Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ногти

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Tiffany написал(а):

Как можно мастеру международного класса нести такую  чушь?   Ноготок целиком и полностью состоит из омертвевших клеток..  И про понятие "ноготь дышит" тоже отдельный разговор.

Отредактировано Tiffany (Сегодня 13:02:41)

Видимо Вам необходимо изучить строение ногтей и все что с ними связанно

0

692

shumaher написал(а):

Видимо Вам необходимо изучить строение ногтей и все что с ними связанно

Конечно же вам виднее, что мне надо! На самом деле я сама мастер, и не со стажем в 2 года после курсов "Лилия" и прочих брестских. У http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif ж в чём-чём, а в ногтях разбираюсь

0

693

Tiffany написал(а):

Конечно же вам виднее, что мне надо! На самом деле я сама мастер, и не со стажем в 2 года после курсов "Лилия" и прочих брестских. У  ж в чём-чём, а в ногтях разбираюсь

Вы меня простите, давайте не будем спорить. Я тоже училась не в Бресте, и даже не в этой стране, помимо ногтей у меня еще и медобразование. Я свою точку зрения никому не навязываю, все мои советы исключительно из практики, не только моей, но и многих других мастеров. Для этого и существуют различные семинары и тренинги, чтобы работать над своими ошибками, обмениваться опытом и знаниями.

П.С. Я уже извинилась, и высказала свое личное мнение.

0

694

shumaher
Tiffany
Девочки,не ругайтесь, у меня все равно стаж больше чем у вас :crazy: фигня все это
Дело здесь вовсе не в строении ногтя.А в том,что многие мастера снимают практически половину ногтевой пластины.Это, естественно, ведет к болезненным ощущениям и проблемам.А если делать все правильно,то ничего ужасного с ногтями не происходит.

Отредактировано gerda (21-11-2012 14:43:26)

0

695

gerda написал(а):

shumaher
Tiffany
Девочки,не ругайтесь, у меня все равно стаж больше чем у вас  фигня все это
Дело здесь вовсе не в строении ногтя.А в том,что многие мастера снимают практически половину ногтевой пластины.Это, естественно, ведет к болезненным ощущениям и проблемам.А если делать все правильно,то ничего ужасного с ногтями не происходит.

Отредактировано gerda (Сегодня 14:43:26)

так я о том и говорю, таких ужасов насмотрелась, когда клиенты приходят после кого-то а пластинка аж краснючая, руки бы поотрывать таким мастерам, где их только выпускают, а еще хуже что попадаются самоучки, вот и как бороться с этим произволом, а ведь страдают нивчем неповинные клиентки, однажды попав к безрукому мастеру, потом считают што так и должно быть, это как к плохому врачу попасть

0

696

Tiffany написал(а):

Как можно мастеру международного класса нести такую  чушь?   Ноготок целиком и полностью состоит из омертвевших клеток..  И про понятие "ноготь дышит" тоже отдельный разговор.

Отредактировано Tiffany (Сегодня 13:02:41)

абсолютно согласна!

shumaher
А вы сами аппаратом работаете??? Слышали про насадки для натуральных ногтей, полирующие насадочки??? Думаю за шесть долгих лет вы должны были постичь искусство управления фрезерным аппаратом..!!?? Почему же до сих пор себе не доверяете и боитесь снимать иск. мат-л машинкой?? Надо быть более уверенной в себе, тем более что опыт позволяет!

При подготовке натуральной пластины, верхний слой снимается т.к. он прямо говоря жирный и грязный, а иск. материал как известно на таком поле держаться не будет!!  и при маникюре этот самый слой снимается пушером далеко не  в самом конце...единственное что нижние слои не становятся шершавыми, как перед наращиванием (т.к. процедура подразумевает наложение иск.мат-ла, а на гладкой поверхности ему не будет за что вцепиться, так сказать). Единственное в чем соглашусь, так это в том , что зависит все от мастера...если руки у данного растут не из плечевых суставов, то можно и на "мясо" гель/акрил наложить, а потом мучиться от боли и исковерканных натур.ногтей!

Мне ваше сообщение вообще уж больно похоже на саморекламу довольно известным способом...наговорить ерунды, ерунды про других мастеров и рассказать о личных мировых достижениях в области изучения строения ногтевой пластины! ИМХО...конечно!
Но...как говориться....

Вы меня простите, давайте не будем спорить.

0

697

gerda написал(а):

У меня ногти достаточно хорошие.Поэтому при наращивании и после снятия я не испытываю абсолютно никакого дискомфорта.Хотя снимаю себе довольно таки зверским способом.Потом бафиком запиливаю хорошенько и ногти как ногти.Неужели для такого большого количества людей это проблема?

вот у меня по отношению к себе такие же зверские наклонности)))) и да...в итоге ногти как ногти...

0

698

EVIL_ написал(а):

абсолютно согласна!

shumaher
А вы сами аппаратом работаете??? Слышали про насадки для натуральных ногтей, полирующие насадочки??? Думаю за шесть долгих лет вы должны были постичь искусство управления фрезерным аппаратом..!!?? Почему же до сих пор себе не доверяете и боитесь снимать иск. мат-л машинкой?? Надо быть более уверенной в себе, тем более что опыт позволяет!

При подготовке натуральной пластины, верхний слой снимается т.к. он прямо говоря жирный и грязный, а иск. материал как известно на таком поле держаться не будет!!  и при маникюре этот самый слой снимается пушером далеко не  в самом конце...единственное что нижние слои не становятся шершавыми, как перед наращиванием (т.к. процедура подразумевает наложение иск.мат-ла, а на гладкой поверхности ему не будет за что вцепиться, так сказать). Единственное в чем соглашусь, так это в том , что зависит все от мастера...если руки у данного растут не из плечевых суставов, то можно и на "мясо" гель/акрил наложить, а потом мучиться от боли и исковерканных натур.ногтей!

Мне ваше сообщение вообще уж больно похоже на саморекламу довольно известным способом...наговорить ерунды, ерунды про других мастеров и рассказать о личных мировых достижениях в области изучения строения ногтевой пластины! ИМХО...конечно!
Но...как говориться....

Какая самореклама? Я разве сказала что бросайте все бегите ко мне ??? Где Вы это увидели? К сожалению, но после родов я немогу больше работать с ногтями, как бы это небыло печально.  :tomato: А высказать свое мнение имеет право любой человек. Так что не о какой рекламе и речи быть не может

0

699

EVIL_ написал(а):

и да...в итоге ногти как ногти...

У меня тоже.НО после наращивания или коррекции 2 дня мои ногти дико болят,очень чувствительные они у меня.Я даже без лака не могу ходить-ногти болят(((
А по-поводу самоучек-есть такие самоучки,что ничем не хуже мастеров в салонах.Видела ноготки одной девочки после салона-жуть...Все зависит от ответственности и от желания сделать все на высшем уровне и не гнаться за временем.

Отредактировано Темка (21-11-2012 15:15:46)

0

700

Темка написал(а):

Я даже без лака не могу ходить-ногти болят(((

аналогично. а от чего это?

0

701

malasha написал(а):

а от чего это?

Понятия не имею,возможно индивидуальная чувствительность.Кстати свои ногти у меня очень крепкие и толстоватые,так просто не сломать)))

0

702

EVIL_ написал(а):

Почему же до сих пор себе не доверяете и боитесь снимать иск. мат-л машинкой??

Если  бы  мне  сказали  про  это  ранее, я  бы  вытаращила  огромные  глаза, а  теперь  когда  испытала  енто  на  своих  ногтях, и  реально  видно, что  снимается  только  гель!!!!!! а  ноготь  остается  на  месте  в  своем естественном  виде! И это  очень  быстро  и  экономит  время.

EVIL_ написал(а):

и да...в итоге ногти как ногти...

Подтверждаю)))

0

703

Котя-Оля написал(а):

реально  видно, что  снимается  только  гель!!!!!! а  ноготь  остается  на  месте  в  своем естественном  виде!

вот а мне ентой машинкой таких ямок на ногтях наделали, несколько месяцев вся эта красота отрастала. в общем, мастера нужно нормального искать не только для наращивания, но и для снятия.

0

704

gerda
да вовсе никто и не ругался, просто столько лет мусолится эта тама, что аж бесит когда снова и снова  поднимается вопрос,  в котором всё давно и так понятно((( Тем более от квалифицированных мастеров..Ну да ладно, проехали!!

Кстати, после сняти у меня тоже неплохо всё, но никак не могу отказаться от нарощенных, больно уж удобно: картошки начистил - ноготки аккуратные, посуду помыл - великолепно...

А ещё,  может был кто в роддоме с искусственными ногтями?? Или там  всё жёстко??

0

705

shumaher) мне интересно, каким образом ногти дышат и где у них находятся органы дыхания?))Но мы поняли, если че, то можно к вам на ногти  записаться)))Новый год же скоро)) http://i30.fastpic.ru/big/2011/1129/9d/fe34843b22d7a854a4d264bdd006779d.gif

+2

706

Девочки,ну в ногтях же тоже происходят обменные процессы...Лично я несколько раз в год ногти снимаю.

0

707

материя написал(а):

НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ГОВОРИТ ОПОЛЕЗНОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Так про полезность и речи не было. Вопрос о том, что вреднее для ногтей шеллак или гелевое наращивание? Шеллак ведь снимается без спиливания?

0

708

Вот что нашла)))
Так все таки: "дышат" или "не дышат" наши ногти???

Обсуждение этого вопроса нередко вызывает споры. Одни утверждают, что ногти не люди - они не дышат, другие - "конечно дышат".  И вот я решила покопаться в интернете и обнаружила, что однозначного ответа нет. Мастера высказывают свое мнение, вернее утверждают, но не имеют на то оснований, я имею ввиду конкретную медицинскую статью, написанную не специалистами ногтевой индустрии. Вот, что я нашла:
"Ногти – это омертвевшие клетки, состоящие из протеина и кератина. Если бы ногтевая пластина дышала, гель и акрил, лак на ней попросту не могли бы удержаться из-за повышенной влажности. А может быть, люди, утверждающие, что ногти дышат, видели запотевшие под гелем, акрилом, лаком ногти?"
"Умиляет фраза клиентов : «Хочу снять нарощенные ногти на недельку, чтобы они отдохнули и подышали»… "
"Для ногтей не требуется кислород. Ногтевое ложе снабжается кровью, обогащенной кислородом, за счет хорошо развитой системы капилляров, дышат и питаются посредством "кровообращения" только онихобласты - живые клетки, расположенные в матриксе ногтя (под ногтевым валиком)."
"Как может ороговевшая ткань дышать? Таким образом, само понятие «дышат» уже ошибочно. Питание ногтей происходит через капилляры в зоне под кутикулой (матриксе), поэтому, пользуясь маслом для кутикулы, мы снабжаем их необходимыми питательными веществами. А если человек еще и принимает соответствующие витамины, то ногти получают достаточное питание, чтобы быть здоровыми!"

Вот еще выдержка из книги Зеленовой Г.С.:"Ногти являются придатками кожи и обладают большинством свойств, которые присущи ей. Как мы знаем, кожа выполняет выделительную функцию. Она выводит на поверхность углекислый газ, жир, пот. Тоже самое делают и ногти. Они также как и кожа могут быть влажными, жирными или сухими. Если рассматривать ногти под сильным 11000-кратным увеличением, то отчетливо видны каналы, по которым происходит это выделение.  Причем диаметр этих отверстий примерно в 2000 раз меньше величины человеческого волоса. За счет этих каналов, заполненных маслом или влагой происходит демпфирование (уменьшение) силы ударов.  Благодаря этому ногти гибкие и могут выдерживать определенные нагрузки. Так, что учитывая это, можно сказать, что натуральные ногти «дышат». Следовательно, искусственный материал. которым производится моделирование, должен  иметь в идеале  такое же строение."
Так, что делайте выводы пока сами!

+1

709

Темка
  Мне как-то ближе 1 утверждение..Да и во всех ногтевых школах именно так отвечают на наш "любимый" вопрос

0

710

Мне ближе 2))))Как-то не верю,что в нашем организме что-то есть просто так)))

0

711

shumaher
Полностью согласна с каждым пунктом:)

0

712

Темка
Ногти выполняют лишь защитную функцию. Так что всё не просто так в организме  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

713

Я склонна считать что ноготь дышит! Под типсами или гелем ноготь не дышит, лично у меня ноготь отторгает гель и типсу! Даже после шилак у меня ногти прям вздуваются оттого что 14 дней они были буквально запарены гелиевым лаком!
Посему еще 8 лет назад я поняла что тема с искусстве ныли ногтями не моя! Максимум гель- покрытие на 12-14. Дней пар раз в год!!!

0

714

shumaher написал(а):

Что касается спиленных ногтей при наращивании и коррекции: Все это зависит целиком и полностью от мастера, ногти при наращивании нивкоем случае не должны спиливаться, существуует определенная технология подготовки ногтевой пластины к наращиванию, а именно: с натурального ногтя снимается блеск, эта же процедура делается при обычном маникюре,

Flute
И с этим согласны? А разве не гораздо больше спиливаются ногти перед наращиванием, чем при обычном маникюре?

0

715

Tiffany написал(а):

Ногти выполняют лишь защитную функцию

Tiffany
Я по приколу погуглила на эту тему))).Оказывается не только защитную,а еще и
функцию царапанья.... ими чухаются......
c ними цепче можно в горло цепляться .... По деревьям лазать:)

maya написал(а):

А разве не гораздо больше спиливаются ногти перед наращиванием, чем при обычном маникюре?

Нет.Не гораздо больше. 8-)

0

716

Flute написал(а):

shumaherПолностью согласна с каждым пунктом:)

)))Лерчик, у тебя просто пока нет фрезера--был бы у тебя,было бы мнение другое))( я тоже с его приобретением мнение поменяла)

0

717

gerda написал(а):

функцию царапанья.... ими чухаются......

ооо)) что б мы без них делали??))))) Муж бы без чуханья и царапанья по вечерам выгнал из дому))) Спасибо, когтиски)))

0

718

maya написал(а):

FluteИ с этим согласны? А разве не гораздо больше спиливаются ногти перед наращиванием, чем при обычном маникюре?

Ногти при наращивании и корекции не спиливаются, а запиливаются - это совершенно разные вещи! Просто снимается блеск пилкой абразивностью 100/180 грит. Они просто делаются слегка шершавыми, чтобы хорошо сцепился материал. А при маникюре ноготь обрабатывается бафом, который помогает снять налет с ногтя (например желтизну от курения или пигмент от лака) и тем самым они становятся светлее. А потом заполировываются тоже бафом.

0

719

материя написал(а):

)))Лерчик, у тебя просто пока нет фрезера--был бы у тебя,было бы мнение другое))( я тоже с его приобретением мнение поменяла)

А с чего ты взяла, что у меня нету фрезы. Она у меня уже почти как год и я все фрезой делаю:) Но натуральный ноготь я предпочитаю обрабатывать пилкой, т.к. мне так удобнее.

0

720

Flute написал(а):

не спиливаются, а запиливаются - это совершенно разные вещи

Ну для меня это одно и тоже, т.к. я не профессионал в этом. Но ведь, всё-таки,есть разница между запиливанием перед наращиванием и обработкой бафом при маникюре? В таком случае, применяя профессиональную терминологию, спрошу: перед покрытием шеллаком ногти запиливаются или обрабатываются бафом или ещё что-то другое?

0