Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция

контрацепция

Сообщений 421 страница 450 из 713

421

Ольга написал(а):

Природа задумала человека - что бы он размножался. Это не мораль - это просто констатация факта. Если не хочется делать это без перерыва - то тут и нужна контрацепция,

если бы половой акт у человека был задуман только для размножения, то плодными были бы все дни цикла. имхо

0

422

tirskikh_t написал(а):

плодными были бы все дни цикла

Беременность возможна абсолютно в любой день. Даже при идеальном цикле.

0

423

Ольга написал(а):

Беременность возможна абсолютно в любой день. Даже при идеальном цикле.

беременность возможна, если выходит як. спорить не буду)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  но думаю иначе))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

424

Так для информации напишу про такое чудо медицины как Депо-Провера. Каждые три месяца вы приходите на прием к врачу и получаете инъекцию препарата. Гормоны действуют подобно гормонам противозачаточных таблеток, с единственной разницей - вы не должны вспоминать, приняли ли вы лекарство. Есть и сторонники этого метода, но много и негатива. Это я так к сведению о вариантах контрацепции... :writing:

0

425

vademecum написал(а):

Депо-Провера.

Кто-нибудь пользовался?

0

426

Девушки, пользующиеся ОК, вы делаете перерывы в приемах? А то я уже не знаю, кого слушать, один гинеколог говорит "надо", мол, яичники "привыкнут" не работать и потом будет сложно забеременеть, другой говорит "не надо", типа то пью, то не пью - это сильный стресс для организма...

Отредактировано Cassandra (13-08-2011 21:50:38)

0

427

Пила 2 года Ярину, перерыв не делала. Смотрела как-то Малышеву, она говорила, что при приеме ок нового поколения перерывы не то, что не нужны, но даже вредны. Не знаю, верить ли ей  :dontknow:

0

428

malasha написал(а):

перерывы не то, что не нужны, но даже вредны

ну вот и мне один гинеколог так сказал, а если и делать перерыв, то не меньше полугода, чтобы организм не кидало туда-сюда. Я тоже Ярину пью.

0

429

Cassandra написал(а):

другой говорит "не надо", типа то пью, то не пью - это сильный стресс для организма...

С этим согласна!!! Сама сейчас страдаю от таких перерывов. Уже 4 месяца нет месячных,в прошлый раз небыло пол года и как только пошли сразу опять начала принимать ОК,с ними хоть регулярно и кожа чистая,единственное из-за чего я прерывала это сильные ежедневные головные боли. Пила Ярину-3 месяца подряд кровянистые выдиления,Жаннин сначала месяца 4 ничего,а потом куча побочных,Диане-35 мне больше всего подходили.

Отредактировано Tatania (14-08-2011 09:03:40)

0

430

Спасибо, девушки, успокоили. =) А то так не хотелось этот перерыв делать, все равно в ближайшие года три детей не планируем, а с ОК так удобно, и месячные всегда в срок, и в обмороки от них не падаю.

0

431

Cassandra написал(а):

Девушки, пользующиеся ОК, вы делаете перерывы в приемах?

у меня в инструкции написано, что надо делать перерывы. так что надо смотреть по самим ок.

0

432

ссылка

0

433

Ну вообще-то побочные действия, в том числе и тромбообразование, описаны в инструкции...

0

434

Cassandra написал(а):

у вообще-то побочные действия, в том числе и тромбообразование, описаны в инструкции...

смелые вы девчонки!!! :))) Я бы не смогла принимать лекарство с таким описанием в инструкции :no: ... ну максимум для серьезного лечения...

+1

435

Cassandra написал(а):

Ну вообще-то побочные действия, в том числе и тромбообразование, описаны в инструкции...

и вас они совсем не смущают??? тем более как девушку еще вообще не рожавшую? вот просто любопытно))

0

436

Ярослава написал(а):

и вас они совсем не смущают???

нет. Раз в полгода сдаю анализ на свертываемость крови по совету гинеколога. А вы почитайте побочные действия других лекарств, там страшилки похлеще.

0

437

Cassandra написал(а):

А вы почитайте побочные действия других лекарств,

Т.е. вы, как медработник (если я не ошибаюсь), считаете , что побочные эффекты в аннотации к препарату- это просто "страшилики" ?? :huh:
Ну тогда сори  :)

0

438

Ярослава
вот передергиваешь ведь! Думаю, Наташа имела в виду, что лекарств без побочных эффектов вообще не бывает. Даже травки могут вызвать аллергию. Только срабатывают эти самые эффекты при определенных условиях. Для этого на странице аннотации есть еще и противопоказания: тромбозы, сахарный диабет и т.п., при которых побочные эффекты срабатывают. Наташа сказала, как она контролирует прием ОК для себя - раз в полгода сдает анализы.

И еще. Идеальных средств контрацепции не бывает. Каждый выбирает для себя. Для меня не приемлема спираль, т.к. мне не нравится инородное тело в организме, абортивность метода и высокий риск внематочной. Кто-то отказывается от ОК из-за гормонального вмешательства в организм. Кто-то не может жить на презервативах из-за аллергии или еще чего-то там. Давайте не будем разводить демагогию. Метод, выбранный тобой, может быть, и хорош, но совсем не надежен. Конечно, если новый ребенок в семье - это не критично, можно использовать и его. Но я пока многодетной стать не готова. Поэтому из всего предложенного многообразия выбрала оптимальный для меня. Пока это ОК.

+6

439

Я с настороженностью отношусь к ОК, но не так страшно всё, как кажется. И в моей жизни были периоды, когда именно приём ОК был очень желателен. И даже не из-за контрацептивного эффекта, а из-за лечебного. У кого очень обильные и болезненные М, тот меня поймёт как это "весело", когда из тебя льёт как из ведра и не один день. Приём ОК в таких ситуациях очень помогает, хотя бы на время. А то, что ОК не дают закрепиться оплодотворённой яйцеклетке в матке, так яйцеклетка та может появиться, только если таблетку вовремя не выпить или забыть, так что вся ответственность здесь на женщине. Просто нельзя забывать. И не желательно курить при приёме ОК.

0

440

rina написал(а):

Думаю, Наташа имела в виду, что лекарств без побочных эффектов вообще не бывает. Даже травки могут вызвать аллергию.

Так дело в том, что риск при лечении лекарствами хотя бы оправдан. Да и мало кто пьет лекарство каждый день на протяжении многих лет. Я вот не понимаю прием ОК, особенно молоденькими девушками и, тем более, не рожавшими. Но и убеждать кого-то не вижу смысла.
Тут же еще есть вероятность, что какая-нибудь гадость вылезет через много лет. Особенно в старости, когда весь наш образ жизни дает знать о себе. Не верю я, что прием ОК проходит бесследно для организма и вся эта гадость выводится сразу после отмены.

+1

441

Ярослава написал(а):

Т.е. вы, как медработник (если я не ошибаюсь), считаете , что побочные эффекты в аннотации к препарату- это просто "страшилики" ??

ну тогда по вашему выходит, что вообще лекарства пить нельзя, потому что у них У ВСЕХ могут быть побочные действия.

Ольга написал(а):

У кого очень обильные и болезненные М, тот меня поймёт как это "весело", когда из тебя льёт как из ведра и не один день

...когда все твои перемещения - это до туалета (поблевать, простите) и назад, к третьему часа невыносимой боли начинаешь плохо осознавать происходящее и кажется, проще умереть... Бррр, как вспомню. Я сейчас себя человеком чувствую все 30-31 день в месяц.

0

442

Cassandra написал(а):

ну тогда по вашему выходит, что вообще лекарства пить нельзя, потому что у них У ВСЕХ могут быть побочные действия.

по моему ОК принимают как средство контрацепции, а не как лекарство ( в большинстве случаев), а узнать я хотела просто именно ваше мнение о побочных эффектах в аннотации.

0

443

Ярослава написал(а):

по моему ОК принимают как средство контрацепции, а не как лекарство ( в большинстве случаев)

почему же? Большой процент назначений ОК -- это разные болячки по гинекологии, эндокринологии. Даже дерматологи их, бывает, назничают...

0

444

Ярослава, вам часом "бацька" за пропаганду повышения рождаемости не преплапачивает? :mad:

Вы ж поймите, что не все живут так как вы- пронесет или нет. Кто-то совсем свой организм не чувствует и не собираеться. Пусть лучше ОК, чем аборт за абортом.

Плиз, не мутите воду(по вам полнолуние можно проверять, блин! Как только луна стала полной - Ярослава в бой!). Подите, лимон вон скушайте, если вам все так сладко. :flag:

+2

445

Татти написал(а):

Кто-то совсем свой организм не чувствует и не собираеться

вот кстати да. Я, например, в упор не чувствую овуляции. И сколько с подружками не общалась, никто ее не чувствует. Вообще удивлена, что такое возможно. =)
А на авось - совершенно не подходящий вариант в нынешней ситуации.

0

446

Cassandra

Я вот реально чувствую, но все равно боюсь че-нить "прощелкать" :)))

0

447

Андреевна
ну чтобы уж точно ничего не прощелкать, это нужно не только овуляцию чувствовать, но и сперматозоиды, и желательно местоположение каждого  :D

0

448

Ярослава написал(а):

и вас они совсем не смущают??? тем более как девушку еще вообще не рожавшую?

в отличие от спирали, ОК рекомендуют женщинам всех возрастов. Я принимаю с 18 лет ОК (по мере развития фармакологичеких изысков: Марвелон->Логест->Жанин->Ярина) скорее из мед. показаний, т.к. цикл очень нерегулярный. И первая, и вторая беременности наступили на след. месяц после отмены ОК. После приема таблеток организм еще какое-то время работает "по графику". А чтобы я пыталась забеременеть без предварительного приема ок, боюсь, что это у меня так легко не получилось бы.
Кстати, моя врач подтвердила такой частый "залетный" эффект  :cool:

Отредактировано vademecum (16-08-2011 18:19:00)

0

449

Cassandra написал(а):

Вообще удивлена, что такое возможно

когда после родов восстановился цикл, стала чувствовать "час Х".
спираль - не мой способ, да и ОК как-то я побаиваюсь. поэтому добеременному способу - презам - не изменяем.

0

450

Cassandra написал(а):

Я, например, в упор не чувствую овуляции. И сколько с подружками не общалась, никто ее не чувствует. Вообще удивлена, что такое возможно. =)

)))) В нашей жизни возможно все)))) Я, например, ее "типа" чуствую - может и живот с одной стороный прихватить утрецом, и прищики в эти дни почти не видны, но самый вечкий аргумент (извините за грубость) - на протяжении 2 или 3 дней тупо хочется трахаться....  А что касается контрацепции, то предпочтиаю презики.... Не хрчется мне пока травить организм таблами... Но после родов планию сесть именно на ОК.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция