Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям

мясные(колбасные) продукты из магазина детям

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Девочки поделитесь,даете ли вы колбасу сосиски своим детям,когда начали давать и какие? Я стараюсь не давать,но как только приезжают родственники все так и наровят дать ,то колбаску ,то мясо.Стараюсь в мягкой форме отказаться ,но ведь не всегда уследишь!!!Аналогичная ситуация и со сладким,но как то меньше.

0

2

Вы - мама и только Вам решать чем и как кормить Вашего ребенка, всегда можно тактично и мягко объяснить почему КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать ребенку сосиски и колбасу (большинство колбас достаточно жесткие и не рассчитаны на нежный жевательный аппарат ребенка, в каждый вид колбасы добавляется МНОГО соли, специй, консервантов....).  Если ребенок перекусывает колбасой раз в неделю у заботливой бабушки, большого зла не будет, нельзя допускать, чтобы химия накапливалась в организме, нельзя кормить ребенка химической, жирной и чересчур соленой продукцией постоянно. Детям после трех лет можно разнообразить рацион так называемыми детскими сосисками и детской колбасой не чаще 1-2 раз в неделю. В идеале готовить ребенку самостоятельно: из любого сорта мяса, добавив немного соли, зелени, лука, можно приготовить ароматное и вкусное блюдо, которое с легкостью заменит малышу неполезные колбасы и сосиски!!!

+1

3

Екатеринка написал(а):

Вы - мама и только Вам решать чем и как кормить Вашего ребенка, всегда можно тактично и мягко объяснить почему КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать ребенку сосиски и колбасу (большинство колбас достаточно жесткие и не рассчитаны на нежный жевательный аппарат ребенка, в каждый вид колбасы добавляется МНОГО соли, специй, консервантов....).  Если ребенок перекусывает колбасой раз в неделю у заботливой бабушки, большого зла не будет!

полностью с вами согласна,но порой очень тяжело это корректно объяснить.

0

4

Алён@ написал(а):

но порой очень тяжело это корректно объяснить.

а Вы спокойно, без повышения голоса  :tomato: , шепотом даже попробуйте

0

5

Алён@ написал(а):

Екатеринка написал(а):

а Вы спокойно, без повышения голоса   , шепотом даже попробуйте

а может наоборот: объяснить спокойно, но настойчиво? (не давать ребенку колбасу -это закон в моей семье)

0

6

мы магазинную колбасу не едим почти (сосиски и вареную не едим 100%), поэтому вопросов таких не возникает. к праздникам конечно покупаем гостям сырокопченую/вяленую, от одного кусочка (если ребенок его и съест), то ничего страшного не случится. пельмешки лепим сами (магазинные крайне редко, но их младшему ни-ни).

0

7

пробую,а они мне мол,вот я своих всех детей выростила и все всё ели,и ни чего все здоровы....

0

8

Алён@
значит ничего не остается, кроме как менять пищевые пристрастия у всего вашего окружения (чтоб у них не было колбасы)  :crazy:

0

9

malasha написал(а):

Алён@
значит ничего не остается, кроме как менять пищевые пристрастия у всего вашего окружения (чтоб у них не было колбасы)

не думаю что они согласятся на такой серьезный поступок http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif

0

10

Алён@ написал(а):

пробую,а они мне мол,вот я своих всех детей выростила и все всё ели,и ни чего все здоровы....

А Вы поясните родным , что 30 лет назад пищевая промышленность была пищевой, а сейчас пищевая промышленность - область химической отрасли

Отредактировано Екатеринка (15-10-2012 13:37:32)

0

11

Екатеринка написал(а):

30 лет назад пищевая промышленность была пищевой, а сейчас пищевая промышленность - область химической отрасли

Отредактировано Екатеринка (Сегодня 13:37:32)

ооо... с этим я согласна!!!!!

0

12

Алён@ написал(а):

по себе скажу: если дело касается здоровья моего ребенка, то мне все равно в какой форме объяснять корректной или нет. Это ваш ребенок и за него только вы в ответе, больше никто.
У меня был случай, когда ребенку ЧТО-ТО дали съесть, после чего он покрылся сыпью по всему телу и поднялась температура, с тех пор корректные объяснения для меня неуместны. А колбаса... зачем ребенку смесь из сомнительного мяса, жира, пищевых добавок, ароматизаторов и штук ..надцать Е?

