Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Как вы воспринимаете свой возраст?

Как вы воспринимаете свой возраст?

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

До 30 заморачивалась, как это дальше будет - старость? А после 30 уже особо некогда, столько всего хочется сделать, узнать, научиться, увидеть. Поэтому стараюсь ценить каждый день. Когда раньше заморачивалась, просто напоминала себе о тех знакомых, которым никогда не будет 30, к сожалению.
Не чувствую себя на свой возраст, замечаю его по детям. Они стали старше, ну и я. А так, Спасибо Богу за каждый новый день. И после 30 и 40 и так далее жизнь есть, если ты жива. А какая она будет - уже зависит от меня. И наверно, после 30 она у меня более интересная и свободная стала.
sapphire09 очень интересную тему вы подняли, спасибо.

+2

32

Это, как говорится, о наболевшем... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

33

Ольга написал(а):

могу точно утверждать, что после 30 жизнь может только начинаться.

Вот, и я ощутила это. Мы с мужем сейчас как молодожёны: всё вдвоём: общие прогулки, общие интересы, общий бизнес. Завели вот собачку и гуляем вдвоём по вечерам, и до собачки тоже вдвоём гуляли))) Девочки, после тридцати - это так классно! Дети уже выросли, у них свои интересы, а у тебя начинается новая интересная жизнь. Какая старость? Спросите у любого мужчины, и он вам скажет, что

Марино4ка написал(а):

что женщина после 30 только расцветает

+2

34

Зайка написал(а):

Спросите у любого мужчины, и он вам скажет, что

Сразу вспомнилась самая распространённая шутка у мужчин : меняю одну 40 лет на две по 20 :D

0

35

Ну как-то и у меня пока паническое размышление о том, что скоро 30... Вот мамин знакомый недавно как скажет: "Ты, наверное, не помнишь моего сына. Он твой одногодка, скоро ему 30..." Так я прям язык проглотила... Дальше ничего и не слышала, как-то дико со стороны прозвучало. Не считаю, что что-то заканчивается с этим возрастом. Просто мне так казалось, что к 30 я достигну чуть большего, поэтому слегка печально.
Ребеночка еще хочу, но это не принципиально ДО 30, просто планировала по-другому. А вот про работу меня чего-то загоняет иногда. Помню, после универа, все так и говорили: "ой, совсем еще молоденькая", потом после первого декрета говорили: "ну вот девушке уже 26, опыта работы почти нет, ребенок маленький, может, что-нибудь и поищем для вас". Так я до сих пор себя толком и не нашла, поэтому страшновато подумать о поиске работы после 30 или после 40...
Хотя, это просто мои страхи, на самом деле, надо просто начинать о себе больше заботиться и ухаживать,и конечно, планировать много чего интересного на дальнейшую жизнь. Тогда и некогда мне глупостями про возраст "за 30" загоняться будет )))
А еще очень уж хочу обратно в университет. Действительно, замечательное было время. Очень по нему грущу (((

Отредактировано BUSik (16-11-2012 18:49:56)

0

36

BUSik написал(а):

А еще очень уж хочу обратно в университет. Действительно, замечательное было время. Очень по нему грущу (((

Вот и я... лучшие годы жизни... беззаботность, безответственность и какая-то окрыляющая перспектива...
А сейчас- загнанная лошадь, причем ещё и бездетная.... старость- не радость, маразм - не оргазм...

0

37

30 - это такой возраст, в который не загонишь, а потом из него не выгонишь!

0

38

Не знаю,у меня депрессия когда думаю  о своем возрасте...мне бы 25 сейчас:) В зеркало смотрю и понимаю,что дальше будет только хуже, карьера-с каждым годом шансов меньше и меньше...карьеру надо делать,пока молодой,и чем раньше начнешь-тем лучше. А мне 30 и я вообще на распутье в плане дальнейшей профессиональной деятельности. Дети растут-это хорошо,за ними интересно наблюдать,меньше внимания уже надо НО! они растут-а я старею:(  Хотя,если о возрасте не думаю и не вспоминаю,тогда все ок,чувствую себя молодой. Поэтому стараюсь не думать.

