Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Как вы воспринимаете свой возраст?

Как вы воспринимаете свой возраст?

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

танита написал(а):

так это старость? а я думала просто у меня хронический гайморит.......нажила, когда до 30 лет совсем шапок не носила

у тебя же память!!!ты просто забыла чего шапку носишь)))

0

92

танита написал(а):

с возрастом ухудшается память и я забываю скока мне лет
и веду сеьбя не серъезно.....и одеваюсь, как мне кажется не по возрасту

оооо! это и про меня))))

0

93

танита написал(а):

у меня другая проблема.....с возрастом ухудшается память и я забываю скока мне лети веду сеьбя не серъезно.....и одеваюсь, как мне кажется не по возрасту
            блин, мне кажется надо мной скоро все смеяться будут

Вот-вот и у меня такая проблема. В магазин - с бумажкой, чтобы не забыть всё купить. Одежда - это что-то. Мой муж так и говорит, что я как девочка одеваюсь. Ну не могу я на себя напялить что-то серьёзное, всё дело в мозгах, а не цифрах в паспорте. Ещё - для старшего сына я должна быть примером, а я иногда веду себя как подросток. Ну не представляю я себя мамой 10-ти летнего ребёнка. Вот с малышнёй другое дело. В голове - полнейший бардак.  %-)
Вот это тоже про меня  -  Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие!!!

Отредактировано Влюблённая Самурайка (03-12-2014 00:38:41)

0

94

А вот тем, кто боится 30.   ТРИДЦАТЬ - это те же ДВАДЦАТЬ, только более ухоженная, самостоятельная и уверенная в СЕБЕ!!!
Для тех кому 40.    40 лет - прикольный возраст. Одна подруга стала бабушкой, другая -ушла в декрет.
Ну и на последок...
Хотелось бы выразить огромную благодарность современным выпускницам. Спасибо вам, что мы в свои почти 30 выглядим моложе, чем вы в 17…
http://sa.uploads.ru/t/2Ogf9.jpg

Отредактировано Влюблённая Самурайка (03-12-2014 01:28:17)

+1

95

Когда моя нынешняя свекровь увидела меня впервые, она сказала примерно следующее: "По фоткам думала, что встречу девчушку, а оказалась --уставшая тётка". И так эта фраза в мозг въелась, божеупаси прям.... Иногда утром смотрю в зеркало и вспоминаю.НО! ....

Но меня сильно коробит, когда я ХОЧУ кататься на самокате, а мне "Оля, ничё шо ты какбэ мать двоих детей, а рассекаешь на самокате как дурочка?". А чего это "как дурочка"? Мне вот не понятно. Или шапку захотела с мишками, а мне "Ты это СЕБЕ? точно не сыну? Ну ты, мать, даешь....". И в такие моменты у меня расхождение не со внутренним ощущением себя, а с мнением о том, какой я должна быть, со стороны других людей.

Странный, выходит, у меня возраст--27 лет: уставшей тёткой быть еще не ннннада, но на рок-концерте "рекомендуют" не лезть к сцене в гущу событий)))) да-да, прям так и говорят: "Куда тебе в толпу лезть, ты ж это...эээ...ну ты поняла, да?"  :D

0

96

Из царевны в лягушку

0

97

Мне сейчас нравится свой возраст, очень быстрыми темпами подкрадывающийся к 30-ти. И морщинки мимические есть, и времени на себя совсем нет и неухоженная. Но это временно. Главное, что мне есть ради чего всем этим жертвовать.
Хотя, наверно идеально все успевать. Но так и до невроза недалеко.

0

98

В универе носила юбки не выше середины коленной чашечки, а теперь тянет на то что покороче, и цвета в одежде стала носить яркие... Это наверное на подсознании хочется ухватиться за молодость :'( . Недавно услышала фразу: "Говорят, после 30 лет у женщины появляются первые морщины. Не правда, после 30 лет появляются первые мозги!" По-моему это про меня и в точку  :blush: .

0

99

Kortes написал(а):

Но меня сильно коробит, когда я ХОЧУ кататься на самокате, а мне "Оля, ничё шо ты какбэ мать двоих детей, а рассекаешь на самокате как дурочка?".

Не переживайте в 40 покатаетесь http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

Natysik_vip13 написал(а):

В следующем году жду 40 и глубоко плевать на общественное мнение если оно не совпадает с твоим.

Если желание кататься не пропадет. Я до 30  скакала как коза, энергии было через край. А сейчас только ловлю момент, когда есть эта энергия, чтобы все переделать. У меня после 35, кроме морщин еще и лень появилась, как с ней бороться?

Отредактировано tea (03-12-2014 11:35:47)

0

100

А мне сейчас 33. Вспоминаю об этом, когда нужно указать свой возраст. После 30 все время путают сколько сейчас лет. Только одно меня очень напрягает, что долго не решалась на второго ребёнка. Мне уже 33, а ему только 1 год. Вот и почувствую себя уже не молодой мамой, когда пойдём в д/с и в школу.

Отредактировано allenalll (03-12-2014 13:01:30)

0

101

Marina86 написал(а):

Мне сейчас нравится свой возраст, очень быстрыми темпами подкрадывающийся к 30-ти

Мой возраст уже перевалил за тридцать, но в душе я всё та же лёгкая, молодая, местами ветреная дамочка, которая давно уже поняла и приняла тот факт, что возраст, как бы ты не хотел и не противился этому, придёт. Придёт, не спрашивая тебя об этом.
Морщины? Ну и ладно! Не пугают ни разу! Они не портят моё лицо, отнюдь.
Я, глядя в  зеркало, нравлюсь себе любая.Знаю одно твёрдо:никогда не решусь на "уколы красоты". Они мне не нужны.С достоинством приму каждую новую морщинку.
Тело? А вот тут поможет здоровое и правильное питание, фитнес, плавание и т.д.

Marina86 написал(а):

неухоженная. Но это временно. Главное, что мне есть ради чего всем этим жертвовать.

замечательные слова! Буквально сегодня прочла в ОК:

Свернутый текст

Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»

«Мама!» – голос становится чуть громче.

«Да» – я еле-еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

YourBestNest.

Перевод Алены Гаспарян

+1

102

allenalll написал(а):

Мне уже 33, а ему только 1 год. Вот и почувствую себя уже не молодой мамой, когда пойдём в д/с и в школу.

Ну не правда. Мне 36, а дочке 2. Я чувствую себя очень даже молодой мамочкой. Когда-то, когда я рожала первого мне было 25. Я была самая старая. Все девочки в этом возрасте уже за втором и за третьим пришли, а одна уже четвёртого рожала. Вот тогда я чувствовала себя старухой, было стыдно говорить свой возраст. Зато когда я рожала третью в 34, я была молодая. Многие мамочки были моего возраста, которые рожали либо первого, либо второго. Всё меняется. А мы Мамочки - молодеем!!!!!! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

0

103

Ирэн   

Ирэн написал(а):

Свернутый текст

:'(  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif
Да, утомляет постоянное дёргание в разные стороны, но это и самое лучшее, что может быть сейчас.

0

104

слифтила с ОК,может вы все видели,кто не видел  вот:
но это для 40-45 летних советы))))) но смотрю, что нашим молодкам тоже не помешает)))

Советы 90-летней женщины

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца.
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.   ” Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои
друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.       
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
http://sa.uploads.ru/t/b1C9Y.jpg

0

105

Из сети:

Маме Джульетты на момент событий описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина, была уже немолода: "Ей шёл 20 год".

"Бальзаковский возраст" - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-ти летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года. Старику мужу Анны Карениной 48 лет.

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трёх мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-ти летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30-ти" (Это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года - возраст угасания".

Все, ушла плакать :D

Отредактировано Soleil (02-02-2015 23:13:49)

+2

106

в мои 23, конечно, легко так рассуждать, но мне кажется, что возраст после тридцати - самый прекрасный.
1. за 30 лет уже есть опыт общения с различными категориями людей
2. понимаешь, как адекватно отреагировать в какой либо ситуации.
3. к 30, зачастую, уже более или менее стабилизируется финансовое положение
4. уж к этому возрасту точно знаешь, чего хочешь от себя и своей жизни
5. дети уже должны быть, а ты еще МОЛОДАЯ!!!
главное, я считаю, правильно за собой ухаживать предыдущие годы: и за фигурой следить, и за кожей, и о душе не забывать! :)

0

107

Milaha написал(а):

30 лет

Milaha написал(а):

уж к этому возрасту точно знаешь, чего хочешь от себя и своей жизни

а к 40 эти знания пропадают))) И ты опять где-то чего-то не знаешь, что же ты хочешь от жизни

+1

108

Хулиганка написал(а):

а к 40 эти знания пропадают)

Тогда к 50 ждать надо)))

0

109

Soleil написал(а):

"Бальзаковский возраст" - 30 лет.

Всё... достигла... ну мне вот грустно... даже очень... и страшно... панически...

0

110

Tabula_Rasa написал(а):

Всё... достигла... ну мне вот грустно... даже очень... и страшно... панически...

я 30 уву-то не заметила...
мне было 20...  20... 20... .......... а потом БАЦ и 40..... и действительно стало страшно
до этой черты шла не оглядываясь, а сейчас...  вижу всю прошлую жизнь как из окна вагона и понимаю то мне уже не сойти с этого поезда((((((

0

111

ох, девченки... ну насмешили!  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif
Этаааа, какбээээ...  ну так я ваще малчу  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif
У меня в мои ..... эм..... годы тогда ваще инфантильная олигофрения  с кретинизмом........
Я катаюсь на роликах, прыгаю с парашютом, прыгаю с веревкой с моста, дурачусь с племянниками,  сыном и его ровесниками,и хожу все лето в кедах и джинсах...
и мечтаю о мотоцикле  :(

Отредактировано Janet (03-02-2015 01:07:07)

+5

112

Janet
:cool:  вот это правильно! Аплодисменты!  Жизнью надо наслаждаться. а не на возраст оглядываться и все такое. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/10/faf62457978123516b4fa61f93a90910.gif Все эти "мысли странные"--убирайте их из головы и все.

0

113

Soleil написал(а):

Из сети:

Svet_Л@н@, Janet, так мы с вами из разряда "старушка дряхлая моя"  :D

Soleil написал(а):

Все, ушла плакать

а нам-то что делать? слезами уже не поможешь))

0

114

rea-le написал(а):

а нам-то что делать? слезами уже не поможешь))

Как вариант можно напиться)))

0

115

мама Вани написал(а):

Как вариант можно напиться)))

я стока не выпью(((((

0

116

rea-le написал(а):

так мы с вами из разряда "старушка дряхлая моя"

а чего дряхлая то?

Svet_Л@н@ написал(а):

я стока не выпью(((((

столько стопок,сколько лет? :D

0

117

Я плакать не буду ))) Я буду жить вечно!!!  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/e9/ad7e4f8eec9081de947b06da4a8372e9.gif

0

118

Bella написал(а):

а чего дряхлая то?

ну так если

Soleil написал(а):

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года - возраст угасания".

то у нас - возраст дряхления)))

0

119

эх...
Запомни меня молодой и красивой,
Безумие губ и сияние глаз,
Ведь жизнь коротка, а любовь тороплива,
Запомни меня такой, как сейчас..........

0

120

мда....дефачки.... что то я тут почувствовала себя нормальной сразу... однако :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Как вы воспринимаете свой возраст?