Девочки поделитесь,даете ли вы колбасу сосиски своим детям,когда начали давать и какие? Я стараюсь не давать,но как только приезжают родственники все так и наровят дать ,то колбаску ,то мясо.Стараюсь в мягкой форме отказаться ,но ведь не всегда уследишь!!!Аналогичная ситуация и со сладким,но как то меньше.
мясные(колбасные) продукты из магазина детям
Сообщений 1 страница 30 из 167
Поделиться215-10-2012 12:57:04
Вы - мама и только Вам решать чем и как кормить Вашего ребенка, всегда можно тактично и мягко объяснить почему КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать ребенку сосиски и колбасу (большинство колбас достаточно жесткие и не рассчитаны на нежный жевательный аппарат ребенка, в каждый вид колбасы добавляется МНОГО соли, специй, консервантов....). Если ребенок перекусывает колбасой раз в неделю у заботливой бабушки, большого зла не будет, нельзя допускать, чтобы химия накапливалась в организме, нельзя кормить ребенка химической, жирной и чересчур соленой продукцией постоянно. Детям после трех лет можно разнообразить рацион так называемыми детскими сосисками и детской колбасой не чаще 1-2 раз в неделю. В идеале готовить ребенку самостоятельно: из любого сорта мяса, добавив немного соли, зелени, лука, можно приготовить ароматное и вкусное блюдо, которое с легкостью заменит малышу неполезные колбасы и сосиски!!!
Поделиться315-10-2012 13:02:45
Вы - мама и только Вам решать чем и как кормить Вашего ребенка, всегда можно тактично и мягко объяснить почему КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать ребенку сосиски и колбасу (большинство колбас достаточно жесткие и не рассчитаны на нежный жевательный аппарат ребенка, в каждый вид колбасы добавляется МНОГО соли, специй, консервантов....). Если ребенок перекусывает колбасой раз в неделю у заботливой бабушки, большого зла не будет!
полностью с вами согласна,но порой очень тяжело это корректно объяснить.
Поделиться415-10-2012 13:04:32
но порой очень тяжело это корректно объяснить.
а Вы спокойно, без повышения голоса , шепотом даже попробуйте
Поделиться515-10-2012 13:07:40
а Вы спокойно, без повышения голоса , шепотом даже попробуйте
а может наоборот: объяснить спокойно, но настойчиво? (не давать ребенку колбасу -это закон в моей семье)
Поделиться615-10-2012 13:08:48
мы магазинную колбасу не едим почти (сосиски и вареную не едим 100%), поэтому вопросов таких не возникает. к праздникам конечно покупаем гостям сырокопченую/вяленую, от одного кусочка (если ребенок его и съест), то ничего страшного не случится. пельмешки лепим сами (магазинные крайне редко, но их младшему ни-ни).
Поделиться715-10-2012 13:12:22
пробую,а они мне мол,вот я своих всех детей выростила и все всё ели,и ни чего все здоровы....
Поделиться815-10-2012 13:16:00
Алён@
значит ничего не остается, кроме как менять пищевые пристрастия у всего вашего окружения (чтоб у них не было колбасы)
Поделиться915-10-2012 13:19:42
Алён@
значит ничего не остается, кроме как менять пищевые пристрастия у всего вашего окружения (чтоб у них не было колбасы)
не думаю что они согласятся на такой серьезный поступок
Поделиться1015-10-2012 13:35:45
пробую,а они мне мол,вот я своих всех детей выростила и все всё ели,и ни чего все здоровы....
А Вы поясните родным , что 30 лет назад пищевая промышленность была пищевой, а сейчас пищевая промышленность - область химической отрасли
Отредактировано Екатеринка (15-10-2012 13:37:32)
Поделиться1115-10-2012 13:41:18
30 лет назад пищевая промышленность была пищевой, а сейчас пищевая промышленность - область химической отрасли
Отредактировано Екатеринка (Сегодня 13:37:32)
ооо... с этим я согласна!!!!!
Поделиться1215-10-2012 13:42:53
по себе скажу: если дело касается здоровья моего ребенка, то мне все равно в какой форме объяснять корректной или нет. Это ваш ребенок и за него только вы в ответе, больше никто.
