Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Может есть на форуме страдающие от этого недуга. Поделитесь секретами избавления от него.  Месяц без таблеток, снова все симптомы.

0

2

tanyushik88
ответила в личку

0

3

tanyushik88
меняйте врача, нет такой болезни. Это союзные врачи придумали отмазку, ни в одной стране мира такого заболевания нет. Так что ...

0

4

Лисёнок написал(а):

ответила в личку

а чего в личку? тут бы многие почитали советы.

Honey Any написал(а):

меняйте врача, нет такой болезни

ППКС! Не так давно тоже об этом узнала, хотя у самой этот, так называемый диагноз, красуется в карточке долгие годы...

Только где ж у нас найти толкового небезразличного специалиста?!((((((((((
Сейчас опять столкнулась с этой проблемой в полной мере, но, увы, как говорится,а воз и ныне там(((((((( Диагнозов рисуют кучу, а лечение никто никакого не предлагает(((

Отредактировано moon (28-07-2012 12:35:34)

0

5

tanyushik88 написал(а):

Месяц без таблеток

А какие Вы таблетки принимаете, так для информации по этому вопросу? Можно в ЛС? Ребёнку ставят такой диагноз.

0

6

Вообще, когда появились проблемы и я не знала куда идти, начала с обычного терапевта. Та прописала панангин, кратинекс, валокордин. Потом был кардиолог, эндокринолог, невролог. Пропила магний и глицин. В то же время продолжала пить валокордин и валерьянку. Последним врачом был психотерапевт по совместительству рефлексотерапевт. Он-то и озвучил такой диагноз. Назначил персен, ноотроп Фенибут и антидепрессант Ладисан. Прошла я 4 курса иглоукалывания и 8 месяцев антидепрессанта. Не хочется снова на таблетки садиться, хочется нормальной жизнью жить. Я знаю, что это не болезнь, а именно недуг. Но как с ним справиться пока не знаю.

0

7

Отвечаю без лички-мне помогли уколы Кортексин , колола поначалу их два раза в год, теперь только один раз.У них только один минус-дорогие.Посоветовал их профессор в Минске

0

8

tanyushik88, а каковы у вас симптомы?
Просто судя по лекарствам, так вас больше от депрессии лечили.

0

9

moon написал(а):

так вас больше от депрессии лечили.

Депрессия - один из признаков ВСД. И очень часто назначают антидепрессанты.

0

10

Соглашусь - ВСД просто так в одиночку не ставят... вот мне ПМК поставили, а ВСД (смеш.тип) - типа как сопутствующее

Отредактировано Юляша (28-07-2012 18:13:10)

0

11

maya
депрессия это отдельное заболевание, симптомом оно быть не может, головная боль- симптом, аритмия-симптом, но то что вас "лечили" это "психотропы". которые опять выписали для лечения того что у вас не было, а для отмазки. Психотропные препараты не лечат физиологические заболевания. Равно как и нервные болезни не снять сердечными препаратами, опять же сомнительного действия. Еще раз повторюсь ищите других врачей, и не пичкайте себя всякой дрянью.

0

12

Врач сказал:нервное истощение на фоне затянувшейся послеродовой депрессии. Главный симптом, который мне мешает жить - панические атаки. Вдруг начинает сердце биться как сумасшедшее, пульс 130, в горле становиться ком, подступает тошнота, головокружение, шум в ушах, тревога, страх. Причём это случается без причин. Боюсь ездить в транспорте, далеко от дома гулять одна. Плюс к этому моё низкое давление - апатия, усталость, сонливость.

0

13

tanyushik88, тогда совсем не понятно, при чем в Вашем случае ВСД? Сердце проверяли? С головой какие-то обследования делали? Если и там, и там все в порядке, то тогда Вам реально надо работать с психотерапевтом.

0

14

Всё проверяли - ЭКГ, МРТ, на гормоны - всё в норме. На иглоукалывание я и ходила к врачу психотерапевту. Может кто-нибудь подскажет хорошего врача?

0

15

tanyushik88 написал(а):

панические атаки. Вдруг начинает сердце биться как сумасшедшее, пульс 130, в горле становиться ком, подступает тошнота, головокружение, шум в ушах, тревога, страх. Причём это случается без причин. Боюсь ездить в транспорте, далеко от дома гулять одна. Плюс к этому моё низкое давление - апатия, усталость, сонливость.

Такая фигня у меня была, когда я вышла на работу после первого декрета. Мало того, что работа соц. пед. сама по себе не из приятных. так еще и напарница с..ка попалась, вот и пошло у меня стресс за стрессом.... депрессия с теми симптомами, которые Вы описали. Как я выходила из этого состояния? Уволилась к чертовой матери - в никуда, подальше от этого дурдома. Плюс прочла хорошую статью, о расслаблении и самовнушении (я спокойна, меня ничего не бесспокоит и т.д. и т.п.). И так как-то выкарабкалась, слава Богу, без антидепрессантов. Сейчас иногда бывает нечто подобное, но т-т-т слабовыражено и я как-то справляюсь. А еще заметила, что физ. нагрузка (спорт) очень даже положительно влияет на самочувствие, только все никак не получается заниматься им постоянно (хотя бы 2-3 раза в нед.).

0

16

moon, а какие у вас симптомы ВСД?

0

17

tanyushik88 написал(а):

moon, а какие у вас симптомы ВСД?

У меня один симптом - частые (не меньше 2-3 раз в неделю) сильные головные боли, но не мигренозного характера.

Отредактировано moon (28-07-2012 22:01:34)

0

18

tanyushik88 написал(а):

Может кто-нибудь подскажет хорошего врача?

мне помог выйти из этого состояния психотерапевт Прецкайло И.Я.
все, что вы описываете - мне хорошо знакомо (панические атаки - это вообще караул) и т.к. я особа особо мнительная и сверхэмоциональная, то у меня было все еще хуже, чем у вас........
началось в 18 лет.........начало проходить где-то в 22
это долгий путь,одними антидепрессантами не обойтись, мне от таблеток было только хуже
мой психотерапевт сразу предложил 2 пути лечения - медикаментозный (антидепрессанты какие-то очень дорогие, тогда это вроде Золофт был) или немедикаментозный - это долго и дорого....раз в неделю к нему на сеансы (беседа+ релаксация)
можно конечно не год к нему ходить, но он реально поможет относится к паническим атакам по-другому, научит контролировать и скажет что делать

а проходить стало когда я просто переключилась с той проблемы, которая меня в это состояние ввела..........а почти полностью сошло на нет, как и сказал в свое время мой психотерапевт, после родов......видимо другой гормональный фон, да и забот с ребенком столько, что свое сердце некогда слушать

вам однозначно нужна терапия (что-нибудь для поддержания нервной системы)+ психотерапевт (только найдите того, который подойдет именно вам, я нашла своего сменив двух)

Отредактировано танита (29-07-2012 01:45:25)

0

19

мама Света написал(а):

физ. нагрузка (спорт) очень даже положительно влияет на самочувствие

это правда, только не переусердствовать.....плаванье хорошо

0

20

Спасибо, мама Света.

0

21

оооо открыли темку про "дежурный диагноз" когда врач не знает что с человеком ему ставят этот стррррааашный диагноз под названием "ВСД".... мой совет тож будет как у предыдущих форумчанок  ..... меняйте врача.....

0

22

танита написал(а):

это правда, только не переусердствовать.....плаванье хорошо

на все 100 % права!!!!! Извиняйте за второй пост подряд!

0

23

Пр подобном "диагнозе" очень много значит просто ЗОЖ. Чуток спорта, психогигиена, витаминки-  и все симптомы намного меньше.

0

24

tanyushik88 написал(а):

Потом был кардиолог, эндокринолог, невролог. Пропила магний и глицин. В то же время продолжала пить валокордин и валерьянку. Последним врачом был психотерапевт по совместительству рефлексотерапевт. Он-то и озвучил такой диагноз. Назначил персен, ноотроп Фенибут и антидепрессант Ладисан. Прошла я 4 курса иглоукалывания и 8 месяцев антидепрессанта. Не хочется снова на таблетки садиться, хочется нормальной жизнью жить. Я знаю, что это не болезнь, а именно недуг. Но как с ним справиться пока не знаю.

Танюшик88, я, кажется догадываюсь, к какому врачу Вы обращались.. Это на Речице? Так?
Я могу за себя рассказать. У меня Было все в точности как у Вас. Плюс еще физическое и эмоциональное истощение.
Так говорят, люди "выгорают".
я тоже сменила работу. Но и она тоже оказалась в результате не простой. Вобщем, к Этому врачу впервые я обратилась  лет 7 назад. После снова "вспомнила" 2 года назад. Вот, с тех пор, я регулярно прохожу курсы иглоукалывания(кстати, пока его прохожу и еще недели 2 хорошо себя чувствую) Но хоть ты каждый день езди... ((( а мне с Ковалевки.. сори, только больше часа туда ехать на автобусе) Вобщем, был и ладисан, и много вообще чего перепробовали.  и уж, конечно персен, и фенибут.. на котором я просидела год!! И хоть и пишут, что нет к нему нет привыкания и побочных, я без него не могу, оказывается . Сменили на фенотропил, флуоксикар.  вобщем,  я не знаю, как теперь быть пока. Мне, конечно, лучше, но совсем без таблеток трудно. Конечно, физ нагрузки, облегчают. Но у меня образ жизни так такой и работа, что я ног под собой не чую, потому "тренажерки и прочее  не для меня - просто пАмру, наверно :). А вот бассейн - ходила. Это просто супер!! Советую.
Когда-то, лет 15 назад я пробовала разные методики релаксации и восстановления эталонного эмоционального фона. Помню - помогало. И вообще много что изменилось тогда в моей жизни. Вот, думаю, вернуться  к этой теме. :)
Но мой диагноз - результат серии серии тяжелых депрессий и срессов. ( так в жизни угораздило)

Honey Any написал(а):

меняйте врача, нет такой болезни. Это союзные врачи придумали отмазку, ни в одной стране мира такого заболевания нет. Так что ...

Но как бы ни называли: диагноз ВСД или как то еще - есть они в "мире" у других или нет - 
какая разница, как это называется в разных странах мира. Факт, что это состояние ЕСТЬ и как то нужно от него избавляться.

Отредактировано Janet (29-07-2012 12:17:59)

+1

25

Это на Речице?

да, врач Паднюк.

пробовала разные методики релаксации и восстановления эталонного эмоционального фона

а какие именно?

0

26

Janet написал(а):

Но как бы ни называли: диагноз ВСД или как то еще - есть они в "мире" у других или нет - 
какая разница, как это называется в разных странах мира. Факт, что это состояние ЕСТЬ и как то нужно от него избавляться.

Сейчас для этого диагноза используют другие названия: нейро-циркулярная дистония и синдром вегетатиной дисфункции. Согласна, что суть не в том, как его называют, а в том, что есть это состояние....

0

27

tanyushik88 написал(а):

врач Паднюк.

у него я тоже проходила лечение, мне он не подошел......
мне в том момент нужен был по-видимому другой психотерапевт

0

28

В основном это медитации. Техники разные, но принцип один. Начиная от ребефинга и заканчивая рейки. Погуглите- это тема долгая.

0

29

А врач- да, это он. Паднюк А.М.

0

30

Паднюк не подошёл и моей свекрови.... стало ещё хуже а денег заплатили огого....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Вегето-сосудистая дистония