Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция

контрацепция

Сообщений 1 страница 30 из 713

1

предлагаю поделиться опытом, впечатлениями и информацией в вопросе контрацепции

0

2

начну с себя...
в начале нашей совместной жизни главным средством контрацепции был .... презерватив... кудаж без него....
потом решила перейти на способ контрацепции - соблюдение "опасных-безопасных" дней... и через год такого предохранения получили с мужем сыночка  :crazyfun:
после рождения сына используем местные контрацептивы - свечи....
но чего-то это дело стремное.... думаю может чего-то в этом деле поменять?
а чем вы пользуетесь? и как ощущения??

0

3

Непосредственно перед Б пользовалась ОК "Новинет", мне нра: не поправлялась, цикл как часы был, исчезли болезненные ощущения перед М (их, в принципе, и раньше-то немного было, но тем не менее!). НО! Я стала их принимать ТОЛЬКО ПОСЛЕ консультации с врачом!
А так раньше пользовалась "Фарматексом", нормуль, но сам процесс напрягал: вот идет прелюдия, все дела, а ты ухо держишь востро, тебе же еще свечку вставить надо и минут 10 подождать, пока она растает ТАМ! :D Ой-ё! По молодости еще ничего было, а потом напрягать стало!
Презик я вообще терпеть не могу! Хотя за месяц до родов и сразу после только им и предохранялись, перепробовали уйму всего прикольного: цветные, светящиеся, всякие там ребристые-усики-точечки-ароматные....Ух, забавно! :cool: Но и только!

0

4

да вот и меня все эти свечки стали напрягать... надо бы опредлить с другим методом... вот бы еще толкового врача найти...

0

5

может еще опросик среди мамочек провести - кто чего использует?

0

6

Блин, а мы с презервативом до сих пор. по старинке :crazyfun:
Хочу ставить спираль. У кого-н. стоит? как очучения? :blush:

0

7

Я пять месяцев принимала Триквилар - по рекомендации врача. Это трехфазный комбинированный оральный контрацептив. Сейчас сделала перерыв - все равно муж уехал на две недели. Но ОК мне пошли хорошо - никаких болезненных месячных, и все срабатывало, не смотря на то, что пару раз забывала их принять в самый опасный период. Потом поставила напоминание.

0

8

Я после дочи спираль ставила 5 лет простояла никаких нареканий нет,но её не всем ставят.

0

9

Мы до свадьбы какое-то время использовали свечи(но меня больше напрягало не 10 мин. а долгое ощущение жирности, слизи после свечки). А после родов - презерватив + "опасные-безопасные" дни, пока лечила эрозию, чтобы спираль поставить. В итоге - вторая беременность. После родов хочу спираль.

0

10

Irina написал(а):

В итоге - вторая беременность

С презервативом?

0

11

Europe_13 написал(а):

С презервативом?

Явно с опасными-безопасными днями...

0

12

Europe_13 написал(а):

С презервативом?

batiula написал(а):

Вот до сих пор сами понять не можем. Самый прикол, что в тот месяц без презерватива "было" 2 раза - точно знаю. Но эти 2 раза были в середине цикла. Так что вариант один из двух, вернее - судьба!!! :D

0

13

Europe_13 написал(а):

С презервативом?

batiula написал(а):

Вот до сих пор сами понять не можем. Самый прикол, что в тот месяц без презерватива "было" 2 раза - точно знаю. Но эти 2 раза были в середине цикла. Так что вариант один из двух, вернее - судьба!!! :D

0

14

Irina написал(а):

Но эти 2 раза были в середине цикла.

Мне одного хватило. Я точно знала, что сейчас забеременею. И все.

0

15

batiula написал(а):

Мне одного хватило. Я точно знала, что сейчас забеременею

А я, наоборот, была уверенна, что полностью безопасные дни. Пол аптеки тестов скупила, все не верила. Даже муж делал,  :rofl: думала тесты бракованные :rofl:

0

16

Irina написал(а):

А я, наоборот, была уверенна, что полностью безопасные дни

и у нас так было с первой беременностью - были полностью уверены... и когда была зедержка 2 недели - я все списала на перестройку организма на (дело было весной)... т.к. такое у меня бывало и раньше..... только через две недели муж спохватился и спрашивает... "Ачего-то давно твоих месячных не было? тебя случаем не тошнит?" а я ему "Да нет, не тошнит"... он уходит в ванную... а у меня  ВДРУГ такие позывы  :x  Сделала тест и .... получите мамаша подарочек!

0

17

я, если честно, никак не могу определиться, что выбрать - спираль или ОК....
Вроде спираль поставил и забыл.... а ОК надо регулярно пить, не пропускать прием таблеток....
а тут еще всяких "страшилок" наслушаешься... У моей приятельницы спираль так хорошо стояла, что... вросла... ее потом оперировали... :(

0

18

supermama написал(а):

У моей приятельницы спираль так хорошо стояла, что... вросла... ее потом оперировали... :(

Вот и я этого боюсь...

0

19

supermama написал(а):

а тут еще всяких "страшилок" наслушаешься...

вот и я страшилки всякие слышала и так не хочется всяких таких вмешательств...
меня презик вполне устраивает :blush:

0

20

вижу, не одна я такая напуганная спиралями...

0

21

она ведь может врости, если стоит дольше положенного

0

22

supermama написал(а):

У моей приятельницы спираль так хорошо стояла, что... вросла... ее потом оперировали...

Ну во первых может она её дольше положенного носила,а во вторых при покупке спирали надо срок годности смотреть,что до конца было не меньше полутора лет.Да и не всем она подходит.

Отредактировано Дана (02-11-2009 23:19:30)

0

23

я помимо того,что она врастает еще слышала,что кровотечения сильные очень случаются по ее вине.ну и что не у всех с первогораза она "принимается"((

0

24

supermama написал(а):

У моей приятельницы спираль так хорошо стояла, что... вросла... ее потом оперировали... :(

Irina написал(а):

она ведь может врости, если стоит дольше положенного

Перед постановкой спирали - к врачу, сдать все анализы, вылечить все воспаления, и если нет противопоказаний - только тогда можно ставить.
И показываться гинекологу раз в полгода. Всё остальное - просто страшилки. Второй вопрос - что кому-то спираль идёт, а кому-то и нет.

Львёниха написал(а):

еще слышала,что кровотечения сильные очень случаются по ее вине

Первые пару месяцев - месячные более обильные.

0

25

Europe_13 написал(а):

Блин, а мы с презервативом до сих пор. по старинке

и мы :) . хотя пару лет назад полгода пила "регулон" (после консультации с врачом), сначала было всё ок, а через полгода появился металлический привкус во рту. я пошла к терлецкой, которая сказала мне, что регулон - это прошлый век, надо менять на что-то более современное. я и поменяла - на презерватив :D
что мне нравится в презервативах - что после ПА из тебя, пардон, ничего не вытекает. это мелочь, конечно, но для меня приятная :shine: .
а спираль - это не мое. или презерватив, или ОК

0

26

supermama написал(а):

вижу, не одна я такая напуганная спиралями.

дада, нам тут еще на курсах в ПК рассказывали, что всякое может быть со спиралью, но очень советовали ее поставить, а еще больше советовали какую-то "очень хорошую, немецкую, за 500 000, она-то точно не вывалится/врастет/подведет"! :P Лично как по мне, так меня сам факт, что во мне будет какая-то хрень инородная, не нра! ОК - это мое все!

0

27

busya_marusya написал(а):

Лично как по мне, так меня сам факт, что во мне будет какая-то хрень инородная, не нра! ОК - это мое все!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
Мне врач сказал что спираль нежелательно, так как месячные и так очень обильные. Пробывала разные ОК, но я от них пухну, засыпаю находу, критические дни идут когда хотят. Пришлось перейти на Ярину, она, кажеться, самая дорогая (50 тыс), но зато мне подошла (7 уп. пью), месячные регулярные и не обильные. Но самостоятельно, без консультации врача, назначать нельзя!!!

Отредактировано Ольга (03-11-2009 08:19:30)

0

28

Ольга написал(а):

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
Мне врач сказал что спираль нежелательно, так как месячные и так очень обильные. Пробывала разные ОК, но я от них пухну, засыпаю находу, критические дни идут когда хотят. Пришлось перейти на Ярину, она, кажеться, самая дорогая (50 тыс), но зато мне подошла (7 уп. пью), месячные регулярные и не обильные. Но самостоятельно, без консультации врача, назначать нельзя

В том то и дело,что каждому своё спираль вообще мало кому подходит,мне подошла и я поставила и никаких проблем не было,а у моей знакомой в результате внематочная ей котегорически ставить нельзя было.Врач не проявила должного внимания и вот результат.

0

29

У меня мама дважды беременела со спиралью. :crazy:

Щас они, конечно, другого качества, и ставят их, наверное, более вдумчиво, а не всем подряд.

Кстати, ГВ делает постановку ВМС проблематичной. Спираль часто "выпадает", болезненные ощущения могут быть во время кормления.

Сестра и знакомая пользуются "кольцом" (хз как его правильно). Довольны.

А при приеме ОК категорически возбраняется курение. О как!

0

30

Подруга-гинеколог по секрету сказала,что процент проблем от спирали го-о-о-раздо выше, чем польза от оных.Два опытных, незнакомых друг с другом врача предостерегали от применения ЛЮБЫХ ок для нерожавших и желающих ещё рожать.Что-то там о генофонде толковали,о ДНК.Я информацию начала собирать, независимые исследования кое-какие нашла,действительно,ок небезопасны.А вот ещё что вычитала и услышала от гинеколога:сперма необходима женскому организму для гормонального и биохимического баланса,предотвращает проблемы с грудью и с нервной системой, в частности.В результате в свои почтенные годы балансирую между презиком, безопасными днями и интуицией.Гинеколог не эту тему схохмила.Лучшая контрацепция:надеть презик,тщательно обработать контацептивным кремом,надеть второй и,ГЛАВНОЕ,никаких половых контактов!

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция