Хулиганка написал(а):Только те, кого это не шокирует - вы знаете, что к вашему ребёнку могут подойти и дать наркотик под видом конфеты или жвачки? Тоже не будет шокировать? Нас, к сожалению, не задевают подобные вещи, когда они не касаются нас и тех, кто нам дорог....
не надо перекручивать мои слова. Имелось в виду как раз именно то, что не шокирует, потому что известно, что такое имеет место быть. Но никто не ведет речь о том, что спокойно к этому всему относится и за детей (наше будущее) не переживает. Но я же написала, что лично сама не знаю, как с этим можно бороться в масштабах хотя бы города... А в своей семье, да, конечно, поддерживая линию здорового образа жизни, стараемся, чтобы наших детей, как минимум, такие тусовки не интересовали, как, к примеру, в свое время они не интересовали ни меня, ни мужа. Даже больше скажу, я и не знала о таких... И вообще была очень удивлена, когда спустя несколько лет после окончания школы (не абы какой) узнала, что во времена моего ученичества там можно было, оказывается, элементарно купить легкие наркотические вещества не выходя из здания... Вот тогда я была в шоке, а некоторые мои одноклассники (из довольно обеспеченных и благополучных семей), как выяснилось, пользовались этими услугами неоднократно... Просто были другие интересы что ли...
А сейчас, имея какой-то жизненный опыт и нерадужный взгляд на нашу действительность, многое не шокирует... да, расстраивает, заставляет задуматься, выводит из себя, но вот удивления вроде "ах, у нас такого не может быть!" совсем не вызывает. Вот, что лично мной имелось в виду. И да, немного удивляет вот такая "детская реакция" форумчанок... ладно бы это удивлялись те, кто смотрит БТ и не сидит в просторах мировой паутины, но вот, когда такие возгласы слышишь (в данном случае видишь) от людей, которые имеют доступ к получению более правдивой информации из альтернативных источников, в том числе и о ситуации непосредственно в нашем городе, вот это лично мне удивительно.