Ох, не хотела влезать, но все-таки вставлю свои 5 копеек...
Я как бывший мастер (работала 5 лет), по поводу арочных ногтей скажу вот что... не надо впадать в крайности. Арка должна быть в любых ногтях. Это действительно повышает прочность. Вопрос только в том, на сколько она градусов. Конечно, для мастера арочные ногти - это вершина мастерства, то, к чему стремишься, что считаешь красивым... в результате мастер-классов и тренингов. Обычно на той стадии, пока в представление мастера о красивых ногтях еще не вмешались ногтевые школы, арочные ногти, стилет и прочие нестандартные формы далеко не всегда кажутся красивыми. Обычно вызывают то же недоумение, что и у клиентов. Надо понимать, что наращивание ногтей - это не просто процедура. Под этой явной вершиной айсберга лежит огромная скрытая глыба - индустрия. Это огромные производства, торговые марки, известные школы... И огромные деньги. В результате рекламы и пропаганды "правильных ногтей" мастера в каждом сезоне ударяются в новую "моду". Помните, сначала типсы, акрил... потом повальная лепка, затем в моде китайская роспись, года два меня терроризировали био-гелем, потом арочное моделирование, сейчас расцвет гель-лаков. Понимаете, к чему я клоню? Все это не пришло мастерам в голову из космоса. Все это на блюдечке преподнесла индустрия. За деньги, и не малые, естественно.
Так вот, мое мнение таково. Надо пользоваться новинками и достижениями индустрии, идти в ногу с этой махиной, иначе окажешься за бортом. Но! Надо включать и свою голову. И иногда думать, как клиент. Действительно ли арочные (в полном смысле этого слова) ногти настолько удобны и прочны? Как тут правильно заметили, арочные ногти сломать труднее, но оторвать вместе со своим - легче. Так что лучше? Ответ очевиден. Ломак не спасают арки. Проверено. Есть клиенты, которые сломают что угодно, потому как на второй день после коррекции с длинной 3+ чешут в боулинг или "отскребают пригарочки на плите" (реальные случаи из моей практики).
Что касается эстетики арочных ногтей. Для меня она сомнительна, если смотреть с точки зрения клиента. С точки зрения мастера - красиво. Но ведь к нам приходят обычные женщины, которые живут в кругу таких же обычных женщин. Ну неудобно жить и работать с "трубочками". И, действительно, сразу видно, что это искусственные ногти. А большая категория клиенток хотят иметь просто ухоженные руки, как бы просто "от природы" красивые и аккуратные.
Что касается здоровья. Почему-то этот пункт тут упустили из виду. Есть, конечно, разные способы вывести арку. Но обычно мастера пользуются поджатием (с помощью зажимов, обратных пинцетов, просто пальцами). Зажимая арку, они, конечно же, зажимают и натуральных ноготь. И частенько перебарщивают. То есть, зажимают не на столько, сколько необходимо для эстетики, а столько, сколько требует божество под названием "50%-ная арка (напомню, божество навязанное и проплаченное). В итоге нередко встречается онихолизис, деформации ногтевой пластины. Конечно, если мастер хорошо квалифицирован, это исключено. Но много ли их - квалифицированных?
Подытожу свой спитч. Арка - безусловно хорошо и правильно. Но арка "бытовая", а не конкурсная. Хочет клиент полную арку, разделяет мнение мастера, что это красиво, умеет носить - делаем. Если нет - то и не надо настаивать. Не навреди.
Отредактировано Эльфа (08-05-2014 15:41:36)