Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Маруси-пампуси

4 дня с Маруси-пампуси

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Передаю эстафету и первые вопросы от меня:
1. Каково это - быть мамой двоих деток-погодок?
2. Какая ближайшая крупная цель в жизни?
3. Какого размера личное проостранство для тебя комфортно?

0

2

Ой  и  от  меня: откуда  такой  талант  и  как  относятся  к  этому  близкие, особенно  муж?

0

3

Aprelevna

1. Как говорит моя старшая дочь: "Намана!". )))) Это точно так же, как быть мамой одного или троих детей. 
Правда, есть свои плюсы. Во-первых, у тебя УЖЕ два ребенка и тебе остается их вырастить и поставить на ноги.
Во-вторых, ты становишься очень решительной (потому что времени на раздумья нет). )))))))

Часто не понимаю себя после первых родов. Как я могла что-то не успевать?! И почему с одним ребенком на руках я не могла поесть-прибраться-заняться своим любимым делом?!
Сейчас мы кушаем втроем (я научилась даже левой рукой кормить старшенькую), спим вместе и нам комфортно, везде и всегда вместе. И мне это нравится. )))))
Двойное ж счастье!

2. Честно говоря, этот вопрос поставил меня в тупик... Как-то давно не занималась я раздумьями по этому поводу. Сейчас у меня временная "мозговая" передышка. В основном работают эмоции и руки. Думать-то некогда! )))) Если говорить о материальных целях, то это - возобновить свои навыки по вождению автомобилем. Дабы расширить рамки своей личной свободы. Ну и глобальная цель - растить своих девочек.

3. Мне важен свой уголок. Пусть это будет хоть одна комната, но своя. Пусть в этой комнате будет мой чемоданчик с любимыми вещами. Я очень общительный человек, но за два с половиной года декрета я мечтаю даже не о полноценном сне, а об одиночестве. Сейчас я очень хочу побыть одна! Пока это совершенно недостижимая цель. )))))

0

4

Котя-Оля

О каком таланте идёт речь? ))))))) Сам вопрос поставлен интересно: "Откуда?".
Если о рукоделии, то не знаю... Мама не учила, в кружки не ходила. Самоучка. Всего по чуть-чуть.
В школе шила куклам платья,  вунивере рисовала стенгазеты и делал коллажи. В декрете занимаюсь ВСЕМ, что интересно. Дети открывают еще не такие таланты. )))) Спросите у всех рукодельных мам.
Близкие восхищаются. Муж рад. У него была очень талантливая мама, вязала и шила ВСЁ! Бабушка вологодские кружева плела. Так что я ему со своими рукодельностями кстати. ))) По крайней мере, носки всегда зашиты. )))))
Часто просит связать девочкам что-то конкретное. Поэтому, даже если вяжу, шью кому-то что-то в подарок, приходится дублировать. По настоянию мужа. Чтобы "такая красота" и дома была. ))))

0

5

Я  про  бусы  в  частности  или  волшебный  крючок.

Маруси-пампуси написал(а):

Спросите у всех рукодельных мам.

Спрашивать  не  буду  я  сама  к  ним  отношусь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif , но  вот просто  крючок  мне  лично  неподвластен, если  бы  кто  показал, тогда  да, а  самостоятельно  научится  не  могу. Поэтому  и  спрашивала  сама  или  кто  учил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

6

Котя-Оля написал(а):

сама  или  кто  учил

Сама! По старенькой тонкой брошюрке для начинающих. Ну, в 12 лет я вязала кривые пинетки и кривые шапочки для младенцев. Вот всё-таки даже в таком возрасте дети сподвигают на творчество! У меня тогда братик родился, ему и вязала. )))))))))
По схемам и выкройкам ориентируюсь слабо. Потому все вещи получаются неповторимыми.  :D

0

7

Очень понравились твои свадебные фотки просто, без пафоса, но в то же время очень красиво, элегантно и стильно. Чье решение было? Не хотелось пышного платья и фаты до пола? :)
Как с мужем познакомились?
извини, если рассказывала уже про это, но я пропустила.
На работу хочется?

0

8

Irina

Спасибо за оценку фото! ))))

Пышного платья хотелось только в детстве. А потом даже замуж не хотелось. ))) Какое-то время. Страшно было.
Сначала решили мы с мужем родить Любу. На наших свадебных фото ей месяца 2. )))
Потом решили сходить в загс. А платье - оно на антресолях пылилось. Было заказано из Германии совсем не для этого случая. ))) Всё было спонтанно. Только мы и наши свидетели. Пышной свадьбы не хотелось, наверное, из-за лени...
Расписались, сфотографировались и в ресторан сходили. Ощущение счастья от того, что станем родителями, перекрывало все другие ощущения. )))) Наверное, от того и доченька Любовь.

С мужем знакомились долго и романтично. ))))
Первый раз я увидела его идущим по Советской. Под дождем. Грустный, задумчивый. А мы опрос на улице проводили на тему "Простили бы вы измену?". Опрос был окончен, но пройти мимо этого мужчины я не смогла. Стояли под его зонтом, а он мне про своё отношение к изменам рассказывал. Серьёзно и долго. А потом на работе я только о нём и говорила. Оказалось, что шеф его знает. Это мы уже потом по фото выяснили. А спустя полгода он сам пришел, на интервью. Как оказалось потом, думал, что я буду интервью брать. Оттого и согласился. ))) Ну тут уж я сделала всё, чтобы мы были вместе. Как оказалось позже, и он тоже.  :D  Ну вот бывает такое, понимаешь вдруг, что всё, это ТВОЙ мужчина.
Выяснилось, что за пару дней до двух наших встреч он с девушками расставался. А тут судьба ему меня - раз! Дескать, не пропусти!
Встречались долго, потом жили год вместе, а потом Любу решили родить. ))))

На работу не хочется. Меня устраивает работа матери. Но вот обстановку бы сменила. А сделать это в моём случае можно, выйдя на работу. )) Но в любом случае, выйду, когда мой бесконечный декрет закончится. )))) Если дождутся.

Спасибо за вопросы, Ира. Улыбалась, когда вспоминала. ))))

0

9

Когда говоришь "нет", считаешь ли нужным подкреплять отказ аргументами или просто "нет" и все!!!
В последние годы чаще стали заводиться знакомые реальные или виртуальные?

0

10

Еще от меня вопрос: ты очень милый и спокойный человек в общении, а как дома? Такая же спокойноя и уравновешенная или тебя легко вывести из себя?
Ты, вроде, на Радио Брест работала? Нравилось?

0

11

Не, я почему-то стараюсь объяснить, почему "нет!".
А мой муж говорит "НЕТ". Часто и мне тоже. И НИЧЕГО в ответ не скажешь. Не будешь же глупо интересоваться: "А почему?".  :D

У меня реальность и виртуальный мир уже так тесно сплелись, что даже и не знаю... Многие виртуальные знакомые становятся друзьями в жизни. И наоборот. Познакомившись в реале, понимаю, что с этим человеком я, оказывается, в инете общалась. )))))))
Жизнь - сложная штука. Но что правда, так это то, что мне ничего не стоит завести знакомства везде. ))))))

0

12

Irina

Ира, дома - монстр! Не всегда, конечно, но. Я и раньше отличалась максимализмом... Меня всегда бросало эмоционально то влево, то вправо. А сейчас у меня такие немотивированные вспышки бешенства. (вернее, наверное, мотивированные - гормоны шалят...). Что аж самой противно. Это честно. Но и наоборот, бывают такие приливы нежности, что сама не знаю как себя от з...цы отклеить. )))))))))

Irina написал(а):

очень милый и спокойный человек в общении

Вот я лицемер...  :D

На "Радио "Брест" работала. И работаю. )))) Нравилось. Хотя сейчас сомневаюсь, что вернувшись из декрета, понравится... У нас там очень быстро всё течёт, всё меняется, кадры тоже. Рискую, вернувшись, не найти своих коллег. Посмотрим. Мне еще больше двух лет "лентяйничать". ))))

0

13

Марусь, ответь, плиз, на мои вопросы :) :
Любимое место в Бресте?
Любимое блюдо/напиток?
Как ты думаешь, на какое животное/насекомое ты похожа?

0

14

Маруси-пампуси, а пошли по третьему разу в декрет, а ? :)))

+1

15

Анчоус

Любимое место - дом моих родителей. ))))))) Там моих детей кормят, поят, спать укладывают и развлекают. ))))) А вообще я уже сто лет нигде не была, не наю....
Блюдо - салат "Цезарь" и ТОРТ. Любой! )))) А сейчас еще мороженное.
На животное...  Собака, наверное. Я и в этот год родилась. Насекомое, не знаю, почему-то стрекоза на ум приходит. О, нет - пчела! Всё время что-то делаю. ))))))))
Ну и вопросы ты задаёшь, Сашечка! )))))

0

16

Андреевна

Не искушаЙ! ))))))))))))
Это, чтобы на работу не выходить вообще?  :D
Давай так. Ты сейчас идешь по третьему кругу, а потом мы вместе на работу выходим. Чтобы было с кем общаться.  :D

0

17

Маруси-пампуси, в твоих ответах узнаю себя: маму  погодок. Но у меня даже мысли не возникает про третий декрет...Мне недавно приснился сон, что бременная девочкой, так я проснулась со слезами (не преувеличиваю). А ты так просто отвечаешь... Не против, если ещё кто-нибудь появится в твоём животике, а потом и в вашей жизни? Или это пока закрытая тема?

0

18

Как ты на счёт сыночка не хотелось бы?
Как старшая восприняла появление малышки?

0

19

Крепыш

Отвечаю честно: третьего (третью) мне бы хотелось. Но позже. Сейчас не потяну просто физически. Надо бы здоровье свое подлатать.
Да и очень хочется насладиться маленькими ручками-ножками-носиками-глазками. Налюбоваться, наласкаться. Не спеша. А то сейчас порой ловлю себя на мысли - скорее бы Симочка пошла, побежала и прочее. Это, чтобы скорее ответ Любане могла дать. ))))
А вот хочет ли муж - эт отдельный вопрос. Он в семье один. И он даже думать не думал, что в его семье будет двое деток. А уж трое...

0

20

Дана

Еще только думая о детях, я очень хотела мальчика. По моему лицу узистка, которая сообщила, малыш какого пола будет у меня, поняла, что я мальчика ждала. )))))))))
А потом я ни секундочки не пожалела! А вот вторую уже тока девочку хотела. Третий, если будет, мне уже не важно, кто. )))) Наш папа, кстати, тоже балдеет, что у него доченьки. )))

Мне кажется. Люба еще слишком мала была, чтобы понять все важные процессы, происходящие в нашей семье. )))) Но когда домой принесли Симу, она восприняла ее, как свою игрушку. У нас не было такого, чтобы Люба плакала, когда я Симу на руки брала. Не тот характер. Она просто Симу била. Сначала с интересом - что будет с малышом? Потом специально - какова будет реакция мамы? Какала в штаны. И я, не поверите, была рада такому повороту событий. Потому что уж лучше открытая ревность, чем затихарённая, но на всю жизнь. ))) А потом как-то быстро Люба привыкла. что Сима - это навсегда. И стала воспринимать нас троих (в первую очередь меня и Серафиму), как одно целое. Никому не позволялось брать сестричку на руки, кроме мамы. Ну и Любы, разумеется. ))) Сейчас Люба жде-не дождется, когда Симка пойдет, чтобы играть вместе. Они уже и сейчас играют. Сидят, перебирают что-то, Люба с Симой делится игрушками (конечно, теми, которые ей самой на данный момент неинтересны).
А вот папа - неприкосновенен до сих пор. Папа - Любин. Нам так и говорится: "Папа - Любе, Сима - маме". Если всё же нам удается уговорить Любу не противодействовать тому, чтобы папа Симу на руки взял. Люба тут же занимает место на руках маминых.
Как-то так. Я уж и привыкла, что я с моими детьми - одно целое, только с одним ребенком мне некомфортно. ))))

0

21

Папа - Любе, Сима - маме"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Как на ваш взгляд, может ли быть "с милым рай в шалаше" или все же деньги играют не последюю роль в отношениях между мужчиной и женщиной?

0

22

Маша, кто, по- твоему, должен быть главным в семье?

0

23

1. У твоих девочек такие красивые имена  - Любовь и Серафима. Как долго выбирали имена? И почему именно эти имена?
2. Считаешь себя оптимистом или пессимистом?
3. Легко ли сходишься с новыми людьми?

0

24

HELENA написал(а):

с милым рай в шалаше

Может. Если не толкать в зад мужа, чтобы шевелился. а вместе предпринимать усилия, чтобы шалаш превратился в дворец. ))) Потому что можно же, особо не напрягаться и всю жизнь в шалаше жить. ))
Деньги - играют. Постепенно в неустроенном быте начинаются распри именно из-за неустроенного быта.
Я всегда считала так: мужчина добытчик (еда, дом, крупные вещи), жена - дом, уют, тепло. Чтобы был стимул туда всё нести. Когда муж купил квартиру, чтобы жить там вместе, я всю свою зарплату тратила на то, чтобы купить посуду, коврики, постель, салфетки, тазики и прочее.

0

25

xfix

Муж!

0

26

k@terinka

1. Когда ждали Любу, просто взяли список имён и зачитывали вслух. Остановились на Полине и Ульяне. Я хотела Наташу, но муж сказал, что вокруг нас одни Наташи, не надо нам еще одну. ))) И тут я зачитываю: "Любовь". Муж призадумался и говорит: "Хорошее имя". А по телеку в этот момент берут интервью у женщины, а имя ее - Любаша. Решили мы, что как родится, увидим, кто у нас. Увидала я Любу и мужу звоню: "Люба у нас!". "Люба, так Люба, - ответил счастливый папа. Так у нас получилась Любовь. )))) У Серафимы же не было имени почти две недели... Как сказал мой младший брат (который, надо сказать, обожает своих племяшек), старшую так хорошо назвали, что и придумать-то больше нечего. Все варианты отметались один за другим. И тут моё сознание проснулось. ))) В Красноярске живет замечательная девушка Алёна, а у неё имеется замечательная дочка Серафима, Симочка. Дружим мы с ней в виртуальной жизни еще со времён беременности Любой (а она соответственно Симой). И настоялько мне всегда нравилась ее доченька, просто прелесть сплошная! Предложила мужу назвать Серафимой, думал долго. В итоге пару раз назвали Симочкой, так и прижилось. Симулька, Симочка, Серафимка, Симушка, Серафима Олеговна. ))))

2. Я - вынужденный оптимист! Муж у меня - пессимист, мне по-другому нельзя. )))) Он ныть начинает, а я его поддерживаю, рисую радужные перспективы. Он воспрянет, а я  уже и сама верю в то, что говорю. ))))))

3. Легко! И много. ))))))

0

27

1. Маша, какую ты выбрала профессию? Нравится она тебе? Или хотела бы ее поменять на какую-нибудь другую?
2. 3 твоих самых заветных желания...мир во всем мире, здоровенькие и счастливенькие дети - это все понятно...а кроме?
3. И банальный вопрос, но все же интересно :) - как познакомились с мужем?

0

28

Какие качества в людях тебе импонируют, а какие отталкивают?

0

29

Как борешься с влиянием людей со стороны?

0

30

prosto Катя

1. Частично вот здесь:

На "Радио "Брест" работала. И работаю. )))) Нравилось. Хотя сейчас сомневаюсь, что вернувшись из декрета, понравится... У нас там очень быстро всё течёт, всё меняется, кадры тоже. Рискую, вернувшись, не найти своих коллег. Посмотрим. Мне еще больше двух лет "лентяйничать". ))))

Я - редактор в службе новостей. И швец, и жнец... Корреспондент, ведущая, редактор. Сама по себе профессия очень нравится. Всегда что-то новое, в курсе всех событий. Интересные люди, новые знакомства и прочее. Минусы - ненормированный рабочий день, большая МОРАЛЬНАЯ загруженность. Мужу моя работа не нравится, он мечтает, чтобы я стала домохозяйкой. А вот я себя слабо представляю неработающей. Меня моя работа держит в тонусе. Быстрая реакция, импровизация. Сейчас мне этого не хватает. )))) Если я и буду что-то менять, то скорее всего не саму профессию, а место работы. ))))))))

2. И всё-таки - ЗДОРОВЬЕ детей. Потом свой дом и счастливый муж в нем. ))) Третье... Побывать на Родине. Уж очень по весне скучается... 5 000 км. Главное, что всё это осуществимо. )))

3. Полная история выше. )))))

С мужем знакомились долго и романтично. )))) Первый раз я увидела его идущим по Советской. Под дождем. Грустный, задумчивый. А мы опрос на улице проводили на тему "Простили бы вы измену?". Опрос был окончен, но пройти мимо этого мужчины я не смогла. Стояли под его зонтом, а он мне про своё отношение к изменам рассказывал. Серьёзно и долго. А потом на работе я только о нём и говорила. Оказалось, что шеф его знает. Это мы уже потом по фото выяснили. А спустя полгода он сам пришел, на интервью. Как оказалось потом, думал, что я буду интервью брать. Оттого и согласился. ))) Ну тут уж я сделала всё, чтобы мы были вместе. Как оказалось позже, и он тоже.    Ну вот бывает такое, понимаешь вдруг, что всё, это ТВОЙ мужчина. Выяснилось, что за пару дней до двух наших встреч он с девушками расставался. А тут судьба ему меня - раз! Дескать, не пропусти! Встречались долго, потом жили год вместе, а потом Любу решили родить. ))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Маруси-пампуси