А у меня было 2 кесаревых и после второго спросили буду перевязываться или нет? Я не согласилась. А в день операции, когда я была не в себе от волнения, заведующая патологией, которая делала мне операцию,говорит:"третье кесарево будем делать?", я говорю, что нет. А она, типа, давай перевязывайся тогда. Я говорю, не хочу.А она. вот ты типа такая дохлая, что ты третьего...Вобщем я была в трансе, волновалась перед операцией, она этим воспользовалась и перевязала меня... Вобщем, я и не собиралась третьего рожать, а мне все равно грустно, как все равно я совершила какое—то преступление, не знаю, почему я не могу избавиться от этого чувства вины? Хотя, возвращаясь к теме, были случаи, даже у нас, в Бресте, беременности и после перевязки...Видимо, плохо перевязывают, что ли...
контрацепция
Сообщений 331 страница 360 из 713
Поделиться33225-07-2011 00:49:05
а ко всем противникам контрацепции при помощи гормонов, спиралей и т.д. по идейным соображениям. А как поступать будете, вот у вас уже пять, шесть детей....дальше что? Что, если личные ощущения обманут? И не получится вычислить опасно-безопасные дни? И ещё, сорри, вот захлестнула вас волна желания, и муж полностью в том же настроении, ну просто с ума сойти - а тут бац! - и день опасный... и что тогда?
Мы вот с презиком прекрасно справляемся. А то, что говорят ощущения не те, ну так можно разнообразить так, что будут очень даже те. Я вот противница спиралей стала после того, как узнала о их абортивном действии, теперь морально не могу. А гормонами пичкать себя и всю жизнь на таблетках , здоровье жалко.
Поделиться33325-07-2011 01:23:18
И ещё, сорри, вот захлестнула вас волна желания, и муж полностью в том же настроении, ну просто с ума сойти - а тут бац! - и день опасный... и что тогда?
Ой, где ж ту волну споймать, в каком море , подскажите
Лично про нас: у нас биоритмы совсем не совпадают, муж встает рано, на работе устает, и спать, естественно ложиться рано. А я все наоборот. Поэтому у нас все это дело обычно запланированно происходит. Или он меня ждет, или я раньше спать иду .
есть тесты для определения овуляции
это можно и самому определять. я у себя прекрасно чувствую. и мужу сказала уже давно, если что- буду рожать, в любом случае. надеюсь, что с этой мыслью он уже смирился
вот у вас уже пять, шесть детей
ну так дожить до этого еще надо я вот, например, сейчас рассуждаю совсем по- другому, чем еще года три назад. тогда придется выбирать- или потерпеть, или открывать детский сад на дому)))
Поделиться33425-07-2011 01:27:12
общем, я и не собиралась третьего рожать, а мне все равно грустно,
Да. я как то читала раньше про это, перевязывание плохо сказывается на психике, даже просто на уровне подсознания, вызывает неврозы и депрессии. Знаю одну женщину, которая после двух кесарево сознательно пошла на такой шаг, а теперь прошло восемь лет, и очень хочется еще одного. К этому вопросу , думаю, нужно подходить очень серьезно.
Поделиться33525-07-2011 01:34:17
Вопрос не лично к Зая, а ко всем противникам контрацепции при помощи гормонов, спиралей и т.д. по идейным соображениям. А как поступать будете, вот у вас уже пять, шесть детей....дальше что?
Я думаю, что эти люди понимают, что может случится беременность и будут рожать седьмого.. восьмого... . Если это не так-- нет смысла придерживаться этих самых идейных соображений.
Поделиться33625-07-2011 01:36:29
Вясёлка
я думаю, им проще отказаться от секса и жить как сестра с братом..грустно( Если уже секс по расписанию...
Поделиться33725-07-2011 01:46:06
я думаю, им проще отказаться от секса и жить как сестра с братом..грустно( Если уже секс по расписанию...
ну конечно, лучше ни стого ни с сего, а потом разгребать последствия, куда проще. а главное- весело.
Отредактировано Ярослава (25-07-2011 01:46:25)
Поделиться33825-07-2011 05:53:42
заведующая патологией...говорит: ... типа, давай перевязывайся тогда. .... ты типа такая дохлая, что ты третьего...Вобщем я была в трансе, волновалась перед операцией, она этим воспользовалась и перевязала меня...
Абсолютно идентичная ситуация произошла со мной. Что интересно и доктор та же. Работает на перспективку.
Вобщем, я и не собиралась третьего рожать, а мне все равно грустно, как все равно я совершила какое—то преступление, не знаю, почему я не могу избавиться от этого чувства вины?
Практически все чувствуют себя психологически плохо. Чувство неполноценности что ли...
Хотя ... были случаи, даже у нас, в Бресте, беременности и после перевязки...Видимо, плохо перевязывают, что ли...
В связи с этим, а также с тем, что часто случаются внематочные беременности, теперь перевязывают наверняка, урезая окончания труб.
Поделиться33925-07-2011 07:47:12
я думаю, им проще отказаться от секса и жить как сестра с братом.
Кстати, весьма библейский постулат. Тут года в иной темке говорили про абортивные методы контрацепции, я упустила, так скажу теперь (если модератор посчитает нужным, перенесите тему в Аборты). В библии очень хорошо расписано про то, когда можно заниматься сексом. Так вот: к женщине нельзя прикасаться в течение десяти дней до и после того, как она будет не чиста (точное количество дней не помню - но что-то такое). Ну и в самые нечистые дни, разумеется, тоже. То есть если жить по библейским канонам, то делать это дело можно исключительно в те дни, когда есть вероятность забеременеть. То есть да, не хочешь детей - живи как брат с сестрой. Собственно священники православные так и поступают (за всех не скажу, только за тех, кого лично знаю), по крайней мере должны. О протестантах такого не скажешь: там малышня плодится каждый сезон даже не глядя на состояние здоровья матери.
Поделиться34025-07-2011 09:07:58
А почему отказ от спиралей и ОК рассматривается только с точки зрения религиозных убеждений? И люди, которые этим не пользуются либо безответственные, либо обделенные в интимной жизни? Я вот лично против спиралей еще и потому, что у меня будет стоять инородное тело годами, а против ОК категорически из-за серьезного вреда здоровью.
И что бы не говорили об ОК нового поколения и правильного подбора, не верю!!! Не знаю писала ли, но у меня подруга тоже очень долго всех убеждала, что все проблемы от ОК из-за неправильного подбора неквалифицированным врачем. Сама потратила бешеные деньги на супер крутого гинеколога в штатах, с помощью кучи тестов подобрали ей ОК, причем не самые дешевые и не у нас купленные. Через некоторое время начались большие проблемы - поправилась, кожа, волосы, ногти испортились и еще куча болячек добавилась. Сейчас уже больше 2х лет лечит гормональный сбой, причем не сильно успешно. И это она еще беременеть не пробовала.
Наша кума после 4х лет предохранения ОК (причем сама провизор) только через 3 года смогла забеременеть, столько врачей обошли и анализов сдали, все нормально, а беременость не наступает, она сама это связывает с приемом ОК.
Поэтому, когда слышу о безвредности ОК или о проблемах из-за неправильного подбора, становится смешно. Просто кому-то повезло. Только не выскочат ли проблемы потом?
Еще что интересно, при болезнях, применение гормонов равно по серьезности с применение антибиотиков. А ОК глотаются пачками с уверенностью в их безвредности.
Мы не пользуемся ни ОК, ни спиралью, но в сексуальном плане совсем не обделены. По-моему, люди, которые говорят, что с презиком не то, просто не умеют разнообразить свои сексуальные отношения, но это лично мое мнение.
Мы, взвесив все за и против, выбрали для себя именно этот способ предохранения. Хочу еще узнать побольше про тесты на овуляцию, может попробуем совмещать. А со временем может еще чего нового в плане предохранения придумают.
Поделиться34125-07-2011 09:30:45
Хочу поделиться собственным опытом "спирали"--------------------- через 1,5 года после родов я поставила спираль "по супер блату, с серебром и все дела"----- я тогда ещё не знала про её абортивное дейсвие-------- думала что избавилась от всех своих проблем одим махом не тут-то было начались проблемы со здоровьем в плане ухудшение состояния кожи частые сметы настроения (причём не в лучшую сторону), интимная жизнь испортилась так как я её "чувтсвовала" через 2 года я от неё избавилась -------------но начались ещё большие проблемы но уже совсем иного характера (САмое интересное в этой истории что моя гинекологша твердила что со спиралью мое женское здоровье улучшилось исчезли старые болячки(напр-р "уреа") и что зря я так быстро её снимаю---------------вот и разберись хдесь кто прав
Поделиться34225-07-2011 09:31:50
НаташаЦ мне тоже интересно как вы так высчитывали безопасные дни, когда за 3 года у вас 3, беремености?