Алён@ написал(а):

а они мне мол,вот я своих всех детей выростила и все всё ели,и ни чего все здоровы....

ну вот она сама вырастила и вы же тоже хотите вырастить САМИ. Я обычно на такое отвечаю так: когда ваши дети были маленькие, то и колбаса совсем другая была.

0

13

LR написал(а):

по себе скажу: если дело касается здоровья моего ребенка, то мне все равно в какой форме объяснять корректной или нет. Это ваш ребенок и за него только вы в ответе, больше никто.
У меня был случай, когда ребенку ЧТО-ТО дали съесть, после чего он покрылся сыпью по всему телу и поднялась температура, с тех пор корректные объяснения для меня неуместны. А колбаса... зачем ребенку смесь из сомнительного мяса, жира, пищевых добавок, ароматизаторов и штук ..надцать Е?

ну вот она сама вырастила и вы же тоже хотите вырастить САМИ. Я обычно на такое отвечаю так: когда ваши дети были маленькие, то и колбаса совсем другая была.

Вы правы,а я как всегда за всех переживаю,этому не груби, этого слушай.НАДО о себе думать о своем ребенке

0

14

Алён@
Вашему малышу еще сооовсем рано, приучайте ребенка к правильному питанию! А с родственниками конечно же надо провести беседу... :mad:
Согласно рекомендаций  Института питания сосиски например (детские) можно есть детям от 3-х лет (по некоторым источникам от 2-х). И вообще давать как можно реже, как лакомство.
Кроме того, если слишком часто заменять колбасой мясо, вкус натуральных продуктов очень быстро придется ребенку не по душе, он станет привередничать и привыкнет питаться неправильно. И тогда-то уж придется тяжело...ребенок будет отказываться от здоровой пищи. А многие родители ведь как, "лишь бы не остался голодным". :rolleyes:

Наши родственники тоже любители дать полакомиться младшему колбаской разных видов, но зная мою позицию делают это крайне редко. Да, он пару раз пробовал сосиски (так называемые детские), с/к колбаску, мяско копченое...но это было действительно как лакомство))

И вообще: ни одно колбасное изделие не может заменить полезность натурального мяса! ;)

0

15

Ларчик
главное дали попробовать пару раз,но как только видит колбасу, сразу начинает просить http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif

0

16

Ларчик написал(а):

полакомиться

Ларчик написал(а):

как лакомство

Я  в удивлении. 
Люди,  колбаса это не  лакомство   :yep:
Это  чуток  мяса,  иногда не самого лучшего,  жирного,  побольше  сои и  белковой  эмульсии,  кучка добавок,  идентичных  натуральным  :D
Я  таким отказываюсь кормить своих детей.
Да и сами мы не едим колбасу, сосиски  и тп.

+1

17

Да, кстати, при большом желании колбаску можно самим делать. Сейчас во многих магазинах  видела натуральную чреву.  Вот тогда колбаса-  лакомство.

0

18

Настурция написал(а):

Да и сами мы не едим колбасу, сосиски  и тп.

Молодцы, а мы постоянно покупаем,хоть и стараемся получше.

0

19

Алён@ написал(а):

Молодцы, а мы постоянно покупаем,хоть и стараемся получше.

Сейчас открою  тайну тайн и меня погонят с работы   :D
НЕт  колбасы  получше  :D .  В  дорогих  конечно нет  эмульсии. Но зато там есть различные  созреватели, ускорители и прочая  химия.

+1

20

Настурция написал(а):

колбаса это не  лакомство

Так я эт писала в смысле, что не так часто, как всяческие лакомства даете ребенку....
Я тоже противница колбасных изделий, но...иногда бывает...без них уж рееедко кто обходится....реальность жизни))) :)

0

21

Настурция написал(а):

Сейчас открою  тайну тайн и меня погонят с работы   
НЕт  колбасы  получше   .  В  дорогих  конечно нет  эмульсии. Но зато там есть различные  созреватели, ускорители и прочая  химия.

