Как говорится, годы летят, мы не молодеем... Девочки, особенно те, кто уже перешел 30-летний рубеж, как вы себя ощущаете в этом возрасте, не было ли мыслей типа "прощай, молодость" и т.п. и как вам удается не обращать внимания на свои года?
Как вы воспринимаете свой возраст?
Сообщений 1 страница 30 из 148
Поделиться216-11-2012 11:54:35
Я лично вполне нормально воспринимаю! Твердо уверено всему своё время. Мне 30 лет. Что надо, всё есть! Есть, конечно к чему стремится; есть то, чего не могу ещё себе позволить и т.д. А в остальном, Прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!!!!
2 недели назад была с подружками в Планете, наблюдала за молоденькой компанией. Так прикольно... Ностальгия... смотрела и удивлялась: "Неужели и на меня кто-то когда-то так же смотрел."
Сожаления пока нет.
Горжусь периодически, что у меня 3 детей, а малолетки ещё клеятся иногда ...
правда я не очень-то умею за собой ухаживать... Но я уже учусь!
Отредактировано olgaborisev (16-11-2012 11:56:01)
Поделиться316-11-2012 11:56:14
Я воспринимаю как должное и ни капельки по этому поводу не заморачиваюсь)) Жизнь все-таки идет,все меняется и мы тоже...Да - повзрослела - другие взгляды, потребности, цели, размышления, круг общения...Выгляжу я моложе, и, называя свой возраст незнакомым, приятно и весело наблюдать за реакцией...
Не помню чьи слова "женщина, как вино, с годами только лучше."
Поделиться416-11-2012 12:07:57
Даже интересно будет послушать мнения))
Отвечу про себя, тем более мне уже можно, т.к. 30-ка осталась где далеко позади Лет в 16-20 мне казалось, что там, после тридцати, жизнь заканчивается, это глубокая старость и полнейшая скука и тоска, но года шли, даже не шли, а летели, и вот уже на подходе мои 35, ну и что сказать... могу точно утверждать, что после 30 жизнь может только начинаться. Уже достаточно опыта и знаний, жизненной мудрости, да и ещё много чего другого, что жизнь делает проще, на многие проблемы, которые в молодом возрасте казались катастрофой, смотришь по-другому и решений и выходов видишь уйму.
А обращать внимания на года зачем? Обращать внимание нужно на своё здоровье, беречь нервную систему, высыпаться, позитивно смотреть на мир, по возможности питаться простыми, но качественными продуктами, стараться вести подвижный образ жизни, и ... любить себя, причем в любом возрасте))
Поделиться516-11-2012 12:09:26
.Выгляжу я моложе, и, называя свой возраст незнакомым, приятно и весело наблюдать за реакцией...
Тоже самое могу сказать и про себя. Мне уже 33, но на лет 5 мне всегда давали меньше. Никакой дипресии по поводу возраста у меня нет. Хотя раньше думала, что после 30 все уже молодость уходит, все ерунда. Частенько и сама забываю сколько мне лет, когда спрашивают начинаю вспоминать с какого я года и высчитывать. Самое главное не сколько нам в паспорте, а сколько нам в душе. У меня сосед пенсионер, так он еще такой живчик, фору даст любому молодому, у него молодая жена, одним словом молодец!
Горжусь, что у меня две замечательные дочечки, а я еще так молодо выгляжу, что знакомяться молодые парни, даже не подозревая сколько мне и какой у меня уже за спиной багаж.
Очень хорошо написала Ольга, особенно в конце, осталось только выспаться, все мечтаю когда это случиться.
Отредактировано Света Я (16-11-2012 12:13:39)
Поделиться616-11-2012 12:11:35
Лет в 16-20 мне казалось, что там, после тридцати, жизнь заканчивается, это глубокая старость и полнейшая скука и тоска,
а один мой знакомый считал в этом возрасте, что в 30 ему ребенок уже стакан воды подносить будет
Поделиться716-11-2012 12:20:18
один мой знакомый считал в этом возрасте, что в 30 ему ребенок уже стакан воды подносить будет
Просто время летит так быстро...Такое ощущение, что раньше оно так не летело
Отредактировано sapphire09 (16-11-2012 12:28:06)
Поделиться816-11-2012 12:34:05
моя соседка в свои 25 нас , в возрасте после 30-ти, считает старыми. Очень возмущаюсь этому. Свои 33 (тоже забываю сколько мне ) воспринимаю отлично- ещё столько задумок, затей (прыгнуть с парашютом очень хочу, перенесла на весну). Хочется и туда успеть, и сюда и везде. Времени не хватает. Первые морщинки- ну и пусть, в каждом возрасте свои прелести. Сон- мне повезло, я из малосплющих-поздло ложусь, рано встаю. Питание- (вот поесть я иногда забываю)-предпочтение домашнему. Ухаживать за собой- только кремом мажусь, остальное- ну не мое это. На счет знакомств- не скажу, т.к. практически нигде не бываю Короче, возраста не чувствую- ну какие наши годы!!! Местами радуюсь жизни!
Поделиться916-11-2012 12:44:55
А мне грустно... Хоть мне еще (для меня уже) 3 года до 30. Честно, мне сечас кажется, что после 30 - совсем грустно... Смотрю на девчонок лет 22-23х и так грустно, что у меня это время уже прошло. Такое ощущение сейчас, что все самое классное - студенчество, романтика отношений с парнями и мужем, мечты о будущей семейной жизни, предложение, свадьба, рождение деток, прогулки с колясочкой - позади. Впереди - школа, взросление деток и с каждым годом они будут все отдаляться... Короче, тоска капец какая по поводу возраста. По доброму завидую молоденьким девочкам, у которых это все впереди...
Отредактировано Irina (16-11-2012 12:48:09)
Поделиться1016-11-2012 12:52:41
я про него забываю)) долго напрягаюсь когда спрашивают сколько мне))) ощущаю лет на 28. выгляжу наверно как раз на свои почти 33 ибо слегка не до себя было.
Поделиться1116-11-2012 13:15:33
Лет в 16-20 мне казалось, что там, после тридцати, жизнь заканчивается, это глубокая старость и полнейшая скука и тоска,
Точно, и у меня так было)))
Но, оказывается, в этой старости есть очень много интересного. 30 лет! Да это ж юность совсем! . Иногда бывает грустно - но скорее, это такая лёгкая ностальгия по прошедшему, и порой лёгкая грусть о том, что уже не повторится.... студенчество, первая любовь, время, когда я могла творить сумасбродства, не оглядываясь на приличия и на тех, за кого я сегодня в ответе.... Но это бывает порой, чуть-чуть и быстро проходит. Мне кажется, если человека устраивает его настоящее, его сегодняшняя жизнь со всем, что в ней есть, то меньше поводов бывают сокрушаться на тему, что молодость прошло.
все самое классное - студенчество, романтика отношений с парнями и мужем, мечты о будущей семейной жизни, предложение, свадьба, рождение деток, прогулки с колясочкой - позади.
Нет, знаю, что впереди у меня ещё много всего интересного - мне так нравиться видеть, как взрослеют дети, какие новые интересы у них появляются, мечтать с мужем о нашей дальнейшей жизни, а там можно и о свадьбах детей, и о внуках помечтать)))
Не знаю, выгляжу я на свой возраст или нет, меня устраивает и как я выгляжу, и то, как себя чувствую. А чувствую себя на какой возраст - даже не знаю. Как-то время как-будто замерло для внутреннего чувствования. Просто я чувствую себя молодой - и пока мне не важно, какая это конкретно цифра. Для меня мой сегодняшний возраст - тоже молодость)))
Поделиться1216-11-2012 13:29:14
Честно, мне сечас кажется, что после 30 - совсем грустно...
