Подскажите, какие документы нужно собрать, чтобы подать документы на РБ паспорт ребенку?
Телефоны Отделений по гражданству и миграции.
Ленинский район - 23 60 98
Московский район - 40 79 05
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Документы на паспорт
Подскажите, какие документы нужно собрать, чтобы подать документы на РБ паспорт ребенку?
Телефоны Отделений по гражданству и миграции.
Ленинский район - 23 60 98
Московский район - 40 79 05
только мамин паспорт и св- во о рождении реб. и фото
заносите, где печатают док-ты на паспорт и они всё сделают
а справка из жэса или еще что-то там нужны?
оплата такая же, как и для взрослого?
Yuksel
спасибо
детю бесплатно, ток за срочнось платить, а с жеса я не брала, только после получения паспорта ставила прописку и всё
Нашла свои записи:
паспорта родителей(вроде достаточно одного из родителей)
свидетельство о заключении брака
свидетельство о рождении
фото
напечатать док-ты (там знают какие надо):
-форма 1
-лист прибытия
-карточка регистрации
-заявление
два года назад нужно было платить за компьютерную регистрацию (2450р), сейчас вроде не надо.
Отредактировано Любопытная (18-08-2012 11:43:28)
свидетельство о заключении брака
нееееееее, это не надо, в паспорте род. достаточно штампа
Любопытная
все верно
а еще сейчас во многих(про все не знаю достоверно) ЖЭСах бланки печатают на месте - позвоните уточните. и цена может быть дешевле
Любопытная
Svet_Л@н@
спасибо
паспорта обоих родителей нужны и их присутствие
их присутствие
Папу нашего никто не требовал, хотя носила я два паспорта.
если делать через ЖЭС, то нужны паспорта обоих родителей, если прописаны в разных местах. Паспорта через сутки забираешь обратно.
Свидетельство о рождении ребенка, фото, квитанция об оплате за услуги ЖЭСа (печать документов), я еще по срочному делала, то + квитанция на 50 тыс.
если есть домовая книга (если не перевелись еще на какой-то там карточный учет), то еще и ее.
Все заносишь в ЖЭС, получаешь в ОВИРе
Отредактировано batiula (18-08-2012 18:22:37)
я делала через паспортиста и она сказала что присутствие папы обязательно тк он должен расписаться.
я делала через паспортиста и она сказала что присутствие папы обязательно тк он должен расписаться.
расписаться или нет, но по закону требуется его согласие в обязательном порядке, тут Света права, а вот как исполняется на местах вопрос другой...
это если паспорт первый, если замена - все проще
ну не знаю, у нас папу не спрашивали. Смотрели регистрацию брака в паспорте, т.к. фамилии у нас разные. Его же паспорт предоставляется. Видимо, хватило)
девочки
а где на ковалевке машинописное бюро? чтоб заполнить все бланки?
Юляша
на ковалевском рынке есть, возле сцены
Europe_13
спасибочки
Юляша
а еще раньше было бюро напротив детской поликлиники в арке. есть ли сейчас не в курсе
Отредактировано Europe_13 (28-08-2012 11:27:55)
А за сколько времени до окончания действия старого паспорта (ребенка) можно его менять? У меня у малого паспорт заканчивается через год и два мес., но мне нужно на годовую визу ему (текущая виза закончится черех 3,5 мес.), т.е. текущий паспорт закончится раньше, чем должна закончится будующая годовая виза(Паспорт до октября 2013, а виза заканчивается в середине декабря 2012), делать визу на пол года не хочу. Поменяют ли ему паспорт досрочно, за год и два мес.?
кто знает - сегодня (в субботу) выдача паспортов работает? на востоке
Отредактировано Юляша (13-10-2012 11:37:20)
Какие нужны док-ты на паспорт для взрослого. И будут ли вопросы при замене если в паспорте много страниц, но срок только до июня( замена нужна для годовой визы)???
Какие нужны док-ты на паспорт для взрослого.
• заявление на обмен паспорта;
• 4 цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40×50 мм (одним листом);
• если есть ребёнок до 16 лет, то – свидетельство о рождении ребёнка;
• паспорт, подлежащий обмену;домовая книга (при её наличии);
• квитанция об оплате пошлины за паспорт.
И будут ли вопросы при замене если в паспорте много страниц, но срок только до июня( замена нужна для годовой визы)???
не будут, т.к.
Если вы решили выехать в страны Евросоюза, то для получения шенгенской визы паспорт должен соответствовать следующим требованиям:
В паспорте должны быть минимум две чистые страницы в разделе визы.
Документ должен быть выдан меньше 10 лет назад.
Срок действия паспорта должен как минимум на 3 месяца превышать срок окончания визы, которую запрашивает заявитель.
Незнайка
обращайтесь в паспортный стол. Тут вам не бюро справок.
ПРИЗка
Завсегдатай
Спасибо большое.Не очень хочеться бегать с ребенком и собирать недостающие документы.
Незнайкаобращайтесь в паспортный стол. Тут вам не бюро справок
Здесь и не такие вопросы задают....и отвечают.Название темы так и называется ПОДСКАЖИТЕ!!! По моему мой вопрос в тему....)))))
Отредактировано Незнайка (30-10-2012 11:40:52)
Незнайка
Просто в такой конторе, как паспортный стол вечно встревает куча нюансов. Форум - не справочное бюро, напоминаю. В перечне, кстати, не все документы указаны: а свидетельство о рождении, а свидетельство о браке? Все это надо тянуть в паспортный стол. В первый пост добавила телефоны отделений по гражданству и миграции.
rina
не шуми! Народ спрашивает - кто-то отвечает. Если не так подсказали - сама виновата, что не перепроверила
Europe_13
да надоело - народ ленится попу поднять и шесть кнопок на телефоне нажать.
rina
так в этом разделе куча таких вопросов. Катя, спокойствие, только спокойствие!
Europe_13
а какую кучку я еще удаляю, ты не знаешь. Я не против данной темы, но одно дело, когда спрашивают, где печатать бланки, и совсем другое - все доки по списку озвучить просят.
Визы, посольства, документы | Путешествия | 21-07-2017 |
Первый паспорт для ребёнка | Разное | 11-05-2018 |
SOS!!! Ребенок испортил паспорт!!! | Разное | 14-05-2013 |
Получение карты поляка-5 | Разное | 01-02-2016 |
Получение карты поляка-4 | Разное | 21-09-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Документы на паспорт