Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Турфирмы Бреста

Турфирмы Бреста

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

Дамы, решила завести сию тему, т.к. имеется предложение съездить в Рождественский тур, а ранее такого опыта не было. Посему прошу рассказать тех, кто путешествовал автобусом по Европе, как оно? В частности интересует фирма Автотур (ее автобусы, гиды и т.д.), но и рассказам о других фирмах буду рада.
Как-то наша семья больше Крису доверяет, но у них, к сожалению, на такую поездку уже мест нет, пришлось искать другие варианты.

0

2

ездила со Спутником в Прагу, Париж и Болгарию соответствие цены качеству абсолютное. были проблемы при прохождении границы но они носят общий характер.
Еще ездила в Будапешт и Краков с Артинтуром - все ОК. Но это достаточно давно было

0

3

Я не ездила, но когда собиралась, то мне больше всего Артинтур понравился (Магазин Путешествий). Автотур вроде тоже ничего. А в Крисе какие-то бешеные турсборы.

0

4

А мну Автотур не впечатляет.....  сталкивалась.....   просто офис у Михалыча снимали, куда ж еще идти понятно к ним.... первый раз подвели(ну там в принципе как-то отнеслась типа - не срослось) и второй(понятно больше не эксперементировала) но может эт ток я такая "шшасливая"

0

5

Svet_Л@н@ написал(а):

первый раз подвели(ну там в принципе как-то отнеслась типа - не срослось) и второй

а если поподробнее?

0

6

malasha, а самостоятельно не хотите? как по мне, то гораздо удобнее.

0

7

moon написал(а):

самостоятельно не хотите?

не, это ж Прага, рождество, хочется кафешки-дискотеки (и опять же зима, дороги, мне страшно). А по деньгам получается одно на одно.

0

8

malasha, ну не знаю... в Праге кафешки-диско без проблем))) зато не привязан к кагалу народа, с которым везде надо таскаться)))))) А отели через букинг можно заказать очень даже выгодно. Ну это мое ИМХО, никому ничего не навязываю)))

Знакомая уже много лет сотрудничает с Артинтуром. Дважды или трижды в год ездит с ними куда-нибудь по Европе. Всегда остатеся довольной.

Отредактировано moon (29-10-2012 16:51:51)

0

9

2 месяца назад ездила с «Автотуром» (тур был от «Внешинтуриста» Минск, http://www.321.by/ ) в Черногорию с экскурсией по Европе. Сначала, при бронировании в мае этого тура, все вроде бы было супер, потом, когда уже заплатили деньги и начали выяснять, какие места у нас будут в автобусе, начались непонятки и в «Автотуре» и во   «Внеинштуристе» (звонила и туда, как создателю этого тура), конкретно ничего не говорили. Нас ехало 4 человека: 2 пенсионеров (мама с отчимом) и я с детенышем. Они сами говорили, что мы приоритетные пассажиры, так как пенсионеры и маленький ребенок, но, не смотря на это, пообещали дать нам   2 места в 5 ряду, а 2 в 7 (нехр…приоритеты, раскидать по автобусу). Ну, слава Богу, все закончилось  хорошо, нас всех посадили на 3 ряд в одну линию. Поездка была супер. Сопровождающие были очень хорошие, что туда, что обратно, решали все возникающие вопросы. Автобусы туда был именно  вот этот Доминоhttp://www.minoblavtotrans.by/c.eco?q=additional:l:selected_section:v:19:l:selected_additional:v:23:l:selected_service:v:10, а обратно нас расстроили, сказали, что приехал за нами МАЗ. Никогда не думала, что буду кричать  ура отечественному автопрому, он был намного удобней Домино.

0

10

Мы ездили несколько раз от Экология тур (агенство в Минске)

0

11

Мы всегда ездим с "Саквояжем". Были и в Рождественском туре в Праге. Дорога тяжеловата, а так всё понравилось.

0

12

Ездила 2 раза с турфирмой "Ваш отдых" офис в бывшей матрице. Очень  приятный ценник, так же они организовали рождественский традиционный ужин. Организационных косяков вроде не было, подводили лишь необязательные туристы, которых хлебом не корми, а дай опздать на 15-60 минут. Единственное, что может не совсем повезти с местным гидом: БУМ экскурсий по праге приходится на рождественское время, и хорошие провернные гиды уже могут быть разобраны. Вот так и  у нас было, один гид был замечательный, а второй - не очень (ходил и говорил очень быстро, многие не то, что не слышали, они попросту догнать его не могли)

Короче, если сторит вопрос ехать или нет, то однозначно ЕХАТЬ! Эту атмосферу не забыть)

0

13

Топ-тур.
Неприятный косяк  был только в том, что билеты и ваучер отдали почти перед вылетом. А я не могу собирать чУмаданы, если у меня документов на  поездку нет.

0

14

Елена тур (офис на Гоголя) -нет - нет и еще раз нет!

0

15

Облепиха
почему?????

0

16

А для меня нет ничего лучше "Ваш отдых", я очень много лет с ними, и они отрабатывают свое... А их директор Светлана хороший человек, вообще там очень хорошие достойные люди работают)

0

17

malasha написал(а):

В частности интересует фирма Автотур (ее автобусы, гиды и т.д.)

Летали с ними в 2010 году в Египет.
Совершенно случайно и неожиданно нам был предложен тур в Египет по очень-очень выгодной цене.  Организация понравилась. Но может, я не очень объективна, т.к. сравнить не с чем.
P.S.: неорганизованный отдых мне как-то больше по душе...

0

18

Последние лет 10 ездим от Спутника, нареканий нет, да и скидка как постоянным клиентам в районе 100$ тож приятно)))

0

19

malasha написал(а):

почему?????

Ездили от них в автобусный тур по Италии, заявленные требования и наши договоренности совершенно не совпали с реальностью. Болгария отель 4 звезды, нам были важны определенные нюансы, их на деле не было, да и отелю до 4 звезд еще работать и работать.

0

20

Вот что меня очень напрягает в турагенствах,  так это то, что когда для них собираешь документы для поездки,  так им надо срочна-срочно или вчера... А как нам вернуть документы, но ничего, клиент подождет... Третью неделю паспорта на визе(((((

0

21

Настурция? это в каком агентстве вам так задерживают?

0

22

ksanka
ТопТур, буть он неладен. Вроде как  заслуженное и дорогое агенство. Но то перед Египтом ваучер отдали вечером накануне  вылета (а надо было еще в Минск доехать,  самолет рано утром). То вот сейчас,  документы им отдала еще 29 ноября. И до сих пор паспорта в посольстве. И не известно есть ли виза. И паспорт нужен  срочно-пресрочно мне...

0

23

Обращались,правда очень давно ,в Артинтур (Бюро путешествий),все вроде было ничего...но после голимого отеля в Праге и сдирание с нас денег за ненужные нам экскурсии (то есть мы приехали,наша гид встречается с местным гидом,мы башляем 30 долл с чел за экскурсию в Шонбрунн...замок короче,муж спрашивает: идти обязательно? мы можем сами сходить?-ответ обязательно и только со всеми. Ладно,идем стадом,вход стоит 16 долл,для студентов 9,тем кто в частном порядке выдается типа приемник с наушниками,выбираешь язык,русский есть кста,и -вперед,тебе все рассказывают там. А я с пузом(беременная была) носилась за гидом,которая говорила тихо,бегала быстро...карочь разочарование.)
Ну вобщем впечатления двоякие: с одной стороны все вовремя,без казусов с визами-автобусами и тп.С другой-только один гид был классный,остальным платишь ни за что. С тех пор никаких агенств,только своим ходом,букинг рулит.

0

24

Настурция, так паспорт же задерживает не турфирма, а посольство.

0

25

nataha14 написал(а):

Настурция, так паспорт же задерживает не турфирма, а посольство.

Косяк  турфирмы в том, что паспорта  она отдала в посольство не в тот день, что говорила, а почти на неделю позже.

0

26

Тоска написал(а):

А для меня нет ничего лучше "Ваш отдых", я очень много лет с ними, и они отрабатывают свое... А их директор Светлана хороший человек, вообще там очень хорошие достойные люди работают)

У них все туры от экология тур! Цены выше!

0

27

Вот и приехала я (ездила от Автотура, как написано в 1-м посте). Ничего плохого сказать не могу, автобус нормальный (сборный от 3 турфирм), руководитель группы тоже нормальный такой дядечка (но у нас глобальных вопросов не возникало, чтоб их решать), гид по Праге была не очень, посему гугл был нам в помощь (благо бесплатного вай фая завались) - и мы гуляли сами, гид в Карловых Варах была оч приятная женщина (я почти всю экскурсию выдержала).

0

28

Настурция написал(а):

Неприятный косяк  был только в том, что билеты и ваучер отдали почти перед вылетом

мне кажется, это не от турфирмы зависит, как мне говорили, в Минске авиабилеты за 2-3 дня до вылета выдают, а т.к. мы в Бресте, то еще день на персылку из Минска в Брест, мы тоже перед самым вылетом забирали.

0

29

Вот и мы вернулись с Египта.  Брали путёвку в Саквояже, понравилось тем что оплата в любой валюте (евро, долары, бел.рубли) от ТезТура.  Д-ты оформили за один день.  Брала горящую... и в путь.

0

30

N@t@sh@ написал(а):

оплата в любой валюте (евро, долары, бел.рубли)

Наташа.а какой курс у них ? Наша путевка в евро.а если расчитаться в дол.как они будут пересчитывать? Или проще самим в банке перевести сразу в евро?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Турфирмы Бреста