Надумала купить душевую стойку. Скажите, на что обратить внимание при выборе, может есть нюансы какие, неудобства?
Ремонт в ванной
Сообщений 241 страница 263 из 263
Поделиться24231-05-2017 10:00:51
Надумала купить душевую стойку. Скажите, на что обратить внимание при выборе, может есть нюансы какие, неудобства?
Какую присмотрели? Они по сути толщиной стекла и принципом открывания отличаются. Выбирайте так чтоб в дверной проем было удобно заходить,и чтоб уплотнитель между стеклом и поддоном был хороший( но как и толщина стекла в хороших фирмах на этих составляющих не экономят).Важно чтоб установили хорошо, и отрегулировали чтоб провисаний не было, тут если накосячат то ни фирма ни упротнители не помогут
Поделиться24431-05-2017 10:50:13
О как, смотрю и думаю что мне хочется)))) а не что написано.
Поделиться24531-05-2017 11:25:23
TASHUNJA вроде душ покупать собирается/лась
так и есть, имела ввиду именно стойку...
tasha461
но и про кабинку тоже с удовольствием послушаю отзывы и советы, т.к. ремонт в ванной идёт капитальный и делать будем всё с нуля....
Поделиться24631-05-2017 14:46:18
так и есть, имела ввиду именно стойку..
У меня стоит такая как на картинке выше только с терморегулятором,выбирали исходя из роста мужа и смотрели длину "гусака" чтобы к стене носом не утыкаться когда моешься
Про кабину написала уже)))
Поделиться24701-06-2017 09:49:15
выбирали исходя из роста мужа
О, вот и критерий
Я и не знала, что они разной длины бывают... Учту.
А терморегулятор в стойках зачем?
Поделиться24801-06-2017 09:58:36
TASHUNJA, если муж рукастый, то окончательный выбор пусть будет за ним.
Мы ставили стойку свекрови. "Голова" душа при вращении подтекает( Там стоит шарик, и на нем идет течь. Вердикт мужа - дешевый (мы брали за 70руб со скидкой) брать не стоит
Поделиться24901-06-2017 10:00:35
А терморегулятор в стойках зачем?
чтобы, когда кран открываешь, уже стОя в душе, на тебя не плюхалась первая порция холодной воды из горячей трубы - знаете этот неприятный момент? терморегулятор сам мешает воду хол и гор и выдает вам всегда воду заданной температуры. комфорт и цивилизация))) правда, денег такая штука стОит очень не малых. цена начинается от 300уе за небрендовые стойки. а если качественные производители, то 600-700уе
Поделиться25001-06-2017 10:02:47
если муж рукастый,
не наш случай...у нас кум рукастый
то окончательный выбор пусть будет за ним.
- это явно наш случай, я не могу доверить ему выбор, в некоторых моментах не сходимся во мнении...Я хочу обязательно квадратную форму стойки, а ему вообще всё равно , он может купить первую попавшую...
Поделиться25101-06-2017 10:05:17
чтобы, когда кран открываешь, уже стОя в душе, на тебя не плюхалась первая порция холодной воды из горячей трубы
Понятно, что то об этом я не подумала....Спасибо за разъяснение.
Поделиться25222-06-2017 18:15:42
Мы покрывали около года назад (Сестра покрывала эмалью лет 5 назад)...результат замечательный.Единственное мыть ее надо спец средствами.Я пока мою только содой,чистится отлично.
Можно контакты мастера, который реставрировал вашу ванну
Поделиться25318-07-2017 12:17:20
Девочки,спрошу тут,а у кого стиралка стоит в кладовке,есть такие? Нормально ли это? Какие минусы можете назвать?
Поделиться25418-07-2017 12:37:24
Девочки,спрошу тут,а у кого стиралка стоит в кладовке,есть такие? Нормально ли это? Какие минусы можете назвать?
Минус только в том, что корзину с грязным бельём нужно каждый раз в кладовку нести) У нас возможно было либо на кухне либо в кладовке. С таким раскладом кладовка идеальный вариант. Дверь закрывается, шум минимальный.
Поделиться25529-11-2017 10:46:37
Поделитесь опытом у кого смесители в ванной с коротким изливом. Насколько они функциональны? Сейчас практически все современные модели известных брендов идут с коротким изливом. Как помыть голову, набрать ведро, что-то так под краном помыть. Или это вопрос привычки и можно и с таким смесителей все это делать?
Поделиться25629-11-2017 11:05:07
у кого смесители в ванной с коротким изливом. Насколько они функциональны? ..... Как помыть голову, набрать ведро, что-то так под краном помыть. Или это вопрос привычки и можно и с таким смесителей все это делать
Дело привычки наверно))) кроме того есть же душевая лейка)
Поделиться25729-11-2017 11:05:35
Поделитесь опытом у кого смесители в ванной с коротким изливом. Насколько они функциональны? Сейчас практически все современные модели известных брендов идут с коротким изливом. Как помыть голову, набрать ведро, что-то так под краном помыть. Или это вопрос привычки и можно и с таким смесителей все это делать?
мара, моя сестра при ремонте поменяла длинный излив на короткий из эстетических предпочтений - и быстро перестроилась. голову моет, включая душ, привыкла, не жалеет. я тоже поменяла, но мне скорее он неудобен. плюс один - красивее и современнее такой, а минусов много. мне было удобно и ведро набирать для стирки (при этом слив не закрывался дном ведра), и ванну споласкивать - излив поворотный был, и если я ночью в ванной что-то делала излив всегда поворачивала, чтобы вода по стенке ванны стекала и не было шумного эха на всю квартиру. короче, если у вас супер пупер дизайнерский ремонт, в котором каждая мелочь поддерживает другую мелочь и получается вау картинка - то ставьте короткий излив. а если просто ремонт для себя, то хорошо взвесьте для себя плюс и минусы))) но, кстати, и у хороших производителей даже сейчас изливы на ванну бывают и короткими и длинными, т.е. при желании комплект душевая стойка- кран любой можно найти.
Поделиться25812-03-2018 11:00:40
Здравствуйте, планирую ремонт в ванной и присмотрела душевое ограждение польской фирмы Radawey. Может у кого установлено, хотелось бы услышать отзывы или может посоветуете душевое ограждение другого производителя. Заранее спасибо.
Поделиться25912-03-2018 12:29:52
Может у кого установлено, хотелось бы услышать отзывы или может посоветуете душевое ограждение другого производителя
У меня стоит ограждение польского производителя, к сожалению не под скажу фирму,не сохранился заказ,покупали на аллегро, и тоже рассматривала радавей, но принципиальных отличий не нашла (стекло только вроде у радавей 6мм?) а у нас 4мм , 3створки крутятся на 360 а у стены 180 градусов, стоит чуть больше 2лет , дети дома есть🙋. Единственное на теперешней момент брала бы наверное не 3а 2створки,т.к. все равно одну мы сложили и практически не отодвигаем. А я думала что при приёме душа (душ стойка) будет брызгать сильно,но нет ничего из ванны не выливается с 2мя створками.
П.с просмотрели створки : у нас фирма PIRAMIDA
Отредактировано tasha461 (12-03-2018 12:40:45)
Поделиться26019-07-2018 06:36:44
Всем добрый день. Поделитесь, может кто устанавливал в ванной деревянную столешницу? Как она себя показала со временем? На сегодняшний день устанавливали бы ее? И если есть контакты где заказывали и стоимость, то же хотелось бы узнать. Спасибо.)
Поделиться26117-09-2018 15:54:11
В ванной проще простого делать ремонт. плиткой все обложили и делов...
Поделиться26218-10-2018 15:10:08
Подскажите, пожалуйста, если кто вдруг покупал плитку Porcelanosa, откуда ее везти дешевле?
Поделиться26319-02-2019 16:37:28
Такой вопрос..Резонно ли в ванной делать вместо стандартной плитки - мозаику? Удобно ли ее потом будет мыть от налета?