Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Юридические Вопросы

Юридические Вопросы

Сообщений 61 страница 90 из 163

61

Да справки на следующий же день муж принес, а пособие мое там лежит. Т.е. человек просто потрепать нервы решил - редиска!

0

62

Настурция написал(а):

В смысле за полгода от момента обращения, да?

Вроде так, но я не знаю точно.

0

63

Может кто подскажет? Есть ли пособие на ребенка, если ему уже исполнилось 3 года, а я нигде не работаю? До 3-х лет нам платили на работе мужа. А в последний месяц отказали, сказали, что надо оформляться в фонде соц защиты. Никто с таким не сталкивался?

0

64

Europe_13, для того, что бы его получить надо иметь совсем мизерный доход на семью.

0

65

Europe_13 написал(а):

До 3-х лет нам платили на работе мужа

А что же вам платили? По какой статье?
А после 3х, чтобы что-то получить, надо маме где-то стоять(в смысле или в центре беззработных или еще где?).
   Пособия на детей старше 3 лет с 1 января 2010 г. назначаются и выплачиваются в полном объеме при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за 2009 год не превышает 150 042 рублей, и в размере 50 процентов от установленного пособия, если средний совокупный доход на члена семьи в месяц не превышает 200 056 рублей.
Средний совокупный доход на члена семьи в месяц определяется в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 28 марта 2008 г. № 58/47 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 133, 8/18846).
Это отсюда
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 февраля 2010 г. № 14
О размерах государственных пособий семьям, воспитывающим детей
На основании статьи 33 Закона Республики Беларусь от 30 октября 1992 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» в редакции Закона Республики Беларусь от 28 декабря 2007 года, подпункта 6.35 пункта 6 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 7 февраля 2005 г. № 127 Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

0

66

Настурция написал(а):

А вот в 1,5, 2, и 2,5 года если вовремя не предоставишь справку о том, что вы не ходите в ДДУ, то можешь половину пособия потерять. Его задним числом не вернут.

не правда, мне все вернули

0

67

Юка написал(а):

Юка, думаю платили на работе мужа, т.к Europe_13 уходила в декрет не с работы?...

Veronika написал(а):

Europe_13, для того, что бы его получить надо иметь совсем мизерный доход на семью.

Или: в соотв. с ч.4 ст. 16 з-на "О гос.пособиях семьям, воспитывающим детей:
"Семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, ребенка, инфицированного вирусом иммунодефицита человека, в возрасте до 18 лет, неполным семьям, в которых родителю установлена I или II группа инвалидности, при условии, что он не работает и не имеет другого вида занятости, указанного в части первой статьи 15 настоящего Закона, а также семьям военнослужащих, проходящих срочную военную службу, пособие на всех детей в семье назначается и выплачивается в размере, предусмотренном частью первой настоящей статьи, независимо от совокупного дохода на члена семьи."

Europe_13 написал(а):

Может кто подскажет? Есть ли пособие на ребенка, если ему уже исполнилось 3 года, а я нигде не работаю? До 3-х лет нам платили на работе мужа. А в последний месяц отказали, сказали, что надо оформляться в фонде соц защиты. Никто с таким не сталкивался?

Europe_13 , как я понимаю, главное, чтобы трудоспособный родитель в полной семье работал  и тогда, если ваш средний совокупный доход на члена семьи в месяц за предшествующий календарный год не превышает 60/80 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах сентября предшествующего года, то вам будет выплачиваться особие на детей старше 3 лет, которое назначается в размере 30 процентов/15 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума. Это те же ст. 15, 16 з-на "О гос.пособиях семьям, воспитывающим детей
Но по опыту могу сказать, что лучше звонить во все отделы и фонды, в т.ч. соц.защиты. Там всё расскажут, и если есть возможность получать что-то на работе у вашего мужа, без регистрации вас в качестве безработной, они скажут  :)

0

68

Юка написал(а):

Это вы о чем? Я нигде до декрета не работала, поэтому пособие на ребенка до 3-х лет получал муж у себя.

Юка
Арти
спасибо за ответы. уже и сама прошерстила инет. И пособие нам не положено. у нас з\п чуть-чуть больше положенного  :insane:

0

69

Europe_13 написал(а):

Я нигде до декрета не работала

Тогда понятно.

0

70

Europe_13 написал(а):

И пособие нам не положено. у нас з\п чуть-чуть больше положенного  :insane:

А у нас работает только папик (один на шестерых),и еле вышли на 50%. :disappointed:

0

71

У меня проблема. Я воспитываю сына одна, отец ушёл от нас 3 месяца назад, и мне приходится каждый месяц звонить ему, чтоб давал алименты. Вот решила подать в суд на алименты, что мне нужно делать? Куда обращаться, где взять юрист, какие документы нужны и сколько это всё занимает времени? Я проживаю в Московском районе.

0

72

Irenpi
обращайтесь в суд на Леваневского.  Существуют разные процедуры взымания алиментов в зависимости в браке вы или уже нет. Там есть штатный юрист - сразу и проконсультирует.

0

73

http://www.brestjust.by/register/2010-0 … 00-51.html
Здесь адрес и время работы суда. Вам проще обратиться по месту жительства ребёнка, образцы заявлений есть в суде, я думаю Вы и без юриста справитесь. Если речь идёт только об алиментах и Вы знаете где точно проживает Ваш муж и где работает, то всё оформляется в порядке приказного производства, это не очень долго. Если же речь идёт параллельно  и о разводе, то тут исковое производство, и много других особенностей.

0

74

А если мы не состояли в браке?

0

75

Irenpi
все зависит от того, признал ли он отцовство. Если признал, можете смело подавать на алименты. Если вы считаетесь матерью одиночкой, надо подавать в суд на признание отцовства. Вам придется сделать генетическую экспертизу (если отец ребенка будет упираться) и если его отцовство подтвердится, он вынужден будет заплатить и за анализ.

0

76

Irenpi написал(а):

А если мы не состояли в браке?

Если в свидетельстве о рождении он вписан как отец, то будет проще. Если нет, и у Вас статус одинокой мамы, то с элементами всё сложнее.
Рина опередила и всё подробно объяснила. Так и есть.

Отредактировано Ольга (30-08-2011 10:00:05)

0

77

Irenpi
еще можно пригласить свидетелей для подтверждения отцовства, т.е знакомых друзей и т.д. которые могут подтвердить факт ваших отношений. в некоторых случаях, суд может вынести решения без проведения процедуры ДНК, только на основании показаний свидетелей

0

78

Irenpi написал(а):

Вот решила подать в суд на алименты, что мне нужно делать? Куда обращаться, где взять юрист, какие документы нужны и сколько это всё занимает времени? Я проживаю в Московском районе.

Ранее (в том году точно) по четвергам в  Судах Моск. и Ленн р-нов дежурный судья производил консультирование неблагополучных семей по телефону, об этом даже была надпись на стенде. Я думаю, что так оно и осталось. Вот только эти самые судьи не очень хотят это делать, ссылаясь на то, что суд не консультирует- на этот случай ссылайтесь на Приказ Министерства Юстиции РБ "О судебном консультировании неблагополучных семей".

0

79

не знаю, как сейчас, но раньше было: если предполагаемый отец ребенка отказывается проходить экспертизу ДНК, то судом он будет признан отцом - т.к. решается в пользу ребенка. а показания свидетелей и соседей могут быть полезны для признания сожительства при разделе совместно нажитого имущества.

0

80

У меня вот такой вопрос. Работаю на частной фирме. Работа в 2 смены, с 7 до 14.30 и с 14.30 до 22. Получается рабочий день 7 часов, чтобы догнаться до рабочей 40-часовой недели работаем в субботу 5 часов. А вопрос вот в чём, считается рабочая неделя в 40 часов или рабочий месяц в 184 часа?, например. Просто если рабочий месяц, то получается что в месяц мы должны работать 3 субботы по 6 часов и одну субботу 5 часов. А как же тогда 40-часовая неделя?

0

81

Подскажите, пожалуйста, как долго новорожденный может быть нигде не прописан?

0

82

Lusi написал(а):

может быть нигде не прописан?

по моему в теч. месяца нужно прописать.

0

83

Любопытная поищите здесь

Отредактировано P@ntera (07-09-2011 11:02:25)

0

84

Lusi написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как долго новорожденный может быть нигде не прописан?

Да сколько угодно, если детское пособие не надо. Просто получив его, не прописав ребёнка, не получится.

0

85

P@ntera, спасибо, буду там искать.

0

86

P@ntera написал(а):

по моему в теч. месяца нужно прописать.

мы дочу прописали в 2 мес. - никто ничего не сказал))
знаю, что зарег-ть (получить свид-во о рождении) нужно в теч. 3х месяцев. Без свид-ва не пропишешь. Значит прописываать и позже можно.

Отредактировано tirskikh_t (07-09-2011 17:20:49)

0

87

tirskikh_t написал(а):

Значит прописываать и позже можно.

Можно, просто как писала Ольга регистрация нужна для получения справки о составе семьи, а без неё пособие не начисляют. Т.к. за пособием можно обратиться в течении 6 месяцев, то, соответственно, в течении этого времени и нужно совершить данную процедуру. А если деньги не принципиально, то, моя знакомая в 3 года регистрировала.

0

88

А если ребёнка прописать не в Бресте, а в области, повлияет ли это на очередь на квартиру (мама прописана в общежитии, папа - в брестской приватизированной квартире своей мамы)?

0

89

Lusi
ребенок может быть прописан только с одним из родителей. У бабушек - нет.

0

90

Юрист сказал, что можно прописать где угодно. У мамы ребёнка прописка в холостяцком общежитии. Там сказали однозначно, что не пропишут, даже через суд. А брестская бабушка категорически отказывается прописать внучку. А сыночек не собирается делать что-либо против воли матери! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Юридические Вопросы