Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Плохой сон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Моему сыну 2 года и 5 мес.  Я вышла на работу. В сад он не ходит, находится с бабушкой. Посещает только развивающий центр. Очень привязан ко мне. Отпускает на работу с плачем, отвлечь практически ничем не возможно. Правда быстро успокаивается. Днем активный, общительный ребенок. Заметила, что где-то через неделю моего ограниченного с ним общения,  стал очень плохо спать (и днем и ночью), беспокойно спит и просыпается с плачем, ласки чьи-бы то ни было отвергает. Ночью, можно сказать, спим вместе - кроватка придвинута к нашей кровати. Никаких признаков недомогания, тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы не наблюдается. 
Может быть это связано с моим выходом на работу? Или это что-то другое? Как помочь ребенку преодолеть эту ситуацию?

0

2

Добрый вечер, Натик.
Если такая резкая реакция, то, скорее всего связана с резкой разлукой с вами. Особенно, если он так сильно привязан и был постоянно в основном с вами. Поэтому ему нужен период адаптации. Это естественно, что он по вам скучает. Наверное, Вы тоже по нему и переживаете, как он там без вас. Конечно, на то, чтобы пережить, нужно время. Но вы тоже можете ему помочь. Часто дети еще достаточно буквально воспринимают такие события: мама меня бросила.
По возможности, когда приходите домой, играйте с ним, проводите вместе с ним время. Расскажите, что вы видите, как он скучает без вас и ему грустно. Расскажите, что вы его любите и думаете о нем на работе. Ели есть возможность, в течение дня можно с ним поговорить по телефону.
Если не принимает ласки, то возможно сильно злиться. Важно злость тогда отреагировать. Хороши активные игры, ловить друга друга, например.
И чем больше вы будете тревожиться, тем больше и ребенок будет переживать. Возможно и ваши тревоги связаны с чувством вины перед ним. Это мое предположение. Поэтому и во время его беспокойного сна важно быть терпеливой, со временем он научиться быть без вас и поймет, что вы все равно рядом.

+1

3

Спасибо вам большое за ответ  :flirt:

0

4

Моя красавица не засыпает, пока не будет рассказано несколько сказок, пока не побегает, горшок, попить водички, да и потом только под насилием и с криками. Так засыпаем каждый день. Что делать? Ей 3,5 года.

0