратор почему-то не смог ( "ну от нас же не зависит  что он заболел" - ответила она мне). Ну и на просьбу, чтобы меня посмотрел другой специалист (не пишу фамилию) : "Он не смотрит после коагуляции". Что это?))))) титулованный офтальмолог с линзой не сможет осмотреть сетчатку?!  Короче, фу-фу-фу.
Коагуляцию я первый раз делала в областной больнице по мед. страховке. Вроде бы и неплохо, но через две недели попала на осмотр к Романюку и это был ужас. Никогда туда не пойду. На мой вопрос, мол, нормально ли, что один глаз у меня болит до сих пор, на нем было больше разрывов и линзу во время коагуляции несколько раз доставали - вставляли, ответ :"это не глаз болит, нерв застужен, вы, водители, вечно окна открываете, поэтому и болит левый глаз". На моё лёгкое возражение по поводу того, что я пешеход, мне ничего из новых версий глазной боли не предложили.
После коагуляции тяжёлого не поднимать, голову первые две недели мыла в дУше, а не наклонившись над ванной,  линзы месяц не носила.

+1

149

Maxa
Спасибо за ответ. Мне про ограничения ничего не говорили.... Я умывалась сегодня((( позвоню им, спрошу..
Вы получается два раза делали коагуляцию?

Отредактировано Tasha (25-12-2017 14:43:11)

0

150

Tasha
Так умываться можно же)))
Голову долго вниз наклоненной нежелательно держать первое время.
Да, два раза. Сейчас, в декабре, второй раз. Оказалось, не все сразу увидели....

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Лазерная коррекция зрения