Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям

мясные(колбасные) продукты из магазина детям

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Utishok написал(а):

Мне одна тётя всё ругала, что я своему ребенку ничего не даю))), тоже приводила в пример, что трёх сынов так вырастила...
Я в таких случаях всегда улыбаюсь и говорю,  что хорошо дам попробовать), мама меня так учила, чтоб никто нервы не тратил)

да,это самый лучший  способ,все довольны и детям не навредили!!!

0

32

Алён@ написал(а):

да посоли,да по сахари,да молока дай-

оооо.а это вообще отдельная тема.Мама моя уверяет что ребенок должен чувствовать вкус еды.а без соли или вернее с тем количеством соли,которое я даю, еда безвкусная.
Просто спасает реально одно-живем отдельно от бабушки и на приличном расстоянии.

0

33

У нас папа любитель в/к или с/к колбасы. Так пока он себе бутерброды строгает, наш хватает кусок палки и начинает грызть. Ну, сколько он съест, см, не больше. Если увидит сосиску в холодильнике, обязательно возьмет сам (стул рядом). Ему сейчас сложно донести, что это кушать нельзя или вредно. В год и 7 не понять, почему другие едят, а ему нельзя. Но попадались такие "индивиды" среди продукции, что малый не успевал прожевать толком, а лицо уже пятнами покрывалось.

0

34

kazyaderezya написал(а):

попадались такие "индивиды" среди продукции, что малый не успевал прожевать толком, а лицо уже пятнами покрывалось.

ой, и вы дома такое держите? всех на экскурсию на мясокомбинат (наш папа после работы в этой отрасли колбасы не просит  :crazyfun: )

0

35

malasha написал(а):

ой, и вы дома такое держите? всех на экскурсию на мясокомбинат (наш папа после работы в этой отрасли колбасы не просит   )

о как!!!А я когда в больнице лежала,соседка моя на мяс. комб. работала,она так хвалила ,что все продукты проходят проверку все качественное и не вредное,добавки все сделаны из натур. продуктов,и тд. и тп..Хотя уже не для кого не секрет,что в колбасах одна химия!

0

36

Девочки,я мелким сосиски и колбасу не даю. И однажды в магазине младшая на весь отдел с жалобным видом проговорила:"Мама,купи сосиску.Ну хоть одну на двоих..." Вы думаете,как на меня смотрели?

0

37

мои родители понимают, что можно, а что нельзя ребенку, мама и сама бывает внуку сварит самодельный творожок, а вот родня мужа ... тяжелый случай...
я вообще по возможности стараюсь только все свое - домашнее  - мясо, овощи... как -то купили печенку в магазине - так у ребенка все щеки высыпало красными пятнами!

0

38

Почитала темку и прям мачехой себя почувствовала. Колбасу реб. даю и сосиски, не каждый день, но все же. Смотрю, чтобы не было эмульсии шкурки и поменьше добавок. Иногда даю варенку и сыро-вяленую колбасу, могу мяско варено-копченое дать. Где б купить экологичное мясо?

0

39

Алён@ написал(а):

А я когда в больнице лежала,соседка моя на мяс. комб. работала,она так хвалила ,что все продукты проходят проверку все качественное и не вредное,добавки все сделаны из натур. продуктов,и тд. и тп..

Это наверное  была я  :D
Потому что если уж покупать колбасу, то только  нашу, от БМК. 
Хоть налоги в  городе  останутся.

юлианна написал(а):

Где б купить экологичное мясо?

Мясо  в любом случае  лучше чем

юлианна написал(а):

сосиски,  варенку и сыро-вяленую колбасу, могу мяско варено-копченое дать.

0

40

Настурция написал(а):

Мясо  в любом случае  лучше чем

Настурция написал(а):

юлианна написал(а):
сосиски,  варенку и сыро-вяленую колбасу, могу мяско варено-копченое дать.

Лучше!Ну вот только естся это самое мясо ребенком без желания вообще.

0

41

юлианна написал(а):

Лучше!Ну вот только естся это самое мясо ребенком без желания вообще.