Поделиться34325-07-2011 09:52:47
rina
я так понимаю, если жить по библейским законам, то если не хочешь детей, нужно жить как сестра с братом именно в незалетные дни? т.е. не хочешь детей - никакого секса вообще? хороший способ предохранения.а хочешь секса, то только в целях продолжения рода?
Irina
люди, которые говорят, что с презиком не то, просто не умеют разнообразить свои сексуальные отношения, но это лично мое мнение.
тут как-то говорили раньше, что это вообще грех - презик) ну и не только он)
Поделиться34425-07-2011 10:00:33
batiula
вот именно. Библию я читала исключительно с философской точки зрения - был у меня период общения со студентами такого факультета. Поэтому многие вещи показались весьма любопытными. Получается, что даже если высчитывать безопасные дни - это все равно не по-библейски.
Поделиться34525-07-2011 10:15:28
тут как-то говорили раньше, что это вообще грех - презик) ну и не только он)
ну так любое предохранение грех И секс без зачатия - грех Хотя, если подумать, что больший грех - не дать мужу, чтобы он пошел налево и разрушить семью или все же интимные отношения в семье... Но темка вроде как не об этом...
Поделиться34625-07-2011 10:39:21
И секс без зачатия - грех
получается, что так. Вся темка о греховном.
Поделиться34725-07-2011 10:56:58
Как я рада, что кто-то задумался об абортивном свойстве спиралей))).
По-моему, люди, которые говорят, что с презиком не то, просто не умеют разнообразить свои сексуальные отношения, но это лично мое мнение.
ППКС!
мама Света написал(а):заведующая патологией...говорит: ... типа, давай перевязывайся тогда. .... ты типа такая дохлая, что ты третьего...Вобщем я была в трансе, волновалась перед операцией, она этим воспользовалась и перевязала меня...Абсолютно идентичная ситуация произошла со мной. Что интересно и доктор та же. Работает на перспективку
УжОс! Но не понимаю. Мне в этрм КС давали на подпись бумаги до КС. Я сразу предупредила, что никаких перевязок. Хотя и уговаривали. Как они вас перевязали без вашего согласия?
У меня вообще прикольно было, операцию делали врач-мужчина и врач-женщина. Женщина уговаривала на перевазку, а мужчина отговаривал .
Поделиться34825-07-2011 11:28:01
Я где-то уже выкладывала на форуме это.
Но не надо поднимать здесь вопросы морали - НАДАЮ ПО ШАПКАМ! Причем моралистам.
Поэтому, когда слышу о безвредности ОК или о проблемах из-за неправильного подбора, становится смешно. Просто кому-то повезло. Только не выскочат ли проблемы потом? Еще что интересно, при болезнях, применение гормонов равно по серьезности с применение антибиотиков. А ОК глотаются пачками с уверенностью в их безвредности.
Пила 3 года, потом не пила, перед зачатием спецом пила, 4 мес., после отмены сразу залетела.
Но на трех-фазных мне было нормально, на однофазных супер-пупер мне было плохо: я ничего не хотела, полнейшая апатия.
Мы не пользуемся ни ОК, ни спиралью, но в сексуальном плане совсем не обделены. По-моему, люди, которые говорят, что с презиком не то, просто не умеют разнообразить свои сексуальные отношения, но это лично мое мнение.
ППКС!! ППКС! Слушать мужимков о том, что им чего-то не хватает в резине- глупо, можно по-разному развлекаться, а если он фантазией обделён, что ж можно только посочувствовать и отметить, что такой брак - инвалид... Правда бывают анатомические особенности, когда резину эту просто не на что цеплять... пусть нас от таких пронесет мимо))).
Поделиться34925-07-2011 11:30:28
Татти
злая ты )))))))
Поделиться35025-07-2011 11:36:48
Ярослава, ага, так точно.
Знаешь, ведь наблюдая у себя в голове процессы изменения отношения к морали с годами, думаю что у многих оно так же поменяеться годам к 50-ти.
Поделиться35125-07-2011 11:38:58
А я за разнообразие и презерватив... Хотя мой опыт с ОК был очень-очень удачным и меня устраивал.. и забеременела я сразу после них... Ну, конечно, я мужа не спрашивала о выборе контрацепции, потому что решила . что это мое здоровье, а болячки найдутся и без спирали и ОК.. так что УРА презервативу!!!
Поделиться35225-07-2011 12:13:19
ага. Я вот чуть было не поставила ее. Хорошо, что прочитала. Говорю иногда знакомым, а некоторые смотрят как на дуру и говорят "меньше читай, меньше думай об этом, все это ерунда". (извени Татти, про запрет морализма позже прочитала)
Еще про презики - я раньше тоже считала, что не те ощущения. А потом, когда выбора не стало, путем подсчетов двоих деток получили, а третьего пока не хочется, поняли, что можем и с ними получать кайф. Тем более сейчас такой выбор презиков, смазок и всякой прочей ерунды, главное фантазию проявить.
Правда бывают анатомические особенности, когда резину эту просто не на что цеплять... пусть нас от таких пронесет мимо))).
Хотя и, говорят, аллергии и раздражения на латекс бывают, или все это сказки-отговорки?
Отредактировано Irina (25-07-2011 12:19:53)
Поделиться35325-07-2011 12:25:09
неа , не сказки. Действительно бывает аллергия на латекс и на смазку... у меня подруга была( хорошо если все обходилось местной реакцией, а то...) В таких случаях, конечно, выбираешь из оставшегося.. Как говорила знакомая гинеколог: если нет аллергии, то зачем всякие штуки в себя засовывать на 5 лет, и травиться ОК?. Презерватив, вот выход из ситуации, и планирование беременности на лицо и от ИППП защищает, и никакой головной боли.. типа успеет-не успеет, пронесет-не пронесет. А тут только спокойствие и удовольствие.
Поделиться35425-07-2011 17:24:09
Хотя и, говорят, аллергии и раздражения на латекс бывают, или все это сказки-отговорки?
Не отговорки. Я тому -- живой пример. Подобрать "резину" без последствий для здоровья лично для меня -- большая проблема.
По поводу ОК знакома с квалифицированным мнением прямо противоположным заявлениям о вероятном бесплодии. Как раз наоборот -- количество многоплодных беременностей или незапланированных "залетов" (это когда типа мы все знаем о своих опасных-безопасных днях -- а цикл гуляет сам по себе) сильно увеличилось в последнее десятилетие именно в связи с широким использованием этого вида контрацепции.
Поделиться35525-07-2011 18:10:55
По поводу ОК знакома с квалифицированным мнением прямо противоположным заявлениям о вероятном бесплодии. Как раз наоборот -- количество многоплодных беременностей или незапланированных "залетов" (это когда типа мы все знаем о своих опасных-безопасных днях -- а цикл гуляет сам по себе) сильно увеличилось в последнее десятилетие именно в связи с широким использованием этого вида контрацепции.
у моих подруг тоже Б наступала сразу после отмены ОК
Поделиться35625-07-2011 19:47:00
В нете читала, что в Израиле изобрели противозачаточные для мужчин. Таблетки уменьшают активность сперматозоидов и делают их неспособными оплодотворить яйцеклетку. Детородная функция возвращается через 3-6 мес. после прекращения приема.
Но это так, для общнго развития. Пока до нас это дойдет, да и цена наверняка будет заоблачная!
Поделиться35725-07-2011 21:32:55
ага, сначала в поликлинику.
а что смешного? вполне нормально если с парнем встречаешься
А вообще-то я не поняла - то в кровать без предохранения нельзя, то
а я тебя не поняла, если честно
Я думаю, что эти люди понимают, что может случится беременность и будут рожать седьмого.. восьмого...
а при спиралях и т.д. тоже есть риск беременности
Вясёлка
девочки секс бывает разный, без предохранения, не значит, без него
Отредактировано Наташа Ц. (25-07-2011 22:40:15)
Поделиться35825-07-2011 21:35:01
НаташаЦ мне тоже интересно как вы так высчитывали безопасные дни, когда за 3 года у вас 3, беремености?
именно беременности были задуманы
Поделиться35925-07-2011 23:32:31
Страшно прям писать........Я хожу со спиралями 8 лет. Первая-супер крутая не пошла,пришлось снять.Второя-обычная недорогая российского производства пошла прям на ура!! Сейчас жалко снимать((((. Но буду ставить еще и разговоры об абортивных свойствах считаю не совсем научными( а может я такая непросвещенная),просто об этом я слышу впервые на форуме. И еще: одно я знаю точно,что если бы спираль была так плоха,то мой гинеколог мне бы ее не советовала!)НИКОГДА
Поделиться36026-07-2011 00:18:53
И еще: одно я знаю точно,что если бы спираль была так плоха,то мой гинеколог мне бы ее не советовала!)НИКОГДА
странно, что ваш гинеколог не объяснил при этом принцип действия спирали...