0

39

Olha написал(а):

В прошлом году я даже свой ДР не хотела праздновать. Меня поздравляли с юбилеем. А для меня это был день "здравствуй,старость"

Сразу вспомнила студенческие  годы: осень, выехали  всей  группой  на  картошку,а  у  меня  день  рождения  в  сентябре  и  исполняется  мне  20  лет. И  вот  вечером  у  костра  сидим  с  девченками  и  зашел  разговор  про  мое  ДР. А  девочка  с  другой  группы (курсом  старше)  так  небрежно  говорит: "О, да  ты  уже  третий  десяток  разменяла". Для  меня  это  прозвучало  просто  ужасно, был  шок.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif
Сейчас  забавно  вспоминать.

0

40

Понравилась мне эта фраза -
"Как хорошо, что где-то между 25 и 30 годами я перестала беспокоиться о возрасте!" (Сальма Хайек)
http://s3.uploads.ru/t/GnQzP.jpg

+1

41

Хулиганка написал(а):

"Как хорошо, что где-то между 25 и 30 годами я перестала беспокоиться о возрасте!" (Сальма Хайек)

Мудрое решение. Годы вспять не повернуть, а портить себе по этому поводу жизнь - она и так слишком коротка.

0

42

http://dobrianka.livejournal.com/47627.html
Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.
Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...
Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...
Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное  в жизни - сама жизнь:  ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.
У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.
Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...
Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.
Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.
Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.
Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...
Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...
Ой как я рада, что мне уже ближе к 40 и вообще все будет обалдеть как хорошо

+9

43

Я о своих 27 гружусь, а что будет когда мне будет 30 даже и не знаю... :stupor:  Не произношу эту цифру  вслух. Или я просто не люблю себя сейчас, мой внешний вид , я не ужасна, он  замученный. Моть когда младшенькому станет хотя бы  4-6 лет, я стану находить на себя больше времени, тогда полюблю тот период своей жизни, тот возраст? :dontknow:  За собой ухаживаю, но из-за того что стараюсь успевать на два фронта ( дома чисто постирано поглажено кушать приготовлено; с ре занимаюсь развивалками , много гуляем ; и на себя нахожу время.... ) устаю пипец как... Не раз уже муж будил меня, когда я малого укладывала спать.... и сама вырубалась.  Моть из=за этого?

0

44

Мила написал(а):

главное  в жизни - сама жизнь:  ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

Очень точно сказано!

0

45

Вероооника написал(а):

Я о своих 27 гружусь, а что будет когда мне будет 30 даже и не знаю...   Не произношу эту цифру  вслух. Или я просто не люблю себя сейчас, мой внешний вид , я не ужасна, он  замученный. Моть когда младшенькому станет хотя бы  4-6 лет, я стану находить на себя больше времени, тогда полюблю тот период своей жизни, тот возраст?   За собой ухаживаю, но из-за того что стараюсь успевать на два фронта ( дома чисто постирано поглажено кушать приготовлено; с ре занимаюсь развивалками , много гуляем ; и на себя нахожу время.... ) устаю пипец как... Не раз уже муж будил меня, когда я малого укладывала спать.... и сама вырубалась.  Моть из=за этого?

Вероника, у Вас точно перегруз и все из-за жуткой усталости. Так и до болезни недалеко. Обязательно найдите время для отдыха, для себя. И чем быстрее, тем лучше. Когда у меня дети были маленькие (а еще к этому учеба в вузе), мне в руки попались книги Луизы Хей. В первую очередь они учат любить себя - а это очень, очень важно. Попробуйте почитать или послушать эти книги (вКонтакте есть аудиозаписи). Мне они очень помогли тогда, да и теперь, периодически к ним возвращаюсь.

0

46

Иванова Галина
попытаюсь по крайней мере.

0

47

Вот только сейчас перечитав темку, вспомнила сколько мне по паспорту))О-о- мне  за 30 ...и что!!! Сама этого не ощущаю и другие в жизни не дают,вот по этому не думаю я, про этот паспортный возраст !!!  Много радости доставляет моя доня, вот  где  моя  "Вечная Молодость" !!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано ailira (07-07-2013 00:52:58)

+1

48

я вот сейчас понимаю почему 40 летние тетки иногда странные)) потому что впереди 50 и надо успеть все, что не успелось в 20, а в 30 казалось поздно :D

+4

49

Bella написал(а):

я вот сейчас понимаю

нашла к себе ключик :question:  ;)

0

50

Svet_Л@н@ написал(а):

нашла к себе ключик

надо успеть додурачиться, а то потом как начнется, то рука, то нога,то поясница :D

0

51

За два года в темке две страницы только... Никто по возрасту не гоняет, счастливые..
Я прошлый год, перед 30-кой вообще страшно загонялась. Мне эта цифра везде мерещилась. В рецепте 30 грамм очищенного миндаля-все, по этому рецепту готовить не буду, виноград 30.000 за кг-куплю лучше хурму по 28)) мне реально казалось, что число 30 есть везде, что надо мной просто издеваются
А в довершение всего муж купил машину и мне достался номер 22-30, мне казалось, что все сотрудники МРЭО вылезти из окошек и ржали надо мной.. И я плакала, девочки, реально плакала всю дорогу до дома..

+1

52

Bella написал(а):

надо успеть додурачиться, а то потом

а что потом)))))
может так...
http://ru.fishki.net/picsw/112011/09/post/starie/starie-002.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/112011/09/post/starie/starie-004.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/27981211.ad/0_86802_361d5407_orig.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/112011/09/post/starie/starie-007.jpg
а может и вот так  :dontknow:
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201312/04/1231159/30_image.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20091009/guiness_book_of_records_2_26.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/456/74456137_x_a43694d6.jpg

0

53

мама Вани написал(а):

Никто по возрасту не гоняет, счастливые..

я гоняю периодически...

Svet_Л@н@ написал(а):

а что потом)))))
может так...

вечно ты все извратишь))))

0

54

Bella написал(а):

вечно ты все извратишь))))

и чавой ента изврашшу?
хотела бы в их возрасте выглядеть так как на первых фото...
да и вторые по-моему впосне себе счастливы :dontknow:

0

55

Хулиганка написал(а):

вот и я как вышла замуж в 22 так время и остановилось))))
ну не чувствую что мне больше
раньше когда спрашивали сколько ваш полный возраст, я вспоминала или считала)))))))))
а теперь то я знаю что по паспорту 30)))) НО это только по паспорту

0

56

мама Вани написал(а):

И я плакала, девочки, реально плакала всю дорогу до дома..

Я давно по утрам так не смеялась))))

0

57

Мила
какая клевая история про девочек за 40!

Svet_Л@н@ написал(а):

да и вторые по-моему впосне себе счастливы

ну, возможно, да, они счастливы... но лично мне кажется, что с возрастом человек просто обязан меняться: и духовно - расти над собой,  и внешне - конечно, в идеале, в лучшую сторону))) и дело тут не в ухоженности и возможности потратить на себя в 40,50, 60 больше чем в 15, а в том вкусе и ритме жизни, про который выше ссылка милы. а то, что у этих людей предпочтения и в 40 остались как в 15 и они этим гордятся - ну как-то примитивненько что ли, имхо. хотя что ты уже с такой книжкой-раскраской сделаешь - не сотрешь.
а бабушки в мехах шикарные)))

0

58

А мне вот только 25, а я уже боюсь представить, что будет в 30, ведь уже сейчас все плохо. Мимические морщины около глаз, уставший вид о четырехлетнего небосыпа. Раздражительность. Еще и муж ляпнул, что на 35 выгляжу.... вот это была последняя капля.... ((((((

0

59

девочки почитайте и улыбнитесь чудесные истории пост 67
история веселая и грустная одновременно, но больше всего мне в ней понравилось отношении к жизни и к возрасту)

0

60

ляля-январёнок2011 написал(а):

А мне вот только 25, а я уже боюсь представить, что будет в 30, ведь уже сейчас все плохо. Мимические морщины около глаз, уставший вид о четырехлетнего небосыпа. Раздражительность.

ляля-январёнок2011
ну, что плохо? Счастье - оно ведь не всегда снаружи, оно внутри должно быть, в первую очередь.
Старайтесь быть счастливой, и тогда неважно сколько вам лет.
Мимические морщины - каждодневное применение крема вам в помощь (независимо от капризов мужа или погоды); 4-хлетний недосып - ну, что тут скажешь, дальше будет не легче, терпение, терпение и снова терпение; раздражительность - ищите радость в повседневных делах.
Все ведь хорошо, просто взгляните с другой стороны  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

Отредактировано masanya.vac (02-12-2014 09:44:45)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Как вы воспринимаете свой возраст?