фрикадельки
тефтели
буженинка
отбивнушки
эскалопы  на гриле
кебабы  в духовке
котлеты
котлеты с начинкой  из  сыра и тп

А  еще куча всего из курицы...

0

42

Настурция написал(а):

Настурция, я думаю ребенка привлекает в колбасах не мясо, а вкус приправ. Ну, или удовольствие от смактания вяленого мяска.
Мама рассказывала, приходит она к братовой забирать меня (мне годик был), а я сало грызу. И не отобрать у меня то сало было.

Отредактировано masanya.vac (16-10-2012 13:07:00)

0

43

masanya.vac написал(а):

Настурция, я думаю ребенка привлекает в колбасах не мясо, а вкус приправ.

в чем проблема? насыпьте на свой вкус! сейчас благо и выбор их хороший

0

44

masanya.vac написал(а):

Настурция, я думаю ребенка привлекает в колбасах не мясо, а вкус приправ.

Добавьте приправ в  домашние  мясные  изделия. Только не много и натуральных.

0

45

Europe_13 написал(а):

в чем проблема? насыпьте на свой вкус!

мне не надо, мой сын колбасы крайне редко ест. Лучше котлетку

0

46

masanya.vac
я в котлеты  сыплю  перец, кориандр, иногда  зиру. Мои любят.
Только детям котлеты не жарю, а  тушу.

0

47

Настурция написал(а):

фрикадельки
тефтели
буженинка
отбивнушки
эскалопы  на гриле
кебабы  в духовке
котлеты

В тефтели, отбивные, котлеты в том числе с начинкой и во все мясное-добавляю немного  приправ всегда, но вот ест через силу, над колбасой, сосисками тоже не трясется.Вообще к мясному ровно дышит, кусочек жует по 5 минут.

0

48

Эх,а моя дочурка мясо почти и не ест. Разве что в пельменях (домашних,и фарш самодельный) и в виде шашлыков,изредка буженину попробует пока она еще горячая или гуляш под настроение. Все. Для меня это большой праздник,когда дочка соизволит мяса отведать. Зато сосиски и колбасу она ела бы и ела. И когда идем мимо витрин с этими изделиями,то выпрашивает сосиску. И для Светы праздник-когда в садике дают колбасу. А дома дочь впервые попробовала эти деликатесы после 2 лет. И сейчас иногда покупаем,когда готовить лень или уезжаем куда-то и не заморачиваюсь с готовкой.

0

49

Настурция написал(а):

фрикадельки
тефтели
буженинка
отбивнушки
эскалопы  на гриле
кебабы  в духовке
котлеты

ну старший что-нибудь и пожевал бы... когда было 1.5-2 года все кричал "мяха" хочу, а сейчас "только без мяса!!!" но все равно, может пожевать, а вот Маруся, это нечто - мясо, рыбу в рот и сунешь, все выплюнет! спасают супы(борщи тоже не едят) в которые мясо режу такими ну ооооччччеееенннььь маленькими кусочками, как говорится - хоть что-то. а колбасы - Младшая не ест, а Женя изредка попросит сосиску, и чуть чаще варено-копченую "Кремлевскую" . Знаю что пользы мало, но хоть что-то при нашем скудном рационе!

0

50

А я вот не вижу ничего смертельного в том, что при родственниках или в гостях ребенок съест сосиску. Или кусок колбасы. Я вообще в гостях позволяю все, кроме алкоголя)

+4

51

Мэри Поппинс написал(а):

Девочки,я мелким сосиски и колбасу не даю. И однажды в магазине младшая на весь отдел с жалобным видом проговорила:"Мама,купи сосиску.Ну хоть одну на двоих..." Вы думаете,как на меня смотрели?

ну так мои оба, погодки одному 2, другому три, еще младшего не было, со слезами просили в мясном ларьке-" Мамочка, ну пожалуйста, ну просим, ну купи сосисочку-у-у-у-у". Я тогда принципиальней была и не покупала и не разрешала давать ни колбасу,ни сосиски вообще ничего и нигде:)
Сейчас как-то проще, во-первых они старше стали, во-вторых, я -мудрее:) в меру все можно и сосиски и чипсы... только в меру. Я так понимаю,что если в год-два им давать сосики периодично...то отварная телятина,тушеный кролик,индейка в фрикадельках на пару-все слабосоленое-----ребенку не пойдут уже, дети быстро понимают, что вкуснее. Кмк, соль, усилители вкуса, ароматизаторы в раннем возрасте отвращают от нормально естественной еды. Другое дело, если маме лень готовить натуральное, свежее мясо, разнообразно и вкусно-это сложно и требует по первости усилий, потом втягиваешься и нормально-ту же колбаску можно дома сделать и рулеты мясные и мясо запекать-вялить вкусно-и потом на бутерброды...ай было бы желание:)
вообщем, с колбасой и сосисками у нас до сих пор туго :D

0

52

в меру все можно и сосиски и чипсы... только в меру.

а кто ее определяет, эту меру? для кого-то раз в неделю сосиски - это нормально, а кому-то и раз в месяц - ужас-ужас

0

53

Была на выходных на празднике семейном, там родственники детей по привозили и малых и больших. Что меня смутило: ребенку только-только годик исполнился, а его мама с гордость пихала ему кусок с/в колбасы - чтобы зубки лучше резались. Как по мне, лучше бы яблоко предложила.... Племянник (ему 7 лет) при виде 5 тарелок разной нарезки один (!) съел 2 тарелки -блюда - где мера, куда смотрела мать? Я конечно не против колбаски (относительно не вредной, хотя где ее найдешь), но вот Вас, девочки почитала, возник вопрос, ну неужели совсем без колбасы????? Я не против дать ребенку 3-4 лет одну сосисочку (детскую) раз в две недели, отварную, но что бы совсем отказаться, это реально??????

0

54

ох....если б кто столкнулся с проблемой "ничего не едящий ребенок", то был бы рад даже съеденной сосисочке)))

Отредактировано Юляша (16-10-2012 17:40:23)

+4

55

Юляша написал(а):

ох....если б кто столкнулся с проблемой "ничего не едящий ребенок", то был бы рад даже съеденной сосисочке)))

вот тут согласна!

0

56

Юляша написал(а):

Прям в точку

0

57

ANEL7322 написал(а):

вот тут согласна!

Медведка написал(а):

Прям в точку

ну дык...из собственного опыта.... долго читала данную темку, но не выдержала душа поэта - решила написать.....
это конечно всё хорошо: правильное питание....все по возрасту.... но когда ребенка вообще есть не заставить, то чесн слово - пусть ест сосиски, варенку и прочее (кстати. несмотря на проблему, я все же противница чипсов, кириешек и проч лабуды...)

+1

58

Настурция написал(а):

Это наверное  была я  
Потому что если уж покупать колбасу, то только  нашу, от БМК. 
Хоть налоги в  городе  останутся.

ой нет, там женщина была постарше...

0

59

Юляша написал(а):

что правда, то правда :( моего никакими фрикадельками-отбивными-котлетами-тефтелями не заманишь... ну в рот затолкнет и назад с характерными звуками на тарелку или в рев, давится и глотает... а гадость эту в виде сосисок только дай :(

Зая написал(а):

Кмк, соль, усилители вкуса, ароматизаторы в раннем возрасте отвращают от нормально естественной еды.

прикормы первые у нас были по возрасту, что должен есть ребенок, то и готовили. Вот еще овощные пюре ел, а как стали добавлять мясо и рыбу - все... атас... давимся, выплевываем и сидим голодные...

Зая написал(а):

Другое дело, если маме лень готовить натуральное, свежее мясо, разнообразно и вкусно-это сложно и требует по первости усилий

и не лень было и выготавливала на пару и разности всякие... ну не ел мой ребенок... жалко было, что дуришься полдня, а он выплевывает (это я мягкое слово подобрала)...

Отредактировано Мамочка Танечка (16-10-2012 19:07:54)

0

60

Мамочка Танечка написал(а):

а гадость эту в виде сосисок только дай

не.... ну прям уже гадость.... пока еще никто не умер :D гадость в соседней темке обсуждают)))))
просто подороже покупаю, с минимальным количеством добавок....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям