Ну прям напасть какая то эта соска, ребёнку уже 2,4, а "нюня" у нас до сих пор есть! Соска-это палка о двух концах, если без неё маме больше проблем, если с ней потом проблемы с зубками, да и с отучением. На сегодняшний день ребенка смотрит и бабушка и няня и всем очень удобно дал сосу и ребёнок бегом в кравать спать, плачет-опять ротик заткнули, а с 1 августа уже в сад собираемся я всё твержу ему, что стыдно к деткам с нюней, он прячет в кармашек и улыбается, но на нас пока уговоры не действуют
Как вы отучали своих деток от этой "радости"?
Расстаёмся с соской по хорошему
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться108-06-2010 13:41:28
Поделиться208-06-2010 13:54:14
Мой ответ для Вас будет уже поздним, но я расскажу как делала. Я видела эту проблему на соседском мальчике. Его родителям было очень удобно иногда затыкать ротик. Папа их в истерике бился, если соска куда-то девалась. Он говорил, найдите ее!! У мамы была другая отговорка, типа ее брата отучали, просто забрав соску и он очень сильно сосал пальчик.
Я посмотрела на все это и решила для себя, пока мой малыш не понимает и не говорит слово "соска", я ее забрала, когда малышу исполнился годик. Просто спрятала и все. Плакать он и до этого плакал, а попросить сосу он просто не мог. Устраняли плач по-разному. Выясняли болит что-то или просто скучно. Тяжелее было скорее мне, а не малышу. Раньше раз и закрыл ротик соской Пару раз приходилось сосу достать, но это было ночью. А потом поехали к моим родителям в Лиду на пару недель и сосу оставили дома. Очень следила, чтоб не стал сосать пальчик, доставала его изо рта, отвлекала малыша. Если шли зубки пользовались прорезывателем или сушкой.
Отредактировано Мамочка Танечка (08-06-2010 13:55:59)
Поделиться308-06-2010 13:55:33
Мы соску очень рано просто потеряли,случайно.Долго покупали (некогда было),а потом оказалось и не надо.Может и вам её потерять? Ребёнок большой уже можно сказать,то денег нет,то аптека уже закрыта,потом,завтра,а вдруг и прокатит?
Поделиться408-06-2010 14:45:06
Мы отучили от соски перед двухлетием. Спрятать-потерять-кот съел - у нас не прокатывало: дай и все! А однажды я заметила, что ребенок соску прогрыз. Я реально испугалась, что он может кусочек откусить, и отрезала всю эту резину ножницами, осталось примерно 7 мм. И ребенку сказали, что он съел соску. Он смотрит на этот "огрызок" и не может понять - вроде вот она, соска, а в рот взять нечего. И ходил он с ней так пару дней, интерес постепенно угасал. А потом "соска" завалилась под кровать, всем было лень доставать, и ребенок про нее забыл. Все это длилось дня четыре, и день рождения мы уже праздновали без соски!
Поделиться508-06-2010 15:24:16
Мы отучались тоже перед садом. Уже большие были - 2 года. Все тянула с этим, тянула. Скорее мне удобнее было: дал соску, положил в кровать - и спит. Думала все же как я буду, если заберем? Не выдержу этого плача.
За месяц-полтора до сада, поехали на дачу, соска с нами была, приехали и решили, что скажем, что на даче забыли. В общем слез было много. Но он уже понимал, что соска осталась там. Сказали, что в следующий раз поедем - заберем.
В общем эти три-четыре дня надо пережить. Плакал и плакал много, особенно перед сном, т.к. соска на улицу не бралась, использовали только для засыпания и если просыпался ночью. Ничего, пережили. И через недельку уже не вспоминал о ней.
И еще: мы попрятали все соски сглаз долой и дома, и у бабушек.
Поделиться608-06-2010 15:26:47
И еще когда готовилась к этому делу, то прошерстила инет. Каких советов только нет, часто советуют отрезать по чуть-чуть (кстати, так моя свекровь и отучила брата моего мужа), но один совет меня добил: Прибить соску к стене возле кровати на уровне рта ребенка, хочешь сосать - встань и соси сколько влезет, долго ребенок не выдерживал и все равно ложился
Поделиться708-06-2010 15:29:12
Моя сестра живет в Штатах. Там такой проблемы "отлучить от груди", "отучить от соски" не существует вообще. Ее не обсуждают просто, и все. Есть детки, которые едва ли не до школы гуляют с пустышкой, и родители не парятся. А для тех, кто, по мнению мамы с папой уже "переросток", есть такая интересная традиция: деток ведут на экскурсию в океанарий, там есть огромный аквариум с крабиками. И детки по 3-4 годика выбрасывают туда свои соски, типа раз и навсегда. Крабики ими играют, можно приходить смотреть потом. Там пустышек, сестра рассказывала -- мамадорогая -- каждый день корзинами служащие выбрасывают, когда аквариум чистят. Но вроде метод работает.
Отредактировано Андреевна (08-06-2010 15:30:25)
Поделиться808-06-2010 15:31:10
Прибить соску к стене возле кровати на уровне рта ребенка, хочешь сосать - встань и соси сколько влезет, долго ребенок не выдерживал и все равно ложился
Я Алешу так отучала в 1.6г....тока приклеили ее на уровне рта к стене в прихожей и вот он стоял и сосал,мы смеялись,он смеялся....она ж доступна,никуда не делась,не сломалась,не потерялась-вот она стой и наслаждайся....так и отучили
Поделиться908-06-2010 15:35:20
вот она стой и наслаждайся....так и отучили
и долго он ею наслаждался?
Поделиться1008-06-2010 15:42:44
и долго он ею наслаждался?
Нет,не долго,думаю стоя сосать было неудобно -тем более я активно его занимала другими вопросами,отвлекала.Первые дни мимо пройти не мог,останавливался,прикладывался ,шел дальше,потом стал мимо проходить,потом забыл и перестал замечать вовсе. Так что способ клевый. Но смеху было.....
Поделиться1108-06-2010 16:16:21
у меня малый на балконе стоял со мной и выкинул из окна, он даже и сам не ссобразил, а вечером стал просить, но я ему сказала, что он сам выбросил, ночи 2-3 плакал, но потом ничего. а вот бутылочку долго носл по дому с собой, пока я специально ее не забыла у бабаушки. только после этого в доме прятались все бутылки, т.к. просил чтоб туда наливали воду и он так пил. через недельку прошло. так что удачи вам и терпения.
Поделиться1208-06-2010 16:45:06
А я шприцом вогнала сок алоэ, он горький аж жуть. Малый сбегал помыл, всё равно без толку. Так сам выбросил, и не плакал даже. А до этого ничего не помогало, стоматологи нас искривлением прикуса пугали уже.
Поделиться1308-06-2010 23:14:01
А моя мама брата отучила так,взяла соску и на его глазах выбросила ее в печку.... она сгорела и все тут.... ну по хныкал чуток,ну по капризничал,но это совсем не долго... А в общем тож оч часто слышу про отрезание верхушки у пустышки и сама так в будущем хочу отучить своего карапуза...
Поделиться1409-06-2010 01:00:35
Я очень боялась процесса отучения от соски, потому что наш папа когда-то никак с ней не расставался лет до 4...Соску мы брали только на ночь. и если она вдруг вываливалась, малая начинала хныкать. Однажды я пыталась отдать мышке, вроде как согласились, но как только стала засыпать - опять в плач. А в полтора года были у мамки моей, малая спала со мной неделю. Вот в одну их ночей я взяла и отдала мышке...может, потому что я спала с ней, плача не было, а на следующий день даже не вспомнили о ней. Я не ожидала, что все будет настолько просто. сразу убрала и бутылочку. малая стала лучше спать, правда, просырпалась первое время раньше обычного на часа 2, а сейчас уже мы можем с ней опять спать до 9-9.30
Поделиться1509-06-2010 08:26:54
Мы отучились от соски в годик, она у нас в основном на сон была, как-то не дала и все. вопросов не было. правда чаще грудь просила (эт я так думаю), потом и от груди легко отучились.
Поделиться1609-06-2010 09:56:40
Спасибо всем за ответы! супер, столько способов
Вообщем я для себя сделала вывод-мы упустили время... сечас он старше и уже понимает... я и про мышку и про зайку, который плачет в лесу и про кошкиных деток, нет с ней он не расстаётся...
Я Алешу так отучала в 1.6г....тока приклеили ее на уровне рта к стене в прихожей и вот он стоял и сосал,мы смеялись,он смеялся....она ж доступна,никуда не делась,не сломалась,не потерялась-вот она стой и наслаждайся....так и отучили
Я попробую на своём Алёше этот эксперемент мне он очень понравился, только чем приклеить, что б не оторвал!
Поделиться1709-06-2010 12:52:55
Я попробую на своём Алёше этот эксперемент мне он очень понравился, только чем приклеить, что б не оторвал!
Клеть надо супером или жидкими гвоздями к наличнику,например,мы поверхность не жалели-впереди ремонт был. К обоям не прокатывает-оторвет вместе с ними,надо к чему-то такому чего не жалко и отчего не оторвет!
Поделиться1809-06-2010 13:51:43
Клеть надо супером или жидкими гвоздями к наличнику,например,мы поверхность не жалели-впереди ремонт был. К обоям не прокатывает-оторвет вместе с ними,надо к чему-то такому чего не жалко и отчего не оторвет!
блин... у нас новый дом, еще стены не клеины, всё распологает для эксперемента, но я боюсь истерики...эх, на что только не идут эти мамы
Поделиться1910-06-2010 00:56:28
Ну прям напасть какая то эта соска
я и про мышку и про зайку, который плачет в лесу и про кошкиных деток, нет с ней он не расстаётся...
У нас такая же проблема . Я уже и инет задействовала по этому поводу, чтобы найти таки способ избавления. Такой тоже встречала
Прибить соску к стене возле кровати на уровне рта ребенка, хочешь сосать - встань и соси сколько влезет, долго ребенок не выдерживал и все равно ложился
но, честно говоря, для меня это издевательство над ребенком, хоть и не скрою, что было смешно, когда представила себе эту картину . Зная свою дочу, этот номер не прокатил бы у нас - много крика, слез..
Поэтому, начитавшись в нете и по совету одной знакомой, я решила просто сделать в соске дырку, как в сосках для бутылочек. Делала шилом, так у меня дырища получилась . Правда у нас две соски одинаковые (как-то на одну я наступила случайно и там пластмаска треснула, так что пришлось покупать новую, а ту не выбросила), поэтому дырку делала на старой, на случай если не прокатит отказаться.
В общем, сегодня была первая попытка. Собрались спать, соска, конечно, главный атрибут для этого, ну и берет она эту с дыркой. Смотрю на дочку, мне смешно, а она понять не может в чем проблема - взяла, достала, потом опять берет и опять не то и говорит: "надо помыть". Иду мою, она берет и опять: "давай мыть". В итоге мы поливали из чайника, мыли под краном, в кастрюле (у нас воду отключили, так грели и осталось немного), предлагала помыть в тазике . так ничего и не добившись начала плакать, как бы и спать хочется, а тут такое. Чтобы ее успокоить пела песенки, говорила, что все игрушки-зверушки спят, детки спят, в общем, все что можно было придумать... уснула. Было желание дать ей эту соску, чтобы успокоилась и не плакала, т.к. жалко было , но тогда и начинать не стоило.
Ночью не знаю как будет себя вести, все впереди , а днем попроще будет.
Поделиться2010-06-2010 01:17:17
Iren_M
Молодец какая,главное не сдавайся и иди до конца,в этом деле только твоя твердость,настойчивость и устойчивость поможет достигнуть желаемого результата....Желаю удачи!!!!
Поделиться2110-06-2010 11:17:24
Iren_M
напишите, что у вас получилось! я жду!
Поделиться2210-06-2010 14:40:14
Алиса, спасибо за поддержку .
ТРЯМдия - Юля, мы что опять на Вы?
что у вас получилось!
В целом получилось хорошо, но только как будто специально именно сегодня ночью у нас было чп - то ли клубники переела, то ли еще что-то, не знаю, но... в общем под утро сидели на горшке (легкое расстройство желудка ). Потом, чтобы успокоилась пришлось дать нормальную соску, а когда уснула я опять поменяла. Проснувшись, она опять хотела ее мыть, но отвлеклась и забыла. Вот сейчас опять укладывались спать и опять все сначала. Только я ей уже сказала, что соска сломалась, так доча подумала немного и положила ее возле подушки. Правда, на этом все не закончилось. Она у меня любительница поболтать (молчит, только когда спит ), когда с соской была, то было чем заняться и молчала, а сейчас свобода и . В общем, обсудили все - где была сегодня, что делала, кого видела, потом на песни перешли, попрыгали немного... но в итоге уснула .
Так что в этом деле главное быть последовательной и не отступать.
Поделиться2310-06-2010 14:48:48
Я тоже считаю, что соску лучше как-нибудь "повредить", чтобы ребенок видел, что вот она, любимая, никуда не делась, но пользоваться уже неудобно. И со временем без скандалов соска отойдет на второй план, а там и совсем забудется. А если просто ее забрать, то лично моя нервная система не выдержала бы, наверное
Поделиться2410-06-2010 15:11:03
но один совет меня добил: Прибить соску к стене возле кровати на уровне рта ребенка, хочешь сосать - встань и соси сколько влезет, долго ребенок не выдерживал и все равно ложился
Это однако метод....
Мы соску где-то в годик забрали. Без криков и слёз, чуть что - сисю в зубы и всё Наверное, всё-таки, чем меньше ребёнок - тем проще...
Отредактировано Арти (10-06-2010 15:11:45)
Поделиться2510-06-2010 15:28:12
У нас тоже соска вечная проблема.Спать без нее никогда не ляжет,а днем может и без нее.Пока отучать не буду,пусть подрастет немного,можно будет ей обьяснить,что соску мышке отдали и тд.А вообще все способы супер,особенно соску прибить к стене,мне кажется это самый безобидный способ!!!Попробуем!!!
Поделиться2610-06-2010 16:24:45
Мы соску где-то в годик забрали. Без криков и слёз, чуть что - сисю в зубы и всё Наверное, всё-таки, чем меньше ребёнок - тем проще...
ППКС.
Соска это скорее для успокоения мамы, а не ребенка, имхо.
Ведь ее можно с рождения и не давать вовсе, тогда и проблемы как таковой не будет. Ведь живут как-то мамы малышей, которые соску не взяли совсем и вроде все живы и здоровы.
Отредактировано Мамочка Танечка (10-06-2010 16:28:27)
Поделиться2711-06-2010 09:22:37
можно будет ей обьяснить,что соску мышке отдали и тд.
судя по моему ребенку и по прчитанному в этой теме данный способ слабо прокатывает, дети не хотят соглашаться, отучайте чем раньше тем лучше, прикус то не ждёт, он портится
Iren_M
и сколько ж у вас заняла процедура засыпания? прикольная у тебя малышка-болтушка
Я вчера стала Лёшу грузить, что соска как то странно стала клеится к стене, взяла приложила с стене и держу, говорю смотри-он засмеялся стал отдирать-не отдирается, на сколько могла держала... подошел и стал сосать а я то думала не прокатит, и всё таки отнял мою руку и давольный пошел по своим делам, но соску мне отдал. Я ему объяснила чт сейчас жарко и она хочет приклеится к стене, думаю на выходных мы её приклеим сама боюсь...чем же все закончится....
Поделиться2811-06-2010 11:39:38
Я соску у двух своих детей забрала в 7 месяцев,без всяких каприз.У детей сильно развит сосательный рефлекс а к 6 месяцам он угасает,вот это то самое время когда нужно забирать соску чтоб она не стала вредной привычкой.
Поделиться2911-06-2010 12:30:17
каждая ситуация индивидуальна...например, мы альтернативу соске не могли предложить, потому что сися у нас была до 3,5 мес и то не очень-то мы за ней пропадали... моя первые ночи пыталась пальчик засунуть, но я вынимала тихонечко и все...дай Бог всем такого простого отучения.
Поделиться3011-06-2010 14:09:50
и сколько ж у вас заняла процедура засыпания?
честно говоря, мне кажется, что по времени засыпания у нас ничего не изменилось, т.к. если с соской молчала, то пока кровать вдоль и поперек не проползет по несколько раз не успокоится, а сейчас просто разговаривает . Она говорит, а я рядом с ней лежу и молчу, жду, когда наговориться. За день она все равно набегается-напрыгается, так что усталость берет свое и засыпает. У нас сегодня получается уже третий день без соски и все хорошо, возьмет ее в руки, скажет : "сломалась" и обратно положит, так и лежит возле подушки для успокоения .
каждая ситуация индивидуальна...
да, это так
Соска это скорее для успокоения мамы, а не ребенка, имхо.
это тоже верно, но с таким же успехом так можно говорить и про совместный сон