Irina, есть надежда, что как раз после 30 эта грусть пройдет и все будет восприниматься по-другому. По крайней мере, мне так кажется, когда я читаю ответы девченок
Поделиться1316-11-2012 13:30:09
Мне вот на днях 30 стукнуло. Проснулась я утром, села и думаю, как такое могло случится? Ведь недавно только 20 было. Да... время быстро летит. Но я по этому поводу не то, чтобы расстраиваюсь, просто не верится. Ну а вообще считаю, что надо уметь находить свои прелести в любом возрасте. Вот, например, когда мне было около 20, я всегда восхищалась женщинами за 30. Их "взрослой" красотой, женственностью, элегантностью, сексуальностью и т.д. мне кажется, что женщина после 30 только расцветает. Поэтому надеюсь, что у меня ещё всё впереди!
Отредактировано Марино4ка (16-11-2012 14:39:23)
Поделиться1416-11-2012 13:36:51
У меня юность вернулась с рождением ребенка) А так начинала чувствовать себя уже на свой паспортный возраст, так что всем советую)))
Поделиться1516-11-2012 13:37:17
мне кажется, что женщина после 30 только расцветает
Тут я подписываюсь под вашими словами. Мне тоже кажется, что в этом возрасте женщина приобретает какой-то особый шарм (ну если, конечно, она не забывает о том, что она женщина)
Поделиться1616-11-2012 13:54:35
А никак не воспринимаю свой возраст.
Я его не знаю . Вопрос о годах вводит в ступор. Судорожно начинаю считать... А так как я бухгалтер, то считаю в уме не очень, все проверяю на калькуляторе.
То же самое с возрастом родных. Знаю лишь дату рождения, а количество годков надо считать.
Поделиться1716-11-2012 13:54:40
Irina, есть надежда, что как раз после 30 эта грусть пройдет и все будет восприниматься по-другому.
Наверное, так и будет. Я свои 32 тоже воспринимаю с гордостью и радостью! Хотя, как и большинство здесь присутствующих, думала, что после 30 - это уже практически старые тетки, за 40 для меня было то же самое, что и за 50. Пенсия одним словом. А сейчас я как будто расцвела.
В юности вечно ощущалась нехватка денег. Поэтому и в одежде, и в питании, и в развлечениях все приходилось покупать "по остаточному принципу". Сейчас же такая проблема не стоит. Можешь планировать свои доходы и расходы, умеешь прогнозировать поступки людей, умеешь говорить людям "нет", и еще очень много умеешь делать сам хорошо, а не с помощью "авось" или "может прокатит".
Отредактировано Воробушек (16-11-2012 13:56:21)
Поделиться1816-11-2012 13:56:36
А мне грустно... Хоть мне еще (для меня уже) 3 года до 30
Вот и мне как-то так хоть выгляжу моложе своих лет, но помню совсем недавно было 20, а через год 30 и как-то не по себе, что так же быстро пролетят еще 10 лет и вот уже 40. Реально чувствую себя на лет 20-22, но все равно как-то грустно...
У меня юность вернулась с рождением ребенка) А так начинала чувствовать себя уже на свой паспортный возраст, так что всем советую)))
Супер рецепт!!!
Поделиться1916-11-2012 14:13:02
В юности вечно ощущалась нехватка денег. Поэтому и в одежде, и в питании, и в развлечениях все приходилось покупать "по остаточному принципу". Сейчас же такая проблема не стоит. Можешь планировать свои доходы и расходы, умеешь прогнозировать поступки людей, умеешь говорить людям "нет", и еще очень много умеешь делать сам хорошо, а не с помощью "авось" или "может прокатит".
Вот, точно подмечено.
А еще с возрастом ко мне пришли опыт и уверенность. Не хочу опять 18.
Поделиться2016-11-2012 14:14:23
А я переживаю, что уже почти 30, а еще нужно второго ребенка родить
Поделиться2116-11-2012 14:20:47
а еще нужно второго ребенка родить
Кому нужно? Зачем нужно??
Рожай когда хочешь, а не когда нужно
Поделиться2216-11-2012 14:31:54
Мне в этом году будет 30.Ну и что?Жизнь продолжается!Интересная жизнь!Да,не будет уже студенчества,романтических встреч с парнем,предложения.свадьбы...Зато впереди много нового,интересного!Романтические вечера с мужем продолжаются,ращу прекрасного сыночка!Мечты ещё об одном малыше. :love:Впереди много целей,к которым нужно стремиться.))) Да и вообще,все не перечислишь.Мне нравится!Я довольна собой и своей жизнью.)))И ещё...Когда у меня появился сынок,я стала жить заново!Другой какой-то жизнью.Я счастлива!!!
