сидела на форуме ВСД-шников.
да-да, вспомнила есть такой форум
там оочень много информации
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Вегето-сосудистая дистония
сидела на форуме ВСД-шников.
да-да, вспомнила есть такой форум
там оочень много информации
Ничего не знаю именно про лабораторные исследование этой болезни. Может подскажите какие анализы и у какого специалиста просить сдавать?
лично мое мнение что ВСД - это комплекс симптомов возникающих в следствие недостаточной эластичности стенок сосудов. А поскольку сокращение и расслабление стенок сосудов регулируется вегетативной НЕРВНОЙ системой. То нет ничего удивительного что болезнь это как говориться "от нервов" (то бишь невроз) А с неврозами - к психотерапевтам.
У меня с детства ВСД . Последний раз признаки были в 1998 году (острые) т.е нарушилась циркуляция крови в ногах и руках, звон постоянный в ушах, головные боли. Потом как-то полегчало после физ процедур и я потихоньку забыла про этот диагноз. Прошло 14 лет. И вот у меня в обед разболелась голова и резко поднялось давление, я его сбила и легла спать. Утром тошнота, сердцебиение сумашедшее, головокружение, и естественно перед глазами все плывет. Вызвала 103. Приехали посмотрели на меня, тройчатку вкололи, сказали что это ВСД. Короче лежать и отдыхать, а когда полегчает бегом к невропатологу. Через неделю я попала к врачу. Она преспокойненька сказала что ничего страшного-бывает, но моя проблема заключается в том, что видеть я стала плохо (вот плывет все и не хрена не вижу). Сделали РЭГ головы-есть отклонения, но по ее мнению не значительные. Отправила меня к окулисту. И тут окулист меня огорошил-у Вас зрение -1 и -1,5 близорукость. А видела я раньше на все 100%. Что произошло и почему так стало мой врач невропатолог не знает и говорит что я здоровая ( это по результатом РЭГ, хотя там есть отклонения и стоит диагноз .............), а зрение вернется (наверное, надо надеется). Но я ее попросила мне прописать какие-нибудь препараты. Короче выписала мне уколы проколоть. Я это к тому, чтобы девочки у кого есть диагноз ВСД относились к нему серьезно.
Ой,прям моя тема.Очень долго дежала в больнице,ходила по врачам,толку я бы сказала никокого небыло.Посещала психотерапевта,пропила антидепрессанты Стиммулотон,потом Ладисан,я бы не сказала что они мне очень уж помогали.Сейчас тоже бывает накрывает меня.Но я уже стала сама себе"психотерапевт",и дешевле и больше толку.Скажу лишь одно:физ .труд и самовнушение творят чудеса.
В основном это медитации. Техники разные, но принцип один. Начиная от ребефинга и заканчивая рейки. Погуглите- это тема долгая.
Janet, поинтересуйтесь ещё методом системных расстановок по Берту Хеллингеру. Их ещё просто называют расстановками.
Все остальные- тоже поинтересуйтесь) Сообщение в первую чередь адресую Janet, т.к. она знакома со многими так сказать "немедицинскими вещами", в том числе ребёфингом - весьма мощная техника.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Вегето-сосудистая дистония