Может кто сталкивался с такой проблемой:
в ОК, в побочных эффектах, есть оговорка, что со стороны ЦНС (мозги) дипрессия и угнетение лебидо. Недавно ругались с мужем и он выдал мне, что я уже год просто никакая, в смысле мне на всё наплевать, я безразличная стала, замкнутая и секс меня слабо инт. и вообще... И вот меня осенило уже год я пью таблетки, читаю инструкцию и точно так оно и есть! а может совпадение?
Но вот пока недельный перерыв и я опять нормальный человек и любовь и дети и даже работа в радость. Возможно такое?
ОК-регулон, хочу идти к врачу что бы поменяли или вообще не пить.
контрацепция
Сообщений 121 страница 150 из 713
Поделиться12101-07-2010 10:45:21
Поделиться12201-07-2010 12:40:57
Может кто сталкивался с такой проблемой:
С такой проблемой не сталкивалась, но от других слышала. На всех ОК по разному влияют: у кого дипресняк, у кого сонливость, голова болит, снижается либидо, как у Вас.
Подобрать ОК достаточно сложно, всё основывается на методе проб и ошибок. Если эти ОК не подходят можно попробовать другие или использовать другой метод контрацепции и быть счастливой, довольной,
Поделиться12301-07-2010 17:07:50
ТРЯМдия
судя по всему, на вас и проявилась эта самая побочка. мне еще лет 5 назад гинеколог Терлецкая говорила, что Регулон - устаревший препарат. лично у меня через полгода его приема появился металлический привкус во рту.
так что вам однозначно больше его пить не стоит
Поделиться12401-07-2010 17:34:52
что Регулон - устаревший препарат
дело даже не в том, что он старый.
Я пью Жанин, мне он подошел. Но если почитать отзывы по нему, то у многих проявляется побочное действие. Так по любому препарату. Одним помогает, на других не действует (хуже побочка).
ТРЯМдия
регулон - не Ваш препарат.
Поделиться12507-07-2010 23:50:05
Ага, натянул, и тебя никто не захочет
Но ведь от беременности спасает!
Тут можно точно сказать, что беременность возможно в абсолютно любой день цикла.
А с моей двурогой маткой - это 100%. Забеременела за 2 дня до начала цикла.
У нас ППА уже достаточно долго используется как основной метод контрацепции, т.т.т., пока не подводил.
Поделиться12623-07-2010 17:32:23
Выбросила крем Фарматекс, его нужно хранить при температуре не больше +25, а он по недосмотру в тумбочке остался...жалко, но это такое дело ответственное....
Поделиться12723-07-2010 23:02:13
Я за спираль. Удобно очень. Главное следить и проверять раз в 3-4 месяца и конечно подобрать хорошую спираль.
Поделиться12823-07-2010 23:04:14
Настурция написал(а):
А ППА кто-нибудь считает надежным способом.Ну не знаю, как ППА, но мой второй - результат точного подсчета "безопасных" дней. Полгода считала, на полгода помогло, а потом завязался у нас Маркушик... Так-то
я почти года использова ППА и никаких детей. Я все мтоды использовала: спираль, ППА, таблетки, презерватив...и все действовало!
Поделиться12923-07-2010 23:07:42
А у меня вторая беременность-результат ППА:)
Поделиться13023-07-2010 23:09:13
Anya возможно вам повезло. Я еще год вобще без контрацепции жила половой жизнью и не было результатов. Хотя у меня цикл просто как часы, болезней нет, здорова как лошадь....всему свое время я считаю!
Поделиться13123-07-2010 23:21:39
У нас и первый и второй по плану(папин расчёт) после превой б спираль после второй ППА и пока всё впорядке но каждому своё я так думаю.
Поделиться13223-07-2010 23:50:59
:"а потом ты должна будешь носить какую-то пружину..."
Поделиться13323-07-2010 23:53:37
Очень приличная статья о контрацептивах и не только: http://akusherstvo.by/content/snimem-ro … ii-chast-1
Поделиться13424-07-2010 08:37:21
Тенденциозная статья.
Поделиться13524-07-2010 13:01:05
Очень приличная статья о контрацептивах и не только
прочла эту статью и некоторые другие...
сделала для себя такой вывод: для здоровья женщины, которая для себя однозначно решила что в случае наступления беременности она будет рожать, лучше пользоваться естественными методами планирования, а для женщины, которая уверена что она не готова рожать, и в случае наступления беременности скорее сделает аборт, лучше использовать различные методы контрацепции (таблетки, спирали и др.).
словом, каждый решает сам.
правда в статьях, как правило, речь идет о здоровых женщинах, не имеющих проблем со здоровьем (ведь порой рожать, беременеть запрещают сами медики), организованных и имеющих мужей, которые разделяют с ними вгляды на вопросы планирования семьи.
в итоге, я нахожусь в некоторой растерянности, а что решать мне?
сейчас пью Нвинет, мне его прописали на три цикла, т.к. у меня есть небольшая мимома, и надо попробовать избавиться от нее нехирургическим методом. А вот что делать дальше? Пользуясь естственными методами, мы получили уже одного ребенка.... Ох, как все это сложно решать для себя
Поделиться13624-07-2010 16:45:58
Да уж, с контрацепцией не все так просто. Мне идеально подходят презики, благо муж не сильно сопротивляется. Думаю после вторых родов на них плотно перейдем, так третьего малыша хочу попозже, к 40ка годочкам...
ОК пить не смогу. Я очень против всех таблеток и химических лекарств. Тем более вмешиваться в такую деликатную гормональную сферу организма... Чревато.
Спираль -- абортивный медод, сознательно не давать прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке я не хочу. Физиологический -- это не при двух детях, страшновато. ППА -- абсолютно не мое, я контролер по жизни, буду только дергаться: успеет-не успеет. Всякие спринцевания и мази - брррр, бяка.
Короче, презики форева!
Поделиться13724-07-2010 16:54:18
что со стороны ЦНС (мозги) дипрессия и угнетение лебидо
у меня такое было, я пила Новинет. на лице досих пор не могу больки вылечить до конца, после лечения у дерматолога лучше стало, но бывает местами появляются снова
Поделиться13818-10-2010 22:22:56
А мы вот до свадьбы ППА пользовали - и всё нормально ) А после Ярину пила. С врачом, конечно, консультировалась, но анализы никакие не сдавала. но побочных никаких не вылезло - ни килограмм, ни дипрессии. А потом муж свалил в долгосрочную командировку с приездами на пару дней раз в 2 месяца - пользовали Фарматекс свечи. Обошлось, т-т-т, без жжения и прочего, единственно сильно напрягает, что отрываться надо от прелюдии, вставлять свечку и ещё 10 минут ждать. Очень сильно настрой сбивает.
Поделиться13919-10-2010 00:32:39
Короче, презики форева!
Полностью солидарна!
Поделиться14019-10-2010 13:35:21
Девочки, у знакомого жена забаременела со спиралью (спираль стояла 3 года, и вот на тебе), гинеколог на участке послала на аборт, т.к. инородное тело в матке и извлечь ее, как сказали, сейчас нельзя. Еще один гинеколог, к которому пошли посоветоваться, сказала - попробуйте выносить. И что делать - жить 9 месяцев и думать, как это инородное тело скажется на твоем ребенке? И не пробьет ли оно плаценту месяцев, скажем, в 7?
Поделиться14119-10-2010 14:03:15
И что делать - жить 9 месяцев и думать, как это инородное тело скажется на твоем ребенке? И не пробьет ли оно плаценту месяцев, скажем, в 7?
Я слышала, что со спиралью вынашивают и достают её уже во время родов.
Поделиться14219-10-2010 14:05:12
так, вроде ж спираль могут достать, где-то на четвертом месяце. знала одну женщину которая так родила третьего ребенка, и ей уже было за 40
Поделиться14319-10-2010 14:17:58
А "чарозетту" и "эксклютон" принимал кто-нибудь? Или другие таблетки, не содержащие эстроген? Как оно вообще? (с гинекологом я, конечно, проконсультируюсь, но общественное мнение тоже интересует)
Поделиться14419-10-2010 14:41:06
Андреевна
А где ты их купишь? В РБ ж нет.
Поделиться14519-10-2010 15:54:24
Девочки, у знакомого жена забаременела со спиралью (спираль стояла 3 года, и вот на тебе), гинеколог на участке послала на аборт, т.к. инородное тело в матке и извлечь ее, как сказали, сейчас нельзя. Еще один гинеколог, к которому пошли посоветоваться, сказала - попробуйте выносить. И что делать - жить 9 месяцев и думать, как это инородное тело скажется на твоем ребенке? И не пробьет ли оно плаценту месяцев, скажем, в 7?
моя подруга так забеременела. в жк2 заведующая направила ее на аборт, но она пошла к другому гину, где в тот же день эту спираль и достали( на сроке где-то 7 недель). выходила, родила, все в норме, малышу уже три месяца. иногда, я знаю, когда опасно доставать- ходят до конца беременности. Увы- сейчас это не редкость.
Поделиться14619-10-2010 16:37:04
АндреевнаА где ты их купишь? В РБ ж нет.
об этом я и не подумала
У меня кума в Москве, ездит часто, можно ж сразу несколько коробок заказать, например. Но это нужно, чтоб точно подходили. Вот и спрашиваю. У меня вообще нет опыта контрацепции таблетками, вот такая я лохушка
Поделиться14719-10-2010 19:50:07
Не знаю пачиму сразу Чарозетту...может что искать интерестнее было?
Помню мой доктор говорит: вот вам однофазные - за 5 тыс. за 10 или за 25-состав одинаковый, фирмы разные, выбирайте на свой кошель. Но однофазные мне как-то не полюбились и в общем я долго их не пила. Много побочек было. Когда-то пила трехфазные, так побочных эффектов не ощущала вообще.
А моей куме(она счас в Питере) назначили Жанин(суперкруть)...блевала дальше, чем видела. Пьет простой логест-все нормально.
А вот Эксклютон и Чарозетту сравнивать низя - разные гормоны .
Поделиться14819-10-2010 20:47:24
А что, в России, как и в нашей дикой стране гормоны просто так продают, не по рецепту? В Польше все по рецепту. Я как-то поехала в польшу, забыла утром свои таблетки. Хотела купить в аптеке - не продали.
Поделиться14929-12-2010 00:37:48
мне врач посоветовала Ярину, пью уже 2,5 года. Мне нра, вот только переживаю может так долго нельзя, врач говорит можно, предложила спираль, думаю.....страшненько......
Поделиться15029-12-2010 07:55:02
предложила спираль, думаю.....страшненько......
Вот и мне предложила, время(пока младший не пойдет сам хорошо) есть.Думаю..