Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Как вывести плесень/грибок в ванной комнате

Как вывести плесень/грибок в ванной комнате

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

У меня в общежитии возникла проблема. 1.5 года назад сосед положил в ванной плитку. Швы между плитками почернели. Как вывести плесень? Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как боролись? Искала в интернете, люди пишут, что выводили Белизной, Церезитом... Действенно? Может еще какие способы есть? Говорят, если появилась плесень, ее уже никогда не выведешь. Правда ли?

0

2

у нас вылезла после того как нас затопили, у нас вылазила на потолке, испльзовали антисептик, но перед этим снимали всю штукатурку и водоэмульсионку, после 2 раза покрывали АС, потом штукатурили и после красили заново. Уже 3 года все чисто, хотя место само по себе сырое, но дверь никогда не закрываем, если ни кто не моется.

0

3

С плесенью бороться сложно, а с плесенью на швах, невозможно. Honey Any, всё очень правильно сделали. Таким макаром надо обрабатывать любую плесень, а из шва выковырять фугу... Белизна помочь может, но это временное явление. А церезит, Дельфин и т.п. сейчас уже не помогут. Эти вещи предотвращают появление грибка, но не убивают его.

Отредактировано Крепыш (13-09-2010 02:25:15)

0

4

Попробуй белизной обработать. От хлорки плесень обесцвечивается. Я себе покупала пшикалку специальную, могу дать в аренду...

0

5

На губку обычный доместос и вперед, обрабатывать плитку и швы. А, вообще, продаются ср-ва для ванной комнаты для уничтожения плесени.

Отредактировано martina (13-09-2010 11:50:45)

0

6

Мы плесень, правда с потолка, удаляли следующим средством(прочитала в журнале "1000 Советов"): развести в равных пропорциях Доместос и Белизну и кисточкой нанести на пораженное место. Белизна очень едкая штука - нужно с ней осторожно и только в перчатках! Потолок теперь у нас без плесени и беленький.

0

7

У нас та же проблема из-за того, что не работает вентиляция в доме. Мне посоветовали очистить швы наждачной бумагой. Я это сделала, но на 100% оттереть не удалось -- трудно залезать в швы, хоть они и не глубокие. А затем обработала антиплесневой грунтовкой фирмы Condor (купила в "1000 мелочей") Вроде стало лучше. Теперь регулярно собираюсь проделывать такую обработку.

0

8

Главное устранить причины появления плесени. Иначе ничто не поможет. А основная причина появления плесени в квартирах - плохая вентиляция. Ставьте вентилятор в ванной, если самостоятельно она плохо вентилируется. И если стеклопакеты стоят не забываем ставить их на микропроветривание.

0

9

У меня вопрос про плесень, но не в ванной, а в комнате (думаю, не надо новая тема?). Может у кого была плесень, как боролись? С внешней стороны утеплили квартиру, что делать внутри? Пока сбили стену до кирпича, кстати он там белый такой (не знаю, как правильно называется, но что-то мне подсказывает, что на его месте должен быть красный, которого на стене ряда 3 максимум). Кто что посоветует? Хорошо бы услышать советы тех, кто с плесенью справился способом, проверенным временем.

0

10

Комочек написал(а):

Может у кого была плесень, как боролись? С внешней стороны утеплили квартиру, что делать внутри? Пока сбили стену до кирпича, кстати он там белый такой (не знаю, как правильно называется, но что-то мне подсказывает, что на его месте должен быть красный, которого на стене ряда 3 максимум)

Мы боролись с плесенью в комнате этой весной.

Комочек написал(а):

кто с плесенью справился способом, проверенным временем.

Временем не проверяли, тк мало еще прошло, но все же расскажу как было у нас.Нашей квартире 4 года.Плесень  проявилась сразу через обои которые клеили как только начали делать ремонт в новостройке.Сейчас только руки дошли снова взяться за ремонт %-)
Сбивал муж полностью шпатлевку,штукатурку,до кирпичей в тех местах,где была плесень,далее обрабатывал специальным раствором от грибка,все это сохло несколько дней,далее снова штукатурил/шпатлевал и тд.Стены, на которых  была плесень мы навряд ли проверим на наличие плесени,тк выложили их искусственным камнем... Про утепление наружных стен-этого не делали, тк дом кирпичный,6 этаж и все дела... Думаюю, в нашей квартире плесень не появится снова тк,изначально причина ее появления была в том ,что начали делать ремонт еще в сырой квартире новостройке+зима+отвратительное отопление квартир(про 5 ребер батареи на 20 м кв. я умалчиваю)+ щели в окнах и сосульки в комнате при температуре -20.Сейчас поменяли окно,батарею,сделали со стенами все то,что описала выше-думаю,труды не пройдут даром и про ремонт мы забудем на несколько лет...
И еще, я любитель свежего воздуха в квартире, по-этому окна у меня проветриваются постоянно несколько раз в день,практически в любую погоду(микропроветривание практически не использую...)

Отредактировано Albina (23-08-2014 11:34:03)

+1

11

Albina написал(а):

обрабатывал специальным раствором от грибка

может название вспомните и где покупали?

Albina написал(а):

Сбивал муж полностью шпатлевку,штукатурку,до кирпичей

ради интереса, кирпич белый или красный?
Albina, спасибо!

0

12

Комочек написал(а):

ради интереса, кирпич белый или красный?

Внутренний кирпич был у нас не того цвета,который выложен снаружи. Тк снаружи желтый,а дошли,когда сбивали до бледно -розового-оранжевого :confused:  :D . Но это видимо в каждом доме по-разному...

Комочек написал(а):

может название вспомните и где покупали?

Покупал муж в Польше. Название подскажу позже.

0

13

Albina написал(а):

Покупал муж в Польше. Название подскажу позже.

о.к. буду ждать.

0

14

посмотрите, в темке я писала про средство ;)
Микроклимат ванной комнаты: гидроизоляция, вентиляция, санирование..

+1

15

Малина написал(а):

посмотрите, в темке я писала про средство 
Микроклимат ванной комнаты: гидроизоляция, вентиляция, санирование..

Малина, следуя Вашему совету НЕ доверяйте продавцам стройрынков безропотно, доверюсь Вам. Где купить эту  грунтовку (Шомбург Реногал)?

0

16

Комочек написал(а):

о.к. буду ждать.

Комочек,извините,что долго не отписывалась :blush:
Название,к сожалению, не подскажу, т.к. ёмкость уже муж  выбросил и название не запомнил,но сказал,что брал в польском магазине стандартное средство от грибка которое посоветовал польский продавец.

0

17

Albina, спасибо. Будем искать!

0

18

"Часто мы боремся с плесенью вместо того, чтобы бороться с сыростью."

Михаил Жванецкий

0

19

Настурция написал(а):

"Часто мы боремся с плесенью вместо того, чтобы бороться с сыростью."

Михаил Жванецкий

Наташа, в квартире сухо, проверяли влажность - всё в норме, вентиляция тоже в норме. У нас эта беда из-за промерзания стен, это показала тепловизионная съёмка. А Жванецкому  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif

0