не.... ну прям уже гадость.... пока еще никто не умер
ну полезного-то точно мало
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям
не.... ну прям уже гадость.... пока еще никто не умер
ну это лучше. чем чипсы
скажем так - нейтрально)))
а вообще, сосиски в/с, приготовленные по ГОСТу очень даже ничего.... смотрите состав, иногда помогает)))
смотрите состав, иногда помогает)))
просветите, в каких именно волосы дыбом не встанут от прочтения состава?? Может я отстала от жизни?
просветите, в каких именно волосы дыбом не встанут от прочтения состава?? Может я отстала от жизни?
состав сосисок "Крепышок"
Сосиски "Крепышок" высший сорт
Состав: говядина, свинина, молоко сухое, соль, меланж, пряности, пальмовый жир, экстракты специй
Срок реализации: 25 суток
Или.например,
Колбаса сырокопченая салями "Тисовецкая" высший сорт
Состав: шпик, говядина, свинина, соль, специи
Срок реализации: 4 месяца
Что тут такого прям ядовитого?
читайте тут
Блин, вас почитать, так все прям такие идеальные) А я даю малой и колбасу, и сосиски. Покупаю только выс.сорта и внимательно читаю состав. И мясо я готовлю, и рыбу, но у меня всегда в холодильнике есть колбаса, на те же бутеры.И если малой хочется, она ест.
Блин, вас почитать, так все прям такие идеальные) А я даю малой и колбасу, и сосиски. Покупаю только выс.сорта и внимательно читаю состав. И мясо я готовлю, и рыбу, но у меня всегда в холодильнике есть колбаса, на те же бутеры.И если малой хочется, она ест.
блин ... что к чему!!!!!!!!!! пожалуйста, кормите своего ребенка чем угодно, а я считаю сосисок и колбасы ребенок успеет поесть и мне не в падло готовить ему все только домашнее и свеженькое!!!
РЫЖАЯ
Вашей девочке 3 года, я не знаю как буду себя вести, когда моему будет 3 года, не отбирать же кусочек колбасы силой Моему сейчас только 1,3 и я очень ругаюсь, если ему предлагают колбасу, он не знает еще что это такое.
Отредактировано LR (17-10-2012 00:34:48)
Девочки а я недавно в гостях в Польше была....у них же там гриль-это неотъемлемая часть.так там бабушка 2-летнего ребятенка эти колбасками с гриля кормила ,причем обильно так обмакивая в кетчуп или горчицу)))))
LR
в 1,3 и я ругалась)
Мы до 2,5 были на грудном вскармливание, и остальной прикорм был так сказать правельным. Но после завершения ГВ вопрос питания встал остро, так как накормить было большой проблемой-две ложки и все. Все попытки накормить заканчивались истерикой.Поэтому съеденая сосиска была большой радостью. И сейчас я отношусь к этому спокойно, главное поела-будь то мяско, курочка или магазинная колбаса или сосиска.
yanaV
причем здесь не желание готовить домашнее? Готовлю, и малая ест. Но если она просит у меня сосиску или бутер с колбасой-она это получает.
Девочки а я недавно в гостях в Польше была....у них же там гриль-это неотъемлемая часть.так там бабушка 2-летнего ребятенка эти колбасками с гриля кормила ,причем обильно так обмакивая в кетчуп или горчицу)))))
Мне недавно родственница рассказывала, как она в 3 месяца давала дочке шашлык попробовать пососать . Я в шоке... А у двоюродной сестры малой в 5 лет не ест майонезных салатов и всяких прочих вредностей.
Своему сыну не даю колбасу, готовлю все сама и на пару. Хотя кто знает, что будет, когда ему будет 3 года... Постараюсь, чтоб сын как можно дольше не пробовал вредные продукты.
У меня старшая сосиски-колбасы любит, но я очень-очень редко покупаю, может, раз в месяц сосиски или реже (кстати, неплохой сорт - волковысские, высший сорт, не то молочные, не то сливочные, стоят около 50.000, проверны на собственной "шкуре" - у меня желудок очень чувствительный, и от магазинных мясных продуктов сразу изжога, и утром неприятный запах из рта, а на эти сосиски никаких отрицательных реакций нет). Школьно-садиковский рацион я, к сожалению, контролировать не могу. В гостях тоже из рук не выхватываю у ребенка.
