У нас в двушке на 4 ну никак не получается меньше чем 250
у нас в трешке 238 на 4 человека
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-9
У нас в двушке на 4 ну никак не получается меньше чем 250
у нас в трешке 238 на 4 человека
да ну? неправда. я почти весь этот год стирала каждый день, а раза два-три в неделю по два раза, у нас в месяц света нагорало 80 кВТ на четверых в трешке.
У меня то же самое и это при двух холодильниках, электрочайнике, мультиварке.
Ярослава от тута делись секретами
Расход электричества в вашем домохозяйстве.
У меня то же самое и это при двух холодильниках, электрочайнике, мультиварке.
И они у вас стоят в коробке и не используются
Ну не представляю я такого маленького расхода эл-ва.
и у нас на 4 в 2-ке 80-90Квт
И они у вас стоят в коробке и не используются
Нет используются по полной программе, но у нас везде энергосберегающие лампочки и как правило мы всегда находимся в зале, ну и покушать на кухне. Я только на это списываю, т.к. еще живя в другой квартире у нас получалось больше 100 квт. но там свет у нас постоянно горел во всей квартире
У нас тоже в 3-ке на 4 нагорело 238кв. Не умею я экономть)))) Без света не любим сидеть, хотя энергосберег. стоят практически везде лампы.
У вас у всех видимо газовые плиты, у меня зимой всегда > 300, только в этом месяце "сэкономили" - чайник перегорел + разрыв кабеля от плиты
чисто имхо, но одно из двух, либо техника уровня А +++++++ и все лампы ледовские и энергосберегающие, либо счетчики давно не проверялись службами на момент достоверности. был у меня счетчик, он периодически мотал назад)))
меньше 200-300 не платим. двушка, нас 5. куча техники. плита электро. телики включены всегда, комп тоже. правда и в одной комнате в доме с газом выходило также.
Не умею я экономть)))) Без света не любим сидеть, хотя энергосберег. стоят практически везде лампы.
Я без нормального света то же не могу, но просто у нас как то все в одной комнате....тихие семейные вечера....кто в ноутбук, кто в телевизоре, кто в телефоне
чисто имхо, но одно из двух, либо техника уровня А +++++++ и все лампы ледовские и энергосберегающие, либо счетчики давно не проверялись службами на момент достоверности.
счетчики новые, дому чуть больше года))). стиралка самая обычная- атлант. просто мы не смотрим телик, не пользуемся микровеем последних пару месяцев- как то не отразилось, утюжу раз в месяц хорошо если, нет никаких чайников-мультиварок, ноут один на всю квартиру, стирка на 60 гр, холодильник правда был маленький, сейчас купили побольше- в месяц выходит по 100 кВТ. лампочки везде обычные. вот и весь секрет)).
Ярослава от тута делись секретами
ну так делилась по-моему, когда-то)))
у меня тоже не больше 150 нагорает, газовая плита, свет телек, свч временами, стиралка, пмм, лампочки 60-100Вт, энергосберегающие не воспринимаю вообще. Имхо много тянет не стиралка а электроплиты и электрочайники, последнее вообще атас сами сделайте подсчет сколько раз в день вы врубаете его и как много он кушает за то чтобы подогреть 1,5 литра воды, у меня дома тот же чайник на газ плите закипает за три пять минут и при этом объем больше намного
У нас тоже в 3-ке на 4 нагорело 238кв. Не умею я экономть))))
ну так не просто на 4-х взрослых человек, а на 2 семьи!
имхо это даже не много! в тексте вдополнении я поянила почему столько
Ярослава
все, иду к вам, со всем семейством. либо надо выкинуть всю свою технику.
либо надо выкинуть всю свою технику.
ну, количество техники- это дело привычки. когда-то мы жили тож на две семьи, три телика, два холодильника, два компа, микроволновки, вообщем всего по два- ну и выходило конечно по 300 в месяц.мне, например, не нужен телик в каждой комнате. по крайней мере сейчас.
поскольку на форуме много мамочек, работающих в сфере образования, то вот новость для вас.
интересно, что из этого сбудется:
У нас на следующий год запланирован целый ряд мер по повышению престижа профессии, в том числе повышение заработной платы педагогических работников. Я могу сказать однозначно: если будет принята новая редакция правил приема в учебные заведения, которая позволит ввести целевую контрактную систему, поступать медалистам различных олимпиад без ЦТ, и если этим правом воспользуются молодые люди, то к моменту окончания их учебы это будет одна из самых престижных специальностей.
утопия какая-то (или предновогодняя сказка?)
утопия какая-то (или предновогодняя сказка?)
дежавю, опять будут медалистов тянуть за уши с 7-8 класса и рисовать липовые оценки.
и да действительно что за грибы в минске? реально комменты жгут
Я Так смотрю грибочки до всех в минске добрались троллинг зачетный !!
и да действительно что за грибы в минске?
плесень..
черная инопланетная плесень захватывет и порабощает мозги
черная инопланетная плесень захватывет и порабощает мозги
бу!
«Сегодня университеты страны готовят ежегодно около 6 тыс. специалистов, но нам хватило бы и 4 тыс. квалифицированных и подготовленных. То есть это неэффективное вложение ресурсов. И когда говорят „у нас не добор“, я думаю: ну и слава богу, что не пришли сюда, ведь какой будет педагог, который просто пришел получить диплом?»
Когда я училась, то у нас в группе было 32 учащихся, из которых 8 - это те кто пришли реально за дипломом, а остальные 24 - ПрОсТо..исправно платили деньги за обучение!!!!!!
Боже! Эти люди так далеки от действительности, что я даже не представляю, что будет дальше.
«Сегодня университеты страны готовят ежегодно около 6 тыс. специалистов, но нам хватило бы и 4 тыс. квалифицированных и подготовленных. То есть это неэффективное вложение ресурсов. И когда говорят „у нас не добор“, я думаю: ну и слава богу, что не пришли сюда, ведь какой будет педагог, который просто пришел получить диплом?»
Когда я училась, то у нас в группе было 32 учащихся, из которых 8 - это те кто пришли реально за дипломом, а остальные 24 - ПрОсТо..исправно платили деньги за обучение!!!!!!
и ничего удивительного. в нашем гос-ве принято иметь в/о, без него и трактористом не возьмут! поэтому многие стремятся получить "корочку", а не овладеть знаниями по профессии. меня в свое время не пустили в (тогда еще) училище. ведь так принято в обществе. с пятерками надо в универ и никак не меньше. и что имеем на выходе? специалист с в/о занимается тем, на что душа лежала и в юности.. печет кексы и торты.. а в/о для подстраховки.
какой будет педагог, который просто пришел получить диплом?
а юрист? а экономист.. а врач.. а слесарь.. какой?
у нас не престижно УЧИТЬСЯ в узах ниже В. хотя и в учичилищах/колледжах/техникумах можно получить достойные профессии.
прикольно
Минэнерго опровергло заявление Лукашенко о поставках нефти в 2013 году - БалтИнфо.ru
http://www.baltinfo.ru/2012/12/21/Minen … odu-325585
в том числе повышение заработной платы педагогических работников.
Бесконтактные банковские карты | Инфографика | Новости Беларуси | БелТА
http://www.belta.by/ru/infographica/i_1360.html
классная штука
меня в свое время не пустили в (тогда еще) училище. ведь так принято в обществе
вот и у меня когда-то в группе училась девочка, которая поступила в универ только потому, что на этом настояли ее родители. Мол, получи в/о, а потом можешь делать, что хочешь. А эта девочка хотела парикмахером быть... так и говорила, что чье-то место занимает
вот и у меня когда-то в группе училась девочка, которая поступила в универ только потому, что на этом настояли ее родители.
так такие люди всегда будут. Я считаю, если есть деньги и желание - пожалуйста, плати и получаю свою "корочку". Но зачем тогда вести разговоры о том, что у нас дорогое платное образование? Зачем создавать систему льготного кредитования на обучение?
У меня такое ощущение, что господин министр не в курсе - на пед. специальности некоторые конкурс меньше единицы! Кто подал доки, тот и поступил. И это не бел яз с белмовой, после которого ты только училкой и сможешь работать.. А вполне себе хорошие специальности типа дошфак с инглишем, который фактически дает две специальности.
Вот, ёлки-палки, подарок к Новому году((( На предстоящей неделе резко начнет теплеть
клип Gangnam Style набрал на ютубе уже больше миллиарда просмотров
Поздравляю товарисчи, вот нам государство сделала очередной подарок на НГ
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-9