Каких советов только нет, часто советуют отрезать по чуть-чуть
Мы так сделали вчера. Хохочем уже 2-й вечер: ребятёнок соской чавкает, свистит и смеется. наверное, не наш вариант...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Расстаёмся с соской по хорошему
Каких советов только нет, часто советуют отрезать по чуть-чуть
Мы так сделали вчера. Хохочем уже 2-й вечер: ребятёнок соской чавкает, свистит и смеется. наверное, не наш вариант...
Моя сестра живет в Штатах. Там такой проблемы "отлучить от груди", "отучить от соски" не существует вообще. Ее не обсуждают просто, и все. Есть детки, которые едва ли не до школы гуляют с пустышкой, и родители не парятся.
Вот я, наверное, насмотревшись на деток там - не вижу особой проблемы в соске. Старшему уже 2.8 и он до сих пор засыпает только с соской и бутылочкой. На развитии это никак не сказывается - пьет он и из бутылки обычной сам прекрасно, может сам открутить крышку и попить и закрутить, а бутылочка перед сном молочка попить. Есди нет бутылочки, то лучше совсем пить не будет, чем из чашки попьет. Хотела отучить от соски до рождения младшего - не получилось. Теперь только, когда сам захочет, т.к младший тоже сосет.
Были у ортодонта летом, нам стоматолог сказала, что проблемы с прикусом. Сказал, что еще он маленький, чтобы говорить о каких-то проблемах. Спросила, надо ли экстренно отказываться от соски, сказал - нет. (вроде доверяю ему, слышала только хорошие отзывы о нем от знакомых и врачи тоже неплохо отзывались). Я думаю сосание соски 15-20 минут перед сном не может испортить прикус.
Еще недавно были у психолога и я спрашивала про соску. Сказала не отучать насильно. Пока для него соска как способ успокоиться и расслабиться (иногда может просто взять соску, обнять меня и полежать на ручках минут 10 и сразу настроение меняется). Сказала, что нередки случаи, когда отказ насильный от соски (это я все про возраст ребенка постарше, когда уже понимат соску) переходит в сосание углов одеяла, пижамы, пальца итд. У самой в детстве были все углы пододеяльника обгрызены. Конечно это не у все так. Часто сосание соски у ребенка просто дурная привычка, желание занять рот, баловство, тогда - да. Можно и насильно забрать и ребенок этого не почувствует.
Лично я не обращаю внимание ни на чье мнение "Как еще соску сосет?" Если я вижу, что ему это надо, значит пусть сосет. Стараюсь постепенно отучать, но без насилия. В сад весной пойдем. Может там с детками будет без соски засыпать, может отучу. А надо будет - буду давать на сон и мне не стыдно!!!
Отредактировано Irina (10-12-2010 00:11:13)
Я также как Irina, но когда возник садик, и надо было отучаться...за пару месяцев до, я разрезала ее втихаря крест накрест и все. Но не забирала. А бутылочка с соской была дольше, перед сном молока попить.
А моя красавица в 7 месяцев соску сама пару раз выплюнула, так я её после этого её и не давала. А в 1,3 года у меня пропала молоко и я грудь заменила на бутылочку (молоко перед сном не повредит). К двум годам мы бутылку подарили соседской собаке. Пару дней про нее доча вспоминала, но у меня был весомый аргумент - Ты сама её отдала, а забрать нельзя (собака - бабушкина соседка, а мы уже дома "далеко", Лорд (звать собаку) может обидется и не будет дружить с тобой и т.д. и т.п.).
Сейчас второй подрастает, а у него отношение к соске ещё более трепетное, чем у доченьки. Скоро будем с ним "бороться" ...
а я обрезала по капелюшечке. в один из понедельников начала, соску брал раз 5, так и не понял, что с ней не так, заснул, держа в ручке. спал беспокойно. во вторник закрепляли заспание без соски днем. засыпали долго, нервно, спал плохо. в среду на ночной сон еще кусочек отрезала - заснул, держа в ручке, но уже быстрее, чем в понедельник. в пятницу убрала из поля зрения, а потом и вообще выбросила. уже где-то месяц без соски. но бутылочка с кефиром на ночь пока еще присутствует...
Что касается самой соски,то лично мы забыли про неё уже где-то в год и месяц.Как-то сама перестала ей интересоваться и всё.И никаких проблем.А вот бутылка с молоком на ночь пока присутствует в нашей жизни)))хотя она особо не возмущается,если ей давать из поильника.Только из поильника долго пить надо и она засыпает почти голодная.
А мы соску отгрызили и всё сразу закончилось! Как только вспоминала про соску, я ей показывала труды её творчества и моя иалышка смеялась и всё! а перед сном у нас бутылчки вообще нет, максимум может попить воды из поильника или из кружки перед сном. Я кормила малышку грудью до 1,8 года и бутылочки с соской она у меня вообще не знала.
Я кормила малышку грудью до 1,8 года и бутылочки с соской она у меня вообще не знала.
Хорошо.когда так. А мы на ИВ с самого рождения,так что,у нас нет выхода))
а иы ровно в 2 года начали понемногу обрезать соску. Так Ксюша сосала такую соску до тех пор, пока было чтов рот взять. Как только остался один пенек, то какое-то время держала в руках, даже иногда игралась, держа в руах. А потом и вовсе забросила и забыла. У нас этот процес занял месяц, но я не спешила, мне было важно ее психическое состояние, я не хотела сильно травмировать ее. И у нас получилось без большого стресса.
У нас этот процес занял месяц
А у нас такой же процесс занял неделю, все прошло сдладко да гладко, я даже и представить себе не могла, что это так просто окажется, а то все родственники и врачи пугали, что приучить детя к соске - плевое дело, а потом мучайся, отучай. Ничего страшного, мой мелкий и не заметил, как уже без нее спать улегся))))
а иы ровно в 2 года начали понемногу обрезать соску.
возьму этот метод на вооружение.
Мы с бутылочкой на ночь долго не могли расстаться, хотя соску вообще никогда не брала. А потом моя подруга родила доченьку и мы придумали историю, что бутылочку надо подарить малютке, мол ей нужнее, Ангелинка торжественно подарила свою бутылочку новорожденой и очень долго всем рассказывала какая она молодец
возьму этот метод на вооружение.
Как по мне, то этот способ оказался самым безьолезненным. Дочка постепенно отвыкала от соски, все реже и реже ее просила. Хотя до этого у нас начался период, когда дочка с соской не расставалась вообще, поэтому и не спешили.
А нам 1,5 годика. Я решила, что в 1,4 г пора начинать отучать от соски (муж был против, говорил что ещё рано), хотя сосали только на сон. Перелопатив интернет - решила что более гуманным способам будет понемножку отрезать. Отучились очень быстро - 1 неделя. мы всегда спали очень беспокойно. А сейчас спим и даже не ворочаемся!!!! Я этому безумна рада.!!!
А мы отучили доченьку и от соски и от бутылки следующим образом: как-то были в гостях и была там морская свинка, Мариша была от нее без ума, и гладилаее и на ручках держала. И имя ей придумала - "Пу-пу-пу", т.е. мышка А хозяйка свинки говорит ей:"Мариш, ты уже большая девочка, а соску сосешь, дай ее мышке!" И она отдала! Прямо вот изо рта достала и отдала! Плакала потом как спать ложиться, конечно. Говорила, что плохая эта "Пу-пу-пу", побить ее надо. Но перестала плакать через дня 2, не забыла, но смирилась. И через год (когда нам 3 исполнилось) Помогла нам пу-пу-пу - забрала и бутылку для своих мышат, Мариша опять сама отдала ее! Но с условием, что пу-пу-п у даст нам одного мышонка. И вот пришлось нам хомяка покупать!
я была оч. наблюдательной мамашкой, делала пост-но для себя выводы, находила первопричину возникавшим проблемам с дитёнком. Вот хочу поделиться :
На счёт соски, забирать надо примерно на грани 9-10 месяцев или потом они начинают ещё осознаннее понимать и тогда все, капец - забрать сложно и мучительно. Я понимаю, что 9-10 мес. рано, но зато малышик отдаст её, не жалея (ведь маленькие нервные клеточки не хочется травмировать).
А мы с дочкой в 1 год и 6 месяцев пошли вместе и выбросили соску в мусорку(хотя она очень ее любила), а на следующий день мы ей прокололи ушки. Потом доча, конечно, требовала соску, но я ей напоминала, что она сама ее выбросила и, вообще, она уже большая - в ушках сережки, стыдно требовать соску- все прошло спокойно и мы про сосу забыли)))) Но у меня вообще дочка понятливая (хоть и электровеник еще тот) ей можно объяснить что по чем, и она все понимает и слушается, ничего не требует, если скажешь, что у мамы нет денежек, например, или мультик- хватит смотреть, завтра еще посмотрим, а то глазки будут болеть - соглашается...
Я свою дочу отучила от соски в 1 год 8 месяцев, мучались около недели, соску мы сосали когда спать укладывались, были истерики, у нее не получалось засыпать (качала на руках), часто ночью просыпалась и звала сосю, но потом все прошло.
Тоже была такая проблема. Решили отучать после 1,6 года. Перерыла весь интернет .Очень понравился совет
Europe_13 написал(а):
Прибить соску к стене возле кровати на уровне рта ребенка, хочешь сосать - встань и соси сколько влезет, долго ребенок не выдерживал и все равно ложился
только читала на другом форуме и написано было так, что я 5 мин. смеялась до слез. Но у нас не прокатило. Истерика была дикая. Потом попробовали отрезать кусочек соски, так она испугалась так, что долго не могли успокоить. Пришлось доставать старую соску (у нас их коллекция осталась, жалко выкидывать, память все таки). В итоге отучали постепенно. Сначала не давали на дневной сон, а потом она сама как-то раз вечером забыла попросить, а я и не напомнила, так и отучились.
мы тоже сосали соску до 1г. и 6 мес. Гостили у бабушки, а там у нас на улице часто на костре готовят летом. Мы с сыночком смотрели на костер, я ему и предложила соску туда кинуть, что он с легкостью и сделал к моему удивлению, посмотрели как она горит. потом иногда просил соску и я напомнила, что сам кинул в огонь и она сгорела. (была у меня в запасе еще одна на крайний случай) Истерик и капризов никаких не было, погрустил несколько раз и все, легко отвык!
Насмеялась))))
Мой Димон стал активно сосать "сёсю", когда мама перестала давать "сь". Было это в 1г. 4 мес. Парень с зубами и чуть-чуть ее прокусил, но не настолько, чтоб это мешало получать удовольствие. А потом я отрезала кончик соски и получилось в ней 2 дыры. Он минут пять погонял-погонял, сказал: "Не то!" - и отдал мне. Все.
А младший носил "дзёдзю" до 2-х лет. Потом дед ее " потерял" за диваном и за пару дней все забылось. Бережно храним две последних на полке в шкафу, иногда достаем и с нежностью их гладим)))
Отредактировано Aprelevna (07-11-2012 00:01:25)
У нас бабушка кисе отдала. Прокатило с легкостью, когда вспоминала - я ей напоминала, что баба кисе дала, Лерка грила" кися ну-ну" и укладывалась. Примерно в полтора года было. Прибивание пустышки к стене у меня до сих пор шоковое состояние вызывает, я своего дитенка люблю и издеваться так не хочу над ним))))
О, кстати гель для зубок у нас все та же кися "забрала" у малой в последнее время как наркотик было - помазать перед сном, кися спасла
Отредактировано ЭLISS (07-11-2012 00:20:03)
можт немного не в тему, но...мы соску не брали ни дня, но начали сосать палец. Блин! соску порезать-спрятать можно, а с пальцем-то что делать?! все обострилось,как от груди отлучать стали, причем, сосем палец, уголок подушки-одеяла, мягкий кубий.(((((((((((
че делать!?
Мы мспользовали соску до 1,11, перед сном мин.15, потом просто девочка подошла на улице и забрала (в тот день малыш капризничал и просто не стали ее забирать после сна), говорит, ты же уже большой, зачем она тебе.. Видно ре все понял, больше вопросов не задавал и спокойно стал засыпать и без нее. В очередной раз убеждаюсь, что ничего нельзя ребенку навязывать и забирать насильно, пришло время + случай = результат положительный, хотя я себе воабще слабо могла представить как мы без нее жить будем, а все оказалось гораздо проще..
Мы отучили от соски перед двухлетием. Спрятать-потерять-кот съел - у нас не прокатывало: дай и все! А однажды я заметила, что ребенок соску прогрыз. Я реально испугалась, что он может кусочек откусить, и отрезала всю эту резину ножницами, осталось примерно 7 мм. И ребенку сказали, что он съел соску. Он смотрит на этот "огрызок" и не может понять - вроде вот она, соска, а в рот взять нечего. И ходил он с ней так пару дней, интерес постепенно угасал. А потом "соска" завалилась под кровать, всем было лень доставать, и ребенок про нее забыл. Все это длилось дня четыре, и день рождения мы уже праздновали без соски!
Вот классно придумали, смеялась до слез!!!!! Надо будет с нашей так попробывать!!!!
Малыши 2011( история 13) | Архив (разное) | 04-07-2013 |
Малыши 2012 - 8 | Давайте знакомиться! | 05-02-2014 |
Пустышка | Здоровье малыша до года | 03-08-2013 |
Малыши 2011 (часть 8) | Архив (разное) | 07-12-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Расстаёмся с соской по хорошему