Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустышка

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Моя малышка вообще не хочет брать пустышку.Мы на ИВ, поэтому очень тяжело.Казалось бы, с бутылочкой засыпает, а подсовываю пустышку кривляется , выплёвывает и просыпается. Трудно уложить спать да ещё и  кулачки сосёт.Пробовала давать ещё в роддоме, да толку-ноль.Перебрала 11(!) разных пустышек.

0

2

у меня та же проблема была.... до 3 с половиной месяцев никакие не хотела, а потом я ей купила пустышку с классической формой и О ЧУДО! сосёт)))))))))

0

3

gerda написал(а):

Моя малышка вообще не хочет брать пустышку.

Ну значит ей это и не нужно, значит она и без пустышки полностью удовлетворяет свою потребность в сосании.......В идеальном случае "утешители"предназначены для успокоения детей (для удовлетворения потребности в сосании), а не для удобства родителей. Хотя я всегда удивлялась "как ребенок может не брать пустышку?" Может попробуйте через какое-то время снова предложить?.......
А на счет сосания пальца - все дети какое-то время это делают, большинство благополучно минуют этот этап, и если инстинкт сосания был удовлетворен в младенчестве, привычка сосать палец думаю забудется...

+1

4

Leto-Leto написал(а):

у меня та же проблема была.... до 3 с половиной месяцев никакие не хотела, а потом я ей купила пустышку с классической формой и О ЧУДО! сосёт)))))))))

У нас тоже так получилось :flag: .Недавно снова попробовала,так она с таким удовольствием присмокталась! И тоже обычную соску,не ортопедическую.Ре спит уже 2 дня спокойно и гуляем хорошо.А раньше только пошевелиться,так у меня мурашки по спине бежали 8-)

0

5

gerda написал(а):

У нас тоже так получилось  .Недавно снова попробовала,так она с таким удовольствием присмокталась!

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif Поздравляю, молодцы! Спокойных вам денечков и ночей!
А потом будет проблемка забрать пустышку...... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ну эт уже другой вопрос будет, другая темка.......Удачки вам!

0

6

Ларчик написал(а):

Поздравляю, молодцы! Спокойных вам денечков и ночей!

Пасиб. :flirt:
Я заметила,что когда малюшку ничего не беспокоит или она крепко засыпает,она сама выплёвывает соску и спит дальше. :)

0

7

gerda написал(а):

сама выплёвывает соску

я всегда смеюсь, когда моя мася выплёвывает соску))))

0

8

Мы как-то справлялись без пустышки, с трудом, но получалось. Все ОК, всех все устраивало. Но вот беда, похолодало, ребенок спит на улице иногда  с открытым ртом и дышит холодным воздухом - потом болит горло. Было бы чудесно теперь гулять с пустышкой, но ни в какую не хочет брать, пробовали наверное уже все: силиконовые, латексные, ортодонтические, круглые, польские, немецкие, российские..... Может у кого есть такие специальные секретики, чтобы приучить.

0

9

tanuha написал(а):

Но вот беда, похолодало, ребенок спит на улице иногда  с открытым ртом и дышит холодным воздухом - потом болит горло.

Зачем навязывать то, чего ре не желает?  :dontknow: Ну не нужна значит она ей (ему)......
А дышит ртом, значит нет возможности носиком.....а может просто ротик приоткрыт и вам кажется, что ртом дышит.... %-)  Просто приподнимайте одеялко (или что там у вас...) чуть выше, делая как-бы барьер....И не выдумывала бы я никаких секретиков.......
Мои детки пока вмещались в коляску круглогодично спали на улице и такого не замечала...

Отредактировано Ларчик (20-10-2011 22:20:03)

+1

10

Ларчик написал(а):

Зачем навязывать то, чего ре не желает?   Ну не нужна значит она ей (ему)......

+100 ))
так ли она нужна ребятенку?
две мои красавицы выросли без сосок и пустышек. И если младшую мне пару месяцев пришлось чуток подкармливать смесью из бутылочки, то старашая наотрез отказалась даже пить  из бутылки  водичку. Поэтому уже в 4 месяца начали ее поить из чашки, а в 8 месяцев она самостоятельно из нее пила. Так что, может для кого-то, наш пример будет заразительным, и вы не будете так настойчиво навязывать ребенку соску, если он так же настйчиво ее выплевывает ))

+1

11

tanuha
Подождите немножко,моя взяла пустышку примерно в 3.5 мес.
Ларчик
Крошка Енот
Девочки,так-то оно так,конечно,но...Когда,взяв пустышку,мой ребёнок начал спать в течении часа,после того как первые 3 месяца жизни практически вообще не спал,то у меня было огромное желание поставить памятник человеку,придумавшему эту замечательную вещь.

+1

12

Ларчик написал(а):

Хотя я всегда удивлялась "как ребенок может не брать пустышку?

Поверьте, очень даже может! из 4-х детей у меня не брал ни один!!!Хотя пробовали не раз.

0

13

tanuha написал(а):

Может у кого есть такие специальные секретики, чтобы приучить.

а может просто ребенку она не нужна, а мама все пытается всунуть эту резину?!

0

14

У меня 3е детей и сынишки выросли без пустышки, а вот дочке свекровь все же всунула эту гадость. Так вот с ней у меня проблем было больше с этой пустышкой, чем у мальчишек без неё. Чуть куда пошел-поехал и пустышку не взял - голливуд ! Но мои дети все на ГВ, при ГВ в идеале пустышка вообще не нужна. Она нужна при ИВ для удовлетворения сосательного  рефлекса, повторяюсь за Ларчиком, она до меня все сказала точно.

gerda написал(а):

Когда,взяв пустышку,мой ребёнок начал спать в течении часа,после того как первые 3 месяца жизни практически вообще не спал,т

А может дело не в пустышке было вовсе? У меня вот родители со свекровью до сих пор мозг полоскают - давай, мол, детям пустышки спокойней будут. Однако сынок мой, что постарше к 4м месяцам сам стал спокойнее и спать стал часами без этой резиновой дуры).

tanuha написал(а):

Может у кого есть такие специальные секретики, чтобы приучить.

у меня свекровь дочке медом намазала - у нее во какой секретик!!!!! Мой муж и его сестра пустышки минимум до 3х лет сосали, как итог - у обоих были речевые нарушения, кривые зубы - именно те, что растут первыми, а у его сестры - неправильные прикус, правильный прикус формирует сосание груди, конечно у других детей может и не быль таких проблем, нор пустышка им способствует, потому как енту вещь нужно к полутора годам, когда в идеале сосательный рефлекс угасает, вывести из обихода ребенка. Это я говорю, не шоб поспорить, а как психолог, научно доказанные факты, иначе как фиксация на этом процессе сосания - ребенок грызет ногты в дальнейшем, ручки, карандаши - ну а позднее, как один из вариантов компенсаторной реакции - курение. Поэтому я бы детям на ГВ вовсе не советовала эту вещь давать.

Отредактировано Tabula_Rasa (21-10-2011 08:31:56)

+1

15

Ларчик написал(а):

Зачем навязывать то, чего ре не желает?   Ну не нужна значит она ей (ему)......

Согласна, не нужна она ему, ему с мамой лучше у груди. Так оно и было. Ребенок у меня родился очень требовательным, постоянно должна быть рядом мама, кушаем мы долго (от часа и больше), спим с мамой (даже в туалет не могу выйти, сразу просыпается) - ну есть такие детки с повышенными потребностями (у кого так, меня поймут). Поэтому никакие "заменители"  мамы у нас не прокатывают.  Но проблема в том, что похолодало. На улице, прежде чем заснуть, мы гуляем у мамы на ручках, потом присынаем и без криков  ложимся в коляску. Иначе не уложить, качай в коляске, песенки пой - все равно громко плачет  :canthearyou: . С соской, говорят проще, положил ребенка и он спит, и ротик закрыт. Эх хорошо было летом, никаких проблем.

gerda написал(а):

первые 3 месяца жизни практически вообще не спал

Как я Вас понимаю, у меня такая же проблема, спим мы максимум 15-20 мин.

Tabula_Rasa написал(а):

к 4м месяцам сам стал спокойнее и спать стал часами без этой резиновой дуры)

все таки есть надежда, что все наладиться.
Если честно сильно не настаиваю, так иногда подсуну. Обходились мы без нее, но так хочется чтобы засыпал без криков, спал побольше и ртом не дышал. Короче я в смятениях. %-)

0

16

В защиту пустышки:
1.Снижает порог возбудимости и болевой чувствительности.
2.Защищает от синдрома внезапной детской смертности.
3.Помогает формированию эмоций.

Tabula_Rasa написал(а):

неправильные прикус

4.Улучшает прикус.

Tabula_Rasa написал(а):

речевые нарушения

5.Сосание пустышки до определённого возраста способствует формированию зубочелюстной и артикуляционной систем,от которой зависит своевременное становление навыков речи.
6.Профилактика раннего кариеса.
7.Облегчение желудочных колик.

0

17

gerda написал(а):

5.Сосание пустышки до определённого возраста способствует формированию зубочелюстной и артикуляционной систем,от которой зависит своевременное становление навыков речи.

кстати да, вспомнила, мне говорила специалист дошкольной психологии и педагогики, что постоянное сосание соски способствует быстрейшему развитию речи, т.к. задействованы мышцы лица. Но при использовании пустышки, важно вовремя забрать. gerda спасибки за аргументы. Ну а все таки, насчет секретиков, может кто еще подскажет.

0

18

tanuha
У нас секретиков нет, но мы признаем только латексную ортодонтическую соску. Ни у меня, ни у подружки силиконовую соску дети не захотели сосать.

0

19

gerda написал(а):

Снижает порог возбудимости и болевой чувствительности.

хотелось бы знать, каким образом? физиологические механизмы не объясните? ))))

0

20

Крошка Енот написал(а):

хотелось бы знать, каким образом? физиологические механизмы не объясните? ))))

Я думаю. в соответствующей литературе найдёте все интересующие вас объяснения. :flag:

0

21

и мы страстные любители пустышки, еще в роддоме на слова м/с, что соска- это спасение, я ухмылялась, но и без нее никак... Латексная НУК( ту, которую дарили в роддоме от Бюбхен моей не понравилась), а вот силиконовую приняла как родную. Дочка с ней только засыпает, потом выбрасывает, иногда на прогулке пользуемся. Вдохновившись примером Ларчика( Ларисы) решила и я свою отучить от соски ( обрезала), ох и крику было, хорошо, что дома запасная была, ставила я это дело до лучших времен...

0

22

gerda написал(а):

В защиту пустышки:

о боже, а откуда такие данные? прям не могу сдержаться :D

+1

23

gerda написал(а):

В защиту пустышки:
1.Снижает порог возбудимости и болевой чувствительности.
2.Защищает от синдрома внезапной детской смертности.
3.Помогает формированию эмоций.

Все вышеперечисленное достижимо просто в процессе сосания, неважно чего (извините :)) -- груди, бутылки или пустышки. Тут речь идет об удовлетворении сосательного рефлекса в принципе (пунктты 1-2-3)
ние

4- 5 пункты -- довольно спорные (я и мой муж -- печальное, а мой грудной брат и мои дети -- радостное подтверждение этому факту)

6.Профилактика раннего кариеса.7.Облегчение желудочных колик. -- тоже большой уапрос...

0

24

Ой дорогие мамочки, как говорится "сколько людей, столько мнений" и "все дети разные", и как всегда "только мама знает, что лучше для ее ребенка". Только тяжковато его каждый раз делать, боишься промахнуться. Но послушать разные мнения и опыт очень познавательно, особенно, учитывая мой малый срок материнства. Спасибо. Эх замечательно, что у нас есть такой форум и всегда готовые прийти  на помощь форумчанки. :cool:

+1

25

Ярослава написал(а):

о боже, а откуда такие данные?

А наверное нашло на меня чего-то села и сама придумала...

0

26

gerda написал(а):

А наверное нашло на меня чего-то села и сама придумала...

знаете, к тому что написано в интернете надо относится скептически и не стоит все принимать на веру
я ведь не зря задала вам выше вопрос, потому что  меня этот пункт несколько насмешил
да и другие тоже весьма-весьма спорны ))))
Ну да ладно, все равно каждый выбирает сам )))

Отредактировано Крошка Енот (12-11-2011 00:28:03)

0

27

Нам с соской повезло, в том смысле,что она нам не пригодилась,совсем. Пару раз пыталась "ротик закрыть",но от постоянного выплевывания(перепробовали много разных) мои попытки сошли на нет. Засыпали спокойно,и ночкой обходились как-то.Проснется-даю смесь-пока кушает-успокаивается и засыпает.

0

28

Ярослава написал(а):

о боже, а откуда такие данные?

Так это на упаковке любой ортодонтической пустышки написано. Я сама когда читала -- удивлялась, что, оказывается, пользы-то больше, чем вреда.
А вообще, мне кажется, и вреда пустышка не принесет (если, конечно, не сосать её чуть ли ни до школьного возраста и не мокать её во всякие "вкусности", а потом, когда нужно отучать -- в горчицу, как любили делать наши бабушки), а вот польза (если ребенок сам берет пустышку) -- маме и ребенку ночью поспать -- довольно ощутимая. Каждому своё.
У нас, например, пустышка и сейчас по ночам -- очень нужная вещь. Это при том, что мы на ГВ и ни разу не кормились из бутылочки -- от бутылочки с соской дочка категорически отказалась, сразу стала пить из поильника, потом из чашки.

0

29

Julia&Maria написал(а):

Так это на упаковке любой ортодонтической пустышки написано.

8-)

0

30

Julia&Maria написал(а):

Так это на упаковке любой ортодонтической пустышки написано. Я сама когда читала -- удивлялась, что, оказывается, пользы-то больше, чем вреда.

А вот мне интересно, если на бутылке с ядом будет написано, что это очень хорошие витамины, вы тоже поверите? Надо меньше верить тому, что рекламируют. На мой взгляд, пустышка в  полтора года уже должна быть исключена, если она еще имеет место. Странно смотреть на уже большого ребеночка, который на улице ходит с соской в зубах.
На мой взгляд, пользоваться или нет соской решает в первую очередь, сам малыш. Мой вот ни в какую не захотел ее в рот брать, а покупали мы 3 разновидности: классическую, ортодонтическую и еще какую-то.Ну не захотел он ее и не надо. Но мы были на ГВ, поэтому мне в этом плане было конечно полегче. А подружка моя использовала соску и ох как потом с ней намучилась.Еле малыша отучила, жалела очень, что вообще дала ребенку ее попробовать. А врач с которым я советовалась по поводу соски, сказал, что пустышка ПОРТИТ прикус и часто у дети, которые пользовались пустышкой, становились пациентами ортодонта.

+1