У меня был случай, когда ребенку ЧТО-ТО дали съесть, после чего он покрылся сыпью по всему телу и поднялась температура, с тех пор корректные объяснения для меня неуместны. А колбаса... зачем ребенку смесь из сомнительного мяса, жира, пищевых добавок, ароматизаторов и штук ..надцать Е?
а они мне мол,вот я своих всех детей выростила и все всё ели,и ни чего все здоровы....
ну вот она сама вырастила и вы же тоже хотите вырастить САМИ. Я обычно на такое отвечаю так: когда ваши дети были маленькие, то и колбаса совсем другая была.
Поделиться1315-10-2012 13:46:42
по себе скажу: если дело касается здоровья моего ребенка, то мне все равно в какой форме объяснять корректной или нет. Это ваш ребенок и за него только вы в ответе, больше никто.
У меня был случай, когда ребенку ЧТО-ТО дали съесть, после чего он покрылся сыпью по всему телу и поднялась температура, с тех пор корректные объяснения для меня неуместны. А колбаса... зачем ребенку смесь из сомнительного мяса, жира, пищевых добавок, ароматизаторов и штук ..надцать Е?
ну вот она сама вырастила и вы же тоже хотите вырастить САМИ. Я обычно на такое отвечаю так: когда ваши дети были маленькие, то и колбаса совсем другая была.
Вы правы,а я как всегда за всех переживаю,этому не груби, этого слушай.НАДО о себе думать о своем ребенке
Поделиться1415-10-2012 13:55:54
Алён@
Вашему малышу еще сооовсем рано, приучайте ребенка к правильному питанию! А с родственниками конечно же надо провести беседу...
Согласно рекомендаций Института питания сосиски например (детские) можно есть детям от 3-х лет (по некоторым источникам от 2-х). И вообще давать как можно реже, как лакомство.
Кроме того, если слишком часто заменять колбасой мясо, вкус натуральных продуктов очень быстро придется ребенку не по душе, он станет привередничать и привыкнет питаться неправильно. И тогда-то уж придется тяжело...ребенок будет отказываться от здоровой пищи. А многие родители ведь как, "лишь бы не остался голодным".
Наши родственники тоже любители дать полакомиться младшему колбаской разных видов, но зная мою позицию делают это крайне редко. Да, он пару раз пробовал сосиски (так называемые детские), с/к колбаску, мяско копченое...но это было действительно как лакомство))
И вообще: ни одно колбасное изделие не может заменить полезность натурального мяса!
Поделиться1515-10-2012 14:06:40
Ларчик
главное дали попробовать пару раз,но как только видит колбасу, сразу начинает просить
Поделиться1615-10-2012 14:16:16
полакомиться
как лакомство
Я в удивлении.
Люди, колбаса это не лакомство
Это чуток мяса, иногда не самого лучшего, жирного, побольше сои и белковой эмульсии, кучка добавок, идентичных натуральным
Я таким отказываюсь кормить своих детей.
Да и сами мы не едим колбасу, сосиски и тп.
Поделиться1715-10-2012 14:17:44
Да, кстати, при большом желании колбаску можно самим делать. Сейчас во многих магазинах видела натуральную чреву. Вот тогда колбаса- лакомство.
Поделиться1815-10-2012 14:19:04
Да и сами мы не едим колбасу, сосиски и тп.
Молодцы, а мы постоянно покупаем,хоть и стараемся получше.
Поделиться1915-10-2012 14:21:29
Молодцы, а мы постоянно покупаем,хоть и стараемся получше.
Сейчас открою тайну тайн и меня погонят с работы
НЕт колбасы получше . В дорогих конечно нет эмульсии. Но зато там есть различные созреватели, ускорители и прочая химия.
Поделиться2015-10-2012 14:27:18
колбаса это не лакомство
Так я эт писала в смысле, что не так часто, как всяческие лакомства даете ребенку....
Я тоже противница колбасных изделий, но...иногда бывает...без них уж рееедко кто обходится....реальность жизни)))
Поделиться2115-10-2012 14:29:22
Сейчас открою тайну тайн и меня погонят с работы
НЕт колбасы получше . В дорогих конечно нет эмульсии. Но зато там есть различные созреватели, ускорители и прочая химия.
О Ужас! Я окончательно повержена....
Поделиться2215-10-2012 14:32:01
родственники все так и наровят дать ,то колбаску ,то мясо.
как я вас понимаю
А Вы поясните родным , что 30 лет назад пищевая промышленность была пищевой, а сейчас пищевая промышленность - область химической отрасли
вот честно вам скажу моей маме это объяснить нереально!!!!
я тоже очень устала спорить с мамой по поводу рациона моего ребенка.Вот эта фраза :"Я своих вырастила и все давала кушать" --приводит меня в бешенство.
Поделиться2315-10-2012 14:35:23
А я иногда даю сосиски своему сыну. Колбасу мы оченньно редко покупаем, иногда просто хочется). Из рыбы, покупаем для малыша сёмгу стейками в короне, а то я как то минтай мороженный купила, больше не хочется , соки он у меня магазинские не пьёт, просто не приучен, пьёт чай с молоком, молочко и водичку, но вот есть одна проблема - сладкое, страшное дело просто, ещё в полтора года он просто не знал, что такое сладкое...
а потом, я как посмотрела, народ своим детям дает то, что сам ест...я не пью газировки и соки, так и мой деть вместе со мной пьет то, что пью я, так и с едой, стараюсь питаться домашним, так и деть, только вот сладкое...не ем, а деть (гены))))
Поделиться2415-10-2012 14:38:16
как я вас понимаю
вот честно вам скажу моей маме это объяснить нереально!!!!
я тоже очень устала спорить с мамой по поводу рациона моего ребенка.Вот эта фраза :"Я своих вырастила и все давала кушать" --приводит меня в бешенство.
Вот это мне точно знакомо.А раньше когда я только начинала вводить прикорм так вообще было хоть вешайся: да посоли,да по сахари,да молока дай- УЖАС!!!!
Поделиться2515-10-2012 14:40:35
Мне одна тётя всё ругала, что я своему ребенку ничего не даю))), тоже приводила в пример, что трёх сынов так вырастила...
Я в таких случаях всегда улыбаюсь и говорю, что хорошо дам попробовать), мама меня так учила, чтоб никто нервы не тратил)
Поделиться2615-10-2012 14:40:36
ещё в полтора года он просто не знал, что такое сладкое...
ууу, это про нас, мы так до августа не знали что такое чупачупс и с чем его едят, игрался с ним в качестве молотка, один раз увидел у ребенка знакомой, так пришлось купить тоже, в итоге как только видит его постоянно просить начинает, но у нас СБ это обходится отвлечением на бешеную пчелку или если совсем припрет на киндер шоколад
Поделиться2715-10-2012 14:42:20
я вообще не понимаю какой кайф испытывают мои родственнички, когда пытаются всунуть моему ребенку кусочек колбасы или еще какой-нибудь гадости!
Неужели нельзя дать ребенку яблочко или грушку со своего сада, так нет же - пойдут да и купят химиКалии! терпеть не могу этого и Вас всех, девочки понимаю,
но бороться с этим ТЯЖКО
Поделиться2815-10-2012 14:43:57
не, чупа чупса мой ещё не знает, а вот киндер, да, лежит в холодильнике навсякий пожарный), но сейчас когда просит шоколад, при этом хитро улыбается, знает поросёнок, что я против, я ему предлагаю сначала съестного поесть, пока ест про шоколад забывает), думаю, просто взрослеть стал
Отредактировано Utishok (15-10-2012 14:48:54)
Поделиться2915-10-2012 14:45:30
Неужели нельзя дать ребенку яблочко или грушку со своего сада, так нет же - пойдут да и купят химиКалии!
я потихоньку своих приучила. если знала, что придут в гости, то оговоривала, что можно купить в магазине
Поделиться3015-10-2012 14:46:44
я вообще не понимаю какой кайф испытывают мои родственнички, когда пытаются всунуть моему ребенку кусочек колбасы или еще какой-нибудь гадости!
Неужели нельзя дать ребенку яблочко или грушку со своего сада, так нет же - пойдут да и купят химиКалии! терпеть не могу этого и Вас всех, девочки понимаю,
но бороться с этим ТЯЖКО
мне в этом плане проще, у нас никого нет...