Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Где хорошо делают педикюр?

Где хорошо делают педикюр?

Сообщений 211 страница 240 из 297

211

Долгопят написал(а):

ninel написал(а):
Такой вопрос, может где в Бресте уже делают одновременно педикюр и маникюр? Или я многого хочу??

Так не положено по сан нормам. Везде в мире можно, а в Беларуси ни-ни

дайте плиз ссылку???
Думаю это не от сан норм зависит, а от невостребованности процедур

0

212

AlkoLvitza написал(а):

от невостребованности

Когда говоришь, что пользовался бы услугой 2в1, все админы вежливо кивают и разводят руками.. Вот мне, например, супер удобно в плане экономии времени одновременно маникюр и педикюр, а в ответ что я слышу? домыслы тех же админов лучше в разное время на себя любимую выкроить. Но, если это позволено сан нормами и все возможно, почему не идут на встречу?
Наверно старею, уже не вижу кайф в долгих походах по салонам, кажется, вокруг есть более интересные мероприятия (и что именно лучше для себя клиент сам решит))), а если можно упростить или сжать время на уход за собой (без потери качества), ну кто ж будет против? мысливслух :flirt:

0

213

AlkoLvitza написал(а):

дайте плиз ссылку???

ссылку не дам, не сталкивалась с этим близко. девочка знакомая работает в "Релаксе", она говорила. что изначально кабинет маникюра и педикюра был совмещен, после проверки разъединили, не подложено по сан.нормам.

Думаю, более подробно вам teddybear может сказать, например.

Погуглила. В Минске предлагают услугу одновременного педикюра и маникюра. Даже интересно стало.   :disappointed:

Отредактировано Долгопят (10-12-2015 14:24:34)

0

214

Девочки, вот я мастер. Скажу честно, делать так маникюр и педикюр-для мастера однозначно неудобно и может повлиять на качество. Вы же обратили внимание, что место рабочее оборудовано и лампой, и столик должен быть с хорошей рабочей поверхностью ( это я про маникюр) ну и т.п. Про педикюр вообще много нюансов. И наши спины-их потом ни за какие деньги не купишь. Это я думаю одна из причин того, что редко такие услуги в Бресте можно встретить. В мегаполисах, где зачастую деньги решают всё и руководители гонятся за прибылью- да, возможность для клиента такая есть. Но я всё же рекомендую выделить время для этих процедур по отдельности.

0

215

vikulik написал(а):

Девочки, вот я мастер. Скажу честно, делать так маникюр и педикюр-для мастера однозначно неудобно и может повлиять на качество. Вы же обратили внимание, что место рабочее оборудовано и лампой, и столик должен быть с хорошей рабочей поверхностью ( это я про маникюр) ну и т.п. Про педикюр вообще много нюансов. И наши спины-их потом ни за какие деньги не купишь. Это я думаю одна из причин того, что редко такие услуги в Бресте можно встретить. В мегаполисах, где зачастую деньги решают всё и руководители гонятся за прибылью- да, возможность для клиента такая есть. Но я всё же рекомендую выделить время для этих процедур по отдельности.

Так я представляла, что это два разных мастера делают, просто одновременно :flirt:

0

216

Так и я о том же.  Только вот тогда представьте, что мастер по маникюру должен будет в полувисячем положении над Вами сидеть, пока мастер по педикюру будет делать стопы

0

217

vikulik написал(а):

Только вот тогда представьте, что мастер по маникюру должен будет в полувисячем положении над Вами сидеть, пока мастер по педикюру будет делать стопы

вы уверены?
http://s3.uploads.ru/t/Q0oYk.jpg

0

218

ANEL7322 написал(а):

вы уверены?

А как она вторую руку клиенту будет обрабатывать?

Что касается нас, то причины две:
- это влечет за собой переоборудование кабинета педикюра (увеличение, плюс новое кресло и новое рабочее место мастера по маникюру), если все делать по уму, то нужно много денег - минимум 3000$ (Это минимум!)
- ну и как писала vikulik, мастерам это на самом деле неудобно

0

219

teddybear
ну не знаю...
была дважды в разных местах. из неудобств для мастеров было единственное - мастер по маникюру перешел за другой стол (в моем случае столы для маникюра были с двух сторон),это и ответ на вопрос

teddybear написал(а):

А как она вторую руку клиенту будет обрабатывать?

когда вставляла фото не обратила внимания на эту деталь

0

220

В Москве делают и 4 в одном маникюр-педикюр-укладка и макияж.
Нигде руки не висят, примерно как на фото выше показывали. Неудобно мастерам, это факт, клиент в принципе  норм. Но лично я не смогла б когда все разом делали.
маникюр/педикюр еще норм.
Это очень экономит время т.к. обычно это 1 час на две процедуры. Кстати довольно вотребовано в мегаполисах, особенно у звезд/звездулек среднего пошиба или в больших бизнес центрах. Вот как пример http://stail-salon.ru/manikyur-pedikyur-v-4-ruki  Чтоб ты мог в обед сбегать и все сделать, если у тебя планы на вечер вдруг появились. Еще в торговых центрах есть бьюти-бар, там сразу красят брови маникюр и педикюр. Особых санитарных норм нет как мне кажется, но ширмочки стоят, девочки в перчатках, инструмент в пакетах.
http://rio.ua/files/images/items/865/865772vabeb35d8.jpg

Отредактировано AlkoLvitza (20-01-2016 09:34:18)

0

221

AlkoLvitza
к нам это придет лет через 10 :)

teddybear написал(а):

Что касается нас, то причины две:
- это влечет за собой переоборудование кабинета педикюра (увеличение, плюс новое кресло и новое рабочее место мастера по маникюру), если все делать по уму, то нужно много денег - минимум 3000$ (Это минимум!)
- ну и как писала vikulik, мастерам это на самом деле неудобно

да, это нужно задумывать изначально, потому что места надо много.

0

222

Вот честно,  если сан нормы не при чем, не вижу причины чтобы отказывать клиентам в 2 в 1 или 3 в 1.
В Варшаве это мега популярно, т .к. время это все. А то что мастеру будет неудобно, ну так а кому легко. Более чем уверенна что уже все давно продуманно как подойди, куда сесть.

0

223

Настурция написал(а):

AlkoLvitza
к нам это придет лет через 10

ну может года через 3.
Обычно то что делают в Москве, в Брест приходит через 1-3 года. Помню истории с шелаком и омбре/шатушом:))

А вобще честно говоря я считаю что такие процедуры ну оч мало востребованы. Это неудобно клиентам и не выгодно мастерам.

0

224

AlkoLvitza написал(а):

ну может года через 3.
Обычно то что делают в Москве, в Брест приходит через 1-3 года.

А здесь не соглашусь. В Бресте мало людей,  готовых заплатить за такого вида услуги. Побывав на педикюре, сделанном стерильным инструментом,  в идеальной чистоте,  с импользованием дорогой профессиональной косметики зачастую наш клиент ещё и возмущен: "Почему так дорого?"

0

225

vikulik написал(а):

В Бресте мало людей,  готовых заплатить за такого вида услуги.

Ну так цена должна складываться маникюр+педикюр, а не, как у нас любят, накрутку за комфорт и популярность. На маникюр-педикюр куча народу ходит, думаю сэкономить время захотят многие.

0

226

Мамочки, я конечно извиняюсь а как в бресте делают педикюр,  не стерильными инструментамиюи в грязи?????
Или я чего не понимаю.
И в Москве, и в Бресте и в Варшаве,  более менее материалы в косметологии, маникюре, даже стоматологии одинаковые.
Я это вижу и сама в салонах, и в магазинах, да что там, я была весной у тети в Германии, так в салоне в Мюнхене работают на косметике польской Vedara, той же что и в Аффабеле, не даст мне Наташа соврать, и той же что в Варшаве.  Да, есть прям люксус, никто не спорит. Но то что я читаю в этой теме, что в бресте сделать маникюр-педикюр за раз, это прям будет не востребованно, какие-то суммы дорогие, я вообще не понимаю.

+2

227

зубная фея написал(а):

что в бресте сделать маникюр-педикюр за раз, это прям будет не востребованно, какие-то суммы дорогие, я вообще не понимаю.

скорее всего некоторые считают это как суммирование 2 услуг, плюс за срочность, плюс за комфорт - реально получится шибко много. инструмент смотря где, в ДВВС судя по всему (имхо) девочки приносят свой личный, шибко уж он у них разномастный. я за услугу 2 водном.  у меня нет времени сидеть час на маникюре и час на педикюре, обычно чем то приходится жертвовать, ибо времени нет свободного совсем. а так пришел, тебе сразу все сделали что нужно и время сэкономила и не устала http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

228

зубная фея написал(а):

Мамочки, я конечно извиняюсь а как в бресте делают педикюр,  не стерильными инструментамиюи в грязи?????