Поделиться2316-11-2012 14:34:24
Irina
вот точь в точь мои мысли )))
Лично на меня цифра 30 нагоняет тоску. Пока еще не встретила ни одного 30 летнего семейного человека, что б он не был озабочен деньгами и какими то бытовыми проблемами (жилье, машина и т.д.)при чем это носит какой то пессимистический оттенок. Все загнанные, уставшие и какие то озлобленные (на жен, что пилят, на страну, что не дает работать и т.д.).
Может логически оно не увязывается с возрастом, но все же, от того чем старше ты и твои дети, тем больше эта ответственность проявляется абсолютно во всем.
конечно, на каждом этапе есть свои прелести и воспоминаниями жить не будешь.
Отредактировано Saffri (16-11-2012 14:43:14)
Поделиться2416-11-2012 14:43:37
Лично на меня цифра 30 нагоняет тоску. Пока еще не встретила ни одного 30 летнего семейного человека, что б он не был озабочен деньгами и какими то бытовыми проблемами (жилье, машина и т.д.)при чем это носит какой то пессимистический оттенок. Все загнанные, уставшие и какие то озлобленные (на жен, что пилят, на страну, что не дает работать и т.д.)
Срочно меняй круг общения.
У меня почему-то все вокруг оптимисты и не озадачены бытовыми проблемами.
Поделиться2516-11-2012 14:43:57
Знакомые рассказывали: были ни юбилее у бабушки ей 75....именинница говорит, мне б опять в молодость: в 45. Мне 31 и что: я гораздо лучше себя чувствую, чем лет в 20. Жизнь преподносит столько нового, столько сюрпризов, что о возрасте нет времени думать. Да и юность была такая нескучная, что хочется какой-то стабильности, покоя, уюта....с мужем, детьми... вот с ними открываешь каждый день новые горизонты.
)) Вот на прошедшее день рождения на новой работе все допытывались, сколько мне стукнуло и делали большие глаза...мол тебе 31 и двое детей?!
Отредактировано izuminka (16-11-2012 14:46:09)
Поделиться2616-11-2012 15:30:56
были ни юбилее у бабушки ей 75....именинница говорит, мне б опять в молодость: в 45
Поделиться2716-11-2012 15:39:42
Если мимо зеркала не ходить,то всё как пишите А если ходить то осознаёшь,что дальше только хуже.Ну и какая разница, что там в душе 20? Юность круто!
Вы точно себе не врёте, что за 30 лучше ,чем в 20? Ну конечно маленький ребёнок не даёт осознавать возраст. Хотя большой плюс,что с возрастом ты можешь себе позволить говорить и делать,что хочется,а не что нужно. Но старость я не переживу,помру от стресса
Поделиться2816-11-2012 16:37:10
В прошлом году я даже свой ДР не хотела праздновать. Меня поздравляли с юбилеем. А для меня это был день "здравствуй,старость" А в этом году день рождения ниче так прошел. Вообще ощущаю себя лет на 25-26. Когда устаю,то на все 30. И рада прошедшим годам. Все что было,все мое. И поняла,что совсем не хочу быть 20-летней,мне очень нравится мой возраст,какой я стала.
Поделиться2916-11-2012 16:40:33
А я переживаю, что уже почти 30, а еще нужно второго ребенка родить
Тань, до 30 еще успеваешь
Поделиться3016-11-2012 17:48:27
Если мимо зеркала не ходить,то всё как пишите А если ходить то осознаёшь,что дальше только хуже.Ну и какая разница, что там в душе 20? Юность круто!
Вы точно себе не врёте, что за 30 лучше ,чем в 20? Ну конечно маленький ребёнок не даёт осознавать возраст. Хотя большой плюс,что с возрастом ты можешь себе позволить говорить и делать,что хочется,а не что нужно. Но старость я не переживу,помру от стресса
вот и я того же мнения. так страшно и...........не верится