Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Как поздравлять правильно?

Как поздравлять правильно?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Может темка кому-то покажется и не заслуживающей внимания, но для меня оч актуальна в данный момент. Вопрос, собссна, созрел сам собой в преддверии юбилея свекрови, который она собралась отметить с размахом. Ну и следовательно надо не ударить в грязь лицом перед толпой незнакомых мне людей :D
Какие поздравления более приемлемы для вас: стихотворные; самосочиненные; от чистого серца, но своими словами?
Считаете ли вы поздравления в стихах, сочиненных не вами, неприемлемыми?
И вообще, может, кто-то откроет что-то необычное в поздравлениях?

0

2

Лично меня очень раздражают поздравления в стихах общего характера. те, которые в открытках напечатаны и их читают торжественно как от себя. Есть у меня одна знакомая... всех поздравляет такими стихами.
У моей подруги был юбилей и мы с ее дочкой делали альбом с фотографиями и двустишиями к ним (можно просто интересные комментарии)

Отредактировано Maxa (23-10-2012 16:22:21)

0

3

Maxa написал(а):

У моей подруги был юбилей и мы с ее дочкой делали альбом с фотографиями и двустишиями к ним (можно просто интересные комментарии)

супер-идея :cool: у меня было желание сделать что-то типа слайдшоу, с моментами из жизни, свадьбы детей, рождение внуков. Но опять же показалось слишком личным, чтобы демонстрировать массам, поскольку основная часть приглашенных - сослуживцы. Может, просто я так трепетно отношусь к личному пространству :dontknow:

О, кстати еще вопрос, а как вы относитесь к поздравлениям по радио и ТВ? для меня как-то не ахти, поскольку поздравляемого нужно заранее предупредить об этом, чтобы не забыл включить радио или телек, и вроде как сюрприз уже не сюрприз :dontknow:

0

4

ЭLISS написал(а):

нужно заранее предупредить об этом, чтобы не забыл включить радио или телек,

согласна на 100%. Это раньше, когда везде только 1 радиоточка была, было "ух ты!".
а про

ЭLISS написал(а):

показалось слишком личным, чтобы демонстрировать массам

Тем альбом и хорош: лично в руки. Правда, все же нужно еще что-то показательное, что ль, раз зрители будут. Может, Лере дать кружку/тарелку/ не знаю что, чтоб разрисовала для бабули любимой, ну и вы,родители, ей поможете. Будет семейный трогательный подарок.

+1

5

можно еще,чтобы в альбоме были не только фото. пусть внучка нарисует портрет бабушки,даже если это будут каляки-маляки,подписать типа"бабушка в красном платье на фоне цветов" и обьяснить,что в будущем доча станет великой художницей,а первую свою картину она дарит бабуле:)
потом,давно так делали,можно заказать в бюро праздников,чтобы в разгар веселья "почтальон" принес посылку,а в ней- альбом и еще всякая всячина.
Есть один сайт про подарки и поздравления,сча поищу. Там можно что-то попробовать поискать
вот: http://www.7darov.com/ideas-readers/39- … aders.html

Отредактировано Anya (23-10-2012 16:48:42)

+1

6

ЭLISS написал(а):

что-то типа слайдшоу, с моментами из жизни, свадьбы детей, рождение внуков.

я думаю для зрителя это само то. и ничего не будет если сослуживцы посмотрят свадьбу или рождение внука ( им ведь тоже интересно). вы же не дарить собираетесь им эти видео, а просто посмотреть.
альбом вот наоборот мне кажется хорошо когда маленький круг людей. потому что все равно все хотят посмотреть и юудет он ходить по рукам весь вечер.

Maxa написал(а):

Может, Лере дать кружку/тарелку/ не знаю что, чтоб разрисовала для бабули любимой,

тоже классно!!!
т.к. картину она еще врят ли нарисует)))

0

7

ЭLISS написал(а):

Считаете ли вы поздравления в стихах, сочиненных не вами, неприемлемыми?

почему, очень даже такие стихи могут быть, тем более старшему поколению будет просто приятно, даже на слезу может пробить. Другой вопрос, а как чужой человек правильно составит стихотворение. Ведь , если бы вы сочинили стих, то  тонко бы подметили все лучшие качества и особенности жизни близкого человека.

ПыСы:у мну подруга иногла балуется составлением стихов( для себя есс-но) для близких или для РЕ  в школу. Я хочу сказать, что этоочень приятно получить такого рода подарок, в котором вложена ваша душа( пусть даже если это не модно).

0

8

юляна написал(а):

Другой вопрос, а как чужой человек правильно составит стихотворение.

Это уже от заказчика-рассказчика зависит))) девочки, чур, рекламой не считать: я к тому, что МОГУТ посторонние люди подойти с душой к вопросу

0

9

юляна написал(а):

Я хочу сказать, что этоочень приятно получить такого рода подарок, в котором вложена ваша душа( пусть даже если это не модно).

оооочень, даже модно. Я вот когда в декретном отпуске была, директор для меня стишок на открытке "8-ое марта" сам сочинил. Я эту открытку берегу! а остальные (типографские поздравления) просто выкидываю

0

10

Я не вижу какой-то для себя принципиальной разницы между поздравлением в стихах (готовых/сочиненных) или в прозе, но подбираю не от балды, а именно чтоб шла внутренняя ассоциация с поздравляемым.

0

11

kazyaderezya написал(а):

Я не вижу какой-то для себя принципиальной разницы между поздравлением в стихах (готовых/сочиненных) или в прозе, но подбираю не от балды, а именно чтоб шла внутренняя ассоциация с поздравляемым.

аналогично. не вижу особой разницы. Если стих подобран под человека то вообще круто!!!

юляна написал(а):

Другой вопрос, а как чужой человек правильно составит стихотворение.

очень даже, это ты составляешь прозой (отрывки), а уже другой человек переформулирует это на  стих - я так понимаю.

0

12

Можно подобрать поздравление  и немного перефразировать именно под бабушка, свекровь.Я как-то делала...Получилось воспиминание прошлого  :crazyfun: и  немного настоящего...
ПыСы:я вижу Вы,Алеся готовитесь не на шутку..)) ^^

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Как поздравлять правильно?