А вот с младшей повезло. Сосиски-колбасу НЕНАВИДИТ, а мяско, курицу, котлеты ест с удовольствием. Я, зная по старшей, что в садике очень часто сосиски дают, пыталась с весны малую к этой бяке приучить - ни в какую! Съедает максимум 1/3 сосиски. А котлет может и пару штук заточить.
Кстати, к кетчупу отношусь спокойно, покупаю только Чумак или Heinz (они без консервантов).
Майонез - только Чумак (без консервантов), и когда салаты заправляю, наполовину смешиваю со сметаной.
Отредактировано Наташка (17-10-2012 09:46:46)
А у двоюродной сестры малой в 5 лет не ест майонезных салатов и всяких прочих вредностей.
нам 8 лет и мы не едим. точнее ребенку 8 и он не ест, про наш с мужем возраст писать не буду (ибо мы тоже не едим). только я за равноправие в семье, т.е. если мы чего-то не едим, то все вместе, а не так, что ребенку нельзя, а папа тихонько из холодильника это точит. когда-то, когда старший был достаточно мал, наш папа любил пиво с чипсами, конечно в возрасте года-двух ни одна здравомыслящая мамаша не станет давать ребенку чипсы, поэтому мы папу перевели на орешки и копченую рыбку (рыбу ребенок не ел, а орешки - пару штук - запросто). и не было у нас истерик - мама дай, нет - это для взрослых.
и до сих пор в магазине мой старший ребенок знает, что никакую химическую "дрянь" (именно это слово я употребляю) в красивой упаковке или из-за рекламы по телеку я покупать не буду, посему предлагаются альтернативные варианты. однажды было дело - дети в классе собирали карточки от Читоса, моему хотелось тоже иметь карточки, так уговор был такой - Читос мы покупаем, но не едим. Карточки ему хотелось, он их получил, и абсолютно спокойно отдал мне дрянь на выброс.
И, да, еще вспомнила, отправила нас К.М как-то на узи поджелудочной и желудка, а по результатам сказала - сразу видно, что мама знает как и чем кормить ребенка (говорила, что иногда в 3 года у ребенка поджелудочная как у прожившего жизнь человека, именно из-за питания), и в тот момент я еще раз убедилась, что моя линия питания выстроена правильно.
Отредактировано malasha (17-10-2012 10:06:26)
Мы до 2,5 были на грудном вскармливание, и остальной прикорм был так сказать правельным.
Все попытки накормить заканчивались истерикой.
Юль при всем уважении, но в этой ситуации виновата ты сама, тк если бы еще кормила так лет до четырех грудью, у тя так же было, надо было после года вводить нормальную пищу и не в виде прикорма а в качестве основного рациона, а грудь уже как прикорм и лакомство, она в течение 2,5 лет считала грудь полноценным основным питанием, а сейчас тупо получается спекуляция, на поводу, которой ты удачно идешь. И смысл был твоего такого длительного ГВ и правильного питания, что сейчас ты ей по первому требованию даешь бутер с колбасой?
Кста от буквально на днях нас пытались "угостить" такой вот детской сосиской, ну что могу написать, деть то съел ее (где то половину), но через 20 минут его вырвало этой же сосиской, те организм сам отвергает эту химию, заодно был хороший урок тому человеку, который считал что ничо страшного не будет от одной сосиски ребенку...
Отредактировано Honey Any (17-10-2012 10:07:25)
все это, конечно, правильно - не есть всякие там сосиски и колбасу. только в детсадах и школах все равно дети это едят. особенно картоф. пюре с сосиской - самое любимое блюдо для большинства. так что вопрос возник:
malasha,
я так понимаю, Миша в школе сосиски и колбасу не ест?
только в детсадах и школах все равно дети это едят.
это в каких садах разрешено детей кормить колбасой и сосисками??? ведь запрещено кормить детей п/ф, тем более колбасами.
ведь запрещено кормить детей п/ф, тем более колбасами.
дают сосиски-в садах нечасто,в школах только в путь:(
я так понимаю, Миша в школе сосиски и колбасу не ест?
