Lusi
может быть что-то изменилось с тех пор, но когда мы прописывали детей, нам сказали однозначно - только с родителями. у нас была похожая ситуация. У меня нельзя было прописать, т.к. я была у родственников, а муж прописан был в квартире, которая планировалась на продажу, и дети там тоже были не уместны. Пришлось мужу перепрописываться, чтобы прописать детей.
Юридические Вопросы
Сообщений 91 страница 120 из 163
Поделиться9109-09-2011 09:33:35
Поделиться9209-09-2011 09:50:31
А брестская бабушка категорически отказывается прописать внучку. А сыночек не собирается делать что-либо против воли матери!
В такой ситуации ребёнок получается без определённого места жительства, т.е. БОМЖ. Тут и согласие бабушки для регистрации ребёнка по месту жительства отца и не требуется, даже если она является собственником жилого помещения. Зарегистрировать ребёнка там можно даже без её ведома, не только согласия. Всё зависит от отца ребёнка. Если ему нравится, что ребёнок у него находится в такой ситуации и детское пособие не надо, что очень странно, то тут ничего не поделашь
Поделиться9309-09-2011 09:51:13
Lusi
если у одного из родителей нет прописки или нет возможности прописаться (допустим регистрация в др стране или городе) ТО, ребенок (до 16 лет) АВТОМАТИЧЕСКИ прописывается по адресу одного из родителей, без согласия основного квартиросъемщика. Те бабушка не может сказать нет, она не имеет право.
Поделиться9409-09-2011 10:17:14
прописывается по адресу одного из родителей, без согласия основного квартиросъемщика
Просто идете и прописываете ребенка. Там никто не спрашивает согласия бабушек, дедушек и т.д.
Поделиться9509-09-2011 10:45:38
У меня вот такой вопрос. Работаю на частной фирме. Работа в 2 смены, с 7 до 14.30 и с 14.30 до 22. Получается рабочий день 7 часов, чтобы догнаться до рабочей 40-часовой недели работаем в субботу 5 часов. А вопрос вот в чём, считается рабочая неделя в 40 часов или рабочий месяц в 184 часа?, например. Просто если рабочий месяц, то получается что в месяц мы должны работать 3 субботы по 6 часов и одну субботу 5 часов. А как же тогда 40-часовая неделя?
Вооще-то, как-то у Вас всё очень странно, есть 6-ти дневная и 5-ти дневная рабочая неделя. Для каждой категории есть кол-во рабочих часов и количество рабочих дней, всё зависит от того 6 или 5 дней в неделю Вы работаете. 40-часовая рабочая неделя, это при 5-ти днях работы. Сменный график - есть свои нюансы, а У Вас на фирме, всё как-то в куче.
Поделиться9612-09-2011 09:08:25
Ann
так отец ребёнка не хочет этого делать.
Поделиться9712-09-2011 09:27:34
Lusi
ну тогда объясните папашемаменькиномусосунку что если не дай бог что случиться с ребенком, то его нигде не примут, равно как и пособие она не будет получать.
Поделиться9818-09-2011 16:47:56
rina,
да, действительно, ребёнка можно прописать только с папой или мамой. Видно, юрист, который консультировал в первый раз, оказался не совсем грамотным в этом вопросе!
Поделиться9917-10-2011 10:43:01
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и какие документы готовить, если у меня задолженность по з\п больше 3-х месяцев и работодатель рассчитал меня в день увольнения?
Поделиться10017-10-2011 10:46:56
Europe_13
в инспекцию по труду на Наганова, 10.
Поделиться10117-10-2011 10:51:59
а вообще как это все происходит и чем это грозит работодателю?
Поделиться10217-10-2011 11:04:13
а вообще как это все происходит и чем это грозит работодателю?
В большинстве случаев работодателю достаточно одного звонка из этой конторы. Потом быстро находятся деньги рассчитаться. Потому что штрафы за такие нарушения нешуточные.
Отредактировано Ольга (17-10-2011 11:11:18)
Поделиться10317-10-2011 11:08:05
Europe_13
у меня обошлось даже без звонка - пришла и показала кодекс со статьями.
