я когда рожала муж был на родах(делали кесарево) и ребенка сразу ему на грудь положили.
это где у нас такое практикуют?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Муж на родах? вы за или против?
я когда рожала муж был на родах(делали кесарево) и ребенка сразу ему на грудь положили.
Ninno5 написал(а):
Подруга из Минска говорила, что когда при запланированных партнерских родах ее экстренно кесарили, то ребенка ей только показали,а папе на руки вынесли (но не на грудь, конечно))
tomusik
у моей знакомой так было. правда она с Донецка. сомневаюсь, что у нас такое практикуют
Но никак не могу понять, почему мы не обсуждали возможность партнёрских родов...
как мне Светлана выше написала, никогда не поздно обдумать ещё раз)))
Kolbochka
так я ж и пытаю, где такое счастье может быть. у Бресте я таких случаев не знаю. в Минске вот тоже говорят что только показали супругу. больше информации хочется от новичка, а то складывается ощущение, что надо срочно что-то продать))))
А мы планировали и очень даже были настроены на партнерские роды. Я просила, что бы муж меня поддержал. Зная что да как, очень хотела, что бы он был рядом в предродовой.
Может многие и считают что мужу там делать нечего, но пока идут схватки, женщина у нас находится в самых что не есть природных условиях наедине сама с собой.. ну еще могут такие же роженицы в компанию на соседнюю кушетку попасть ))) так вот.. в первых родах от схваток я теряла сознание и когда приходила в себя, только часы мне указывали, что какое то время я была в отрубоне 😁😁😁 вот для этого!!! для контроля, для того что б хотя бы подать, помочь встать, подвинуть капельницу и прочее нужен партнер. Человек, который просто будет над тобой стоять и следить, что все «идет по плану». Что бы не орать на весь коридор, что б к тебе подошли и посмотрели и тому подобное. Никаких сюси-пуси, просто помощь. Даже доктор Комаровский доступно и вразумительно говорит на эту тему, после чего у моего мужа даже сомнений не осталось, что именно он нужен там. Но.... немного не повезло 😁😁😁
немного не повезло
вот если честно это и напрягает очень. у нас в роддоме получается никак нельзя 100% договориться, чтоб пустили мужа.
поэтому сейчас мне есть, что сравнить😣 первые роды были партнерские , а вторые сама.
если честно не понимаю кому может быть без мужа легче, но мне точно нет. ничего он там не отвлекает и никому не мешает. но вот именно моральная поддержка, когда рядом родной и близкий человек, она дает колоссальную помощь.
вот для этого!!! для контроля, для того что б хотя бы подать, помочь встать, подвинуть капельницу и прочее нужен партнер. Человек, который просто будет над тобой стоять и следить, что все «идет по плану».
Saffri
имхо, если нужны не сюси-пуси, а именно то, что вы описали, лучше подходят платные роды, а не партнерские. И акушерка будет тут намного полезнее мужа. Но опять же, как писали ранее, и механизм платных родов пока не на уровне в Бресте.
ЭLISS
Ну акушерка это все таки чужой человек. А мне в таком деле важен личностный контакт...
И таки да, платные партнерские роды, как в моем случае мне сказали в приемном покое- ночь воскресенья, хорошо что хоть дежурный врач есть 😁😁😁
Мне кажется муж в предродовой палате только может находиться,а в родзале ему нечего делать,да и женщина уже там на др.волне,не до мужа.
Лучше бы практиковались роды с индивидуальной опытной сиделкой-акушеркой.
Это точно...
Я вот своего ребёночка планировала с мужем рожать, он сдал все требуемые анализы, договор заключили. В итоге схватки начались раньше срока, приехали мы с ним в роддом, а палата, предназначенная для партнерских родов оказалась занятой.. всё думаю, капут.. Буду сама 12 часов в предровой как с первым мучиться.. Но! Как оказалось, всё, что ни делается всё к лучшему. Роды были стремительные и просто атас, я до сих пор благодарна судьбе, что мужа там не было. Но, опять же, знаю случаи, когда муж присутствовал на родах и ожидания оправдались, поддержка и т.д.
Как сказал мой муж 6 Все мужики должны быть на родах и видеть, что переживает и чувствует женщина, помогать всячески. В первый раз,когда рожать шла, то страшно было- ужас и всё так по-серьёзному было. 12 часов серьезности. а во второй раз и фоткались, и анекдоты травили, на мяче вместе прыгали. И как то во второй раз это всё было трогательно и нежно, он заботился обо мне и я чувствовала его поддержку.
Жаль, что у меня так не получилось..
Рада за вас!!!!)))))
я против, не надо мне муж там))
Когда была беременна второй раз, договорились с мужем рожать вместе. Мне тогда было 35, ему 45. Оба солидные опытные люди ). Но подошел час "икс", и я поняла, что это выше моих сил - все знаю "эстетику" наших родовых залов. В итоге муж поступил классически - бродил по проспекту, в ожидании чуда ). Я, кстати, не ошиблась. Приятного было в этот раз мало... Но вот что интересно - когда мы рожали (нас было 3-4 девочки в разных родовых), там в предбаннике периодически бродил чей-то беспризорный будущий папа ): на нем был элегантный костюм, розовая модная рубашка, галстук. И поверх всего этого задерганный посетителями халат-разлетайка, шапочка под резинку, бахилы и впридачу круглые перепуганные глазищи. Зрелище то еще! ))
Мой был. Только нервы слабые оказались. Не выдержал
Как-то не очень хочется видеть мужа во время родов , вот сразу после и до, да.
Всё индивидуально)) и смотря какие отношения с мужем, в какие-то моменты муж может поддержать, а в какие-то лучше без него
А я присутствовал. И ничего. Все прошло отлично.
я за
Категорически нет
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Прививки: за или против? | Прививки | 15-06-2019 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Взрослые проблемы родом из детства. | Воспитание | 30-07-2013 |
Детский дом семейного типа. Работа или..? | Мы им посланы Богом | 28-05-2016 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Муж на родах? вы за или против?