Зая
да я как бы не прошу жалости....никто меня не обидел и не нужно язвить
и вообще я считаю, что каждая женщина вправе сама делать выбор
Отредактировано Юляша (08-08-2012 11:34:29)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция
Зая
да я как бы не прошу жалости....никто меня не обидел и не нужно язвить
и вообще я считаю, что каждая женщина вправе сама делать выбор
Отредактировано Юляша (08-08-2012 11:34:29)
я считаю, что каждая женщина вправе сама делать выбор
согласна, но выбор лучше делать зная все стороны аспекта...
Кто нибудь пользуется или пользовался контрацептивным пластырем Евра??Расскажите.Поправляются от него или нет.
Девочки,подскажите!!!Кто пьёт
Джес?!Я пропила первую
упаковку,сегодня приняла 4ю не
активную таблетку,менструация не
наступила(пропусков не было),что
делать?Начинать ли пить новую пачку?...или идти за тестом.
Девочки,подскажите!!!Кто пьёт
Джес?!Я пропила первую
упаковку,сегодня приняла 4ю не
активную таблетку,менструация не
наступила(пропусков не было),что
делать?Начинать ли пить новую пачку?...или идти за тестом.
Все будет, у меня тоже так было
Девочки, что-то я туплю(((
При приеме ОК какой день считается началом цикла? Следующий день, после того, как допила пачку, первый день приема новой таблетки после перерыва или первый день месячных?
При приеме ОК какой день считается началом цикла?
а какая разница - при приеме ОК или нет?
первый день месячных
мамаТаня
Первым днем цикла всегда считается первый день менструального кровотечения - не важно на фоне приема препаратов или без них.
malasha
Хулиганка
спасибо
Девочки,расскажите,кто пробовал и пользовался пластырем "Евра"? Как-то хочется узнать ваши мнения,прежде, чем попробую))
Отредактировано malish8 (30-11-2012 23:06:02)
Девочки, такой вопрос уже задавали, но ответов на него так и не последовало. Поэтому попытаюсь еще раз, кому-нибудь назначали ОК после анализов, советовали как часто и какие анализы нужно сдавать для контроля состояния здоровья при приеме ОК? В поликлинике я понимания не нашла. Может Вы посоветуете куда, к кому сходить?
adamok
раз в полгода надо сдавать кровь на свертываемость.
Девочки, такой вопрос уже задавали, но ответов на него так и не последовало. Поэтому попытаюсь еще раз, кому-нибудь назначали ОК после анализов, советовали как часто и какие анализы нужно сдавать для контроля состояния здоровья при приеме ОК? В поликлинике я понимания не нашла. Может Вы посоветуете куда, к кому сходить?
Мне назначила ОК моя гинеколог в МГЦ. Начинать пить, а потом каждые полгода сдавать на свёртываемость (коагулограмма кажется) и биохимию. Я пока не решилась.
А каком понимании в наших поликлинниках может быть речь? Сходите лучше в Лоде там хорошие специалисты( особенно врач Головко Е.В) я думаю там к вашему вопросу отнесутся посерьезнее чем в поликлинике.
Сдавать нужно раз в год коагулограмму и биохимию (в обязательном порядке показатели печени). Если показатели печени с отклонениями, то узи печени. А сходить в ЛОДЭ к Головко или Никитюк. Я пила между беременностями 5 лет логест.
Девочки, с осторожностью принимайте контрацептивы, которые снижают женские половые гормоны. вот моя история. я до родов несколько лет принимала Новинет и была довольна жизнью: предохраняли хорошо, не полнела, а после родов и кормления грудью /кормила я год, и лактация у меня была сильнейшая/ - остеопороз (ужасная болезнь - болезнь пожилых людей- когда костная ткань истощается и случаются частые переломы, хотя мне всего 34). у меня, конечно, воедино сошлось несколько причин, но одна из них в том, что женские половые гормоны сошли на нет, а именно ониотвечают за плотность костной ткани (если говорить просто, они блокируют те клетки, которые поедают костную ткань). об этой же стороне никто не говорит, и не предупреждает. а у меня теперь такое состояние костей, что с желанием родить второго ребеночка, боюсь, придется распрощаться. а очень хочется
женские половые гормоны сошли на нет
Вы сейчас сдавали анализ на гормоны? Если у вас серьёзные гормональные нарушения, то будет и цикл нарушен и внешность может заметно поменяться.
воедино сошлось несколько причин
Основная причина - это скорей всего наследственность. Может просто плохо кальций усваивается из пищи, да много чего. Если бы ОК у всех принимающих их так влияли на плотность костной ткани, то к 30 годам остеопороз стал бы просто массовым заболеваниям у достаточно большого процента женского населения.
Отредактировано Ольга (19-02-2013 20:32:43)
об этой же стороне никто не говорит, и не предупреждает.
А наши врачи вообще редко о чем то предупреждают. Так что в наше время прежде чем что то пить надо хорошо взвесить все за и против.
это скорей всего наследственность.
А может и не наследственность, все индивидуально. Мне например назначили Мастадинон, после 10 дней приема этих таблеток стало очень плохо. Перестала пить а лучше не становилось а еще хуже. Пошла на прием, врачу объясняю что плохо стало после того как начала принимать таблетки( уч.гиниколог назначила что б грудь перед месячными не болела ), а они слушать не хотят, говорят что быть такого не может. Для них Мастадинон почти безобидный растительный препарат. Только для меня он совсем таковым не оказался, у меня произошол гормональный сбой , вот и лечусь уже 4 месяц, только уже в Лоде циклической витаминотерапией.
Я уже выше писала, что пила логест 5 лет без перерывов между двумя беременностями. Препарат этот микродозированный. Усы не выросли. С костями все в порядке. Сейчас уже врачи пишут о том, что его принимать можно до менопаузы. Наверно, если бы имелись такие побочные эффекты у КОК-ов, они были бы запрещены. Вот кстати, не поленилась, почитала в инете инструкцию к логесту (про другие ничего не могу сказать) - нет там про остеопороз ни слова.
уч.гиниколог назначила что б грудь перед месячными не болела
вот и лечусь уже 4 месяц, только уже в Лоде циклической витаминотерапией.
может не стоит везде врагов видеть? Мне мамолог у ЛОДЭ назначила тоже мастодинон. Так что его не только участковые назначают.
может не стоит везде врагов видеть? Мне мамолог у ЛОДЭ назначила тоже мастодинон. Так что его не только участковые назначают.
А я вовсе и не ищу врагов. Я же написала "все индивидуально".
Мне мамолог у ЛОДЭ назначила тоже мастодинон
Вот как раз таки и гинеколог и мамолог в Лоде после УЗИ (которое я сделала у них) не увидели показаний для применения Мастадинона. Поэтому я не считаю нормальным назначение препарата, который действует на уровень гормонов, без обследования (хотя бы узи).
Отредактировано Пользователь0073 (20-02-2013 14:04:42)
Поэтому я не считаю нормальным назначение препарата, который действует на уровень гормонов, без обследования (хотя бы узи).
вот видите, значит в ЛОДЭ тоже обычные врачи работают, а не мега светила. Мне мастодинон был назначен в ЛОДЭ без узи.
Стоит, на мой взгляд, посмотреть фильм о контрацептивах, который вышел в эфир 11 февраля и произвел эффект разорвавшейся бомбы в медийном пространстве.
Фильм называется "Контрацептивы. Убойный бизнес", автор - Мария Стародубцева, журналист канала ТВ Центр, пострадавшая в свое время от гормональных таблеток.
Она проводит в фильме солидное расследование на тему правды и мифов о гормональных контрацептивах. В фильме выступают ведущие российские эксперты в области гинекологии, : http://www.prolife-belarus.org/index.php?option=com_content&view=article&id=215:2013-02-16-11-44-14&catid=14:videokategorija&Itemid=70&lang=ru
Отредактировано Алёнушка (20-02-2013 22:59:16)
http://woman.modnaya.ru/woman/posle-40/ … edstva.htm - в противовес фильму
Я пользуюсь кольцом Ново Ринг, в апреле будет полгода, тогда и к врачу собираюсь. Пока мне нравится: мес безболезненные и не обильные ( правда этот факт немного смущает - был неудачный опыт)
Алёнушка
мы это уже обсуждали. Там все очень тенденциозно и многое недоказуемо.
тенденциозно и многое недоказуемо.
Что вы имеете ввиду?
Что вы имеете ввиду?
фильм.
Посмотрела фильм... эмоции разные...многое противоречиво...да и вообще, у меня создалось впечатление, что эта дипломная работа с факультета журналистики
Вы знаете, я свою историю про долгое принятие контрацептивов, снижение женских гормонов и развитие остеопороза рассказала для лишь для того, чтобы женщины знали и помнили, что уменьшение этих гормонов напрямую влияет на плотность костной ткани, чтобы просто отложили заметочку себе на далекое будущее (т.к. форумчанки в основном молодые девушки). конечно для молодых девушек это не актуально, и я отнюдь не голосую против контрацептивов, особенно в 20-35 лет. но ведь женщины продолжают принимать контрацептивы и в 40, а в этом возрасте уже нужно будет очень серьезно задуматься. просто мне не повезло, у меня это случилось очень рано...
Стерилизация - как метод контрацепции | Здоровье мамы | 07-02-2017 |
Аборт - узаконенное детоубийство... | Разговоры о духовном | 22-09-2013 |
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Переходный возраст | Воспитание | 17-02-2020 |
Аборт?! | Здоровье мамы | 15-07-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция