rina написал(а):у детей в первом классе минимум есть продленка.
Не во всех В гимназии на дубровке точно нету, там большая проблема для родителей: куда деть первоклашку, одни таскают с собой на работу (благо можно отпроситься на свой страх и риск и съездить за ней), вторые - спасает бабушка.
ляля-январёнок2011 написал(а):и почему 15-летняя девочка в 23.00 ещё не дома, а гуляет поздно ночью.
Я с Настей рос. Она дочь крестной моего брата. И мама у нее замечательная женщина. А вот девочка неуправляемая была, в отца. Мама у нее по ночам работает, глядеть не может. С отцом они в разводе, тот вообще непонятно где днями пропадает. Мама ее столько раз ругала, не счесть. А той по-барабану. Мама в ночь, она гулять. С детства непоседой была. Была...
Вот ответ на ваш вопрос
Мила написал(а):А дите 15 лет, так там туса около "Асстора" с мая по сентябрь.
Люда, она жила в нашем районе, т.е. дорогу перебегала напротив. Я сегодня вечером видела целый класс к ней вели прощаться, все с цветами и корзинками...
Девочки, я не оправдываю ни водителей, ни деток. Ситуации бывают разные. Сама живу с окнами на Московскую, вижу как на красный лётают на этом светофоре. Меня саму чуть не сбили на нём, когда дорогу переходила на зелёный, просто чудо спасло. И вижу, как некоторые дети и на красный перебегают, и перед поворачивающей машиной. А взрослые - это вообще отдельный разговор.
Этот светофор, где девочка погибла, в десять отключают. Мне самой реально страшно там переходить дорогу, темно. Машины идут потоком, я всегда долго жду, чтоб перебежать. Да-да, там только перебежать, никак не перейти. Если пешеход без фликера, его не увидишь, а если ещё и перед носом перебегает... Поэтому и учат в автошколах притормаживать перед светофорами и пешеходными переходами.