Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция

контрацепция

Сообщений 91 страница 120 из 713

91

Natusikk написал(а):

про спринцеваться щелочным раствором,это может быть:мыльный раствор,только лучше хозяйственное;,лимонная кислота,только слабенький раствор или просто сок с лимона

Так щелочным или кислым раствором...

0

92

Я же написала,после кавычек,...чем...

0

93

Тока растворы эти очень разрушают микрофлору.
А мне спираль на приеме после родов сказали что нельзя. Чтобы не травмировать и без того оперированную матку.
Так что пока юзааем резиновое изделие №1, а там перейду на старый добрый новинет. Он мне очень хорошо подходил.

0

94

Natusikk написал(а):

необходимо в течении 5-10 минут(чем раньше,тем лучше) про спринцеваться щелочным раствором,это может быть:мыльный раствор,только лучше хозяйственное;,лимонная кислота,только слабенький раствор или просто сок с лимона.

И так я родила своего первенца...

0

95

Natusikk написал(а):

древнее средство:после полового акта,если вы не предохранялись или презерватив порвался,необходимо в течении 5-10 минут(чем раньше,тем лучше) про спринцеваться щелочным раствором,это может быть:мыльный раствор,только лучше хозяйственное;,лимонная кислота,только слабенький раствор или просто сок с лимона.

Ерунда полная такая контрацепция, и rina - вернее, её первенец - тому подтверждение:)

ksanka написал(а):

мне спираль на приеме после родов сказали что нельзя. Чтобы не травмировать и без того оперированную матку

После кесарево - и нельзя? И причина только в этом? По моему, месяцев через 6 после кесарева можно... мне ставили

0

96

Natusikk написал(а):

А я хочу вам подсказать древнее средство:после полового акта,если вы не предохранялись или презерватив порвался,необходимо в течении 5-10 минут(чем раньше,тем лучше) про спринцеваться щелочным раствором,это может быть:мыльный раствор,только лучше хозяйственное;,лимонная кислота,только слабенький раствор или просто сок с лимона.Мне очень помогало,больше года я таким методом предохранялась.Но каждому индивидуально,и это не 100 процентов!!!

пока дойдешь до кухни, достанешь лимон, выдавишь сок, или хоз. мыло превратишь в раствор потом дойдешь до ванны - то эти спермотозоиды в наглую быстрее доберутся до цели. моя гинеколог говорила, что это все миф, т.к. они очень быстрые . кому надо добраться до цели, то он в миг там будет.

0

97

Natusikk написал(а):

А я хочу вам подсказать древнее средство:после полового акта,если вы не предохранялись или презерватив порвался,необходимо в течении 5-10 минут(чем раньше,тем лучше) про спринцеваться щелочным раствором,это может быть:мыльный раствор,только лучше хозяйственное;,лимонная кислота,только слабенький раствор или просто сок с лимона.Мне очень помогало,больше года я таким методом предохранялась.Но каждому индивидуально,и это не 100 процентов!!!

Вы поосторожней с такими советами. Думаю форум могут не только состоявшиеся мамочки читать, но и подростки или просто мало просвещенные девушки (не поверите, но такие встречаются). Будут потом лимоны и мыло скупать.

0

98

ksanka написал(а):

Так что пока юзааем резиновое изделие №1

То, что вы используете, называлось во времена СССР резиновое изделие № 2. :). Резиновое изделие №1 -- противогаз  :crazyfun:
Про спринцевание согласна, ерунда полная.
А ППА кто-нибудь считает надежным способом. Мы как-то на другом форуме спорили. И я была в легком шоке, прерваный половой акт был на первом месте по частоте использования.

0

99

Настурция написал(а):

А ППА кто-нибудь считает надежным способом.

Ну не знаю, как ППА, но мой второй - результат точного подсчета "безопасных" дней. Полгода считала, на полгода помогло, а потом завязался у нас Маркушик... Так-то

0

100

Настурция написал(а):

И я была в легком шоке, прерваный половой акт был на первом месте по частоте использования.

А что остаётся, когда ОК нельзя - поскольку ГВ, спираль не подходит по многим причинам, а на изделие №2 аллергия? ППА - старинное народное средство, не требующее дополнительных затрат и вмешательства в организм, вот по тому и на первом месте  :dontknow: Понятно, что надёжность подобного метода, мягко сказать, низкая. Тут нужно быть готовым к сюрпризам и не удивляться  :stupor:

0

101

Ольга написал(а):

когда ОК нельзя - поскольку ГВ

Есть ОК, которые можно. Мини-пили называются. Поэтому не надо. Кроме того, не очень комфортно, но мази всякие тоже дают больше гарантий

0

102

rina написал(а):

Есть ОК, которые можно. Мини-пили называются.

Слышала о таком, но конкретно название нигде не встречала. Да и не разу не встречала, что бы кто то принимал при ГВ ОК. Как то не верится мне, что подобные пилюли абсолютно безвредны для ребёнка которого грудью кормят, особенно в первый год жизни, когда грудное молоко - основная еда.

rina написал(а):

но мази всякие тоже дают больше гарантий

Гарантии они конечно дают, но вот отзывы о них не очень. В использовании не очень удобно со здоровьем проблемы могут быть.

0

103

Вот нашла немного отзывов о подобных кремах:

Натальюшка написал(а):

До беременности пробовали крем Фарматекс. буээээ. все в нем, вся в нем, а у мужа так и раздражение было... не об удовольствии думаешь, а как потом это все смывать... фууууууу...

Taniushamama написал(а):

купила крем Фарматекс. Рекомендовали как очень хорошее средство. Хорошо мне стало только через 2 дня после применения :huh: . Использовать его вобщем-то удобно - за полчаса, как раз в ванной ввести с помощью шприца спец. (вместе с кремом продавался) и потом, что называется получай удовольствие. Только не тут-то было. Началось таакое! Жгло и пекло как если б это был, ну скажем перчик чили.

Я не рискнула бы на себе это испробывать :huh:

0

104

Ольга написал(а):

Слышала о таком, но конкретно название нигде не встречала.

Но вообще-то, я когда родила, мне говорила гинеколог. У них их еще бесплатно тогда раздавали по линии ВОЗ. Сейчас, наверное, такого уже нет...

А то, что вы никого среди знакомых не встречали - еще раз говорит о нашей безграмотности. Что до мазей, как и любое средство, они могут вызывать раздражение. Ну и в использовании удобства мало. А что лучше? После ППА на аборт?

0

105

rina написал(а):

А что лучше? После ППА на аборт?

Лучше в родзал :)
Да я вообщем на ППА не агитирую вовсе  :flirt: , если так показалось. Это уж очень индивидуально, личное дело двоих.
Подсчёт опасных-безопасных дней в моей практике позволил мне тоже дважды мамой стать, хотя идут они у меня удивительно регулярно, просто день в день практически. Тут можно точно сказать, что беременность возможно в абсолютно любой день цикла.

0

106

rina написал(а):

Но вообще-то, я когда родила, мне говорила гинеколог. У них их еще бесплатно тогда раздавали по линии ВОЗ. Сейчас, наверное, такого уже нет...

"Ярина", кажется. 
Мне ППА совсем не подходит. Я бы не могла расслабится, только бы и думала, а вдруг в смазке есть сперматозоиды. Да и секс для меня тогда не секс :). Но тут каждому свое.
Мази и ОК я тоже не люблю. Подсчет дней спасал долго, раньше овуляция была ровно в середине цикла. Но, после этой Б, хочется что-то надежнее. Хотя у меня в семье презики нормально идут, аллергии ни у кого на них нет, удовольствие не портят. Так что скорее всего будем с ними.
Спираль же абортивный метод (главный ее принцип-- не дать прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке). Не хочу такое делать с ознательно.

0

107

Настурция написал(а):

То, что вы используете, называлось во времена СССР резиновое изделие № 2. :). Резиновое изделие №1 -- противогаз  :crazyfun:

Между прочим тоже неплохой контрацептив :D

0

108

ksanka написал(а):

Между прочим тоже неплохой контрацептив

Ага, натянул,  и тебя никто не захочет  :D

0

109

Но ведь от беременности спасает!  :D

0

110

Настурция написал(а):

"Ярина", кажется.

Нет. Точно не Ярина. В инструкции чёрным по белому написано: противопоказания - период кормления ребёнка грудью.
У меня есть подозрение, что в продаже на территории РБ таких пилюль вовсе нет. Поэтому их и

rina написал(а):

бесплатно тогда раздавали по линии ВОЗ

0

111

Ольга написал(а):

Да я вообщем на ППА не агитирую вовсе  :flirt: , если так показалось.

Нет, мне так не показалось. Просто идеального средства нет - даже трубы после перевязки в очень редких случаях, но восстанавливаются. Просто я шокирована очень уж обыденным отношением к абортам некоторых людей. Это не касается моих собеседников на этом форуме, но на тут. бае недавно говорили о том, что незапланированное дитя-де страшно ломает жизнь мамке. Впрочем, это тема вечная. Для меня пока оптимальный вариант - таблетки с перерывами каждые полгода. Учитывая, что двое детей у меня уже есть, если не получится с третьим, ничего страшного не будет.

0

112

rina написал(а):

но на тут. бае недавно говорили о том, что незапланированное дитя-де страшно ломает жизнь мамке

я тоже читала эти обсуждения и была поражена о чём думают люди и как для некоторых всё просто!
Я предпочитаю ОК, пей и не задумывайся "случилось - не случилось", конечно есть  много минусов - это и привыкание и подходит не подходит и травить организм в какомто смысле, но есть и свои плюсы! и помоему их больше ;)
Иногда я задумываюсь, вот не пила бы таблетки может получился бы у меня третий ребёночек-мы были бы рады, а так ... 5% из 95%... но так не бывает, а планировать начинаешь-сразу куча вопросов возникает...

0

113

а я(вместе с некоторыми форумчанками) в рамках провославной ярмари побывала на выступлении Владислава Волоховича, к.б.н., директор фонда защиты жизни и семьи «Открытые сердца».Экология супружества: обсуждение острых вопросов планирования семьи и контрацептивного мышления.
и на отдельном его семинаре,где рассматривались Методы распознавания плодности (МРП).много нового открыла для себя.сам метод может и опробую)) хотя,судя по вашим отзывам,то много кто так и забеременел))
но вынесла для себя,что спирль точно НИКОГДА.про гормональные тоже призадумалась.я то хотела после ГВ их пить.щас мот и не буду.
вообчем-то оказалось,что многого я и не знаю.подробнее про МПР можно почитать на сайте http://eps-metod.ru
правда,мне кажется,что и я  забеременею с ним)))) благо есть куда.
ну а вообще,для меня презик наилучшая контрацепция.

rina написал(а):

У них их еще бесплатно тогда раздавали по линии ВОЗ

а вот такого я бы боялась больше всего!

0

114

Львёниха написал(а):

а вот такого я бы боялась больше всего!

Я б тоже.
Когда еще беременная была, нам в ЖК настоятельно рекомендовали сразу после родов прийти поставить бесплатную спираль, раздаваемую все по той же программе ВОЗ. И совершенно нормальным оказывалось то, что срок годности у нее заканчивался через месяц апасля введения. Были и вопросы на этот счет. Ответы давались достаточно вразумительные: "не факт, что она у вас приживется", "где вы еще бесплатно ее получите как не у нас", ну и т.д.

Даже на школе отцов это было главной темой! Все, что мой муж смог рассказать с этого урока, было :"а потом ты должна будешь носить какую-то пружину..."  :surprise:

0

115

Львёниха написал(а):

правда,мне кажется,что и я  забеременею с ним)))) благо есть куда.

да, да, это дело на самом деле не хитрое.. как я уже писала в самом начале, используя именно такой метод предохранения у нас сыночек и получился... хотя все строго соблюдали...
е еще я в журнале "Лиза Мой ребенок" пару лет назад прочла статью о том, что было установлено, что у многих женщин за менструальный цикл бывает не одна, а две овуляции, словом подсчет "опасных-безопасных" дней сводится на нет...
вот моя подруга на 100% уверена что залетела именно в "небезопасный" день, а у нее это был 3 рбенок! да и возраст 38 годков!

спираль для меня неприемлема по этическим соображениям + противопоказана по медицинским
остались таблетки, тем более мне их собираются назначить даже в лечебных целях, т.к. есть некторые проблемы... Попробую - поделюсь впечателниями...

жаль что мне не удалось побывать на лекции Волоховича (доча болела)... было бы более полное представление о методе МРП

0

116

xfix написал(а):

Когда еще беременная была, нам в ЖК настоятельно рекомендовали сразу после родов прийти поставить бесплатную спираль, раздаваемую все по той же программе ВОЗ

Родила Алешу и участковая гин,на первой явке после родов всунула мне таблы противозачаточные,ну бесплатные которые...название уже сейчас не помню,короче на них нарисована мама кормящая ре,ну вот я их взяла,поблагодарила ее,и придя домой позвонила своему врачу,она мне ничего не объясняя сказала:" Ксюша,эти таблетки пить не надо!" Вопросов больше не было.

0

117

Ташик написал(а):

А почему врач отговаривала, если не секрет. Все врачи, у которых я была, наоборот агитировали..

сказала,что могут возникать боль в животе,менстры дольше,да и вообще она по своему личному опыту мне не советовала....говорила,что смпираль - это мини аборт!

0

118

Девочки!!! Кто пьет ОК,делаете вы перерыв? До беременности пила ЛОГЕСТ 5 месяцев (была киста),потом захотели бебика,я и перестала. А вот теперь пью уже 6 месяцев снова ЛОРГЕСТ и думаю,может надо перерыв на месяц сделать? А как потом начинать? С какого цикла? Если в этом месяце я не стану пить  - у меня идут менстры,то мне надо ждать следующих?Или как?

0

119

harly2007 написал(а):

оворила,что смпираль - это мини аборт!

так и есть..(
в год происходит примерно  10 миниабортов со спиралью

0

120

Ольга написал(а):

Слышала о таком, но конкретно название нигде не встречала. Да и не разу не встречала, что бы кто то принимал при ГВ ОК. Как то не верится мне, что подобные пилюли абсолютно безвредны для ребёнка которого грудью кормят, особенно в первый год жизни, когда грудное молоко - основная еда.

эксклютон, чарозетта. есть в росси и в европе. точно знаю, что в польше все  ок по рецепту. я хотела пить сейчас, на подругу надеялась, что привезет, облом.

ппа (на одном форуме назвали этод метод предохранения "беражыся")))))- для нас после первого ре было очень подходяще. а вот щас - только презик) кстати, вот некоторые бояться, что в смазке сперматозоиды могут быть, но у меня много подруг которые так годами, долгими годами предохраняются и ничего. и по своему опыту беременности после ппа могу сказать, что скорее дело не в том, что с. с смазке, а в том, что, простите за интимные подробности, не успел достать сразу.

шутка в тему - а вы знаете, кто такая невменяемая женщина - та, которая во время секса кричит - только не в меня!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » контрацепция