Оля, так я про Брест и говорю.И да-делают педикюр и маникюр нестерильным инструментом и даже ( о Боже) непродезинфицированным. Ты-то разбераешься в чем отличие дезинфекции от стерилизации.
Работая в салонах Бреста, где на самом деле соблюдала все этапы обработки инструмента, влажная уборка кабинета с дезсредством после каждого клиента, где повторюсь, хорошая профкосметика  -и искренне удивлялась вопросам клиентов о цене, которая на самом деле не была заоблочной. Даже в сравнении с др.салонами города, где и близко такого не было.
Не хочу подымать тему сейчас стерильности и чистоты в кобинетах педикюра г.Брест. Могу сказать только одно-мастеру, который хочет и может работать по всем правилам, чтобы совесть была чиста, так скажем, предложений от работодателя в городе раз-два и обчелся. Салонов со стерилизаторами, а тем более автоклавами как много в Бресте? Поэтому на искреннее удивление моим словам только приходиться улыбаться...или плакать

Отредактировано vikulik (20-01-2016 19:54:45)

0

229

Вот епрст, одни маты. Реальна была уверенна что с стерилизацией интструментов уже как лет 10 в салонах вообще нет проблем. Для меня на самом деле это открытие.
Тут не то что плакать, рыдать надо. Но предупрежден вооружен.

0

230

зубная фея написал(а):

Вот епрст, одни маты. Реальна была уверенна что с стерилизацией интструментов уже как лет 10 в салонах вообще нет проблем. Для меня на самом деле это открытие.
Тут не то что плакать, рыдать надо. Но предупрежден вооружен.

Оля, ты не в Ваве)))
По саннормам РБ стерилизатор-необязательный атрибут салона, чем и пользуется работодатель, к великому сожалению. И да-покупка такого агрегата, удовольствие не из дешевых.

0

231

vikulik
в косметологии по идее есть, цены вполне божеские))))

зубная фея
ну чего, засунут в какой раствор в лучшем случае http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

232

В Косметологии на Машерова?

0

233

vikulik
ага. там же специфика такая, что без ЦСО они по идее работать не могут. нет?

0

234

Может врачи и косметологи да, но -педикюрщицы?! Не берусь утверждать. Для меня это место не есть эталоном хорошего, качественного педикюра уже давно.

0

235

О как! vikulik, как знающий человек, подскажите, пожалуйста, где всё нормуль с инструментом?

0

236

vikulik
так они в штате. контора гос. трясут регулярно. так что там с инструментами точно должно быть все ок.

0

237

Из тех, кого знаю-Релакс, в группе Подолюкса видела фото автоклава,  в Салоне плюс был сухожар-но не знаю, что там с мастерами на данный момент. Поэтому не буду говорить за тех, кого не знаю-часто встречала такое, что мастер просто не знает, как пользоваться агрегатом и не прикасается к нему(((
Может девочки ещё поделяться местами,  где есть стерилизаторы?

+1

238

tomusik написал(а):

vikulik
так они в штате. контора гос. трясут регулярно. так что там с инструментами точно должно быть все ок.

tomusik , а можно я громко не буду смеяться?! :glasses:
Тут в темке читала, что девочки ходят туда. Может тогда кто-нибудь расскажет, что у мастеров с инструментом. Где он лежит? Откуда мастер его достает?
ОК, куда клиент опускает ноги-тазик, ванночка?

0

239

vikulik
вот надо было вам убивать последние надежды на нормальную обработку инструментов(((( эээх.

+1

240

Отвлеку вас всех от темы стерилизации.  Поделюсь новым отзывом о мастере.   Записывалась к Ане в Бьюти баланс на педикюр (за две недели), а как подошло  время, мне позвонила администратор в  день приёма и  сказала что мастер заболела. Я попросила перенести запись на ближайший её рабочий  день  после больничного.  На любое время!!! причём.  Я ждала, неделю, вторую. Психанула и сходила вслепую сначала в Эгоистку, рядом с домом. Это жесть. Педикюра не видно через неделю. 
Короче прошло три недели а с Бьюти баланса даже не перезвонили. А потом записалась в САН-ЛАВ на кирова. Там на аппаратный  педикюр пришла новая девушка,  скидки сейчас 20%. 220т итого. Я не пожалела. Даже больше, довольна, рекомендую.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Где хорошо делают педикюр?