Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стерилизация - как метод контрацепции

Стерилизация - как метод контрацепции

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

стерилизация.
Суть метода заключается в том, что фаллопиевы трубы перерезаются, перевязываются или удаляются полностью или частично. Таким образом, яйцеклетки не могут пройти из яичников в матку, и сперматозоиды не могут до них добраться. Если операция была проведена правильно, стерилизация труб эффективна на 100%. Однако приблизительно на 1000 женщин у 1-6 беременность все же наступает. Что является причиной неудачи, науке пока неизвестно.

Стерилизация производится в больнице или хирургическом центре. Госпитализация в таких случаях очень редка. В некоторых центрах операция производится под местной анастезией вместе со снотворным, что значительно уменьшает период выздоровления.

После стерилизации в организме не происходит никаких видимых изменений. Половое влечение, как правило, остается неизменным, менструация продолжается как и до операции.

Лигация труб. Этот вид стерилизации проводится по-разному. Обычно под общей или местной анестезией в животе делается надрез длиной в 5-7 см, как раз над лобковыми волосами. Из фаллопиевых труб вырезается фрагмент; обрезанные концы труб завязываются и закрепляются. В настоящее время неудачными оказывается 1-2 операции из 1000. Женщина проводит в больнице 48 часов, а затем несколько недель отдыхает дома.

Лапароскопическая стерилизация. Это самый распространенный вид стерилизации женщин. Такая стерилизация производится с помощью прибора, известного под названием лапароскоп. Это тонкая трубочка, проводящая свет и подсоединенная к устройству вроде телескопа. Она вставляется в брюшную полость через маленькое отверстие.

Существует три лапароскопических способа стерилизации.
Перевязывание труб. Труба складывается в петлю и закрепляется маленьким пластиковым зажимом. Через некоторое время зажим рассасывается. Результат сравним с результатом операции по лигации труб. Неудачными оказываются 2-3 случая из 1000.
Прижигание труб. В брюшную полость вставляется маленький пинцет, по которому пропускается эликтрический ток. Неудачны 2-3 случая из 1000.
Пережимание труб. Часть трубы защемляется прищепками. Процент неудачных операций составляет 2-6 из 1000, но преимуществом этого способа является то, что стерилизации становится легко обратимой. На трубах остается всего два крошечных шрама, а время выздоровления очень мало.

Гистерэктомия. До недавнего времени гистерэктомия - полное удаление матки - была довольно распространенным видом стерилизации. Однако сейчас она не рекомендуется для этих целей. Тем не менее некоторые женщины вынуждены на нее идти, но по другим причинам.

Что вы думаете о таком методе контрацепции? Есть ли среди на те, кто решился на этот шаг? Какие у вас были мотивы, аргументы за и против?

0

2

supermama написал(а):

Что вы думаете о таком методе контрацепции? Есть ли среди на те, кто решился на этот шаг? Какие у вас были мотивы, аргументы за и против?

Думаю,что метод для тех,кто,как бы выразится,не может или не умеет предохраняться иначе.У меня сегодня была пациентка-2 родов,1 внематочная и ...7 абортов!!!Её стерилизовали год назад.Вот таким женщинам как раз.

0

3

supermama
меня со второго кс все спрашивали не хочу ли я. ну во второй раз как то тише прошло. в этот раз кричали слегка. на данном этапе этот метод мне неприемлем. как то психологически сложно перестроиться на то, что ты не можешь родить, даже если это уже и не надо. как кошку взять и стерилизовать. но рассматриваю это метод на будущее. стараюсь найти аргументацию. 3 кс и то многовато. 4 будет излишне, но оставила пока себе шанс.

0

4

я выступаю за стерилизацию партнера. А то чего все мы да мы, у мужчин эта операция легче.

0

5

malish8
ну спасибо :), абортов у меня не было, было 4 беременности (1 после удаления аппендицита закончилась неудачно).
Это достаточно кардинальный метод, для тех, кто постарше и не единожды состоялся как мама.

supermama написал(а):

Какие у вас были мотивы, аргументы за и против?

за
1. Отрицательный резус-фактор, появление антител, т.е. очередная беременность была бы под громадным вопросом (я вторую девочку ледь живая была, а третья как-то еще тяжелее было)
2. наличие троих детей,
3. Возраст
...можно еще назвать кучу сопутствующих менее значительных аргументов.
против
1 но достаточно весомый: не будет кровных детей (но если уж так расположатся планеты и мне будет суждено еще раз стать мамой, то детей в детдомах предостаточно, к сожалению)
Муж меня поддержал в данном вопросе, врач, проводившая операцию (это было при КС) была согласна с моим решением (по-моему они все кесаревским после 2 детей и после 35 лет предлагают такой метод).

0

6

Мила написал(а):

ну спасибо , абортов у меня не было

нет,я не в обиду!!!Извините,я непонятно выразилась.Тут я имею ввиду именно тех женщин,которые чуть ли не каждые полгода ходят на аборты.Тут уже таблетками не поможешь :confused:
А вообще

Мила написал(а):

Это достаточно кардинальный метод, для тех, кто постарше и не единожды состоялся как мама.

конечно,20-30 -летним мамочкам,считаю,не стоит браться сразу за такой метод)

0

7

rina написал(а):

я выступаю за стерилизацию партнера. А то чего все мы да мы, у мужчин эта операция легче.

Совершенно согласна, почему мы-женщины должны предпринимать какие-то меры для контрацепции, а не они. У меня трое - вторая кесаревская двойня, мне тоже предлагали, но я отказалась - мало ли что жизнь предложит. Может я лет через несколько решу родить себе ляльку, когда старшие подрастут???? А после стерилизации только ЭКО (врачи так сказали) Да и стремно - вон что со стерилизованными животными происходит - может и с нами вдруг...

Отредактировано Нюся (01-03-2013 23:32:58)

0

8

tomusik написал(а):

психологически сложно перестроиться на то, что ты не можешь родить, даже если это уже и не надо

Аналогично.
перед 2-м КС за мной ходили по пятам и так "ненавязчиво" предлагали, доводя чуть ли не до истерики.

tomusik написал(а):

как кошку взять и стерилизовать

(:crazyfun: от  не могу ни с кошкой ни с котом сотворить ...  как по мне - против природы это)
хотя понимаю, что такой метод есть и довольно популярен

+1

9

rina написал(а):

Кать  верно подметила))) Я  против! Хоть  пока  не планирую, но  это  слово  ключевое ПОКА, а  может  я  в  35  лет  захочу  себе  еще  лялечку, а  так.... Да  и чейт  меня стерелизовать))), ведь  в беременности  виноваты  двое)))), а отдувайся  опять  нам?). Когда  в  шутку  со своим  тоже  разговаривала  на эту  тему, грит иди  перевяжи, ну я  и  выпалила  н  дума, давай  тебе  перевяжу, даж  идти  не  нужно  будет :D
А  вообще  жизнь  такая  штука....., а  вдруг, а  мало  ли......а  что пото  делать. Знаю, что  если  перевязывают (не  удаляют) то вернуть  чет  можно, но  эта  операция  уж  очень  дорого  обойдется. Знакомые  сделали  перевязку, а тут  стрельнуло  им, мальчика  очень  захотели......узнали  про  операцию, что  дорого  и  решили  усыновить  малыша  с  дет.дом, ведь не факт,что  родится  мальчик, а  так  точно))да  и осчастливили  одного  брошенного  зайчика!!!

+1

10

:offtop:

Svet_Л@н@ написал(а):

т  не могу ни с кошкой ни с котом сотворить ...  как по мне - против природы это)

как  мой отец сказал (на  предложение  мамы  кастрировать  кота) _Ты че  мать, одурела, мужика  яиц  лишить???? не  дам!!! :D

0

11

malish8 я не обижаюсь
Скажу честно, ну не было у меня мучительных раздумий. Возможно из-за того, что я как-то еще юности решила, что если не будет своих деток (для меня тогда уже это не было равнозначно трагедии), то обязательно удочерю/усыновлю (если это твой ребенок, то какая разница как он к тебе пришел).
Кстати ассоциации с третьим ребенком были такие "я ее удочерила": факта родов как таковых не было прочувствовано, было КС, отходила 3 суток, когда в себя пришла принесли девочку на старших совсем не похожую (шрам под глазом, похожа на китайца и пирата одновременно, разве я могла такую выносить? нет, мы такую взяли :) из жалости  и сразу полюбили.

+1

12

malish8 написал(а):

не может или не умеет предохраняться иначе

вот это мой случай - я по объективным причинам не могу использовать - ни оральные (гормональные) контрацептивы, ни спирали, ни свечи, остались одни презики :(
а рожать я уже не могу по ряду причин

rina написал(а):

с мужчинами еще интереснее, они к этому вопросу относятся очень болезненно, хотя...

Известный футболист Роналдо подверг себя добровольной процедуре вазэктомии.
До него аналогичным образом поступил Пеле.
Роналдо является самым успешным игроком эпохи 1990-х. И за это время успел стать отцом четырех детей (Роналд, 10 лет, Алекс, 5 лет, Мария-София, 2 года, и Мария-Алиса, 9 месяцев) от трех разных женщин.
По видимому он решил остановиться на достигнутом.
К слову вазэктомия - хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков.

0

13

supermama
у меня мама сделала такую операцию. Лапароскопическая. Лет ей было как тебе сейчас, наверное (она в 35 брата моего родила). Переносила все нормально. НО! Не знаю, в этом причина или нет, лет через десять у нее развилась фибромиома и удалили всю матку. Аккурат к тому времени, как я своего старшего родила. Но что тому причиной - сама понимаешь. С точки зрения цикла в ее жизни ничего не поменялось, менопауза наступила после удаления матки. Такие дела.

0

14

Svet_Л@н@ написал(а):

"ненавязчиво"

мне навязчиво в ходе операции))) типа мне до них)))

rina
писала в чате, пишу тут. я против стерилизации мужчины. конкретно в нашем случае. меня все равно будут кесарить, т.е совместила все вместе. там отдельно получается операция, а это риски. еслиб роды были ЕР, я б подумала над вопросом поближе.

0

15

мне тоже предложили перед вторыми родами (было кс), но для меня это так неожиданно было (как и само кс впрочем) и как-то страшно, психологически совсем не готова была ни тогда ни сейчас. Объяснить словами почему - не могу, просто как-то страшно понимать, что даже, если и захочется еще ребеночка, то родить самой станет невозможным, ощущение своей неполноценности,что ли.

0

16

rina
вот кстати, осложнения ж еще. я все боюсь их. вдруг накосячат. потом вообще без части органов буду. а они мне пригодятся. я их люблю все.

0

17

Нюся написал(а):

Да и стремно - вон что со стерилизованными животными происходит - может и с нами вдруг...

все нормально, я никаких физиологичесикх изменений не почувствовала, а вот в интимной жизни одни плюсы

rina написал(а):

я выступаю за стерилизацию партнера

У меня был период, когда я все решения принимала сама, сложился стереотип поведения. Теоретически я за стерилизацию партнера, практически  ответственность беру на себя

0

18

malish8 написал(а):

Думаю,что метод для тех,кто,как бы выразится,не может или не умеет предохраняться иначе.

даже не буду читать всю тему - не имеет смысла. У нас и так все уверены, что ежели у тебя больше 2х детей - ты ваще не подозреваешь о контрацепции :mad: . Лично я забеременела 2м ребенком, когда у меня стояла спираль. 3 м - ОК. Для себя я этот метод вижу единственным выходом.

0

19

rina написал(а):

в этом причина или нет, лет через десять у нее развилась фибромиома

причина образования фибромиомы совсем в другом

0

20

tomusik написал(а):

психологически сложно перестроиться на то, что ты не можешь родить,

теоретически я уже пересторилась, что мне скоро старшим образование скоро надо будет дать и начала откладывать на это мероприятие.
Понимаю, что мне и так много судьба подарила, и теперь за эти подарки надо нести ответственность, рассчитывая на  свои физические, духовные и и материальные ресурсы. И если вдруг найдется дополнительный  источник данных ресурсов, тогда еще раз стану мамой.

+1

21

Есть такая информация, что перевязывание труб очень пагубно отражается на женской психике, равнозначно как и аборт, даже просто на подсознательном уровне, вызывает глубокие чувства неполноценности, является причиной неврозов. Я знаю одного человека, который сделал это после двоих детей. Время прошло, а видно, что еще хотелось бы. В общем мне кажется, что я не решилась бы.

0

22

Хулиганка
так я  не настаиваю, просто говорю как есть.

0

23

конечно, когда ситуация такова, что никакая контрацепция в большинстве способов не подходит, а здоровье не позволяет беременеть и рожать, можно думать и о стерилизации... но вот помнится вскорости после рождения форума в какой-то из темок этот вопрос поднимали тоже (наверное, в Кесаревом). и одна из форумчанок написала, что в свое время согласилась на 2 КС, а потом жизнь так повернулась, что теперь у нее другой муж и - теперь только ЭКО...
неоднозначно это все. я тоже думала. когда-нибудь и мне предстоит второе КС и я просто уверена, что будут врачи настаивать, но не уверена, что соглашусь. в этом вопросе я с tomusik
солидарна - мне все мое нужно в целости и сохранности. буду искать другие способы.

+1

24

Котя-Оля написал(а):

на  предложение  мамы  кастрировать  кота)

Ну так кастрация - это совсем из другой оперы)))
Папа старшенького монго сделал себе эту операцию после нашего расставания, чтоб никто больше на его свободу и состояние не смог покуситься) Делал в Минске, говорил, что не редкость. До сих пор свободен и счастлив)

0

25

Я против, лично для себя против. По крайней мере сейчас, да и в будущем надеюсь тоже. Самая главная причина - это психологическая.

malish8 написал(а):

Думаю,что метод для тех,кто,как бы выразится,не может или не умеет предохраняться иначе

С этим согласна. Безусловно, если есть проблемы со всеми известными сейчас методами контрацепции, а сейчас они достаточно разнообразны и наука не стоит на месте, то уж лучше стерилизация, чем аборт как метод планирования семьи.
Предлагать подобную процедуру при вторых родах женщинам без особых проблем со здоровьем в возрасте до 35 лет считаю и вовсе недопустимым.

0

26

Ольга написал(а):

Предлагать подобную процедуру при вторых родах женщинам без особых проблем со здоровьем в возрасте до 35 лет считаю и вовсе недопустимым.

тоже хотела написать, что нельзя делать такую операцию женщинам до 35 лет (если нет показаний делать это раньше, например)

0

27

Ольга написал(а):

а после? лет так в 36-38?

0

28

Моей подруге перевязали трубы после 2го кс-и ей было всего 24 года. У нее спросили, а она .....согласилась. Но это ведь дело каждой женщины.

0

29

harly2007 написал(а):

а после? лет так в 36-38?

так это ведь не принуждение, а волеизъявление.

0

30

Для меня это тоже была особая тема, когда было второе КС. Я подозревала, что нечто подобное мне будут предлагать, но не думала, что так настойчиво. Раз 10 от разных врачей - до операции, во время оной еще переспросили, ну а потом только ленивый (из медперсонала) не укорил, что не согласилась, вплоть до главврача роддома. Потом еще и после выписки участковая гинеколог сказала "ну и зря". Не поняла, почему такая "осада" была, никаких особых, вроде, показаний для этого не было...моей подруге тоже с 2 КС так ни разу ниче не сказали. Если честно, то ощущения во время этих разговоров были оч неприятными...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стерилизация - как метод контрацепции