Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям


мясные(колбасные) продукты из магазина детям

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

По поводу питания и колбас..
В Польше.. я конечно в шоке была... от питания их...

Были в аквапарке, через два часа ребенок попросил есть, хорошо, что там был бар.
Зашли заказали детское меню...
Я ох..фигела...

http://s001.radikal.ru/i193/1210/e9/bd40978abeb5t.jpg

Еда для ребенка - картофель фри, банка кетчупа, нагетсы (курица фри), сок

И вообще у поляков в порядке вещей кормить детей картошкой фри и прочими полезностями, а вы колбаска, сосиски  :D
Не раз наблюдалось как в кафешках в качестве гарнира взрослые берут себе пюре, а детям картофель фри))

Отредактировано mama-chuda (17-10-2012 11:53:34)

0

92

mama-chuda написал(а):

Еда для ребенка - картофель фри, банка кетчупа, нагетсы (курица фри), сок

у нас тоже не во всех заведениях есть блюда для детей.

0

93

masanya.vac написал(а):

у нас тоже не во всех заведениях есть блюда для детей.

причем здесь все заведения

это меню в аквапарке и называется "детское меню"

0

94

mama-chuda написал(а):

это меню в аквапарке и называется "детское меню"

ну так это ж не "детский аквапарк", а "детское меню" и у нас состоит из "картофель фри, банка кетчупа, нагетсы (курица фри), сок".
А вообще я солидарна с Вами

я ох..фигела...

0

95

да капец!!! ну нашли уже яд)))) сосиски...колбаса...фри.... ну не ест же это ребенок 7 дней в неделю 24ч в сутки.... ну не одними же кашами его пичкать, ей богу... правильно выше написали - щас оберегаем, а потом лет через 6, когда дойдем до снисхождения и разрешим - организм сам не примет.... и тогда откроется другая темка: ребенок не переносит то...то...то...
не, ну все ограничения в меру, ИМХО. а уж если ре на ГВ был, то тут с молоком матери имунитет на всю эту каку перешел (при условии, что мама не питалась все это время святым духом....)

+2

96

Просто в разных странах понятие детского меню разное.
У нас не принято видеть в детском нею такие ингредиенты, а них это нормально, т.к. они не парятся.

При поездке в другую страну, выбирая отель с детским меню, стоит уточнять что именно в этом детском меню.
Может иногда полезнее и безопаснее кормить ребенка из взрослого меню)))

0

97

malish8 написал(а):

экстракты специй

malish8 написал(а):

специи

знали бы вы, что это значит, не писали бы ерунды.

+1

98

спецом - не покупаю для ребенка ни колбас, ни сосисок. как-то увидел в магазине - мама, а что это? и после объяснения попросил. купила пару сосисок, одну съел с превеликим трудом и больше никак.
страшного в этом ничего не вижу - просит, кусочек дам, нет - ну и ладно... чаще не просит  :D , но едок у меня еще тот  :canthearyou:

0

99

Я считаю, что сосиски это не самое страшное, что может ре съесть. Лучше пусть ест сосиску чем конфету. Да и Сосиска, сосиске рознь я беру высшего сорта по дороже, к слову это единственное блюдо из колбасных изделий которое присутствует у нас в доме. Вареная колбаса по праздникам в горошек...
Когда за целый день ре можно уговорить хоть на сосиску радость неописуемая, у меня иногда мысля проскакивает, что у него желудок слипнется, от того что он не ест ничего

0

100

Медведка написал(а):

Лучше пусть ест сосиску чем конфету.

во, а я наоборот (потому что сама так живу), вот и получается  :crazy:

0

101

Honey Any
(с планшетки не цитируется, пишу так).
Да, ты права, был в этой ситуации с едой мой косяк( и как результат имелась анемия легкой степени),но к 2 годам я её более менее разрулила и ГВ стало на сон или успокоиться. Но есть она все равно лучше не стала.Да и сосиски и колбасу малая не особо жалует (как и все мясное, за исключением курицы),а как результат и не просит часто. Но вот как раз вчера схомячила 2 кусочка буженинки, и караул! я не кричу.Я отношусь к этому ровно.
Да я сама и сало, и колбаску хомячу вечерком на кухне регулярно.Люблю я это дело.

0

102

Ярослава написал(а):

знали бы вы, что это значит, не писали бы ерунды.

Господи,какая же вы правильная!Ещё вопрос,кто ерунду пишет.

+3

103

девочки, не ссорьтесь!
когда дело касается ТВОЕГО  ребенка, ерунды не бывает! кто-то реально правильный, кто-то только казаться таким хочет... я не медик, но о составе продуктов знаю оч много. и че - вот бегает деть и жует варенку)))) мачеха - че еще сказать-то)))))

0

104

malish8 написал(а):

Господи,какая же вы правильная!

при чем здесь правильная? хоть я и не кормлю детей колбасой, писала я не об этом. а о том, что по долгу службы, так сказать, сталкивалась с тем, из чего же состоит колбаса, своими глазами видела, что туда кладут, и возможность была  и увидеть, и понюхать эти, как вы называете , специи. и никого не обсуждаю и не осуждаю, это личное дело каждого, что давать своему  ребенку. просто глупо доказывать, что это не вредно,  и ничего страшного в этом нету.

+1

105

Ярослава
а кем вы работаете, если не секрет?
я вот могу сказать, что все-таки есть колбасные изделия, которые пусть не полезные, но и не вредные....

0

106

А мне по долгу службы пришлось когда-то переводить спецификацию на приправу для одного из наших колбасных заводов. Там было указание, что эта смесь НЕ предназначена для продажи в пределах ЕС. Директор заставил меня сделать так, чтобы этой частицы НЕ там не стало.
И кум у нас работал в колбасном цеху, рассказывал, сколько берется мяса, а сколько мешков всяких порошков. После такого как-то не тянет на колбаску... И детям давать тоже. как я уже писала выше, раз в месяц, а то и реже, бывает, что и по 2-3 месяца не покупаем

Отредактировано Наташка (17-10-2012 23:03:26)

0

107

Юляша написал(а):

а кем вы работаете, если не секрет?

сейчас не работаю. но работала и в

Наташка написал(а):

колбасном цеху

и в лаборатории, где все это дело проверяется.

Юляша написал(а):

я вот могу сказать, что все-таки есть колбасные изделия, которые пусть не полезные, но и не вредные....

да, есть, только если вы сделаете их сами из более-менее нормального мяса.

0

108

кого не пугают большие объемы информации, почитайте. и про состав колбас, и про хранение...

0

109

что-то народ в крайности уже начал кидаться, как я посмотрю.... Здорово, когда у тебя есть огород, бабушка в деревне и возможность употреблять свежие экологически-чисты огурчики и мяско от свежезабитой свинки.... А если я живу в городе, и деревенских родственников у меня нет? Есть только рынок, где продается не понятно что и не понятно откуда и как выращенное... Вот недавно купили с муже на рынке кусок мяса. На вид был свежий, я его вынюхивала на наличие тухлого запаха. пришли домой, начала я его разделывать, а там... в середине желатиновый пузырь!   :O    Так что колбаса в данном случае ничем не хуже непонятного мяса....

+1

110

Tania-koshka-vola написал(а):

Здорово, когда у тебя есть огород, бабушка в деревне и возможность употреблять свежие экологически-чисты огурчики

:crazyfun:
А на меня, как на сумашедшую знакомые смотрели, когда я со своим пузиком да на корачках всю весну по огороду ползала (экологически чистые продукты своему семейству выращиваю)

0

111

biggie написал(а):

кого не пугают большие объемы информации,

ничего нового не открыла для себя (к слову, я товаровед-качественник по специальности))) и выше я писала, что именно покупать свежее, в/с и по ГОСТу сделанное

0

112

biggie написал(а):

кого не пугают большие объемы информации, почитайте

Прочитала статью. Особенно впечатлило (цитирую):
Поскольку колбасы принадлежат к любимым консервированным продуктам, выработанным из мяса, то в фарш (особенно дешевых сортов колбас) обычно идет не только мясо низкого сорта, но даже мясо и органы испорченные (начинающие разлагаться), пронизан-ные паразитами (например, финнами, эхинококками), которые открыто продать нельзя вследствие их плохого вида и качества.
УЖас!!  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Хорошая тема:) Вот уже и так третий день косо смотрю на сырокопченную колбасу в холодильнике:))

0

113

LR написал(а):

Хорошая тема:) Вот уже и так третий день косо смотрю на сырокопченную колбасу в холодильнике:))

Выкидывайте ее нафиг, от греха подальше, и для спокойствия нервной системы :)

0

114

Ого какая тема хорошая - жаль, что раньше не видела, замечательно отбивает аппетит к сосискам и колбаскам! :D  Мы-то тоже не покупаем, ребенок сам не ест сосиски ни в какую, а вот в садиках, знаю, их дают...

0

115

LR написал(а):

Поскольку колбасы принадлежат к любимым консервированным продуктам, выработанным из мяса, то в фарш (особенно дешевых сортов колбас) обычно идет не только мясо низкого сорта, но даже мясо и органы испорченные (начинающие разлагаться), пронизан-ные паразитами (например, финнами, эхинококками), которые открыто продать нельзя вследствие их плохого вида и качества.

Я  слабо это себе  представляю, например, в условиях БМК.  Это сколько людей  должно быть в сговоре,  чтоб  пустить испорченное мясо в продукцию? И сколько смен?  Как им рот заткнуть? 
В условиях  какого-нибудь левого  мясокомбината , например, во  Владикавказе  :),  который  выпускает конрафакт под  известными марками-  представляю.  А в условиях  Беларуси - ИМХО - правда  быстро вылезет наружу.
Это я  не к тому, что бы  все бежали покупать белорусскую колбасу. Но просто есть у  меня  уверенность, что качество продукции на БМК  отличное, все нормы и стандарты  выполняются. 
Другой  вопрос о полезности.
Я  все же колбасу  и сосиски не ем.  Или крайне редко. И детям не даю.

0

116

Настурция написал(а):

Это сколько людей  должно быть в сговоре,  чтоб  пустить испорченное мясо в продукцию? И сколько смен?  Как им рот заткнуть?

а народ у нас болтливый, ой какой болтливый.... У меня свекровь и тетка работают на Санте, в разных цехах. Если свекровь крутит рулеты, то она сильно не загоняется из какой это рыбы, а тетка отбирает эту самую рыбы и видит в каком виде и какой свежести ее привозят. И никто этого не скрывает, что везде есть браки, тухлятина и просрочка, которую в последствии отправляют обратно на Санту на переработку.. У мужа друг на БМК работает, сколько его пытали по качеству колбасы, молчит, но в магазинах берет только нашу, говорит, эту я хоть сам делал и знаю что там....

0

117

Tania-koshka-vola написал(а):

У мужа друг на БМК работает, сколько его пытали по качеству колбасы, молчит, но в магазинах берет только нашу, говорит, эту я хоть сам делал и знаю что там....

Аналогично.  Я если беру- то только БМК. Но я в качестве уверена.  Патриот )))).  Вот в полезности - не уверена.  Поэтому  редко. Очень редко. 

Вот кстати, муж любит колбаску  привозить из Франции. Вот это нямка.  В составе ни одного Е.  Чрева (оболочка)  натуральная,  плесень ароматная.  Часто есть с добавками орехов,  сыра, маслин. Сыровяленая, хранится  очень долго.  Но и цена  50-70  евро за кг.

0

118

Настурция написал(а):

Вот кстати, муж любит колбаску  привозить из Франции. Вот это нямка.  В составе ни одного Е.  Чрева (оболочка)  натуральная,  плесень ароматная.  Часто есть с добавками орехов,  сыра, маслин. Сыровяленая, хранится  очень долго.  Но и цена  50-70  евро за кг.

Знаю я такую колбаску, мой отец ее частенько возил, когда она дешевле была)))) Пахнет конечно серьезно, но зато какой вкус.... А сыры какие, ням-ням)))))) http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/d7/585fdeec6b884af96f73dd7f5ea21ed7.gif

0

119

Вот это загрузила народ,который день идут дискуссии о "полезности" колбаски. Но ведь сколько людей - столько и мнений,не думаю что те кто едят сами и дают детям мясные продукты  желают им чего то плохого.Каждый рассчитывает на свои возможности  и финансы.
Но после некоторых статей о тухлятинке,аппетит портится....

0

120

Настурция написал(а):

Но просто есть у  меня  уверенность, что качество продукции на БМК

Я тоже с доверием отношусь к продукции БМК. Успокаиват то, что статья, которую я процитировала - российская и в ней скорее всего описыпается ситуация с производством колбасы в России. К белорусским производителям у меня больше доверия.
Хотя частники творят что хотят...

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям