Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция

контрацепция

Сообщений 481 страница 510 из 713

481

Зая
да я как бы не прошу жалости....никто меня не обидел и  не нужно язвить
и вообще я считаю, что каждая женщина вправе сама делать выбор

Отредактировано Юляша (08-08-2012 11:34:29)

+1

482

Юляша написал(а):

я считаю, что каждая женщина вправе сама делать выбор

согласна, но выбор лучше делать зная все стороны аспекта...

0

483

Кто нибудь пользуется или пользовался контрацептивным пластырем Евра??Расскажите.Поправляются от него или нет.

+1

484

Девочки,подскажите!!!Кто пьёт
Джес?!Я пропила первую
упаковку,сегодня приняла 4ю не
активную таблетку,менструация не
наступила(пропусков не было),что
делать?Начинать ли пить новую пачку?...или идти за тестом.

0

485

Tatania написал(а):

Девочки,подскажите!!!Кто пьёт
Джес?!Я пропила первую
упаковку,сегодня приняла 4ю не
активную таблетку,менструация не
наступила(пропусков не было),что
делать?Начинать ли пить новую пачку?...или идти за тестом.

Все будет, у меня тоже так было :)

0

486

Девочки, что-то я туплю(((
При приеме ОК какой день считается началом цикла? Следующий день, после того, как допила пачку, первый день приема новой таблетки после перерыва или первый день месячных?

0

487

мамаТаня написал(а):

При приеме ОК какой день считается началом цикла?

а какая разница - при приеме ОК или нет?

мамаТаня написал(а):

первый день месячных

0

488

мамаТаня
Первым днем цикла всегда считается первый день менструального кровотечения - не важно на фоне приема препаратов или без них.

0

489

malasha
Хулиганка
спасибо

0

490

Девочки,расскажите,кто пробовал и пользовался пластырем "Евра"? Как-то хочется узнать ваши мнения,прежде, чем попробую))

Отредактировано malish8 (30-11-2012 23:06:02)

0

491

Девочки, такой вопрос уже задавали, но ответов на него так и не последовало. Поэтому попытаюсь еще раз, кому-нибудь назначали ОК после анализов, советовали как часто и какие анализы нужно сдавать для контроля состояния здоровья при приеме ОК? В поликлинике я понимания не нашла.  Может Вы посоветуете куда, к кому сходить?

0

492

adamok
раз в полгода надо сдавать кровь на свертываемость.

+1

493

adamok написал(а):

Девочки, такой вопрос уже задавали, но ответов на него так и не последовало. Поэтому попытаюсь еще раз, кому-нибудь назначали ОК после анализов, советовали как часто и какие анализы нужно сдавать для контроля состояния здоровья при приеме ОК? В поликлинике я понимания не нашла.  Может Вы посоветуете куда, к кому сходить?

Мне назначила ОК моя гинеколог в МГЦ. Начинать пить, а потом каждые полгода сдавать на свёртываемость (коагулограмма кажется) и биохимию. Я пока не решилась.

0

494

adamok написал(а):

А каком понимании в наших поликлинниках может быть речь? Сходите лучше в Лоде  там хорошие специалисты( особенно врач Головко Е.В) я  думаю там к вашему вопросу отнесутся посерьезнее чем в поликлинике.

0

495

adamok написал(а):

Сдавать нужно раз в год коагулограмму и биохимию (в обязательном порядке показатели печени). Если показатели печени с отклонениями, то узи печени. А сходить в ЛОДЭ к Головко или Никитюк. Я пила между беременностями 5 лет логест.

+1

496

Девочки, с осторожностью принимайте контрацептивы, которые снижают женские половые гормоны. вот моя история. я до родов несколько лет принимала Новинет и была довольна жизнью: предохраняли хорошо, не полнела, а после родов и кормления грудью /кормила я год, и лактация у меня была сильнейшая/ - остеопороз (ужасная болезнь - болезнь пожилых людей- когда костная ткань истощается  и случаются частые переломы, хотя мне всего 34). у меня, конечно, воедино сошлось несколько причин, но одна из них в том, что женские половые гормоны сошли на нет, а именно ониотвечают за плотность костной ткани (если говорить просто, они блокируют те клетки, которые поедают костную ткань). об этой же стороне никто не говорит, и не предупреждает. а у меня теперь такое состояние костей, что с желанием родить второго ребеночка, боюсь, придется распрощаться. а очень хочется

0

497

Соломушка написал(а):

женские половые гормоны сошли на нет

Вы сейчас сдавали анализ на гормоны? Если у вас серьёзные гормональные нарушения, то будет и цикл нарушен и внешность может заметно поменяться.

Соломушка написал(а):

воедино сошлось несколько причин

Основная причина - это скорей всего наследственность. Может просто плохо кальций усваивается из пищи, да много чего. Если бы ОК у всех принимающих их так влияли на плотность костной ткани, то к 30 годам остеопороз стал бы просто массовым заболеваниям у достаточно большого процента женского населения.

Отредактировано Ольга (19-02-2013 20:32:43)

+2

498

Соломушка написал(а):

об этой же стороне никто не говорит, и не предупреждает.

А наши врачи вообще редко о чем то предупреждают. Так что в наше время прежде чем что то пить надо хорошо взвесить все за и против.                                                                               

Ольга написал(а):

это скорей всего наследственность.

А может и не наследственность, все индивидуально. Мне например назначили Мастадинон,  после 10 дней приема этих таблеток стало очень плохо. Перестала пить а лучше не становилось а еще хуже. Пошла на прием, врачу объясняю что плохо стало после того как начала принимать таблетки( уч.гиниколог назначила что б грудь перед месячными не болела ), а они слушать не хотят, говорят что быть такого не может.  Для них Мастадинон почти безобидный растительный препарат. Только для меня он совсем таковым не оказался, у меня произошол гормональный сбой , вот и лечусь уже 4 месяц, только уже  в Лоде  циклической витаминотерапией.

0

499

Я уже выше писала, что пила логест 5 лет без перерывов между двумя беременностями. Препарат этот микродозированный.  Усы не выросли. С костями все в порядке. Сейчас уже врачи пишут о том, что его принимать можно до менопаузы. Наверно, если бы имелись такие побочные эффекты у КОК-ов, они были бы запрещены. Вот кстати, не поленилась, почитала в инете инструкцию к логесту (про другие ничего не могу сказать) - нет там про остеопороз ни слова.

0

500

Пользователь0073 написал(а):

уч.гиниколог назначила что б грудь перед месячными не болела

вот и лечусь уже 4 месяц, только уже  в Лоде  циклической витаминотерапией.

может не стоит везде врагов видеть? Мне мамолог у ЛОДЭ назначила тоже мастодинон. Так что его не только участковые назначают.

+1

501

Irina написал(а):

может не стоит везде врагов видеть? Мне мамолог у ЛОДЭ назначила тоже мастодинон. Так что его не только участковые назначают.

А я вовсе и не ищу врагов. Я же написала "все индивидуально". 

Irina написал(а):

Мне мамолог у ЛОДЭ назначила тоже мастодинон

Вот как раз таки и гинеколог  и мамолог в Лоде  после  УЗИ (которое я сделала у них) не увидели показаний для применения Мастадинона. Поэтому я не считаю нормальным  назначение препарата, который действует на уровень гормонов, без обследования (хотя бы узи).

Отредактировано Пользователь0073 (20-02-2013 14:04:42)

0

502

Поэтому я не считаю нормальным  назначение препарата, который действует на уровень гормонов, без обследования (хотя бы узи).

вот видите, значит в ЛОДЭ тоже обычные врачи работают, а не мега светила. Мне мастодинон был назначен в ЛОДЭ без узи.

0

503

Стоит, на мой взгляд, посмотреть  фильм о контрацептивах, который вышел в эфир 11 февраля и произвел эффект разорвавшейся бомбы в медийном пространстве.
Фильм называется "Контрацептивы. Убойный бизнес", автор - Мария Стародубцева, журналист канала ТВ Центр, пострадавшая в свое время от гормональных таблеток.

Она проводит в фильме солидное расследование на тему правды и мифов о гормональных контрацептивах. В фильме выступают ведущие российские эксперты в области гинекологии, : http://www.prolife-belarus.org/index.php?option=com_content&view=article&id=215:2013-02-16-11-44-14&catid=14:videokategorija&Itemid=70&lang=ru

Отредактировано Алёнушка (20-02-2013 22:59:16)

+2

504

http://woman.modnaya.ru/woman/posle-40/ … edstva.htm  - в противовес фильму

0

505

Я пользуюсь кольцом Ново Ринг, в апреле будет полгода, тогда и к врачу собираюсь. Пока мне нравится: мес безболезненные и не обильные ( правда этот факт немного смущает - был неудачный опыт)

0

506

Алёнушка
мы это уже обсуждали. Там все очень тенденциозно и многое недоказуемо.

0

507

rina написал(а):

тенденциозно и многое недоказуемо.

Что вы имеете ввиду?

0

508

Ваниль написал(а):

Что вы имеете ввиду?

фильм.

0

509

Посмотрела фильм... эмоции разные...многое противоречиво...да и вообще, у меня создалось впечатление, что эта дипломная работа с факультета журналистики  :D

0

510

Вы знаете, я свою историю про долгое принятие контрацептивов, снижение женских гормонов и развитие остеопороза рассказала для лишь для того, чтобы женщины знали и помнили, что уменьшение этих гормонов напрямую влияет на плотность костной ткани, чтобы просто отложили заметочку себе на далекое будущее (т.к. форумчанки в основном молодые девушки). конечно для молодых девушек это не актуально, и я отнюдь не голосую против контрацептивов, особенно в 20-35 лет. но ведь женщины продолжают принимать контрацептивы и в 40, а в этом возрасте уже нужно будет очень серьезно задуматься. просто мне не повезло, у меня это случилось очень рано...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция