Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям

мясные(колбасные) продукты из магазина детям

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

Наташка написал(а):

А может у бабушек-дедушек нет сил, здоровья, терпения стоять у плиты и выготавливать?

Ну это уже другой разговор :) Я только свое мнение высказала, как у меня в семье было. Правильное питание внуков (мое и брата) было неоспоримо, как у одной, так и другой бабушки.

Наташка написал(а):

Нельзя заставлять других жить по своим правилам.

Никого ничего не хочу заставлять, но и добровольно позволять пичкать ребенка отравой не дам!

Наташка написал(а):

Можно прийти к компромиссу, предложив свою еду, вот и все!

Будем стараться :)

Настурция написал(а):

вы  еще не родили, но уже  решили кто и что  будет готовить вашему  ребенку

:blush: Ну да, чего-то меня понесло в даль-далекую.... Просто вспомнила как у свекрови на кухне стояла трехлитровая банка с отработанным подсолнечным маслом, и как она на нем жарила до черного цвета, и вкус этих блюд http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif , а я еще удивлялась, почему у них в семье все с гастритами и с язвами.... Так, опять отвлеклась....

0

152

Tania-koshka-vola написал(а):

трехлитровая банка с отработанным подсолнечным маслом, и как она на нем жарила до черного цвета, и вкус этих блюд

Не думаю,что этими блюдами ваша свекровь кормила бы ваших детей.Но булочку с чаем то можно... Ох...Бедная ваша свекровь... :offtop: Сколько мы про нее здесь (на форуме) наслушались...

0

153

мамочка_Жени написал(а):

Ох...Бедная ваша свекровь... :offtop: Сколько мы про нее здесь (на форуме) наслушались...

да, все не буду больше... Честно :)

мамочка_Жени написал(а):

Но булочку с чаем то можно...

это можно, изредка)))) С колбаской или сосисочкой))))) (это чтобы от темы не отставать)

0

154

Зая написал(а):

согласитесь варенка в два года и в 15 лет-есть разница. и вероятность, что все-так в 15 они не захотят ее-тоже великая вот варенку-сосиски не ем, к примеру, результат маминой " работы"

у нас в детстве вареная колбаса была на столе ооочень редко. Но она мне такая вкусная - не поверите )) до сих пор люблю бутеры со свежим хлебом, маслом и толстенным куском вареной колбасы. ))) И если выбирать, что я (не ребенок, а я сама) буду есть на обед - вареную колбасу или какую-нить сырокопченовяленую, я стопудово варенку выберу )))
Это я к чему - как в детстве не ограничивай, все-равно организм к чему-нить вредному пристрастится )))

+1

155

tekila написал(а):

до сих пор люблю бутеры со свежим хлебом, маслом и толстенным куском вареной колбасы. )))

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/86/ed1c3f1f0162e0d926a79dad5f4e3486.gif Ням-ням! Я бы еще кусок свежего огурчика добавила))) Мне тоже в детстве такое иногда перепадало, но и колбаса раньше не такая была.

0

156

гадостью типа булочка с чаем ребенка не накормит, всегда супчик или котлетки на пару, а свекровь, ну что с нее взять? Будет травить мне ребенка, забудет про него навсегда.

капец, я если честно не знала, что булочка с чаем это гадость. Если уж про свекровей говорить, то моя вооще не готовит ничего, ни для себя ни для кого. Но я по этому поводу не ругаюсь даже, это просто бесполезно, а из-за этого портить отношения считаю лишним. Я абсолютно нормально отношусь и к сосискам и к колбасе, правда покупаю всегда одного вида, того в котором уверена.
Я как-то пришла домой, когда мы у свекрови жили и увидела как она, моего тогда, 2,5 летнего ребенка кормит колбасой 1ого сорта. Вот тогда да, я закатила скандал и сказала, что еще раз увижу- голову оторву и т.п. Но вся фишка в том, что она не понимает в чем она не права, она и мужа моего на этом же растила(папа погиб у него, так что она считала, что особо выготавливать не надо).
Теперь если мы приезжаем к ней погостить, я продукты покупаю сама, чтобы точно знать, что никакой гадости моему ребенку не достанется. А она когда идет в магаз, звонит и спрашивает у меня, что в магазине купить

0

157

anja написал(а):

капец, я если честно не знала, что булочка с чаем это гадость

Это я образно, про булочку... Если она испечена дома, то ничего плохого ничего не вижу, а покупные лучше не брать (работала в этой отросли и знаю, как они пекутся и что туда добавляется).
Ладно, что-то мы о грустном и не туда разговор перевели. Про колбасы давайте, про сосиски :)

0

158

Наташка написал(а):

А разве свекровь обязана готовить?

Нет, но если она любит внучку, лучше морковь с яблоком, а вместо сосисок - кусочек отварного мяса. Ну все-таки я считаю, что она обязана хотеть вырастить здорового ребенка, так же как и я обязана. (И иногда когда родители работают, а бабушка одна дома - неплохо было бы и покормить, если просят).

+1

159

работала в этой отросли и знаю, как они пекутся и что туда добавляется

ну капец.... т.е если ты работаешь с утра до ночи, сам не растишь-бьешь скот, не печешь хлеб-булки, то ре лучше голодом заморить, чем в магазине что-то купить.... ну смешно, чесн слово!!! прямо все такие правильные..... а кто те мамочки, кого ежедневно в магазине встречаю? которые по первому ребенкиному "дай!" кидают в корзину все, что не попросит....? наверное, их нету на форуме.... :crazyfun:

+5

160

Юляша!
стотысяч+

0

161

Юляша написал(а):

а кто те мамочки, кого ежедневно в магазине встречаю? которые по первому ребенкиному "дай!" кидают в корзину все, что не попросит....?

Это отдельный разговор.

Юляша написал(а):

то ре лучше голодом заморить, чем в магазине что-то купить....

не надо никого голодом морить! Я просто свое мнение высказала, я не берусь утверждать про наличие мяса в колбасе или про качество рыбы в сантавской селедке. Ладно, булки - еще пол беды. Просто по личному опыту, не покупайте пирожное "Картошка" - вот там пожизненно просрочка кладется, и старые просроченные торты и пирожки а-ля "Принцесса", это все смешивается и щедрот но поливается "Чарликом", чтобы запаха не было. Никогда не забуду, как 7 марта наготовили тортов, пришли 8, а штук 20 крысы погрызли (низы, бисквиты), и что? Никто их не переделывал, просто кремом подмазали и вперед на продажу! Булки пекутся тоже а бы как, грязными руками, сколько раз из теста волосню доставали, напальчники, и даже один раз презерватив (!), вот как он там оказался???? А как грузчик пьяный в кураге заснул и аписал ее... Ой, насмотрелась, не хочу магазинных булок. Хлеб тоже дома сами стараемся печь.

Отредактировано Tania-koshka-vola (31-10-2012 20:52:25)

+1

162

Тань
да я тоже работник торговли, и видала всякое)))) кроме того будучи еще студенткой, пока училась, побывала не на одном производств предприятии, и че теперь - лечь и умереть? голодной и холодной)))) я к тому, что если так глубоко копать, то каждая работа имеет свои секреты и подводные камни )))))

зы. "Картошку" обожаю! и знаю, как ее готовят))))) за 28л ни разу ей не отравилась
да и где гарантия, что в самодельную еду не попадет испорч продукт?

Отредактировано Юляша (31-10-2012 21:40:46)

0

163

Юляша
))) Про "картошку" я серьезно))) Не берите... Конечно, если копать, то чего-нибудь обязательно найдешь, и весьма не приятного... От всего не убережешься, но можно постараться оградить себя и детей от плохого и вредного. Еще до беременности я сильно не задумывалась о том что в рот запихиваю, а как коснулось дела, десять раз перечитаю состав прежде чем в корзину положить. Но вот от колбасы я отказаться никак не могу... Эх, нам надо у тему "Выжить вопреки"...

0

164

Народ, повторяется у нас в садике наша беда - за последние две недели три или четыре раза давали сосиски  на ужин!!!! Это у всех так или можно идти с заведующей разговаривать? В смысле, если такое меню сверху утверждают и оно во всех садах одинаковое, тут уж особо не повозмущаешься. А вот если это инициатива заведующей  :mad:

0

165

Наташка
у нас сосиска  в садиковском меню максимум раз-два в месяц (и очень часто с тушеной капустой  :D )

0

166

у нас сосисок вообще не давали, за 2,5 месяца, что мы ходим,  иногда на обед дают колбасу вареную, но это может раза 2 в месяц(не возмущаюсь, бо мои все равно не едят, А у Маши в группе есть мальчик, о котором говорят, что он "колбаса" кричит громче чем "мама" :crazyfun: )

0

167

Наташка написал(а):

Народ, повторяется у нас в садике наша беда - за последние две недели три или четыре раза давали сосиски  на ужин!!!! Это у всех так или можно идти с заведующей разговаривать? В смысле, если такое меню сверху утверждают и оно во всех садах одинаковое, тут уж особо не повозмущаешься. А вот если это инициатива заведующей

не знаю как сейчас, но около 3-лет назад за питание отвечала диет-сестра. Меню составляли с учетом бюджета и количества детей. Сосиски или кусок варенки стабильно давали раз в неделю, а на праздники, когда детей мало и варить лень, то могли и 2 раза на обед и на ужин дать. Заведующая была в курсе, родители неоднократно жаловались, но всегда был один ответ, что денег на питание выдается мало, а кормить всех нужно. Летом, в период ремонтов я 2 раза попадала в 24 сад, вот там питание так питание)))) Медсестра тщательно следила и за разнообразностью меню и за соблюдением правил приготовления и гигиены поваров. Про сосиски там вообще никто не думает, их там не давали. Так что убедилась, что все зависит от заведующей... Два разных садика, два разных руководителя, и на столько разное питание.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детское питание » мясные(колбасные) продукты из магазина детям