В результате в свои почтенные годы балансирую между презиком, безопасными днями и интуицией.
Я так добалансировалась, что вторую дочку родила, которая, конечно желанная. Так что если в планах ещё один ребёнок, то можно и на интуицую положиться.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция
В результате в свои почтенные годы балансирую между презиком, безопасными днями и интуицией.
Я так добалансировалась, что вторую дочку родила, которая, конечно желанная. Так что если в планах ещё один ребёнок, то можно и на интуицую положиться.
Я так добалансировалась, что вторую дочку родила, которая, конечно желанная
А у нас обе беременности благодаря таким балансированиям получились... Так что для меня - никаких экспериментов больше! Только проверенные средства!
я пользовалась Регулоном,пила довольно долго,больше 1,5 лет,нареканий не было.Месячные как часы,мои дикие боли в первый день М прекратились напрочь.Пила на ночь,спалось хорошо,и в весе совсем не прибавила да и умудрилась с диетой похудеть с 65кг до 57 и прекрасно себя чувствовала.Потом этим летом пить их перестала и уже через 4 месяца забеременела,вот и счастье к нам пришло,аист к нам прилетит в июне.
И так, на основе вышеизложенной дисуссии, можно сделать вот такой вывод - средства конрацепции каждому свое, но ГЛАВНОЕ ЕГО ДОЛЖЕН ПОДОБРАТЬ ВРАЧ!
вот тут то и загвостка, а вы нашли врача которы смог грамонтно подабрать вам средство контрацепции?
как почитаешь в женских журналах, вам должны мало того что пролечить все что нужно, так еще и провести какие-тоа нализы и т.д.
Кому-нибудь при подборе ОК - делали какие-то анализы, на гормоны или чего-то там еще? расскажите....
кстати, моя пдруга живет в Канаде, так там, ей после родов сказали - или перзерватив, или ОК, никаких спиралей... и такие рекомендации практически всем...
вот тут то и загвостка, а вы нашли врача которы смог грамонтно подабрать вам средство контрацепции?
Мой смог правда это давно было и он уже у нас не работает,но врач был толковый Проскурин мне нравился.
Кому-нибудь при подборе ОК - делали какие-то анализы, на гормоны или чего-то там еще? расскажите....
Мне делали
Кровь на гормоны на 7 и не помню точно, кажется на 19 день цикла, УЗИ органов малого таза, все мазки, анализы крови и мочи общие... потом была мне назначена Ярина. Всё это обследование было в медико -генетическом центре г.Бреста.
Всё это обследование было в медико -генетическом центре г.Бреста.
а как вы туда попали?
До беременности пробовали крем Фарматекс. буээээ. все в нем, вся в нем, а у мужа так и раздражение было... не об удовольствии думаешь, а как потом это все смывать... фууууууу...
потом презы. потом ваще перестали и родили сына. щас вот тож думаю. пока през, и думаю, так и дальше будет. гинеколог предложила через полгодика спиральку, но я чет побаиваюсь...
Хулиганка написал(а):
Всё это обследование было в медико -генетическом центре г.Бреста.
а как вы туда попали?
Если по направлению от участкового гинеколога - то приём бесплатный (но УЗИ - платно всё равно), если без направления - то платно. Два года назад это стоило совсем недорого. Находится этот центр в здании женской консультации на Кирова, телефон, правда, не сохранила, но я его узнавала по справке.
Присоединяюсь к разговору. Не первый год замужем, пробовало многое. Презерватив не выношу, энто инородное тело очень мне мешает. Пробовала ОК - неплохо, только надоедает каждый день вспоминать, а выпила ли я таблеточку? Вообщем-то мне их прописывали для регуляции цикла - помогло, месячные стали менее обильные и цикл урегулировался. А ещё я как-то сразу после приёма таблетки умудрилась пива попить - думала, что не выживу. Видимо, ОК с алкогольными напитками совсем не совместимы.