сегодня обязательно спрошу (честно). но если и ест (хоть он в школе едок еще тот), то это ж не "лакомство" 2 раза в неделю. (или им так часто в школе дают сосиски/колбасу?).
ок, я про сад написала, не особо задумываясь. но в школах сосиски есть))
в садике очень часто сосиски дают
Очень печально...
tosya1110
Спасибо за табличку! Но очень часто производители указывают полное название добавки и с ходу сразу не расшифруешь какое это Е
И еще, девочки, я не против колбасы/сосисок с определенного возраста (ну, скажем с лет 5), и если в гостях/в школе мой ребенок возьмет кусочек, то никто у него изо рта забирать это не будет, но все же чаще и обильнее мои дети питаются дома, а дома этого нет. А если дома есть гадость, значит или едим все вместе (или съели так быстро, что ребенок не понял, что она была). У нас как-то так.
дают сосиски-в садах нечасто,в школах только в путь:(
завтра поведу мелкого в сад спрошу вроде как в меню ни разу не видела их, у нас готовят на пару или варят, а тут...
я про сад написала, не особо задумываясь
у нас давали одно время почти каждый день, или колбасу, или сосиску, если не на обед, то на ужин а еще сырками глазированными добивали (это когда старшая в садик ходила, до июля 2011)
а сейчас все подорожало, денег мало на питание, так в садике на ужин пустая свекла или пустая тушеная/вареная капуста без ничего
но зато и сосиска была пока только два раза
я думала, что во всех садах одинаковое питание
Отредактировано Наташка (17-10-2012 10:35:33)
вроде как в меню ни разу не видела их, у нас готовят на пару или варят, а тут...
Читая меню целый год (сент-июль), каждое утро, сосиску наблюдало 4 раза в списке! А так варенное,паровое! Зимой фрукты.
завтра поведу мелкого в сад спрошу вроде как в меню ни разу не видела их, у нас готовят на пару или варят, а тут...
бывает-бывает) ты попроси, чтоб если сосиску или сардельку-то чтоб твоему не давали и все.
Кста от буквально на днях нас пытались "угостить" такой вот детской сосиской, ну что могу написать, деть то съел ее (где то половину), но через 20 минут его вырвало этой же сосиской, те организм сам отвергает эту химию, заодно был хороший урок тому человеку, который считал что ничо страшного не будет от одной сосиски ребенку...
Отредактировано Honey Any (Сегодня 10:07:25)
У нас похожее было только с вафлей в шоколаде.
-Ну давай дадим ему,что ты его во всем ущемляешь,попробует и все..
куча гостей,спорить не стала ,-может в правду:подумалось на тот момент, дали чуток,через час ребенка высыпало. Теперь не предлагают.Запомнили.
конечно в возрасте года-двух ни одна здравомыслящая мамаша не станет давать ребенку чипсы,
оооооо, как я часто вижу мам с детьми до 3 лет идущие и грызущие чипсы, сухарики и еще какую-нибудь гадость.....
Колбасные вареные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста получили свой стандарт
http://gosstandart.gov.by/ru-RU/NewsId.php?UrlRid=683
Вчера разговорилась на эту тему со знакомой,рассказала мне вот что: Сын её до 3 лет не ел сладкого,не давали.Однажды в гостях на новый год играл с детьми,ну сидят под елкой и сидят,не хулиганят,взрослые тоже довольны,а они открыли коробку с конфетами и топчут их за обе щеки. Когда они заметили малый съел уже пару штук,после этого у него такая аллергия появилась,еле вылечили.а на приеме у врача им сказали"-,то что не пичкаете ребенка сладким -это хорошо,но и подготовить к таким случаям надо ребенка.Дайте ребенку конфету ,но не каждый день,а например на выходные,что бы он не объедался ими. Ребенок взрослеет,идет в садик в школу,и везде за ним вы не сможете ходить"....
Колбасные вареные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста получили свой стандарт
http://gosstandart.gov.by/ru-RU/NewsId.php?UrlRid=683
В настоящее ведется работа по изучению качественных показателей мясного сырья, перспективного для производства мясных продуктов для детского питания, идут работы над проектами государственных стандартов Республики Беларусь на полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые для детского питания, говядину и телятину для производства продуктов питания детей раннего возраста.
здравствуй соя
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям