Ярослава
вот передергиваешь ведь! Думаю, Наташа имела в виду, что лекарств без побочных эффектов вообще не бывает. Даже травки могут вызвать аллергию. Только срабатывают эти самые эффекты при определенных условиях. Для этого на странице аннотации есть еще и противопоказания: тромбозы, сахарный диабет и т.п., при которых побочные эффекты срабатывают. Наташа сказала, как она контролирует прием ОК для себя - раз в полгода сдает анализы.
И еще. Идеальных средств контрацепции не бывает. Каждый выбирает для себя. Для меня не приемлема спираль, т.к. мне не нравится инородное тело в организме, абортивность метода и высокий риск внематочной. Кто-то отказывается от ОК из-за гормонального вмешательства в организм. Кто-то не может жить на презервативах из-за аллергии или еще чего-то там. Давайте не будем разводить демагогию. Метод, выбранный тобой, может быть, и хорош, но совсем не надежен. Конечно, если новый ребенок в семье - это не критично, можно использовать и его. Но я пока многодетной стать не готова. Поэтому из всего предложенного многообразия выбрала оптимальный для меня. Пока это ОК.