Мэри Поппинс написал(а):Девочки,я мелким сосиски и колбасу не даю. И однажды в магазине младшая на весь отдел с жалобным видом проговорила:"Мама,купи сосиску.Ну хоть одну на двоих..." Вы думаете,как на меня смотрели?
ну так мои оба, погодки одному 2, другому три, еще младшего не было, со слезами просили в мясном ларьке-" Мамочка, ну пожалуйста, ну просим, ну купи сосисочку-у-у-у-у". Я тогда принципиальней была и не покупала и не разрешала давать ни колбасу,ни сосиски вообще ничего и нигде:)
Сейчас как-то проще, во-первых они старше стали, во-вторых, я -мудрее:) в меру все можно и сосиски и чипсы... только в меру. Я так понимаю,что если в год-два им давать сосики периодично...то отварная телятина,тушеный кролик,индейка в фрикадельках на пару-все слабосоленое-----ребенку не пойдут уже, дети быстро понимают, что вкуснее. Кмк, соль, усилители вкуса, ароматизаторы в раннем возрасте отвращают от нормально естественной еды. Другое дело, если маме лень готовить натуральное, свежее мясо, разнообразно и вкусно-это сложно и требует по первости усилий, потом втягиваешься и нормально-ту же колбаску можно дома сделать и рулеты мясные и мясо запекать-вялить вкусно-и потом на бутерброды...ай было бы желание:)
вообщем, с колбасой и сосисками у нас до сих пор туго