Поделиться10417-10-2011 11:09:33
находятся деньги рассчитаться
а если денег на счету нет? и задолженности по налогам .... и счета арестованы
короче, не видать мне моих денег как своих ушей.... ((((
Поделиться10517-10-2011 11:13:05
а если денег на счету нет? и задолженности по налогам .... и счета арестованы
В таком случае арестовывается и распродаётся имущество. Вырученные деньги раздаются за долги, а если не заявить о своих претензиях, то денег уж точно не видать. А так хоть какая-то надежда будет.
Поделиться10617-10-2011 17:51:08
rina
Ольга
Спасибо!
Поделиться10703-06-2012 21:37:23
Девчонки, может кто в курсе или кто сталкивался. 16.05 2012 я купила по объявлению из рук в руки ноутбук у парня, он мне написал расписку и дал гарантию на данный ноутбук. 02.06.2012 мне позвонили из милиции и сообщили , что данный ноутбук был взят этим парнем у своей девушки и продан мне. Девушка написала на него заявление,что он продал ноутбук без ее ведома .Теперь мне говорят,что я должна отдать ноутбук,но деньги за него мне никто возращать не собирается! Могу ли я не возращать ноутбук пока мне не вернут деньги? Мы обращались к нему и его семьье с просьбой по-хорошему вернуть деньги, но они нам отказали, мол подавайте в суд и пусть с него высчитывают каждый месяц. Это мне чтож ждать годами, пока он перечисляет мне эти копейки, он кстати нигде не работает, 88г. рождения. Как не остаться ни с чем? Менты настаивают, что я должна им срочно его принести. Но тогда точно капец...
Поделиться10803-06-2012 22:14:18
Горе-мама
у нас в городе есть консультации адвокатов, платно, но, вроде, не сильно дорого. Или поискать через знакомых хорошего адвоката для консультации. Вопрос серьезный и только человек с юр образованием и знакомый со всеми нюансами вашей сделки сможет что-то подсказать. Не думаю, что здесь вам помогут. Лучше не теряйте время, а консультируйтесь с адвокатом лично.
Поделиться10903-06-2012 22:14:18
Никуда ничего не несите, в порядке гражданского судопроизводства Вам нужно решать вопрос. Нужно доказать, что Вы являетесь добросовестным покупателем ( что Вы заведомо не знали о том, что ноут ворованный). Тогда у Вас не заберут ноут, а стоимость украденной вещи хозяйке будет возвращать тот парень.
Поделиться11003-06-2012 22:24:11
Тогда у Вас не заберут ноут, а стоимость украденной вещи хозяйке будет возвращать тот парень.
от сомневаюсь, что все так просто. Мобильные телефоны, кажись, забирают у новых собственников. Другой вопрос, как они докажут, что вы купили ноут именно у этого парня (телефон отслеживают по имею). Если все доки у вас и расписка у вас, которую можно никому не показывать.
Поделиться11103-06-2012 22:27:06
Femida
Спасибо!!! Скажите, Вы не в курсе, могут ли они забрать его силой, т.к. они пугают, что возьмут ордер на обыск и придут и заберут его. Такое может быть? Короче на нас давят, чтоб побыстрее с этим делом завязать я так поняла.
Поделиться11203-06-2012 22:29:17
Другой вопрос, как они докажут, что вы купили ноут именно у этого парня (телефон отслеживают по имею). Если все доки у вас и расписка у вас, которую можно никому не показывать.
Так мы уже сами все сказали и расписку показали. Перетрухали, сразу мол давай доказывать, что честно его купили.
Поделиться11303-06-2012 22:41:04
А эти милиционеры такие хитрые, вот умеют давить психологически!
они особенно умеют давить, когда видят, что на человека можно надавить. Вот поэтому консультация грамотного адвоката очень кстати, чтобы знать что и как говорить, и что требовать.
Просто думала, может у кого есть опыт в таком вопросе, может и смысла нет тягаться.
Лично я уверенна, что решить этот вопрос можно в вашу пользу, но рассказать как может только специалист.
Поделиться11404-06-2012 11:39:11
Милициии, конечно, проще у вас забрать, потеперпевшей отдать, дело закрыть и потереть ручками.
о, это да. Они ж в случае кражи телефона настоятельно просят написать, что человек потерял его.
Поделиться11504-06-2012 11:44:11
Горе-мама, Femida, дала правильный совет про добросовестного покупателя (это первое, что мне сказал юрист, когда я про ваш вопрос спросила)
Процитирю еще и из Разное
Горе-мама, руки не опускать!
