верно. так что в первую очередь надо в себе причину поискать.
а если уж так получилось, то и получается не только мужчину прощать, но и свою "вину" признавать.
Ой, как меня напрягает вся эта "вина"! То есть получается, что для успокоения себя, или для убеждения себя в том, что семью стоит сохранять, надо обвинения, которые изначально на эмоциях конечно же предъявлялись коварному изменщику перевести на себя, и начать вместо него винить себя. То есть винить кого-то непременно нужно. Я считаю это крайне нелогичным и экстремально неконструктивным подходом к жизни. Так можно в негативе вкрутую свариться! Нет никакой вины, вообще нет. Я очень искренне надеюсь, что наши форумчанки слово "виноват(а)" в присутствии детей своих - не говоря уже по отношению к ним - не употребляют! Это же отрава для психики! Есть ошибки и есть ответственность за своих поступки. Не надо обвинять никого, и уж ни в коем случае не себя. Как мы может отвечать за поступки другой, соврешенно отдельной и свободной личности? Это же совершенно нелогично! Можно задуматься о себе, я согласна. Но надо посмотреть на то, что мы сделали, чтобы привлечь подобное явление в свою жизнь и зачем нам это было дано, какие уроки мы вынесли из этого. Если так случилось - значит так было надо, и выводы из этого должны вытекать не "на будущее", или "на следующий раз", а в контексте своего миропознания и личностного роста.
Вся проблема в поиске причины как таковой сводится к поведению и поступкам. То есть если я не буду делать это - что-то не случится. Но оно же так не работает. Вы не можете своими поступками контролировать другого человека. Вы можете своим подходом к жизни привлекать в неё неприятные ситуации, но контролируя своё к ней отношение можете начать её улучшать.