А спирали - одна другой рознь. Первая была какая-то простенькая. Во время месячных плохо себя чувствовала: обильные были и продолжительные. Потом (лет 10 назад) я с ней забеременела. Пришлось делать мини. Потом долго не мог организм в норму прийти. Потом 2 раза по совету врача ставила Мультилоуд (может немного неправильно написала). Оба раза без проблем. Последняя уже 5 лет стоит. Всё хорошо, месячные в норме, не очень обильные, и болей нет. Согласно, что всё индивидуально и не всякому подходит.
решила переместить ваши обсуждения о тестах и выявлении беременности сюда
А я от свечей гарднереллез получила, поставили, не могла понять откуда, пока в нете про эту заразу не прочитала - оказывается может появляться, когда свечами предохраняешься.
А вот как было у нас. После рождения первого малышонка решила поставить спираль, долго не продержалась: был постоянный дискомфорт и даже порой что-то болело внутри, видимо инородное тоже не для меня. Презерв.тоже не исп. - не нравится и ощущения жуткие на мой взгляд. А сейчас, родив второго сынулю, послушав совета врача, купила крем Фарматекс. Рекомендовали как очень хорошее средство. Хорошо мне стало только через 2 дня после применения . Использовать его вобщем-то удобно - за полчаса, как раз в ванной ввести с помощью шприца спец. (вместе с кремом продавался) и потом, что называется получай удовольствие. Только не тут-то было. Началось таакое! Жгло и пекло как если б это был, ну скажем перчик чили. Так и лежит мой кремик с тех пор. Но скорее всего это мое индивид.негативное ощущение, мне еще в роддоме говорили врачи, что имею повышенный порог чувствительности, может потому все эти спирали и крема не переношу. А ведь перед покупкой фарматекса полазила по форумам, отзывы о нем были положительные и вот на тебе.
Taniushamama,
А ведь перед покупкой фарматекса полазила по форумам, отзывы о нем были положительные и вот на тебе.
я вот наоборот, на форумах нашла оч много недовольных женщин - и печет, и жжет, и слишком много влаги...
я несколько лет до первой б. пила ок. мне очень нравилось - выпил, забыл. (всегда на телефоне будильник стоял, чтоб в одно и то же время пить). и диане были, и трирегол, триквилар. в то время (лет 5 назад) мне врач говорил, что лучше всего жанин.
да уж, некормящим хоть выбрать есть из чего, а мамам с гв... кто-нибудь применял мини-пили?
Началось таакое! Жгло и пекло как если б это был, ну скажем перчик чили.
у меня тож самое было, только после таблеток "Фарматекс"
Я до беременности 2 года пила Линдинет. В Лоде сдала все анализы. Мне нравилось всё: вес не шалил, кожа супер, М всегда во время и в норме и даже когда перестала их пить, шли через такое же время. Как положено за 3 месяца до зачатия ОК не пила, витаминки принимала и с первого раза малышку сварганили. Даже за тестом побежала за 2 дня до предполагаемых М. Всё супер. Сейчас та же врач, но без анализов предложила попить Жанин или Ярину. Я взяла Жанин. За 4 месяца + 5 кг. Посмотрим, что с Яриной будет.
А я пью Регулон. Мне его посоветовал после аборта врач (не помню фамилию). Принимал раньше платно в старом роддоме, потом вроде бы в Жд больнице. Хороший дядечка. Вот уже семь лет я довольна результатом. Действительно, каждому подходит свое. С мнением о презе согласна- бяка еще та Одень, сними, так еще и спрячь остатки так, чтобы дети не нашли.
Третий год принимаю "Регулон" (с перерывами, естественно).
Никаких прибавок в весе.
Улучшение состояния кожи.
ПМС сведен до минимума.
Естесссно, никаких сбоев цикла.
Дабы не "угробить" сердце, бросила курить (полтора года уже ).
На очередном из визитов к гинекологу узнала, что благодаря регулярному приему гормональных контрацептивов, исчезла моя диффузная мастопатия.
И я напрочь избавилась от головной боли.
Из-за задержек, подсчета дней, раздражения от презиков, жирных пятен от свечей....
Трудно пить каждое утро?
А кофе каждое утро пить не трудно?
с перерывами, естественно
А как часто и какой длительности делаете перерывы?
исчезла моя диффузная мастопатия
Возможно одна из основный причин её исчезновения - прекращение курения.
Ко всему хочу добавить несколько слов про ОК. У меня есть проблема с забывчивостью, особенно если много всяких забот сваливается. Бегаешь, бегаешь и думаешь, что вот, уже пить пора, и опять мимо пробегаешь. ОК не совместимы с некоторыми лекарствами (антибиотики), причём врач, который их назначает, даже если и поставить его в известность что принимаешь ОК, может об этом не предупредить. А несовместимость заключается в том, что при приёме антибиотика ОК попросту не усваивается, что равносильно пропуску таблетки. Недавно прошла через такое, и хорошо, что всё обошлось. Но, к сожалению, другие способы контрацепции мне не подходят.
Отредактировано Ольга (07-12-2009 10:18:18)
проблема с забывчивостью
И у меня такое есть Просто на телефоне стоит напоминание, которое одним нажатием кнопки можно перенести на 10 минут, если очень занята, а полностью выключаю, только когда выпью таблетку. Кстати, я перестала пить, посмотрю, что будет с весом, т.к. пока пила Жанин, за 4 месяца набрала около 5 кг. ...
я пользовалась Регулоном,пила довольно долго,больше 1,5 лет,нареканий не было.Месячные как часы,мои дикие боли в первый день М прекратились напрочь.
Я тоже довольна регулоном, хотя еще много ОК перепробовала, и не тошнит от него.
Еще ставила спираль для нерожавших, дорогая холера, кровь лила как с ведра, ощущение как-будто внизу кирпич, через 3 месяца выняла, радости "полные штаны" были.
А чтобы не забыть принимать таблетки-их нужно положить туда, где чаще всего ходишь, чтобы они "глаза мусолили".
от Диане у меня были дикие головные боли. После 10-ти табл. пришлось отказаться.
Ярина - хорошие ОК. Дороговато, правда, но для себя, любимой, ничего ж не жалко
Побочные действия - минимальны, прибавки в весе не было (на других - была), месячные - как часы, никакого ПМС
Я тоже Яриной пользовалась. Понравилось то, что у меня улучшилось состояние кожи, как и написано в инструкции: стала менее жирная = меньше прыщей.
Сходила я к своему гинекологу, спрашивала про контрацепцию, мол, что посоветуете спираль или ОК? Ответ был однозначным, лучше ОК. Выписала 3 на выбор: Логест, Мидикет (вроде так, подчерк у врачей )и Новинет. Кто что слыхал про них?
Я на Новинете сидела что-то около 3-х лет. Выросла грудь и я перестала быть костлявой, но не скажу что пополнела, просто приобрела формы. Цикл стал регулярным и прошли обмороки при М.
Только вот однажды я сделала перерыв в приеме не через год, а через полтора и вот тогда цикл сбился, М. пришлось вызывать Норколутом. А в целом я довольна.
Я на Новинете сидела что-то около 3-х лет.
я как почитала про побочные действия вплоть до ухудшения зрения
Принимаю Жанин почти год. Никаких побочных эффектов. Монстры как по часам. До этого от боли просто дохла, да и лило, как из ведра.
Короче, каждому своё.
Логест,
Между первой и второй беременность я пила такие ОК, неплохо, правда принимала недолго. До них пила марвелон (кажется так), на него у меня был целый букет побочных эффектов. Пошла на приём в лоде и мне посоветовали именно логест.
Стерилизация - как метод контрацепции | Здоровье мамы | 07-02-2017 |
Аборт - узаконенное детоубийство... | Разговоры о духовном | 22-09-2013 |
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Переходный возраст | Воспитание | 17-02-2020 |
Аборт?! | Здоровье мамы | 15-07-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция