Sashinamama написал(а):Ну ладно, буду просто смотреть на Прилучного
Вот. Так я и смотрю
Sashinamama написал(а):Еще не смотрела, но начиталась кучу плохих отзывов про второй сезон. Как так? Так хорошо стартанули с первым сезоном, и так слажать дальше...
Слажали уже в первом сезоне. Концовку слили. Чувство, что сценаристу сначала платили нормально, а потом кинули.
Читала в интервью с Цекало (продюсер) что Мажор это единственный сериал, который выкуплен западными компаниями для показа. Хотела бы узнать, что это за компании .
Актеры, кроме Прилучного и того кто играет милиционера Женю, просто халтурят. Нет ни целостности характера, ни личности героя. Вику (Разумовская) хочется стукнуть, потрясти как куклу. Где ее эмоции? Каменное лицо, которое якобы показывает глубокие внутренние переживания? Бесцветная мышь какая-то. Даня (Шведов) это вообще разрыв мозга. Как такого нелогичного психа вообще взяли в полицию? Как он вообще до сих пор жив, а не погиб в драке.? Из начальника полиции сделали какого-то то клоуна, то доброго папочку, то бестолкового подчиненного приказам свыше. В первом сезоне у отца Игоря (Дьяченко) такая неразбериха с эмоциями. и полное отсутствие инстинкта самосохранения.
Юридическая безграмотность сериала просто поражает. Я понимаю, кино, сказка... Тогда уберите вообще привязку ко времени, месту и стране. И показывайте сказку. Но пока действие происходит в России в 2010х годах, то уж могли потрудиться и нанять консультанта из МВД. Который рассказал бы, что дела так не расследуются, что один отдел не выезжает на кражу сумки и на трупы, что на живца в милиции не ловят, что на совещании у начальства не могут присутствовать посторонние или гражданские, что с улицы на работу в полиции не придешь, особенно в тот же день. Даже не понятно, это следователи или опера. Комедия.
Во втором сезоне другие сценаристы и другой режисер. Ожидала от них исправлений ляпов предыдущей команды. Но чуда не случилось.
Смотрю одним глазом не вникая в сюжет, только из-за Прилучного.