Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Юридические Вопросы

Юридические Вопросы

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

У меня вопрос по теме РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА.
Что-то слышала о том, что у нас не разводят семейные пары, пока ребенку не исполнился год. Правда ли?

0

122

Julia&Maria написал(а):

Что-то слышала о том, что у нас не разводят семейные пары, пока ребенку не исполнился год. Правда ли?

типа того, но если подает мать на развод то разведут оч быстро.

0

123

Honey Any написал(а):

если подает мать на развод то разведут оч быстро.

Наверное, тогда причина развода должна быть веской (алкоголизм, причинение физического вреда и др.). А если причина не веская с точки зрения законодательства, а личностного характера, но очень весомая, т.к. влечет за собой моральный ущерб матери и детям (как говорят в народе: не сошлись характерами и т.п.), а отец против развода?

0

124

Honey Any написал(а):

типа того, но если подает мать на развод то разведут оч быстро.

а на сколько быстро?

0

125

Julia&Maria написал(а):

У меня вопрос по теме РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА.

Julia&Maria
Кодекс РБ о браке и семье
Статья 35. Недопустимость расторжения брака
Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.

0

126

ЭLISS
Спасибо. Это я и хотела узнать.

0

127

Ярослава написал(а):

а на сколько быстро?

с первого заявления, без срока для примирения
Julia&Maria
если вы можете доказать что отец ведет аморальный образ жизни, есть зафиксированные вызовы 102, если есть заключения психолога о том что влияние отца-мужа оказывает негативный характер на воспитание детей, деспотичное поведение, если есть угроза жизни-здоровью как физическому так и психологическому, есть много если когда можно это обойти.
Если как вы говорите причина в психологической обстановке идите к психологу и пусть дает заключение, или выступает в качестве эксперта, разведут, были случаи когда разводили и ребенку не было и полугода. Чем больше вы привлечете бумаг к этому заявлению, тем больше шансов.

0

128

Honey Any написал(а):

с первого заявления, без срока для примирения

ага, прям уже,  никого не знаю, кто б не ждал три месяца. или сейчас что то новое?

0

129

Ярослава написал(а):

ага, прям уже,  никого не знаю, кто б не ждал три месяца. или сейчас что то новое?

да нет, дают срок, но повторюсь если допустим муж против а на нем числится

Honey Any написал(а):

аморальный образ жизни, есть зафиксированные вызовы 102, если есть заключения психолога о том что влияние отца-мужа оказывает негативный характер на воспитание детей, деспотичное поведение, если есть угроза жизни-здоровью как физическому так и психологическому

разводят только в путь.
пример, жене надо было развестись, мушш уперся всеми частями тела, по вечерам выходным любил принять на грудь, с адвокатом посоветовавшись, вызывала каждый раз 102, в итоге три протокола за месяц + свидетельство соседей, с этими доками в суд и все, срок не назначали. Девочки если уж сильно приперло, то могут развести, другое дело в менталитете, что лучше потерплю чем буду вызывать, напрягаться и бегать по инстанциям.
Ярослава Из тех кого знаешь и кому дали срок на примирение, те что нибудь до заявления предпринимали, были ли вызовы в милицию, были ли заявления, были ли консультации психологов, хоть какие нибудь действия предпринимались? думаю что ни один, значит так надо было им "срочный развод". Еще раз повторюсь если надо срочно то могут, но для этого надо поднять свою точку пятую от одного места и самой помучиться, да побегать.

Отредактировано Honey Any (23-06-2012 17:49:38)

0

130

Honey Any написал(а):

разводят только в путь.

еще разводят если муж не против, т.е. по обоюдному согласию

0

131

Honey Any написал(а):

но повторюсь если допустим муж против

не, ну так я имела ввиду если все не против, а так как по мне- так лучше подождать, чем вызывать милицию. И то это прокатит только в том случае, если совместное проживание.

0

132

подскажите, может кто в курсе, после досрочного погашения льготного кредита на квартиру, ее можно продать только через год, а вот может ли она выступать залоговым имуществом сразу же после выплаты кредита или необходимо так же ждать год?

0

133

Подскажите пожалуйста, а правда,что если не пройдешь школу матерей, могут лишить пособия на ребенка?

