Зная, что в этом году стукнет 30. Я сделала за год столько сколько за 10 лет меня раскачивала и все потом,потом) Меня не волнуют мимические морщинки, просто страшно становиться от цифр, хотя и зеркало по утрам иногда и не радует) Надеюсь меня не только прорвёт к круглым датам, а каждый год я буду делать то что приносит пользу и удовлетворение собой.
Как вы воспринимаете свой возраст?
Сообщений 61 страница 90 из 148
Поделиться6202-12-2014 13:09:31
А я вот думаю, что сколько бы мы себе не говорили, что в душЕ нам 25, баба ягодка опять и после 30 все только начинается, это самообман, в который мы пытаемся верить. А по факту кожа начинает увядать, появляются морщины, и время ощущаешь гораздо сильнее, кажется, что с каждым годом оно летит все быстрее.
А мне вот только 25
Анна, вы решили над нами поглумиться?
Поделиться6302-12-2014 13:14:29
Лет через 10 мы все это почитаем и будем думать - вот проблему нашли
Мне вот тоже скоро ... страшная цифра ... 30
А мне кажется, что я только-только после универа, ну в крайнем случае мне 25
Хотя мозгов прибавилось. Эх, мне бы эти извилины да в том возрасте - ух!
Но цифра меня гнетет... однозначно
Поделиться6402-12-2014 13:22:03
Но цифра меня гнетет... однозначно
так со многими происходит. Мне тоже было жутковато, зато потом ничего, нормально встретила и 31 день рождения, и 32-й и т.д. Я иногда думаю "ура, скоро пенсия", а потом "ага, еще лет 20 на работу ходить"
Поделиться6502-12-2014 13:25:51
Мне вот тоже скоро ... страшная цифра ... 30
Ой, страшнаяяяяя
Мне вот на днях врач лекцию про старение и климакс прочитал. Уважаемый эндокринолог в городе.
Вышла чуток ошарашенная.
Поделиться6602-12-2014 13:29:21
Ой девочки, ну вы даете....30... 20...
Я себя ощущую типа того - душа поет...кардиограмма пляшет... идут года, а дурь всё таже)))))
как-то про возраст вспоминается глядя в паспорт в основном, или в профиль))) и все поржать постоянно охота...иногда думаецца, что наверное надо посерьезней уже как-то вести себя, а не очень получается....
Поделиться6702-12-2014 13:29:36
А я вот думаю, что сколько бы мы себе не говорили, что в душЕ нам 25, баба ягодка опять и после 30 все только начинается, это самообман, в который мы пытаемся верить. А по факту кожа начинает увядать, появляются морщины, и время ощущаешь гораздо сильнее, кажется, что с каждым годом оно летит все быстрее.
sapphire09 здесь можно много чего озвучить ответ. Во первых что такое возраст? Это просто кол-во лет с момента нашего рождения. И что эта цифра меняет в качестве нашей жизни? Ничего она не меняет. Качество нашей жизни может изменить состояние здоровья, финансовый достаток, да даже жилищные условия если хотите. Второе и третье логически с возрастом должно улучшиться, а здоровье оно только в наших руках - как живём - так себя и чувствуем. Конечно всегда есть в плане здоровья и форс-мажоры, но они могут случиться и в юной и молодом возрасте. Так что если ничего не мешает чувствовать себя хорошо, то что страшного в этих цифрах? Морщины, кожа увядает? Да сейчас столько доступно средств и возможностей ухода, что и морщины можно отложить на очень серьёзные сроки. Плюс, естественно, здоровый образ жизни. Любить себя, беречь и с радостью встречать каждый день. И всё будет офигенно)))
Поделиться6802-12-2014 13:45:57
В этом году пришла ко мне очередная дата-35. Каким стало мое отношение к жизни- в принципе ничего страшного не вижу. Единственное- появилось, как сказать, ощущение того, что надо столько всего успеть сделать, и времени в сутках не хватает. Иногда ощущение, что этакая дама, умудренная жизненым опытом, а иногда- такая молодость в душе, лет так на 25. Появились первые морщинки, и даже видела седой волос. Ну и что. Смотрю на своих старших коллег- они такие активные, рассказывают как они со своими взрослыми и большими детками что- мастерят, беседуют и т.д., как с внуками возятся. Смотрю на них и думаю, какой буду я в их возрасте? Какой я буду второй мамой, какой бабушкой? Смотрю на своих малышей и понимаю, что я еще так молода. Не страшен приход очередной даты- для меня в каждом возрасте есть свои преимущества, стараюсь их найти и радоваться им, а не сокрушатся над цифрами, это всего лишь цифры
Поделиться6902-12-2014 13:56:49
На днях в контакте видела, очень понравилось))
«На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой.
Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.
Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть.
Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние — морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, — но переживаю я недолго.
Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот.
По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду.
Я была свидетелем того, как многие — слишком многие — дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.
Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу.
Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся.
Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания — а о важном я вспомню.
Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина?
Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства.
Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы?
Я могу сказать «нет» абсолютно искренне. Я могу сказать «да» абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним.
Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться.
Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться.
И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".
Из письма Владимиру Познеру от одной его давней знакомой Филлис Шлоссберг из Америки.
Отредактировано Cassandra (02-12-2014 13:58:25)
Поделиться7002-12-2014 14:18:12
ох, у меня была ломка накануне 30летия ... пусть 29, ведь этож все еще двадцать , хоть и с хвостиком... сейчас отпустило, и когда спрашивают, еще надо подумать чтобы вспомнить . при этом возраст мужа помню хорошо и уже от него отсчитываю свой. оно -то понятно для морщин крема, для талии зож и пп, но хочется как лет 15 назад ничего не делать и быть красавицей
очень мне нравится http://smotri.com/video/view/?id=v28187720b45
Поделиться7102-12-2014 14:57:38
девочки, вот читаю и не понимаю, с чего вдруг решили, что 30 - это много?? ну и мне 30 на носу, но я не ощущаю себя морщинистой теткой, у которой все уже позади. ну да, есть три морщинки, есть болячки в медкарточке, но в голове я совсем не собираюсь причислять себя к каким-то старым женщинам. тем более в 30 то лет!! конечно, образ жизни и в целом жизненный опыт уже не те, что в 20, но в свои почти 30 я полна оптимизма и может даже больше, чем 10 лет назад. вот тогда, в 20, хотелось все время лета, так как зимой уныло и никто не тусит на Советской, были печальки от неудавшихся романов с мальчишками. а теперь вообще все равно, хоть буран за окном и минус 30, и сапоги ношу третий сезон, зато у меня есть самое большое счастье в жизни - моя семья, главное - мои детки, и как я могу переживать за новую морщинку, когда прибегает ко мне мой теплый комочек, обнимает и говорит "мамочка, ты у меня такая красивая".
Поделиться7202-12-2014 15:23:54
Столько лирики)))
Поделиться7302-12-2014 15:26:53
Столько лирики)))
Ага, а цифры и морщины от лирики не меняются и не пропадают)))
Поделиться7402-12-2014 15:51:04
а цифры и морщины от лирики не меняются и не пропадают)
Ну и что? Всё, ложиться помирать? Исходя из таких настроений жизнь имеет смысл только до лет так 30, а иногда даже и до 25, а дальше что? Получается плакать горькими слезами над паспортом и отражением в зеркале и ждать смерти. Бред полный. Нет здесь никакой лирики, есть вещи, и они не только материальные, которые появляются именно с возрастом и смысла жизнь ну никак при этом не теряет, а только накапливает.
Поделиться7502-12-2014 15:54:54
ох, у меня была ломка накануне 30летия ... пусть 29, ведь этож все еще двадцать , хоть и с хвостиком...
И у меня так было, мне казалось, что 30 это уже все - старость, очень переживала. А когда стукнуло 35, даже не напрягалась по этому поводу. 35 - это не 40
Поделиться7602-12-2014 15:56:18
35 - это не 40
а 40, что старость уже?
Поделиться7702-12-2014 16:04:19
Ничего не могу сказать по этому поводу, бо не знаю
Поделиться7802-12-2014 16:05:43
а 40, что старость уже?
старость? та не, надеюсь шо не))))))
но вот иногда задумываюсь сколько всего я не успела, не сказала, не сделала.... и уже не исправишь((((
Поделиться7902-12-2014 16:06:43
А в 40 уже можно истерить))) а вот нет,по всем моим наблюдениям в 40 и 45 все теже морщинки,которые появились в 35 (36,37 и т д) но не было в 25 )))главное,чтоб наши врачи тебе не внушили,что ты стар и дрях)))они умеют все болезни списать.
Поделиться8002-12-2014 16:52:14
а вот нет,по всем моим наблюдениям в 40 и 45 все теже морщинки,которые появились в 35 (36,37 и т д) но не было в 25 )))
Обнадежили . У меня действительно первые морщинки появились в 35. Цифра 35 не напрягала, а вот морщинки уже напрягают (еще не решила истерить по этому поводу или нет )
Поделиться8102-12-2014 20:55:28
Вы правы, мне давно уже не двадцать,
Но всё-таки не двести лет.
И, в принципе, ведь если разобраться
У женщин возраста, как такового, нет.
Да, я согласна - годы, стала старше,
Морщинки от забот и суеты,
Но (грешница великая!) всё так же
Люблю мужчин красивых и цветы.
Всё - относительно. Все возрасты прекрасны.
И мне смешон ваш ядовитый всхлип.
Я - женщина, а не старуха! Ясно?
Вы просто до меня не доросли!))
(автора не знаю)
Поделиться8202-12-2014 21:12:27
Ну и что? Всё, ложиться помирать? Исходя из таких настроений жизнь имеет смысл только до лет так 30, а иногда даже и до 25, а дальше что? Получается плакать горькими слезами над паспортом и отражением в зеркале и ждать смерти. Бред полный.
Никто никого не призывает ложиться и ждать смерти, глупости..
Вопрос только в том, что некоторые заморачиваются по поводу возраста, а некоторые нет. И совсем не обязательно, что первые это женщины, не вылазящие из депрессух, со скучной и однообразной жизнью.
Я просто смотрю иногда спортивные соревнования и при фразах "американка 97 года рождения стала чемпионкой мира" мне хочется воскликнуть "бля, что ДЕТИ делают на площадке??", а потом приходит осознание, что РЕБЕНКУ то уже 17, взрослый человек, а ты 84 года... И грустно иногда становится, и ничего плохого я в этой грусти не вижу. Это не мешает мне радоваться карандашами своим, любить их, мечтать о будущем, вот нисколько не мешает, поверьте. Или вы думаете я каждый день просыпаюсь и ложусь с мыслью "е-мае, ну я и старая"?
А вот когда грусть такая наступает, то аргументы типа "ну теперь же ты мудрее" меня забавляют)) в ...опу мудрость, верните мне мои 20!! )
Поделиться8302-12-2014 21:20:32
в ...опу мудрость, верните мне мои 20!! )
понравилось,это честнее))))
Поделиться8402-12-2014 21:27:13
Читаю и улыбаюсь, верите, я помню свою внутреннюю истерику где-то в лет 27 ААААААААААААААА- скоро 30, ужас!!! В 30 лет, утро моего дня рождения я проснулась, посмотрела в зеркало и поняла что я уже умная и еще красивая, это так классно!!!! В следующем году жду 40, истерии нет, есть действительно понимание другого уровня жизни, других ценностей, ценность личного времени, и глубоко плевать на общественное мнение если оно не совпадает с твоим. Нет страха совершить ошибку ( не первая и не последняя), пришло умение радоваться жизни и понимать что много хочется сделать и теперь на это есть время, так как дочка уже почти взрослая и есть помощь по дому у меня остается куча времени для творчества, для себя. Так что девочки не истерите, главное Ваше отношение к жизни, научитесь любить себя и не важно сколько тебе лет 20 или 40. Жизнь становиться проще. И сейчас глядя в зеркало я опять понимаю что я уже умная и еще красивая.
Поделиться8502-12-2014 21:54:19
По теме:
"Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше, в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых, по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе, шапку надеваешь всё чаще..."
Поделиться8602-12-2014 22:05:25
Вот вы пишите, мол, поиздеваться решила... нет, мне реально страшно дальше, если у меня в 25 уже не три и даже не 5 морщинок( я я очень похожа на свою бабушку,а в 50, она уже ввыглядела на все 80 и все из- за этих долбанных мимических морщинок... это с рождения нельзя улыбаться чтобы их не было?! Видимо для меня было наказанием расти веселым и счастливым ребенком, подростком( я вижу в зеркале уже на 10 лет старше женщину... боюсь даже думать о будущем. Возможно, вы скажете: милочка, да тебе к психологу надо... но страх того, что я буду похожа на неёи через 20 лклет превращусь внешне в дряхлую старуха, меня сводит с ума. Ведь мне кажется, что мне только 19... время остановилось для меня, когда я вышла замуж.... и так сложно осознавать, что мне уже 25, я 6 лет замужем и у меня двое детей. Что я делала все эти 6 лет? Почему я их не чувствую? Но прекрасно вижу.... каждый день.
Кстати, у мамы в 49 ни одной морщинки. Почему я на нее не похожа...
Отредактировано ляля-январёнок2011 (02-12-2014 22:07:59)
Поделиться8702-12-2014 23:49:56
прочитала и обрадовалась, что на момент своего 30тилетия я заморачивалась не по поводу возраста, а по поводу несостоявшегося огромного пира (мелкому 2 месяца было - не до того)
честно, никогда не задумывалась о возрасте и всю жизнь прибавляю себе годик (сейчас говорю незнакомым, что мне 32)))) возможно, это из детства, когда так хотелось побыстрее стать старше морщинки начала замечать совсем недавно, но они какого-то шарма добавляют, особенно, если тени хорошо подобраны. а может мне просто надоело всё время быть женщиной-подростком, вот и радуюсь морщинкам ?!
и ещё подумалось, что я намного счастливее себя стала ощущать после 25) когда ребёнок подрос, когда муж любит, когда ты достигла чего-то (пусть не запредельного), когда... тобой периодически востаргаются. но это, видимо, у всех, кого в школе считали "серой мышкой"
Поделиться8802-12-2014 23:53:11
шапку надеваешь всё чаще..."
вот оно! что то я мерзнуть начала))) вот она старость то,куртка та-же,погода теплее, а мне все холоднее))))
Поделиться8902-12-2014 23:55:20
может так...
Света, ты где мои фотки откопала?
Девочки, да поможет нам всем ботокс от морщин!
зачем загоняться от каких-то цифр? это ничего не изменит, а вот невроз и всякие расстройства добавит
у меня другая проблема.....с возрастом ухудшается память и я забываю скока мне лет
и веду сеьбя не серъезно.....и одеваюсь, как мне кажется не по возрасту
блин, мне кажется надо мной скоро все смеяться будут
Поделиться9002-12-2014 23:57:18
шапку надеваешь всё чаще..."
так это старость? а я думала просто у меня хронический гайморит.......нажила, когда до 30 лет совсем шапок не носила