ам..ещё можно попробовать добавить в масла( репейное, касторка - чем пожирнее!!!!) сметану. Сделайте себе на ночь такую маску: 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сметаны. Смесь нуно наносить так (в противоположном случае "загадите" наволочку): берёте миску - выливаете масло, добавляете сметану (я честно говоря грела 5-10 секунд в мокроволновке, потому как не люблю холодное на голову наносить и плюс ко всему тёплая смесь гораздо полезней), перемешиваете до однородной консистенции, затем макаете туда пальчики и просто равномерно распределяете по волосам НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ЭТО НА ГОЛОВУ!, а руками своими распрекрасными потихонечку, заодно и массаж головы сделаете. Заплетаете всё это в нетугую косу, или если короткие волосы - колосок и спать. Предвартельно накрыв наволочку полотенцем!!!Не бойтесь, маска течь не будет - это не кефир. На утро вымыйте голову, предупреждаю - смывается не очень хорошо, надо буде раза 2 голову помыть (если сухие волосы), а если кожа головы сама по себе жирная, то даже все и три. Затем на сами волосы немного бальзама, смываете и смотрите, как Ваш цвет себя повёл, смылся или нет. Кстати насчёт бальзама - маска сама по себе достаточно жирная и питательная, поэтому при её смывании ориентируйтесь на собственные ощущения, возможно, вы интуитивно почувствуете, что волосы мягкие и бальзам не нужен. Но это сложно определить. Я ,бывает, так подумаю, а в итоге снова перемываю. Но, я просто, дабы вас предупредить, что так тоже можно. Чем лично мне этот рецепт помог? Я крашусь хной вместе с басмой, надо сказать - эти красители намертво въедаются в волосы, если долго красить. Я вообще такой цели не преследовала - смыть цвет, да и рецепт у меня был полегче (вместо репейного масла - масло виноградной косточки - оно полегче будет), однако на утро вымыв голову многие сказали, что цвет вымылся, поэтому попробовать Я вАм советую. Да и вообще сметанка славится своей способностью - цвет вымывать. Во всяком случае вреда такая процедура точно не принесёт!)Пробуйте, потом расскажите, как помогло или нет.
Отредактировано Виверна (19-07-2012 13:11:16)