0

134

Девы, вопрос: могут ли по выходу из декретного отпуска понизить в должности? и если могут, то на каком основании?

0

135

malasha не берусь точно утверждать, но теоретически без согласия работника - нет. С какой должности ушли - на ту и возвращаетесь. Если только эта должность за время дикрета не была сокращена, т.е. были внесены изменения в штатное расписание. Но если на форуме есть "трудовики" и "кадровики", то они точнее скажут.

0

136

я не кадровик. Меня понизили в должности (была зам. нач-ка отдела), т.к. к моменту выхода из д/отпуска из отдела осталась только я одна.

0

137

masanya.vac написал(а):

т.к. к моменту выхода из д/отпуска из отдела осталась только я одна.

это и есть те самые изменения в штатном расписании.

0

138

Нет, отдел на месте (просто человек, который меня замещает, не хочет уходить). Вот я и хочу узнать свои права.

0

139

malasha, тут надо знать (по приказу), как на работу был взят человек: "на время декретного отпуска" или без этой фразы.

0

140

malasha
Ну мало, что она не хочет уходить. Ее должны были взять на время Вашего декретного отпуска и все. Вы выходите, она уходит. Если такая ценная, то руководство обязано предоставить ей альтернативную работу.

0

141

malasha человека который вас замещает просто не могли на законных основаниях взять на место дикретницы на постоянно. Всегда в приказах или трудовых договорах есть фраза : " на время дикретного отпуска такой-то". Попросите показать документ приказ или трудовоцй договор на основании которого на вашем месте работает человек. Мне кажется вам просто пытаются задурить голову.

0

142

Ольга написал(а):

просто не могли на законных основаниях взять на место дикретницы на постоянно

если только это не сделано умышленно или из-за невнимательности директора и кадровика (был такой случай на моей работе)

0

143

Ст. 183 ТК РБ 296-З от 26.07.1999 г.
На время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или коллективным договором, соглашением, – заработная плата.

0

144

masanya.vac написал(а):

если только это не сделано умышленно или из-за невнимательности директора и кадровика (был такой случай на моей работе)

это нарушение закона, и как следствие, данные действия легко и просто оспорить.

0

145

Алена,  темнят что-то на твоей работе.
Если должность не сократили (т е изменение штатного расписания), то ты выходишь на ту же должность, что и была до декрета. Девочки пишут все правильно.
Ну а понизить тебя  либо перевести в другой отдели могут только с твоего письменного согласия.

0

146

А где составить исковое заявление по взысканию долга?
есть расписки, по выплате процентов есть вопрос (надо консультация).
Пошлите меня, где не сдерут 3 шкуры

0

147

Девочки! Помогите, пожалуйста! Если не в эту тему, то переадресуйте, плиз! Нужен ооочень хороший юрист для консультации по семейным вопросам, желательно человек, который сталкивался со случаем, когда бывшая жена доказывает, что бывший муж не отец ребенка и хочет лишить его отцовских прав, а бывший муж не хочет отказываться от ребенка не при каких обстоятельствах. Как ему быть? Мой очень хороший знакомый уже просто не знает что делать.

0

148

Нашла по этому поводу вот этот сайт, может кому пригодится...http://prolawyer.by/

Отредактировано N@t@sh@ (05-02-2014 23:05:29)

0

149

@нютаr
Если экс супруга сделает анализ ДНК, и он покажет что не является биологическим отцом ребенка, то его не лишат родительских прав, а аннулируют свидетельство о рождении (это разные вещи, при лишении РП, родитель не освобождается от уплаты алиментов, а если алименты были назначены и отец оказался вовсе не отцом, имеет права исстребовать с %%)
другой вопрос, если он знает что он не отец, но готов его принять, он может настоять в суде, что изначально знал что не является биологическим отцом, и что до рождения ребенка мать проинформировала его а он все равно не отказался, тут тогда маме придется доказывать что она не олень

Отредактировано Honey Any (06-02-2014 00:05:56)

0

150

Honey Any
Спасибо за ответ. А если он докажет каким-нибудь волшебным образом, что знал правду, он может настаивать на свиданиях с ребенком?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Юридические Вопросы