rina написал(а):Ну вы, конечно, загнули.
я не писала, что не хочу рожать! А лишь то что рожать тяжело ИЗ-ЗА БОЛИ. т.е. я не хочу испытывать боль, а роды-это боль. Все положительное после родов.
Ольга написал(а):но в родах есть достаточно много положительного
ЧТО?
rina написал(а):я жертвую ради ребенка, поэтому муж должен жертвовать ради меня
Я разве сказала,что должен? Я просто сказала, что это , на мой взгляд, идеальный вариант. И я не слова мужу не сказала, чтобы подтолкнуть его к родам, чтобы не дай бог хоть как-то его заставить, это было полностью его желание! Так как я манипулировала?
Ольга написал(а):И не надо мне рассказывать про массаж поясницы, это такая незначительная часть родового процесса, что особо изменить ничего не может, хотя да, помогает, но только тереть нужно с такой силой, что кожу можно постирать в кровь, тогда да, может чуть-чуть и полегчает.
Простите так и не поняла, у вас были партнерские роды? Просто я бы не смогла себе сама растирать ТАК спину, да на следующий день болела жутко,но боль во время схваток ни капельки не сравнима с болью от натирания поясницы. Я попробовала выдержать пару схваток без растирания поясницы- это жуть!!!
Ольга написал(а):Я хочу что бы мне никто не мешал сделать то, что мне предназначено сделать природой, никто.
Вот здесь абсолютно согласно, что важно, чтобы не мешали!!! Я этого очень и боялась, что мне будет мешать присутствие мужа, да и в его присутствии я становлюсь слабее, перекладываю все проблемы на него. Но мы действительно рожали в паре, муж чувствовал когда меня не надо трогать вообще отойти в угол и постоять там, а когда нужны были слова поддержки я их слышала!!! И поверьте помогает даже просто если близкий человек держит тебя за руку (от этого вырабатывается гормон счастья, а он притупляет боль), не говоря уже про моральную поддержку. Я слышала как другие роженицы проклинают своих муже, мне и в мыслях не было на него злобы, ведь он был рядом, а роды у меня были не самые легкие. И еще даже если бы вся его помощь не приносила облегчения это не важно ведь он решился на этот нелегкий шаг, согласился через все пройти вместе это лишний раз мне доказало как сильно он меня любит!!!
Joanna написал(а):я извиняюсь, а чем он пожертвует?
Вот и мне хоть кто-нибудь ответе на этот вопрос????
И еще хочу отметить! Если вы оба не хотите СР это одно. А я не понимаю только тех мужчин чьи жены нуждаются в их поддержке, а они "крови боятся".