Т.к. вы приобрели ноутбук, получили расписку от продавца, значит продавец сознательно скрыл информацию, что продает незаконно приобретенную им вещь, т.е. фактически налицо факт мошенничества. А это уголовно наказуемое деяние. Милициии, конечно, проще у вас забрать, потеперпевшей отдать, дело закрыть и потереть ручками. Вас такой расклад не устраивает никоим образом. Выход один - пишите встречное заявление в милицию, пусть возбуждают уголовное дело против мошенника (который фактически украл и ноутбук, и ваши деньги)
Поделиться11604-06-2012 14:20:57
Femida
Спасибо!!! Скажите, Вы не в курсе, могут ли они забрать его силой, т.к. они пугают, что возьмут ордер на обыск и придут и заберут его. Такое может быть? Короче на нас давят, чтоб побыстрее с этим делом завязать я так поняла.
Что Вы для милиции можете сделать, так это дать им под расписку( в ней указывается для чего и на какой срок, допустим: "до постановления приговора") ноут для проведения следственных действий( предъявление для опознания,например). И все.
Поделиться11704-06-2012 18:15:26
Девчонки, может кто в курсе или кто сталкивался.
Не торопитесь сдавать все милиции. Пускай лучше оформят постановление на выемку и заберут у Вас этот компьютер, чем, Вы им просто так его отдадите. Я вижу алгоритм действий в таком порядке:
1. Собственник пишет заявление в милицию. Милиция возбуждает уголовное дело.
2. Милиция предлагает Вам отдать комп им. Вы не соглашаетесь.
3. Оформляется постановление о выемке. К Вам приходят и забирают комп.
4. Естественно Вас будут и не один раз опрашивать в качестве свидетеля по уголовному делу. Расписку, которая у Вас, Вы никому не отдавайте. Если милиция просит, можете любезно предоставить им копию.
Комп заберут у Вас в любом случае, несмотря на то, что Вы добросовестный приобретатель, т.к. имущество выбыло из владения собственника помимо его воли (похитили одним словом)
Документы, которые будут собраны в рамках уголовного дела, помогут Вам в гражданском процессе по взысканию своих убтытков. Поэтому для Вас будут лучше, если на руках у Вас будет постановление о выемке.
Поделиться11804-06-2012 18:34:09
Т.е. если ты не знаешь. что товар краденый, то его и конфисковать у тебя нельзя
можно. И по закону собственник вправе требовать возврат своего украденного имущества.
п. 1. Ст 283 ГК РБ. "Если имущество возмездно приобретено у лица, которое неимело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли."
При признании сделки недействительной, все участники сделки должны вернуть все в первоначальное состояние (по общему правилу). Следовательно второй покупатель теряет какие либо права на предмет сделки. Предмет сделки возвращается к собственнику. Второй покупатель имеет право требовать возмещения понесенных им расходов от продавца.
Поэтому ноут, скорее всего, заберут. Горе-мама, вам сейчас самое главное - это узнать как не остаться ни с чем - без ноута и с долгим возвратом ваших денег, как подать встречный иск. Лично я бы на вашем месте в первую очередь и как можно скорее проконсультировалась бы с адвокатом и только тогда предпринимала бы что-то. Потому как, если сейчас милиция требует ноут, а вы отказываетесь без оснований, просто "не отдам", то это и вам может навредить.
Чаще всего такие дела проходят по сценарию
Короче нам сказали, что ноут все равно заберут, а чтобы вернуть деньги нам надо писать встречное заявление на парня о мошенничестве с требованием вернуть деньги.
Но хороший адвокат может найти зацепку, как ускорить возврат денег. Потому как такой вариант действительно безнадежный. Человека, который украл у нас магнитолу, больше года назад через суд обязали выплатить и до сих пор мы не получили ни копейки.
Отредактировано Irina (04-06-2012 19:03:52)
Поделиться11904-06-2012 20:55:28
Лично я бы на вашем месте в первую очередь и как можно скорее проконсультировалась бы с адвокатом и только тогда предпринимала бы что-то.
Хороший совет.
Отредактировано Маринич (04-06-2012 20:57:18)
Поделиться12004-06-2012 22:12:46
Короче, мы сказали милиции, что отдадим ноут только по постановлению суда, или как там оно называется, чтоб было написано, что мы обязаны его вернуть. Сейчас у нас следователь вроде ничего, обещал помочь с возвращением нам средств. Ждем...