Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с prosto Катя

4 дня с prosto Катя

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Катя, привет!
Принимай эстафету))

От меня вопросики:
1. Горы, походы - для тебя ещё актуальны? Где и когда побывала последний раз и что в планах?
2. Твои девочки дружные? Хорошие мамины помощницы? Воспитываешь их в строгости или вседозволенности?
3. Какие секции, кружки посещают девочки?
4. Ещё планируете деток?

+1

2

1.Как удаётся сохранить такую сногсшибательную форму?
2.Какое у тебя есть хобби?И почему?
3.Расскажи самый романтичный случай в твоей жизни.

+1

3

Всем приветики!!!  :flirt:

Ларчик написал(а):

Горы, походы - для тебя ещё актуальны?

Надеюсь ДА ))). Очень хочется, но пока не можется ). Вот Маргошку  в этом году в садик отдам...думаю, что тогда можно про зимний походик и подумать.

Ларчик написал(а):

Где и когда побывала последний раз и что в планах?

В Карпатах была в последний раз, когда старшей доче 1,5 года стукнуло. С тех пор только море. И в прошлом году и в этом поедем туда же... под Одессу...эээх. Задела ты меня прям за живое :)

Ларчик написал(а):

Твои девочки дружные? Хорошие мамины помощницы? Воспитываешь их в строгости или вседозволенности?

Девчонки мои мега дружные. Старшая доченька всегда придумает, чем занять малышню. Часто играют все вместе несмотря на разницу в возрасте. Купаются тоже вместе (надо ванну расширять). Конечно мелкие могут подраться, особенно из-за игрушек (всегда удивляюсь почему маленьким детям из всего разнообразия игрушек одновременно нужна одна и та же)))). Но они уже потихоньку учатся уступать.
Помощницы - это да. Крошки со стола старательно тряпочкой на пол скинуть, горшочек вылить мимо унитаза, помочь посуду с посудомойки выгрузить, спрятав все ложки и вилки...помогают как могут. Главное - помогают маме не заскучать )). Иришка, конечно, уже и салатик приготовит к нашему приходу, и уберет за малышней, и нянькой у нас иногда остается (но пока еще только с одним ребенком). Жаль, что только дома она редко бывает :) .
Вседозволенности у нас нет. Но получается, что чем меньше ребенок, тем больше позволяем... в силу возраста. Ира уже года 2 воспитывается в строгости (по крайней мере мне так кажется).   

Ларчик написал(а):

Какие секции, кружки посещают девочки?

Иришка уже 2 года посещает художественную школу. В этом году поступила в подготовительный класс. И 5 лет занимается плаваньем. Пупсики мои еще кружки не посещают, но у Ксюши тоже явно присутствует художественный талант... дедов ген выстрелил опять (мой отец художник), а еще обожает шахматы.
Плаваньем будут заниматься все наши дети. Это было решение мужа еще до их рождения))).

Ларчик написал(а):

Ещё планируете деток?

нет

0

4

malish8 написал(а):

Как удаётся сохранить такую сногсшибательную форму?

Ой, Таня, спасибо за приятные слова. А то я уж обросла комплексами... Для сохранения не делаю сейчас ничего. Хотя надо бы взяться за себя и устранять недостатки. А лень же :) ... В общем тут меня мама наградила такой комплекцией. Просто повезло :)

malish8 написал(а):

Какое у тебя есть хобби?И почему?

Гитара. Очень люблю играть... особенно блюз. К сожалению за последние 3-4 года мне почти не довелось держать инструмент в руках, т.к. при всяких попытках окунуться в мир музыки, дети начинают издеваться над гитарой и приходится ее прятать подальше до лучших времен.
Почему именно это хобби? Не знаю. Может потому что отец мой когда-то был гитаристом в одной очень известной брестской команде и с раннего детства брал меня на концерты. Позже, когда мне было лет 15, по моей просьбе он подбирал мне на гитаре мои любимые песни и учил меня играть. Еще чуть позже в моей жизни появился муж, тогда еще просто парень, который превосходно играл классику, поучил и он меня. А потом завел к замечательному преподавателю, который научил не только играть, но и слушать музыку. Вот как-то так гитара и стала моим постоянным спутником.

malish8 написал(а):

Расскажи самый романтичный случай в твоей жизни.

Хм. Не знаю даже какой самый романтичный случай (призабылось уже как-то за столько лет), но первое, что вспомнилось - это 1й или 2й курс, профилак (для тех, кто не знает, это возможность городским студентам на месяц окунуться в общажную жизнь), час ночи. Открывается дверь моей комнаты и стоит мой будущий муж в нетрезвом состоянии (с дня рождения ехал), с зонтиком. Оказалось, что бедненький так соскучился, что залез ко мне через окно второго этажа. До сих пор не пойму как он это сделал, да еще и с зонтиком в руках. Но самое интересное было потом, когда оказалось, что мне нужно предупредить его маму о том, что он переночует у меня. Ведь мобильников еще не было. Был единственный телефон-автомат на вахте, где, развесив уши, сидела тетя-вахтерша. Я уж и не помню, что я говорила по телефону. Но помню, что это было крайне тяжело в полной тишине намекать так, чтоб тетенька не догадалась о том, что ко мне средь ночи залетел какой-то Мэри Поппинс и удобно расположился на моей кровати, а еще ж хотелось остаться "вменяемой" для мамы :)...

+1

5

И от меня вопросики.  :)

1. Есть ли любимая фраза, может, жизненный девиз.

2. На что вам не хватает времени? Или на всё хватает?

+1

6

о-о-о-о, мама трех девочек в эфире))))Привет)

Какой тещей будешь?

Кем видишь своих девочек в будущем?

+1

7

1. какая оптимальная разница между детьми с Вашей точки зрения?
2. как Вы наказываете своих детей и за что?
3. из-за чего ругаетесь/ссоритесь с мужем, кто первый идет на перемирие?

+1

8

Здравствуй, Катя! Хочу скорее не спросить, а попросить поделиться женской мудростью:) Вы с мужем - очень красивая пара, и, на мой взгляд, идеально дополняете друг друга. Вместе вы много лет, а отношения, как будто вчера поженились. Расскажи секрет...

+1

9

Вясёлка написал(а):

Есть ли любимая фраза, может, жизненный девиз.

Фраза, которая оправдывает себя на все 100% - "Все что ни делается - к лучшему".
А моя любимая - "Когда выходишь из себя, не забудь закрыть рот!". Но, к моему великому сожалению, срабатывает 1 раз из 50ти :) .

Вясёлка написал(а):

На что вам не хватает времени? Или на всё хватает?

Абсолютно ни на что не хватает времени. Столько всего хочется успеть познать, что это мешает заниматься и детьми, и собой ))).

+1

10

Зая написал(а):

Какой тещей будешь?

Надеюсь, любимой :)
Очень хочется, чтоб дети связали свою жизнь с достойными парнями. Если я увижу, что мои девочки в надежных руках, то буду самой лучшей тещей!!!

Зая написал(а):

Кем видишь своих девочек в будущем?

Вчера, гуляя с детьми, и, глядя, как Ксюша из дождевой воды и грязи варит суп, из песка жарит котлеты, я ее спрашиваю "Ты наверное будешь поваром, когда вырастишь?" На что она возмущенно ответила: "Мама, ты что?!! Никогда!!! Я буду мамой!!!" Звучит многообещающе  :D Пока я их могу видеть только в этой роли.
По профессии у Иришки будет обязательно творческая. У Ксении скорей всего связана с точными науками. У Маргаритки еще не знаю.

+1

11

Екатеринка написал(а):

какая оптимальная разница между детьми с Вашей точки зрения?

С точки зрения родителя мне гораздо больше нравится разница в 5-7 лет, но для детей однозначно лучше совсем маленькая разница -  1-2 года.

Екатеринка написал(а):

как Вы наказываете своих детей и за что?

Наказываем детей все реже и реже. Старшая уже большая, поэтому тут мы больше приучаем ее к порядку, а не наказываем. Например, оставила бардак на своем столе - уберет всю комнату, раскидала одежду - значит не влазит в шкаф...пора проводить уборку там ))), не застелила постель - папа после работы снимает и наволочку, и простынь, и пододеяльник...приходится застилать доче снова. Жалко ребенка, но без этого совсем на шею садится.
Ксюша всегда наказывалась только за то, что обижает сестер. Стукнула или толкнула - добро пожаловать в угол. Продолжительность наказания зависит от тяжести нанесенного вреда. Обычно это 5-7 минут. С ее энергией - это вечность. Раньше вместо угла был стул, на котором она сидела без игрушек и думала над своим поведением. В случае с нашим ребенком метод является единственным возможным, а главное действенным. По крайней мере теперь она умеет сдерживать свои эмоции, а когда не получается, частенько сама говорит:"Мама, не ставь меня в угол. Я уже сама иду" :)
К младшей пока применяется только ну-ну-ну...

Екатеринка написал(а):

из-за чего ругаетесь/ссоритесь с мужем, кто первый идет на перемирие?

Ругаюсь с мужем только я, поэтому на примирение приходится идти тоже мне :) . Даже если я неправа он никогда не станет дуться. Всегда общается со мной будто ничего не случилось. Самая распространенная причина ругани у нас - это врожденное отсутствие всякой пунктуальности у мужа, и моя чрезмерная пунктуальность. Наверное он бы назвал эту черту самым главным моим недостатком. Иногда доходит до абсурда ))). А больше и не могу вспомнить из-за чего ссоримся...все остальное из разряда "встал не с той ноги", т.к. в результате вдвоем не можем вспомнить из-за чего все началось :) . Но это происходит крайне редко.

0

12

gragina написал(а):

Здравствуй, Катя! Хочу скорее не спросить, а попросить поделиться женской мудростью:) Вы с мужем - очень красивая пара, и, на мой взгляд, идеально дополняете друг друга. Вместе вы много лет, а отношения, как будто вчера поженились. Расскажи секрет...

Спасибо. Приятно слышать, что производим такое впечатление. Но отношения у нас, действительно, стали даже лучше, чем после свадьбы. Тогда столько дури в голове было! :) Думаю, что весь секрет заключается в том, что свекровь воспитала такого замечательного сына, которого, я уверенна, любая женщина любила бы с каждым годом все сильней и сильней (Во расхвалила!..как бы не сглазить. тьфу-тьфу-тьфу :) ). Свекровь после рождения нашего первого ребенка сказала, что если мы куда-то идем, то только вместе, а ребенка она всегда посмотрит. Так и было. Были молодые еще, гулять хотелось, жили с родителями. Каждый каждый вечер, уложив ребенка спать, мы уходили на чаепитие к друзьям в соседний дом. И настолько привыкли ходить по гостям или с друзьями гулять только вместе, что делаем это до сих пор (правда уже с детьми). За все наши 11 лет замужества мне удалось уговорить мужа пойти без меня только 1 раз (на свадьбу друга). В тот момент Ксюше было всего несколько месяцев. Но пришел он домой очень быстро и сказал, что ему без меня ходить скучно :) . Так что привычка - великая сила ))).
Нам повезло в том, что наши притирки закончились еще до свадьбы. Были они ооочень жесткими, длились целых 2 года (из 4х, что встречались), но мы каким-то чудом выдержали. Повезло и в том, что оба легки на подъем, и это дарит кучу эмоций, и не дает заскучать в семейной жизни.  Думаю, что в основном этим и сохраняем "свежесть" отношений.

+1

13

Всем спасибо за вопросы. Было интересно и полезно вспомнить какие-то жизненные события и проанализировать их снова :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с prosto Катя