О Ужас! Я окончательно повержена.... http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

22

Алён@ написал(а):

родственники все так и наровят дать ,то колбаску ,то мясо.

как я вас понимаю

Екатеринка написал(а):

А Вы поясните родным , что 30 лет назад пищевая промышленность была пищевой, а сейчас пищевая промышленность - область химической отрасли

вот честно вам скажу моей маме это объяснить нереально!!!!
я тоже очень устала спорить с мамой по поводу рациона моего ребенка.Вот эта фраза :"Я своих вырастила и все давала кушать" --приводит меня в бешенство.

0

23

А я иногда даю сосиски своему сыну. Колбасу мы оченньно редко покупаем, иногда просто хочется). Из рыбы, покупаем для малыша сёмгу стейками в короне, а то я как то минтай мороженный купила, больше не хочется http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif, соки он у меня магазинские не пьёт, просто не приучен, пьёт чай с   молоком, молочко и водичку, но вот есть одна проблема - сладкое, страшное дело просто, ещё в полтора года он просто не знал, что такое сладкое...

а потом, я как посмотрела, народ своим детям дает то, что сам ест...я не пью газировки и соки, так и мой деть вместе со мной пьет то, что пью я, так и с едой, стараюсь питаться домашним, так и деть, только вот сладкое...не ем, а деть (гены))))

0

24

дуся написал(а):

как я вас понимаю

вот честно вам скажу моей маме это объяснить нереально!!!!
я тоже очень устала спорить с мамой по поводу рациона моего ребенка.Вот эта фраза :"Я своих вырастила и все давала кушать" --приводит меня в бешенство.

Вот это мне точно знакомо.А раньше когда я только начинала вводить прикорм так вообще было хоть вешайся: да посоли,да по сахари,да молока дай- УЖАС!!!!

0

25

Мне одна тётя всё ругала, что я своему ребенку ничего не даю))), тоже приводила в пример, что трёх сынов так вырастила...
Я в таких случаях всегда улыбаюсь и говорю,  что хорошо дам попробовать), мама меня так учила, чтоб никто нервы не тратил)

0

26

Utishok написал(а):

ещё в полтора года он просто не знал, что такое сладкое...

ууу, это про нас, мы так до августа не знали что такое чупачупс и с чем его едят, игрался с ним в качестве молотка, один раз увидел у ребенка знакомой, так пришлось купить тоже, в итоге как только видит его постоянно просить начинает, но у нас СБ это обходится отвлечением на бешеную пчелку или если совсем припрет на киндер шоколад

0

27

я вообще не понимаю какой кайф испытывают мои родственнички, когда пытаются всунуть моему ребенку кусочек колбасы или еще какой-нибудь гадости!
Неужели нельзя дать ребенку яблочко или грушку со своего сада, так нет же - пойдут да и купят химиКалии! терпеть не могу этого и Вас всех, девочки понимаю,
но бороться с этим ТЯЖКО  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+1

28

не, чупа чупса мой ещё не знает, а вот киндер, да, лежит в холодильнике навсякий пожарный), но сейчас когда просит шоколад, при этом хитро улыбается, знает поросёнок, что я против, я ему предлагаю сначала съестного поесть, пока ест про шоколад забывает), думаю, просто взрослеть стал

Отредактировано Utishok (15-10-2012 14:48:54)

0

29

yanaV написал(а):

Неужели нельзя дать ребенку яблочко или грушку со своего сада, так нет же - пойдут да и купят химиКалии!

я потихоньку своих приучила. если знала, что придут в гости, то оговоривала, что можно купить в магазине

0

30

yanaV написал(а):

я вообще не понимаю какой кайф испытывают мои родственнички, когда пытаются всунуть моему ребенку кусочек колбасы или еще какой-нибудь гадости!
Неужели нельзя дать ребенку яблочко или грушку со своего сада, так нет же - пойдут да и купят химиКалии! терпеть не могу этого и Вас всех, девочки понимаю,
но бороться с этим ТЯЖКО

мне в этом плане проще, у нас никого нет...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям