Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция

контрацепция

Сообщений 271 страница 300 из 713

271

Я вот смотрю все про жанин, ярину, регулон, новинет.. а кто-нибудь пробывал джес?

0

272

А,может,кто-то слышал про Логест?И как он?

0

273

Слышала про логест, но сама не пробывала( выбираю с самым маленьким содержанием гормонов).... кому ка, кому очень нравиться, а у кого побочные некоторые...  Пока сама не попробуешь не поймешь... я 6 месяцев пила новинет, но замучал пофигизм.. и я перешла на джес( и он мне больше понравился)

0

274

Я принимала Ярину.Довольна очень.Всю жизнь маялась нечеловеческими болями,без скорой редко дело обходилось.А во время приёма препарата не было никаких болей.Плюс всегда знаешь,когда ожидать "непогоды".

+1

275

gerda написал(а):

Я принимала Ярину.Довольна очень.Всю жизнь маялась нечеловеческими болями,без скорой редко дело обходилось.А во время приёма препарата не было никаких болей.Плюс всегда знаешь,когда ожидать "непогоды".

у меня с Яриной тоже. Все намного меньше и безболезненней. И всегда точно в срок, даже время приблизительно одинаковое. И никаких побочных действий (даже тех, на которые я надеялась - набор веса).

0

276

Cassandra написал(а):

у меня с Яриной тоже. Все намного меньше и безболезненней.

и у меня также, но был один очень значительный недостаток - секса не хотелось вообще. Так что после ГВ придется подбирать другие ок.

0

277

malasha написал(а):

секса не хотелось вообще.

ну нам это подошло) Мне не вообще, а немного меньше, чем раньше, так что наконец-то желания с мужем совпали)))

0

278

Cassandra написал(а):

ну нам это подошло) Мне не вообще, а немного меньше, чем раньше, так что наконец-то желания с мужем совпали)))

:D

0

279

Отчитаюсь по постинору. В общем никаких изменений после него не было, ни раньше не пошли, ни позже, следующие 3 мес. тоже в срок все. На 4-й были проблемы, но с ним я уже их не связываю.

Я думала только у меня после новинетов всяких желание напрочь отбивает...а после трехфазных такого не было. Спрошу как-нить у своего Г, может трех-фазные попить...

0

280

malish8 написал(а):

А,может,кто-то слышал про Логест?И как он?

Я принимала Логест, года 2 где-то... отсутствие желания, небольшой набор веса и скачки в настроении (прям как при Б http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif ) были, но только первые месяца 2 (т.е. первые 2 уп), я так понимаю, организм адаптировался, дальше всё пришло в норму и были только плюсы: безболезненные и по часам "дни", хорошая кожа, ну, и не приходилось больше лихорадочно скупать все тесты в аптеке http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif
за год до планируемой Б принимать перестала, вот сейчас уже становится опять актуально... Думаю сходить к Г, чтоб подобрали опять наиболее подходящие ОК, мало ли гормональный фон изменился после родов...

0

281

Pietra написал(а):

отсутствие желания, небольшой набор веса и скачки в настроении (прям как при Б  ) были, но только первые месяца 2 (т.е. первые 2 уп), я так понимаю, организм адаптировался, дальше всё пришло в норму и были только плюсы: безболезненные и по часам "дни", хорошая кожа, ну, и не приходилось больше лихорадочно скупать все тесты в аптеке

Спасибо,а то я про эти вообще ничего не слышала( :huh:

0

282

malish8, пожалуйста) на днях, ради интереса, глянула на цену в аптеке, в районе 55 тыс, да-а-а http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

283

gerda написал(а):

Я принимала Ярину.Довольна очень

я тож ее принимала 2,5 года. перестала.....через 3 месяца покрылось прыщами все лицо, шея, грудь, спина, одним словом чудовище (никогда не страдала этой проблемой, даже будучи подростком), лицо стало жирное как блин...помучалась 2 месяца и снова начала пить, прошел месяц- все пришло в норму....даже боюсь думать, что придется всю жизнь ее пить???. Да, и стоит она уже больше 70 тыщ.......кто-нибудь отмечал подобные перемены после отмены ОК?

0

284

Pietra написал(а):

глянула на цену в аптеке, в районе 55 тыс, да-а-

Капец...Хотя и презервативы сколько стоить стали...Даже статья на TUT.BY вышла,что белорусы предохраняться перестанут))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

285

malish8 написал(а):

.Даже статья на TUT.BY вышла,что белорусы предохраняться перестанут)))

Ага  :rolleyes: зато с демографией усё у порадке будет!

печенька написал(а):

.кто-нибудь отмечал подобные перемены после отмены ОК?

После двух лет приёма ОК у меня после отмены таких эффектов не было, но слышала, что на восстановление своего гормонального балланса организму требуется 2-3 мес минимум, но опять же это всё индивидуально :dontknow:

0

286

У нас оп.дни + през.- пока прокатывает... Спираль до родов не рекомендуют ставить, к ОК отношусь отрицательно.

0

287

печенька написал(а):

уже больше 70 тыщ.

еще есть по 53 тыс во многих аптеках)Закупаемся)))))

0

288

У нас Ярина в лучшем случае 520 рэ стоит, а в некокторых аптеках так и 700-800, поэтому всегда закупаюсь, как в Брест приезжаю. Даже по 70 тыщ - это дешевле все равно.

0

289

печенька написал(а):

..кто-нибудь отмечал подобные перемены после отмены ОК?

У меня были явно спровоцированные ОК проблемы с кожей. Я продержалась ровно два цикла, и помчала к дерматологу. Теперь вот его клиент. :)

Как вариант рассматриваю кольцо "НОВА Ринг". Кто пользуется, просвятите...

0

290

Андреевна написал(а):

Как вариант рассматриваю кольцо "НОВА Ринг"

мне гинеколог очень уж расхваливала. И рожавшим и не рожавшим, и без побочных действий и все такое прочее. Но пока как-то и ОК устраивают.

0

291

Cassandra написал(а):

кольцо "НОВА Ринг"

блин, да оно еще в прошлом году 90 тыс стоило, сколько же сейчас не представляю  :canthearyou:

0

292

Андреевна написал(а):

Как вариант рассматриваю кольцо "НОВА Ринг". Кто пользуется, просвятите...

А как насчет огромного количества тромбозов на фоне колечка, в штатах, там судились с производителем... данные я так понимаю скрывают. Хочешь найду об этом? Или на слово поверишь?

0

293

Татти правда?!?
а я тока стала думать именно аб нем самом...

0

294

ksenua написал(а):

Я вот смотрю все про жанин, ярину, регулон, новинет.. а кто-нибудь пробывал джес?

Я пропила уже 3 пачки: отзывы положительные, хорошо переносится моим организмом, чего я боялась (набор веса) не спровоцировали...

0

295

Екатерина написал(а):

(набор веса) не спровоцировали..

У вас с прошлого века сложился стереотип, мол, гормоны - набор веса. Забудьте про это. Это раньше таблетки вызывали кучу побочных эффектов. Сейчас противозачаточные гормональные препараты нового поколения. Ярина, Джес еще и имеют косметический эффект (улучшается состояние волос, кожи).
Логест, Линдинет. Состав одинаков - этинилэстрадиол+гестоден. Разница в цене )))
Ярина, Джес. Состав тоже одинаков - этинилэстрадиол+дроспиренон. Отличие лишь в том, что в Джес 28 таблеток (т.е. пьете их непрерывно) , а в Ярине 21 (делаем перерыв 7 дней).
НО!!! Просто так начать пить, по совету подружки, это будет опрометчиво. Такие вещи назначает врач после осмотра и сдачи анализов ( в т.ч. свертываемость крови).
Гормоны - это не шутки, откройте вкладыш и увидите огромный список противопоказаний!

0

296

Татти написал(а):

А как насчет огромного количества тромбозов на фоне колечка, в штатах, там судились с производителем...

Я поверю... Потому что любые гормональные контрацептивы повышают риск тромбозов. В осоновном -- У КУРЯЩИХ.

А я -- не курю  :crazy:

0

297

vademecum написал(а):

У вас с прошлого века сложился стереотип, мол, гормоны - набор веса. Забудьте про это. Это раньше таблетки вызывали кучу побочных эффектов. Сейчас противозачаточные гормональные препараты нового поколения. Ярина, Джес еще и имеют косметический эффект (улучшается состояние волос, кожи).

Согласна, вот такой стереотип сложился... теперь переубеждаюсь, врач (Головко) убеждала и не один раз, спасибо ей за это...

0

298

Ну не знаю, какие бы противопоказания не писались, я знаю одно, это большая ответственность при принятии гормональных, которую вы несете сами за себя, за свое здоровье.  Я думаю это слишком грубое и опасное вмешательство в организм, в целую репродуктивную систему, которую природа продумала до мелочей. В общем для меня это табу. Хоть и пришло не сразу.

0

299

Ярослава написал(а):

В общем для меня это табу. Хоть и пришло не сразу.

Ярослава,и на каком типе контрацепции ты остановилась,если не секрет?

0

300

Зая написал(а):

Ярослава,и на каком типе контрацепции ты остановилась,если не секрет?

пока не было М, вообще не предохранялась, если честно (ППА вообще не счиатаю одним из способов). А теперь учусь различать опасные- безопасные дни по своим ощущениям (не по календарю(!!)  на самом деле это не так уж и трудно). И думаю более гарантийно чем таблетки ( вот мой Давид к примеру появился на фоне их приема), и спирали не помогают, как выяснилось.  По мне это все против Бога как то, если нужно, чтоб случилось, так и будет, и ничего не помешает. Я к тому, что если с мужем любовь  :) , то должны оба понимать, что из этого может что-то быть.  И не нужно мне говорить, что внешние средства дают уверенность и защиту 90%  :) В общем, я за естественную контрацепцию,  а там как Бог даст  :rolleyes:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция